大作文《我身边的美》

高级会员

楼主

我身边的美

美无处不在,早晨的太阳是美,宏伟的建筑是美;轻快的旋律是美;大排长龙的车子是美…其实美就散布在世界的每一个角落,但是我们却因为忙碌而忽略了它,等我们重视它、发现它时,才知道美就在我们身边。
    周末,我在家随意地“扫描”电视频道,忽然,一场足球比赛突然印入我的眼帘,我瞬间定格在足球频道,一名老将前锋正在突破前面的一道道防线,眼看着就要进球了,我的心提到了嗓子眼,我的神情不由地变得紧张起来,拳头恨不得把沙发摁瘪,心里想:一定要争取进球啊!
    他还在寻找机会准备射门,时间仿佛度秒如年,他始终没有条件射门,又过了两秒,他终于有动力射门了,但是“后来居上”的防守队员丝毫不让。最终,他被防守队员在禁区内无意绊倒了。我的头往下一沉,“哎,还是没能取得进球。”我唉声叹气的念叨着。可又转念一想:不对呀,在禁区内被绊倒是要吹罚点球的。
    那名被绊倒的球员并没有向裁判示意判罚点球,而是示意比赛继续。裁判见此情景,毫不犹豫地给他竖起了大拇指。我不敢相信这一切,他做出了与众不同的举动,虽然他们最终输掉了比赛,但他的举动赢得了我们大家的点赞。
   当我躺在床上的时候,脑海里不断地回放着那一个瞬间,始终在想着他们到底是赢了还是输了呢?我认为他所在的球队虽然输了比赛,但他的举动打动了所有人。他在我的心中是最美的花朵,时刻温暖着我的心。
    美其实不用刻意去找,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,“美”就在你的身边!“美”就在我们身边。

陶心仪  我觉得第一自然段应该改成美就像大街上大排长龙的车子一样,散布在世界上的每一个角落。虽然还是有点别扭。  发表于 2018-12-24 11:40
肖泽枫  发错了,是“有视频裁判”  发表于 2018-12-24 11:38
肖泽枫  有世界杯裁判不可能看不见,所以有点假  发表于 2018-12-24 11:36
李海军老师  这样的选材很难写出自己的心里变化,隔着一块屏幕。  发表于 2018-12-24 11:23
韩璐羽  你确定“大排长龙的车子是美”吗?  发表于 2018-12-24 11:17