大作文《我身边的美》

高级会员

楼主

我身边的美
    我身边的美,无处不在。一幅经典的画作、一支动听的乐曲,甚至一片秋天零落的枫叶,都会给人带来美感。这些外在的美像五彩的颜料,像跳动的音符,把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。但是最能触动我的内心的,是心灵的美。
    那是一个阳光明媚的早晨,我和好朋友菲菲一起去景区玩,在途中看到了两只可怜兮兮的小猫,它们浑身上下都脏兮兮的,背上的毛被分成一撮一撮的,像一团烂泥巴。只有两只眼睛在骨碌碌的注视着我们,好像在验证我们是不是坏人。菲菲的同情心立刻开始发酵膨胀,便迫不及待的拿出准备在路上吃的香蕉,掰下一块,扔给它们,两只小猫害怕菲菲伤害它们,于是,便飞一般地跑进草丛里,不见了。看到这,我觉得没意思了,便催菲菲:“快走吧,一会儿天黑了,就没时间了。”她只好依依不舍的离开了。
    从景区回来时,菲菲还是对两只小猫念念不忘,还一个劲的对我说:“那两只猫真的太可怜了,能不能再去看看它们呢?没准它们还在那里呢。”“那可不一定,这时候它们肯定离开了。”我丝毫不抱任何希望的说。菲菲立刻回了我一句“看样子,它们是流浪猫,肯定无家可归,它们又能到哪里去呢?”我只好跟着菲菲来到假山旁,说来也怪,还真应了菲菲的话,小猫们正趴在大石头上睡的正香呢。看到这情景,我们实在不忍心将小猫叫醒,于是,我俩悄悄的离开了。回去以后,我俩决定救助流浪猫,约定每天都来这里照顾它。
    第二天,我赴约来到假山,菲菲也来了。她轻轻唤了一声:“喵”,小猫仿佛和她有心灵感应似的,便应声走了出来,趴在了石头上。只见菲菲纵身跃过护围栏,扒开杂草丛,把小猫的食物——我们特地攒钱给小猫买的猫粮,又将它放到了小猫的身边,两只饥肠辘辘的小猫三下两下就把美餐一扫而光,菲菲就坐在两只小猫的旁边,怜爱地抚摸着两只小猫,还不停的和它们说着话。
    我站在原地,不禁被菲菲的善良纯真感动了,她抚摸小猫是那样的自然,不带一丝做作,那种真诚和善良仿佛从心底直溢出来。早晨的朝阳,挂在天边,金色的阳光洒在过往的行人身上,也洒在我的身上,温暖着我的心田。

杨若晗  这篇文章通过“我”两次催促,突出了菲菲的善良!  发表于 2019-1-13 11:04
李海军老师  用两个画面描写了菲菲的善良,对小猫的关心,第一次见面时喂食物以及第二天特意带着食物来照顾小猫。建议顺利自己的情感变化,这样就可以更加突出中心了!  发表于 2018-12-24 11:31
李若诚  叙事很清楚,就是食物问题,导致正实性有点假  发表于 2018-12-24 11:29
刘鼎奇  这份美食可能不是他们适合吃的吧,感觉有点假  发表于 2018-12-24 11:26
汪峻宁  缺少真实性,猫不能吃甜食,因为没有甜味蕾,是尝不出甜味的,会引起消化系统絮乱。  发表于 2018-12-24 11:18