大作文《我身边的美》

高级会员

楼主

舌尖上的美味
                                                                                  贾明熹
      生活中有许多种美,有“行动美”、有“艺术美”、有“语言美”、还有“环境美”。而令我感受最深的美莫过于“味道美”了。
      我可是个执着的美食爱好者,凡是大家点赞率高的食物我都会去尝一尝品一品。别看我大嘴吃八方,可是我的味蕾还真有点自己的小性子呢,不是什么食物都能入我的菜谱。比如醋溜木须,要是酸了那么一点儿就过了;糖醋排骨,甜了那么一点儿就腻了;蟹肉饺子,凉了那么一点儿就腥了……总之,我这个美食家的嘴可非同寻常的刁啊!
      在各国美食中,我尤其爱吃日本料理中的寿司。我吃过的日料店数不胜数,品尝过的寿司更是不计其数。无论虾仁寿司、鱼子寿司、蔬菜寿司、还是手卷,只要我尝上一小口,马上就能知道食材的新鲜度,和品质。
      可是令我感觉最美味的寿司还是要数我在加拿大班夫小镇上一家不起眼的寿司店里吃过的蟹籽寿司了。记得那是在今年夏天,我和妈妈来到了班夫小镇,按照攻略找到了网评满分的寿司店。我在傍晚六点多来到了店门口,可是没想到这里已经排起了长龙般的队。店老板告诉我要排两个小时的队才能吃上饭,可是两个小时以后他们就要关门了。我只好失望地离开。可是我这个美食家怎么可能就这么放弃品尝没事的机会呢?于是第二天下午五点,我又来到了这家店门口,只排了半个小时的队,就顺利地进入了这家小店。
      这家店可真是小啊!回转寿司台上满满当当地只能容下十几个人,两辆电动小火车在寿司台上旋转着传递美味的寿司,中间的工作区里只有两个店员在忙碌着。最有趣的是,在小店的墙上挂着一块钟表,表盘上每五分钟就画着一种寿司,意思是每隔五分钟都会换一个寿司品种。当时正好是蟹籽寿司做好的时间,小火车慢吞吞地向我开过来了,车厢上载着极具诱惑力的橙色蟹籽寿司。
      我伸手就拿过来两盘。当看到蟹籽的一刹那,我不禁大吃一惊,心想:蟹籽竟然有米饭的两倍那么多。并且上面的蟹籽比我在其他地方吃的蟹籽要大上三四倍呢。于是我迫不及待地夹了一个,寿司一入嘴,酸酸甜甜,热热乎乎的米饭,再加上新鲜的蟹籽,真是绝配,香脆中微微带点甜丝丝的味道。这简直就是人间美味呀,吃一口一辈子都不会忘记。我慢慢地嚼,细细地品,米饭中完全渗透了蟹籽的汁水,让我感觉到了前所未有的鲜美味道。
      班夫小镇蟹籽寿司的美味令我多少次在梦中回味,多少次把它想念啊!

肖泽枫  描写寿司的地方有些多,给以再加一些心情  发表于 2018-12-24 11:22
陈岚静  可以写多一点自己对蟹籽寿司的感受。  发表于 2018-12-24 11:09
汪峻宁  感觉没有重点,就多写写品尝会有趣一点。  发表于 2018-12-24 11:06
韩璐羽  既然你的重点是吃寿司,是寿司的“味道美”,实际写你是个美食家那块都可以少一点  发表于 2018-12-24 11:06
陈禹锟  关于食物的描写很细致!建议前面不要有那么多废话。  发表于 2018-12-24 11:02