六年级寒假——静心斋

高级会员

楼主

大黄蜂观后感
  今天我看了一部电影,名字叫做《大黄蜂》,电影讲述了:汽车人在塞伯坦星内战中输给霸天虎之后,擎天柱的手下被派往宇宙各处,寻找可以重建军队的庇护所。大黄蜂被派到地球,在1987年登陆加州时丧失了声音和记忆。
    大黄蜂将自己伪装成一辆大众甲壳虫,被正在经历丧父之痛的少女查莉·沃特森所救。她与大黄蜂成为了朋友,但很快发现他正在被追杀,同时,一个由特工杰克·伯恩斯领导的政府秘密组织“第七区”也盯上了他。在霸天虎成员背叛“第七区”并抓住大黄蜂之后,查理和她的邻居咪莫与特工伯恩斯组队营救大黄蜂,并在霸天虎征服地球之前打败了他们,并于擎天柱回合,成功的创造了重建军队的庇护所。
让我感触最深的就是女孩查莉,他非常的勇敢,在影片后半段霸天虎军团的两个手下准备用卫星塔来传送信息给霸天虎来派军队占领地球,大黄蜂也猜到了他们会这么做就一路飙车来到了卫星塔,大黄蜂让查莉藏好,自己去对付下来应战的其中一个敌人。
    这时,查莉发现在卫星塔上有一个传送石,只要翘掉它就不能传送信息了,于是她鼓起勇气,来到了卫星塔下,开始攀爬高高的卫星塔,卫星塔上有一处断桥,需要跳过去,我的心提到了嗓子眼,因为如果不幸掉下去,那肯定会被摔得粉身碎骨,只见她站在那里做着深呼吸,猛地往前一跃,成功的跳过了断桥,我也平复了下来,很快她上到了拿着自己的修车扳手,开始用力的翘传送石,大黄蜂由于恢复了以前的记忆,变成了战斗模式,K.O了敌人。查莉也翘下了传送石成功的守护了地球。
    那么高的卫星塔,在没有防护的情况下就过了断桥,这需要多么大的勇气呀,而我在做户外拓展项目时再有防护的情况下都不敢跳过去,可见查莉非常的勇敢。
    而查理这种勇气是我最需要的,也是我们值得去学习的。

高级会员

沙发

澳门游
    春节期间我来到了珠海,游玩完珠海后我们打算前往离珠海很近的澳门,第二天早上我早早的起了床,与妈妈一起来到了拱北口岸,和导游汇合,一起通过拱北口岸和澳门口岸。
    澳门是一个很小的城市,由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,陆地面积32.8平方公里,总人口也只有65.6万。
    过了两个口岸就来到了澳门,我们在导游的带领下乘车前往我们的第一个景点,大三巴牌坊。
大三巴牌坊是澳门的标志之一,它实际上是圣保罗教堂的前壁遗迹。这间教堂与火结下很大的“仇恨”,因为从其起台到现在仅存的前壁牌坊,先后经历三次大火,烧了建,建了又被烧,通过大三巴,让我见证了活生生的历史。
    看完大三巴牌坊,我们乘车来到了,澳门回归贺礼陈列馆,步入展览大厅,就可以看到里面有33个国家省份送来庆祝回归的礼品,大门的左边,是北京市送来的一个礼品,叫做花好月圆,是由一个木头雕制成了一个盘子,上面刻着北京的颐和园和圆明园。
    当然还有其他地区送来的,一个一个属于自己地区特色的礼品,比如海南省人民政府,他们就用椰子,雕刻了一个花瓶;四川省人民政府就将大熊猫在竹林里吃竹子的情景做成了一个屏风;西藏自治区人民政府也将自己地区的特色布达拉宫织成了大的艺术挂毯。通过这些礼品可以看出,全国所有省份,对于澳门的回归表示热烈的祝贺。
    整个旅程让我最激动的还是,午饭后的那一场钻石秀,我们来到了,银河酒店,银河酒店的钻石大厅有一个人造的大钻石,有三米多高,我们在那里等候了许久,突然一阵音乐响起,我心想:钻石表演要开始了,于是便把目光聚集到钻石大厅的中央,只见上面的挂钩,伸到了内部,然后底下喷水的系统的台子也升高了,过了一会喷水系统的台子降到了正常高度,然后挂钩也慢慢升高,一个硕大的钻石变出现在了我的眼前。
    那个大钻石,有普通钻石的好几百倍大小,但是,由于它是一个人造的钻石,所以,并没有特别的珍贵,然而这一生我能看到这么大的钻石,也是非常的荣幸了。
    旅行即将结束,我也恋恋不舍的回到了澳门关口,过了关口后,便回到了珠海,这一次的行程让我看到了很多没有见过的东西,增长了眼界,也知道了许多以前的历史,可以说是收获满满了。

高级会员

板凳

珠海长隆海洋王国
    刚到珠海,我们就计划好去珠海长隆海洋王国,第二天,我早早地起了床,因为早上人比较少,排队时间也会缩短许多。在吃完早饭后,我们就开始出发去海洋王国玩了。海洋王国可真大,我们先后参观了海豚馆、海象馆、北极熊……其中,我最喜欢的也整个园区最受欢迎的鲸鲨馆。
    鲸鲨馆的外面有个巨大的鲸鲨雕像矗立在门口,我兴奋又激动地跑进了馆里。一进去,你第一眼就会发现一个有各种各样小鱼的小水族馆。接着走下去,就能看到花园鳗了,只见他们的尾巴伸进沙子里,身子一扭一扭地,远远地看去还以为是在水下的蚯蚓呢!另外,你还能看到许多许多可爱的水母,再接着往里走,有个超级大的水族馆映入眼帘。它真大呀,长大约有40米,宽大约有8米。这里能看到更多千奇百怪的鱼,比如尾巴细细长长的魔鬼鱼,有宽大双翼的鳐鱼,颜色灰暗一动不动的石斑鱼……当然,还有世界上最大的鱼——鲸鲨!
    “鲸鲨来了!”忽然随着一声喊叫,只见一条巨大的鱼游到我们面前。它全身深蓝色,身上有一些白斑点,大概有20米长,像一艘的潜艇,在水中“横冲直撞”巨大威武! “这么大的鱼我还是第一次见到!”我不禁感叹道!
    很快我们便离开了鲸鲨馆,可正当我们走出门口,花车巡游便开始了,我好奇的站到了护栏边上,欣赏着他们精彩的的表演。在巡游完毕后,我们跟着指示牌来到了整个公园的中心湖,那里人山人海,都在等待着盛大的水上表演,不一会几个外国人开着水上摩托艇来到了我们的面前,高速的飞驰,绕圈,随后“水上飞人”也到达了中心湖,水上摩托艇停止了绕圈,水上飞人开始了表演,他们伴着音乐,在空中偏偏起舞。突然湖中央的“假火山”喷发出了火焰,滚滚热浪袭来,随着节奏,水上摩托也飞速的跑动、漂移。
    快乐的时间总是那么短暂。很快表演结束了,我们在长隆海洋王国的的行程也要告一段落了,我也恋恋不舍地离开,踏上了返回酒店的路程。

李海军老师  美妙的旅程,这篇文章,描写比较细致,同时写出了自己的感受!  发表于 2019-2-27 11:18
张滨贺  你的重点不是鲸鲨吗?但是从你介绍鲸鲨的字数来看比例不太对,建议多写一些有关鲸鲨的文字。  发表于 2019-2-26 20:25
陶心仪  建议你挑一个重点描写,可以写各种各样的小鱼,也可以写大鲸鲨,或者水上飞人。然后剩下两个简写。  发表于 2019-2-25 20:20
刘畅  可以再把自己的感受加的更多一些,这样效果会更好。  发表于 2019-2-25 17:50
沈菂  对动物们的描写还不错,但是你应该家是自己看到那些动物时自己的心里。  发表于 2019-2-25 11:58

高级会员

地板

香港杜莎夫人蜡像馆
  众所周知,北京前门大街有一个杜莎夫人蜡像馆,这次我来到了香港,决定看一看香港的杜莎夫人蜡像馆是什么样子的。
  我们来到了蜡像馆门口,便见到了黄晓明,他穿着一身红色的衣裳,好像是特地为新年而准备的。
    排队检票,然后进入到蜡像馆的里面,下了台阶之后,首先进入眼帘的就是香港“四大天王”之一的刘德华,根据导游的介绍,这个蜡像可不一般,里面装的刘德华的“心脏”,如果耳朵贴近刘德华的心脏的话,那可能听到心跳声,我一想:这么高科技的东西怎么能不去试试呢?于是我挤了进去,先与刘德华照相,随后便用将耳朵贴近他的心脏,果真,我听到了扑通扑通的心跳声。我开心极了,看到旁边还有人焦急的等待,于是我便出于礼让,提前离开了刘德华的蜡像。
    再往里走,我越来越兴奋,看到了好多的名人和艺人,这时我的眼前出现了一个熟悉的面孔,我定睛一看,原来是饰演奇异博士的人,还出演过福尔摩斯,于是便与他合影留念。拍完后我们便继续往前走。
    这时我看到有人在一处排队,我好奇地走上前去,发现前面坐着习主席,我兴奋极了,心想:这能跟习主席拍照那可不是天大的好事,怪不得那么多人排队呢?随后我也排起了队,等待许久后,终于轮到我了,我坐到了习主席的旁边,摄影师摁了两下快门,我的照片就拍好了,我到旁边的柜台,查看照片,并买下了我认为最好看的。
    再往前我便来到了,中国武术区,里面有一些武术大师,比如:叶问、成龙、李小龙等等。在最后的体育区,我看到了被评为英国最佳运动员的大卫·贝克汉姆以及很多出名的运动员。
    很快我们便参观完了整个蜡像馆,我也非常的开心,因为见到了很多的名人。

沈菂  整篇文章有点儿散,结尾有些俗套了。最好挑一个重点细致的描写一下蜡像的外貌啊,动作啊,什么的。也可以再写一写这些蜡像和那些真人的区别。  发表于 2019-2-26 19:14
陶心仪  可以重点描写一下一个雕塑的样子,否则有点重复,。  发表于 2019-2-25 20:22
刘畅  结尾很乏味。:c  发表于 2019-2-25 11:56
刘鼎奇  感觉两次拍照有一些重复,可以留下一个也可以说说其他事情  发表于 2019-2-24 22:29
苏远乔  可以再加一些蜡像的描写,整体来说很有趣。  发表于 2019-2-24 21:03

高级会员

《骆驼祥子》阅读感受(一)
  《骆驼祥子》是老舍先生所写的长篇小说,描述了20世纪20年代军阀混战时期人力车夫的悲惨命运。
    老舍先生用他她精妙的文笔写出了祥子的勤劳、善良,同样写出了当时的世界是一个黑暗的,失衡的中国旧社会,人民过着贫苦的生活,祥子只是广大劳苦大众的代表,他们虽然有了一定的自由,但不得不为生计而来回奔波,贫穷又夺走了他们手上可怜的自由。
    在1936年,老舍与一位山东大学的朋友,谈起了雇佣车夫的经历,后来又有一个朋友与他说了一个车夫的故事——他被军队抓去,却转祸为福,乘着军队转移之时,牵回三匹骆驼,老舍结合了两个朋友的真实经历改编成了小说。本篇文章的中心思想,是想表达,半殖民地半封建的中国社会,底层劳苦大众的悲苦命运是共同的,旧中国的军阀势力,为了抢夺利益而发生交战,人民生活困苦,处于社会底层的祥子,等劳动人民的生活更加艰辛,黑暗腐败的社会现实是造成祥子悲惨命运的根本。
    老舍通过刻画身边祥子身边的人物,比如刘四,虎妞,曹先生,曹太太,孙侦探等人无来突出祥子一生的起起落落,充分的写出,写出了祥子等其他劳苦人民的现实状况。
    整本书中同样可以学习到很多的东西,是一本非常好的书籍。

高级会员

《骆驼祥子》阅读感受(二)
    寒假期间,我读了一本老舍的著作——骆驼祥子,其中祥子的经历让我感触很深。
    祥子来自农村,是一个青年农民,非常的勤劳、纯朴。从农村来到城市的祥子,希望通过自己的劳动,买一辆属于自己的车。他每天省吃俭用,终于实现了理想,成为了上等车夫。但刚拉半年,车就在兵荒马乱中被逃兵劫走,祥子失去了洋车,只牵回三匹骆驼。祥子没有灰心,努力工作攒钱买车。可是,还没有等他再买上车,所有的积蓄又被侦探敲诈,洗劫一空,买车的计划也泡汤了。
   这篇文章令我记忆最深刻的就是主人公祥子,他是一个身强体壮、非常勤劳的车夫,他对未来抱以非常大的希望,不断向自己的目标,去努力,这种精神这种坚持不懈的精神,是值得我们去学习的。
     可是祥子,后来却开始吃喝嫖赌,变成了,为喝酒到处借钱不还的“垃圾人”。可是祥子为什么变成这样呢?就是因为那些压迫基层劳动人民的军阀、特务,以及被生活无情捉弄,而造成的。通过一个普通的人力车夫,就可以看出当时的现状和基层劳动人民的痛苦。
     而祥子坚持不懈的精神是值得我们去学习的。