楼主: 李海军老师

六年级寒假——蜗牛工作室

高级会员

骆驼祥子读后感(一)

寒假,我读了《骆驼祥子》这本书,书中的主人公——祥子使我油然而生敬意。

这本书主要讲述了:祥子来自农村,在他拉上租来的洋车以后,就立志要买一辆属于自己的车拉,做一个独立的劳动者。他年轻力壮,正当生命的黄金时代,又吃苦耐劳,不惜用全部力量去达到这一目的。终于,凭着勤劳和坚忍,经过三年的努力,他用自己的血汗换来了一辆洋车。成为自食其力的上等车夫,但是,没过多久,军阀的乱兵抢走了他的车,接着还没等他再买上车时,所有的积蓄又被反动政府的侦探敲诈去了。为了买车,与虎妞成就了一段婚姻,但好景不长,虎妞死于难产,很快又不得不卖掉车以料理虎妞的丧事。不久后,又失去了他喜爱的小福子,祥子人车两空,从此厌烦拉车劳作,最终成为了城市的垃圾。

虽然祥子最终沦为一个行尸走肉般的无业游民,但他的善良淳朴,热爱劳动,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧的精神,不安于现状,为了美好的生活而努力,而奋斗。车接二连三的被人夺走,梦想一次次的破灭,但他仍然不肯放弃,不断的振作起来,再度坚持……坚持自己的梦想。难道这种精神就不值得我们去学习吗?

在现实生活中,我总是遇到困难就想退缩。记得有一次我和妈妈去家附近的篮球场打球,由于手的臂力不够,那球就总是投不进去,我一生气一着急,就不想玩打球了,认为自己永远也将球投不进球框里。《骆驼祥子》中,祥子被逃兵掳走,还失去自己心爱的洋车,只牵回3匹骆驼。但祥子并没有灰心,他依然倔强地从头开始,更加拼命地拉车赚钱,攒钱。他的这种永不放弃,努力坚持的精神不正是我所缺少的吗?

自从读了这本书后,我认识到了自己的不足,生活上遇到难事我不再总想着放弃了,越是困难就越是努力克服,努力面对,我相信,在我的努力下,一定会战胜一切困难的事情。

今后,我不管遇到什么困难的事情,都要做一个勇敢的人,积极面对挫折,从挫折中走向成功!

陈岚静爸爸  “我不管遇到什么困难的事情,都要做一个勇敢的人,积极面对挫折,从挫折中走向成功!“写得非常好!  发表于 2019-2-27 10:05
贾明熹  主内写的太多。  发表于 2019-2-25 11:23
陈岚静  举的生活中的例子很好,最后得到的启发写的很有意义,  发表于 2019-2-24 21:15
陶心仪  第二自然段不用写那么多吧?  发表于 2019-2-24 20:20

高级会员

一件难忘的事——堆雪人

在我的童年里,发生过许多高兴和不高兴的事,其中有一件事最令我难忘——和嘟嘟哥哥弟弟堆雪人。
          那是年后下的最大的一场春雪,我和嘟嘟哥哥还有弟弟一起相约到奥体公园堆雪人。看到下雪我们都十分的兴奋,还没等雪停下来,就已经迫不及待的赶往奥体公园了。刚一下车,放眼望去,雪花像一个个洁白的小精灵,慢悠悠地在空中飞舞着,它们纷纷扬扬地飘落下来,给公园穿上了白色的外衣。地面上铺上了一层白色的地毯,每一颗大树,小树的树枝上都沾满了雪,晶莹剔透的美丽极了。
       我们冒着雪,一路飞奔在公园里的跑道上,喊着叫着,一会捏个雪球互相打雪仗,一会在雪地上踩脚印,终于我们选择了一块雪特别厚的宝地堆雪人。我们分工合作,大干了起来。嘟嘟哥哥去聚集雪,我和弟弟负责堆,只见嘟嘟哥哥用他那有力的大脚在地上用力一推,哇!一个个小雪山就出来了,弟弟更是勇猛,竟然拿起帽子来运雪,雪就被堆成了一座小山,我用手在小雪山上使劲拍打,让它们更加的牢固。一会功夫,小雪人的身体就呈现在我们面前。嘟嘟哥哥说:“小雪人的头怎么做呢?”我灵机一动,说:“这还不容易吗?我来做小雪人的头。”大显身手的时刻到了,我用力捏了一个个雪球,把它们组合到一起,怎么不圆呢?这时弟弟说:“哥哥,你把雪球放到地上来回轻轻滚动,就会变圆了”。按着弟弟的方法,我小心翼翼的将捏好的小雪球在地上一边不停的滚动,一边用手捏。小雪人的头做好啦!
           嘟嘟哥哥找来小石头,树枝给雪人装扮了一番。最后弟弟还给戴上了帽子。太可爱啦!我们高兴的欢呼起来,最后还和雪人合了影。
           这次堆雪人,不但给我带来了快乐,还成了我对春雪的美好回忆。

苏远乔  缺少对你自己的描写  发表于 2019-2-26 16:31
陈金卓  弟弟更是勇猛,勇猛用的不大好吧  发表于 2019-2-25 11:52
苏远乔  春雪的那一段描写很好,堆雪人时的动作可以在具体一点  发表于 2019-2-25 11:37
李海军老师  整个堆雪人的过程可以描写的点很多,可以抓住你最感兴趣的场面进行描写!  发表于 2019-2-25 11:31
刘畅  前面环境描写的很好,就是制作雪人的过程有些乏味,可以加一些描写丰富一下文章色彩。  发表于 2019-2-25 11:23

高级会员

海上历险记(2)
    在岸上休息了一会儿后,我们一家人便上了另一条气垫船。这是一个正方体的气垫床,中间立了一个气垫墙。
    墙前是坐着的,墙后是站着的而我毫不犹豫的选了站着的。那里的工作人员先让爸爸妈妈和姥爷坐在了前面。然后又让我站在后面。可这不站还好,一站到后面,刚才的信心就不知道去了哪里。左右看了两眼,只有两个把手,而且身后离边缘很近,完全没有护栏,这要是一不小心送到手可就掉进海里去了!“一会儿船开始冲刺的时候,你先弯着腰,等船开着的时候再站起来。”一旁的工作人员提醒道。“嗯。”我紧张的点了点头。
    船开始行驶了,刚开始还好,可是慢慢加速,我就有点“晃悠了”。尤其是拐弯处好似要把你甩出去一样,我的身子已经不听我使唤的左右摇晃,好像随时要“投入”大海的怀抱,我唯一能做的,仅是紧紧地拽着两个把手,可又怕我真把它们拽掉了,随着两个把手一起甩出去。所以,我不得不俯下身子,随着船的力度,把身子往左右探,用尽全身解数,让脚好像沾了胶一样死死的踩在船上。不得不承认。在坐船之前我也不知道站着局然这么危险刺激!不过居然选了这条路,我怎能退缩?而且考虑到面子问题,现在喊停,岂不是和我妈一样丢人了?不行!我一咬牙,下定决心,决不能输给这点风浪!
    终于,老爷爷把船停了下来,准备休息一会儿。他转身一看说:“怎么让她一个人在后面站着呀?”然后又看向了坐在前面的爸爸说道:“你陪他一起在后面站着吧。”我听了坏笑了笑。嘿嘿,有一个人陪我一起“死”也是好的。
      最后,我们终于再次回到了岸上,这次真是一次难得的体验!

陈金卓  我就有点晃悠了是不是感觉有点不严谨  发表于 2019-2-26 16:19
张滨贺妈妈  有机会也去感受一下。  发表于 2019-2-25 23:14
苏远乔  划线句突出了海上的惊险  发表于 2019-2-25 22:26
陈禹锟  写出了你紧张又不肯服输的倔强心理。  发表于 2019-2-25 20:45
李海军老师  描写自己的船上,使出全身解数的描写很有趣!  发表于 2019-2-25 11:36

高级会员

《骆驼祥子》读后感
    最近,我阅读了一本书,名叫《骆驼祥子》。这本书令我我深刻的理解到了就社会中的不平等。
    祥子是一位旧社会的车夫,他努力赚钱,终于买到了梦寐以求的属于自己的车。可后来却被官兵抢了去,之后又被一个“男人婆”骗婚,好不容易买了一辆车,却又在为妻子办葬礼时卖了。最终一无所获,沦陷在旧社会的不良社风中。
    祥子是个善良努力的人,他付出的努力本不应该使他的沦落为这样。他被官兵捉去后,回到以前租车的地方——六四爷家。他不顾一切地赚钱,做了很多以前从未做过的事,本以为这样就可以再买一辆车,回归原来的生活。可他却被他身边最信任的朋友欺骗,被虎妞骗婚,甚至被孙侦探骗走了身上所有的钱。经过百般波折,他终于和虎妞在大宅院过上了平淡的生活,一场意外却夺走了虎妞和他的孩子,使他再次孤身一人。曾经,他也想过改变,他找到曹先生,曹先生同意让祥子和祥子喜欢的人——小福子在他们家干活。可当祥子抱着好不容易找到的一丝希望去找他时,却发现她被她爸卖到白院(妓院)然后自杀了。这件事对他无非是一个巨大的打击,这让他再次走入歧途,一去不回头……
    还有很多关于旧社会不良风气的文章,譬如鲁迅写的《祥林嫂》,祥林嫂是个勤劳的妇女,可却被卫老婆子——被封建思想玷污的女人买到了山野里,她也曾想过反抗,可又有什么办法?她无法改变这个社会,可这还不算什么。过了一段时间,她好不容易有了自己的孩子,却被野兽叼了去。她彻底疯了,她妄图向人们倾诉,人们一开始还装装同情,后来就把她当成了一个笑话。最终,死在了大街上。使她变成这样的,正是从前的旧社会。
    幸好如今我们已经步入了二十一世纪,每一个人都是平等的,再想想以前的社会,真是要感谢为我们打拼出如今社会的人们啊!

陈岚静爸爸  “六四爷家“应该是刘四爷。  发表于 2019-2-27 10:07
刘畅  感觉下面还是在叙述,有些无趣。  发表于 2019-2-25 11:26
张滨贺  文章前两段的结构写的很好,但是后面的叙述有点多了。  发表于 2019-2-24 17:55

高级会员

骆驼祥子读后感(二)

寒假里,我读了一本著名作家老舍写的《骆驼祥子》。祥子最后的悲惨遭遇给我的感触很大。

祥子来自农村,他老实健壮坚忍,他选择拉洋车,处于城市底层的行业,他的梦想不过只是想要拥有一辆属于自己的车。但希望却被不断的破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。到小说的结尾,祥子已经变成麻木潦倒好占便宜的行尸走肉。

祥子的一生是坎坷的,更是非常悲惨的。我为祥子最后的悲惨遭遇感到遗憾和惋惜,一个曾经勤劳坚忍,有着自己目标的人最后却沦为了行尸走肉。从前的祥子善良淳朴,正直诚实,周围的人都是做一日和尚,敲一天钟,而祥子却不安于现状,为了美好的生活而努力,它宁愿冒着极大的风险去赚多一点钱,去过自己想要的生活,然而即使是这样,也终究没有改变他最后的悲惨结局。

祥子开始变得奸诈狡猾,再也不是以前的样子了,他时常向别人借钱骗人,走向了人生中下坠的道路,祥子的梦想与希望也渐渐地失去了,一个完美的人就这样毁灭,从这里我们就可以看出,当时社会的黑暗与不公平。

在黑暗的社会中,个人的力量实在是太渺小了,他没有力量从那个极度黑暗的环境中站起来,而是永远的跌下去了。整个社会中的乌烟瘴气使原本善良的正直的祥子变了质,祥子就是没有经住生活的考验,失去生活的人。
       现实生活当中,我们应该有自己的理想和目标。要经受住生活的考验,不能迷失方向与堕落。

贾明熹  没有层次。  发表于 2019-2-26 16:13
陶心仪  第二自然段和第三自然段有重复部分;文章一直停留在一个层次阶段,没有升华也没提升,读起来没有力度。  发表于 2019-2-24 20:30

高级会员

周记---爆竹声声除旧岁
中关村三小    六一班  陈岚静
   2019年2月4日大年三十,阳光灿烂,寒冷的冬天似乎有了几分暖意,迎接春节的到来。下午啦,虽然年夜饭已经在外面的餐厅定好了,但家里还是在忙着包饺子、包汤圆、做凉菜准备新年钟声敲响时享用。就差爆竹还没有买!前些年街道边的“熊猫烟花”专卖随处可见,怎么也顺道买了一些。但今年我没有看到一家卖烟花的。险些把这事忘记了!

鞭炮为中国特产,亦称“爆仗”“炮仗”“爆竹”,至今有两千多年的历史。鞭炮声响是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露。经商人家放鞭炮,旧习认为,敬财神要争先,放鞭炮要殿后。所以,要想发大财者,鞭炮要响到最后才算心诚。
        为什么这次鞭炮的声音又少了?原来北京又《规定》五环以内由“限制燃放区域”调整为“禁止燃放区域”,并要求区政府根据维护公共安全、公共利益的需要,在五环路以外地区的特定区域划定禁止或者限制燃放烟花爆竹的区域。所以摊贩管的格外的严。
 但总是要有点热闹的气氛和传统的东西吧!我们在网上查到了若大的朝阳区只有两个烟花爆竹专卖点,来广营这个离我家不远,我和爸爸开车前往了这个专卖点。在五环外一处空旷的地方老远就看到警车和消防车警灯闪耀,大量的警察排队维持次序,少量的人在排队购买,非常昂贵,一点鞭炮几百元。必须有身份证才能购买,幸亏爸爸带了身份证。我们心满意足的回到家,等待新年的钟声敲响!
“嘭、嘭。。。”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这年复一年的新年爆竹声中,有辞旧迎新的喜庆,有胸怀天下的豪情,有否极泰来的愿景。
这么多年今年的鞭炮来之不易,给我留下深刻记忆。
         但以后还是不能放太多鞭炮,烟花爆竹燃放过程中会释放出大量的二氧化硫、氮氧化物、烟尘等细小颗粒物,是造成春节期间空气质量变差的主要污染源。与当初期待燃放鞭炮“图个热闹”不同的是,多数人因为环保和安全需要开始对烟花爆竹说不。所以为保护环境,为首都多贡献一个蓝天,还是少放些鞭炮吧。

陈岚静爸爸  今年放鞭炮非常难,是在陈岚静的强烈要求下才找到卖鞭炮的地方。  发表于 2019-2-27 10:20
苏远乔  资料借鉴的有点多,可以删掉加上一些趣事  发表于 2019-2-26 16:35
李海军老师  重点是什么?罗列了一些琐碎的事例,可以根据中心选择材料!  发表于 2019-2-25 11:38
刘畅  运用了诗句,不错,但是爆竹的介绍就有些多了,因为大家都知道爆竹是什么东西。  发表于 2019-2-25 11:28
陶心仪  读完文章后还是没搞清楚想表达的是啥,第二自然段插入的有点别扭。  发表于 2019-2-24 20:33

高级会员

1.《骆驼祥子》读后感--祥子
中关村三小 六一班陈岚静
       老舍笔下,刚来到北京的祥子是一个来自农村的青年,勤劳、淳朴、善良。他希望在城里的生活。
       买一辆洋车就是祥子非常具体的生活目标。他穿梭于大街小巷之中,日复一日、年复一年的拉着车。。三年来他省吃俭用,终于用对于他这样的车夫来说那宝贵的96元买来了他人生中第一辆属于自己的车,他满心欢喜,甚至给车和自己一起过生日。他没有满足这个成功于跑得更欢快了,他心中充满希望,盘算着自己什么时候能拥有第二辆、第三辆,什么时候能开上车行。。。可见祥子是多么励志。
   文中祥子这样努力,他为了拥有自己的洋车,无论下雨天还是怎样的天气,他想拉车多赚一点钱,可他并没有得到多一点的钱。祥子后来车被抢,他还甘愿吃任何的苦、留更多的汗,去继续为实现这个梦想而奋斗。再加上虎妞突如其来的难产去世让样子受到的心理与经济上的打击与小福子上吊……遭遇了种种事情后祥子这样一个本来勤奋、朴实的的年轻人沦落,肯定与其他人的因素脱不了干系。我认为小说中对祥子周围人物与环境的描写也反映出了样子被生活与社会环境所迫,所以才会变成小说最后那样悲惨。同时也反映了军阀统治对社会底层的车夫祥子这样的人极大的影响。
    我们也要珍惜当今较为稳定的生活与现在的和平。我也知道祥子当车夫是如此的艰难。

陈岚静爸爸  老舍的“骆驼祥子“很深刻,家长带着孩子读比较好。  发表于 2019-2-27 10:18
陶心仪  “无论下雨天还是怎样的天气,他想拉车多赚一点钱,”这是个病句,需要加“都”连接。而且你的感点很乱啊,先不说用不用层层递进,你这个是不仅原地踏步而且还左一步右一步啊。  发表于 2019-2-25 11:32

中级会员

冬令营给我的感受
  放假的第一周,我和堂哥、“老孟”三兄弟来到了崇里万龙滑雪场参加冬令营。虽然这次还是长了几斤肉回来,但是让我感受尤深。
  虽然我已经在高级班停留一年了,但是我依然对高级道有一些恐惧。冬令营第二天,我们坐上了熟烂于心的缆车上,此时我一声不吭,心想:教练会不会一上来就滑高级道?我的心有一些慌。上了山,向金龙道(高级)下望去,简直就是摸不到底。此时我的灵魂都要被拽去了似的。霎时,教练来了一句:“这两天我们在中级道练习,之后再上高级道。”这才让我缓过气来,喘了一口气。
  经过两天的高强度练习,第四天,老师要带我们上金龙道了。可是我依然有点坐卧不安。上了学道,看着一个个队友一鼓作气的滑了下去,我也往下滑。霎时,整个身体像是被拽了下去似的,速度越来越快,我咬紧了牙齿跟着队友们的轨迹做平行式刹车来控速。“天哪,感觉还不错”。随着时间的推移,我越做越快,逐渐跟上了队伍,最终我们顺利的从金龙道滑了下来,这都归属于技术和经验的功劳。
  经过在金龙道上多次的训练,我们要再次提高难度,向万龙滑雪场最具有挑战性的雪道之一“大奔头”进军了。据说他比金龙道还陡个五至七度,大约三十五度左右。
  来到了大奔头,只见眼前一片宽阔,缆车、其他雪道、滑雪者、宿舍等看得一清二楚,感觉自己像就要跳崖了一样。可是经过了五天的训练,这已经难不到我了。一鼓作气,队员们像火箭似的滑了下去,我也不甘示弱,以“s”形滑了下去,每次一转弯,五米就滑出去了,虽然我滑的有些吃力,可是一点紧张感都没有。
  经过了我们三番五次的奋斗,终于滑了下来,虽然双脚十分酸疼,但是我非常的兴奋、有成就感,也懂得了大量的勇气都是由实力与经验担保的。

孟琦晓  对于雪道的描写挺好的就是应该多写一点你滑雪时的情景,或在冬令营的趣事  发表于 2019-2-26 21:13
苏远乔  上冬令营滑雪的恐惧心理描写的很淋漓尽致  发表于 2019-2-26 16:41
李海军老师  划线的语句突出了自己紧张的心理!  发表于 2019-2-25 11:46
张滨贺  你的感受可以再写多一点。  发表于 2019-2-25 11:39
刘畅  大部分篇幅在叙述,可以加一些描写让文章更有趣。  发表于 2019-2-25 11:30

中级会员

趣味熬夜记
  寒假的第二周,我们一家四口、爷爷奶奶和我的堂哥一起去了南京过年。第一天晚上,老爸为我们兄弟两开了一个福利,说:“今天由于是过年第一天,所以你们晚上可以疯狂的打游戏,不收你们的电子产品,也不管你们玩到几点。明天就没有这种福利了。”我们哥俩听完可乐开了花,晚上可以开“party”了。
  九点到了,看着家人们都回到各个楼层的房间里睡觉了,我们的“party”也就开始了。
  开始,我和堂哥一起打起了游戏,我们都兴奋极了,毕竟是第一次体验这种感觉。时间一分一秒的过去了,闹钟上的数也不断地递加。转眼间就已经十二点半了,我们俩的电都玩完了。虽然玩完了,但是这依然阻止不了“party”的节奏。我们除了阳台,继续聊了起天来。“你们期末考试考了什么?”…… “我们聊一聊关于游戏的事吧。”……“你现在会什么指令了?”……。朦胧的月光泼洒在格外宁静的大地上,虽然人们都已睡去,我们也有些疲倦,但是这依然止不住我们的激动、兴奋的心情。
  我们聊无聊了,但是电子产品还在充电,这该怎么办?难道“party”就要这样结束了?霎时,看电视的想法忽然蹦入脑中。我们坐在床上,痴迷的看起了电视。
  当我疲惫不堪,要准备睡觉时,就已听到微弱的呼噜声。我转过头来,就发现堂哥已趴到床上睡去。我也模模糊糊的换好了衣服,关了灯。
  早上我们俩是早饭是虽然筋疲力尽,但是却无比的愉快。昨天的“party”开的是真不错。

孟琦晓  没有中心,总体有点平坦,而且么太明白什么叫“我们除了阳台,继续聊了起天来。”  发表于 2019-2-26 21:17
贾明熹  把事是写清楚了,可是感觉没有层次,絮絮叨叨的。  发表于 2019-2-26 16:15
陈禹锟  没有写出趣在哪  发表于 2019-2-25 20:50
张滨贺  最后一段 的第一句不太通顺,你可以重点描写一下某一件事。  发表于 2019-2-25 11:54
李海军老师  你的心情是:无拘无束、自由自在。但在描写中应该你自己的心情为线索,这样文章结构就完整了!  发表于 2019-2-25 11:52

中级会员

《流浪地球》观后感
一天晚上,老妈老爸带我去了华联看电影,《流浪地球》。由于它是个科幻片,而且播的又特别火,所以我对流浪地球的期望值特别高。
结果,它给我带来的震撼远远超过了我的期望,它充分展现了人类智慧的力量,感情的伟大。在庞大的宇宙系中,渺小的人类用他们渺小的力量创造希望,守护地球,让我感动不已。
机器人那么强大,那么理智,为什么统治不了世界?他们可以在最快的时间给你最佳的解决方案,就像柯洁和阿尔法狗的对决一样,接近围棋上帝的阿尔法狗太出色啦。人类最顶尖的围棋选手面对人工智能,也一样不堪一击。
但是人类拥有机器永远无法代替的东西——爱。“爱”包括了太多,人类可以为了爱,抛下一切,而机器不会,他们没有感情,他们终究不是人类。
《流浪地球》中,在灾难前,或者说是事关人类存亡的大灾难前,机器人莫斯(,MOSS)选择了生存;人类,选择了希望。
王磊上校身上背负着的希望,是他死去亲人的希望,他的任务就是让火种安全到达杭州,不惜一切代价,包括队友的生命,自己的生命,所以他做了队友周倩、刘启、韩朵朵眼中的恶人,也正是这不一般的恶和坚持,成就了最后翻倍的希望。
刘启的希望一直都很简单,他想让妹妹韩朵朵有更好的生活,想让他的姥爷安心离开这个世界,想带着的家人回家。他希望达成的最后一个台阶就是让地球不被毁灭,他身体里那份饱满的爱,可以为了希望,全部牺牲。
韩朵朵从一个不理解“希望是什么”的不良少女,到最后的用希望呼吁起人类希望的英雄少女,她经历了爷爷的牺牲,哥哥的坚强,同伴的努力。她看着,却什么也做不了,只能用自己的亲身经历,把对希望的理解,通过电波信号传输到每个人脑海中。
刘培强中校选择将伏特加扔向火花,拒绝所谓的理性,拒绝像机器一样思考,带着30万吨燃料奔向木星。他知道自己这样做意味着什么。他的耳边,是17年未见面的儿子的呼唤;他的前方,是有去无回的木星。
“你就数,一、二、三,抬头,就能看到爸爸了,这次,你一定能看到我。”刘培强中校带着他对妻子的愧疚,对刘启的思恋,对老马与他的友谊,点燃木星,点燃35亿人类的希望,换来了地球脱离木星引力的成功。
整部影片中,你看不到超级英雄,孤身一人去闯虫洞,也不是复仇者联盟里,寥寥几人就可以拯救世界。人类的全部救赎,希望,分给了每个人,只有全部人类一起才可以拯救世界,拯救这个被联合国抛弃的35亿人类。与其说是人类共同体散发出的团结一致的强大魅力感动了观影人,不如说是观影人因为这部电影,唤起了内心的那一刻英雄心。
无论最后,命运将我们或者地球变得怎样,我们都选择相信希望!
希望是珍贵的,只有希望才有后来!

孟琦晓  无论是电影简介或感受都好了,可以重点写自己最喜欢的片段或电影高潮  发表于 2019-2-26 21:20
张滨贺妈妈  感受写的很到位!  发表于 2019-2-25 23:17
韩璐羽  感觉你的文章有点碎,你的读后感是从每个人物去进行分析的,所以就会有一种前后有点接不上的感觉  发表于 2019-2-25 11:57
苏远乔  不要过多的叙述电影的内容,多加一些感受就会更好了。  发表于 2019-2-25 11:42