大作文《我身边的美》

中级会员

楼主

我身边的美
  “美”可以是风景美,可以是物美,也可以是人美。而我身边这个最“美”的人就是我的外婆。
  自从我阿姨回老家以后,接着每天早起给我做饭的就是我的外婆了。我的外婆已经70多岁了,她又一种很奇怪的症状:非常怕冷,全身会出冷汗,即使是夏天最热的时候外婆也要穿上两件衣服。
  一天早上,我起床去上厕所不经意间听到了外婆打开厨房门的声音,而这时候才五点左右。
  直到六点,我在睡意朦胧之中听见了外婆在楼下的喊声:“李其霖!下来吃饭了!”我走下楼,外面的天色漆黑一片,一点声音都没有。只听见外婆在厨房里做饭的声音,我走进厨房,一股腾腾的蒸汽扑面而来。“今天早上吃什么?我问外婆。外婆转过头来,她的黄里带白的面孔上充满了历经岁月风雨的皱纹。但嘴角带着微笑对我说:“还没做好,你先去外面等一会吧。”
  我在餐桌旁坐着,不一会看见外婆端着菜缓缓的从厨房走出来,把菜放到桌子上后,又一步步的走回去,在外婆外婆走回去的那一刻,我注意到了外婆身上的棉袄的衣领被汗水浸湿了。外婆头上带着的一顶白帽子的边缘也已经被汗水浸透。在厨房里,在灶台边上该多么热啊!而外婆又不能脱下棉袄,她怕冷。也许我的外婆又出冷汗了呢?我很担心外婆。很快,外婆又抬着一碗带着热气的粥走来,她的脑门上也是豆大的汗水,一点点顺着脸颊流下来。一会,又只见外婆双手端着一个大蒸锅迈着沉重的脚步走过来,外婆把锅放在桌子上,把盖子打开,里面的蒸汽一下全冒了出来。等蒸汽消散,看见外婆坐在椅子上用慈祥的目光看着我,而外婆的额头、脖子、衣领全是汗水的印记。
  看着外婆枯黄,骨瘦如柴的手臂时我想到70多岁的外婆给我做的这样一顿早餐该多么的不容易和辛苦。而外婆,还要打理家中上上下下的好多事情该多么累啊,而我有时又会给家里添麻烦,又会让外婆操心。
  这样一位朴素平凡的老人就是我的外婆,她就是我认为我身边最“美”的人了!

肖泽枫  文章主要想说什么  发表于 2018-12-24 11:30
沈菂  多了很多描写的词语,但是你最好理清楚你到底要写什么,总体很好。  发表于 2018-12-24 11:26
陈岚静  描写可以写的更连贯一些。  发表于 2018-12-24 11:16
韩璐羽  两次端饭的时候都写的是汗,感觉很重复  发表于 2018-12-24 11:12
刘鼎奇  故事的叙述有些乱,在短短的过程中外婆的形象很难看出来  发表于 2018-12-24 11:04