六年级寒假——静心斋

高级会员

楼主

广州塔—极速云霄
    每当夜幕降临的时候,广州城里就会变成一个五彩斑斓的世界。各式各样的灯光把广州城映照的格外美丽。其中,那座闪着五彩光芒,最耀眼的便是广州塔。
    我们兴致勃勃地来到了广州塔,却不料附近竟起了大雾。抬头向上望去,然而只能看到广州塔的小半截,上面早已“淹没”在云雾之中,倒有几分云雾缭绕的意味。“这要是上去也看不见什么东西啊……”一旁的妈妈扫兴的说。“没事,票上不还有一个速降嘛,咱可以上去玩那个呀!”我在一旁兴致盎然的附和。爸爸顶着一张“苦瓜脸”静静地听着我和妈妈的谈话。
    乘着电梯,我们很快就上到了450 米的高空。刚走出展厅,迎面扑来了一股凉风,让我不自禁地打了个喷嚏。我猛地一抬头,面前赫然写着一个牌子:极速云霄。我顺着牌子向上看去,心里凉了一大截:这个速降足有三十米的高度!这时爸爸却突然来了兴致,“走吧走吧,赶紧坐吧,等会人该多了!”妈妈也在一旁帮腔。终于,看着他们俩誓死要把我拉上去的绝心,我终于还是妥协了。
    到了排队的口,我却紧张了起来,手心里已经冒出了些冷汗。耳边的尖叫声仿佛更加刺耳,风吹的也更加泠冽。我仰起头,目光随着机器向上移动,看着它到了最高点。随着“趴”的一声,机器应声飞速落下,我在下面看着也不禁打了个寒颤。就在这时,爸爸在后面推了我一把,我踉踉跄跄地走进了场地。
     我坐在冰冷的机器上,麻木地看着阿姨给我系上安全带,一副生无可恋的样子。妈妈看到我这副样子,不禁打趣道:“瞧你这样,要是怕的话,就闭上眼睛好了。”我看了看离地面越来越远的脚,死死地闭上了眼睛。
     机器继续快速升起,不知怎的,我的头有些晕,皱起了眉头,靠在座椅上。很快就到达了最高点,机器停了一会。我尝试着睁开眼睛,看到的却是白茫茫一片。还没等我弄清楚是怎么回事,“趴!”的一声过后,我就已经随着机器飞速下降,身体仿佛想挣脱安全带的束缚,可又被机器死死地绑在机器上,动弹不得。随着一阵阵的眩晕恶心,机器终于缓缓停了下来。我瘫坐在机器上,身体像是不属于自己,动也动不了。好不容易迈出了一步,腿却再次一软。幸亏爸爸眼疾手快,捞了我一把,我才没摔倒。“这个比珍珠岛那个差远了!”爸爸在一边不失时机地感叹道。我默默地看了他一眼,郑重的说:“反正在我看来,都特别恐怖!”
      这次广州塔之旅就伴随着我们的嬉笑声告一段落。再次看向直冲云霄的广州塔,仍旧是白茫茫的一片,却别有一番风景。

苏远乔  划线句动作描写可以再多一些  发表于 2020-3-23 20:43
陶心仪  哈哈哈,看的我都想玩了!  发表于 2019-2-25 20:10
李海军老师  失重时的感受描写的让人“头皮发麻”!  发表于 2019-2-25 14:52
沈菂  可以减少一些铺垫,主写后面自己的感受。描写很好!  发表于 2019-2-25 11:55
刘畅  可以把重点放在你降落时的感受,前面铺垫不要太多。  发表于 2019-2-25 11:52

高级会员

沙发
                                                   长隆动物园的那些趣事(上)
    广州,有着许许多多著名的地方。有北京路步行街,有沙面这独特的建筑,还有著名的广州塔,但我想,更为家喻户晓的应该就是长隆野生动物园了。
   乘坐着园内的小火车,我们首先参观了各个地带的散养动物。随后,我们便开始自主参观。
    我们首先来到了“mini”世界。正所谓是“mini”世界,里面的小动物的非常小,那些小猴子最小的只有一个手掌那么大。我们往里走着,走到了一个整个展厅最大的一个空间前。里面有好几只小猩猩。这时,我突然听到了前面的人的惊呼声。我听了这惊呼声,便不顾一切的往前面钻。人们纷纷拿起照相机,把手高举在空中,形成了一片“小树林”。看到这一幕,我的脸上早已出现了一道道的黑线,心里不住的嘀咕着。终于,一个人看够了,费力地从人群中挤了出来。我看好时机,迅速地从空隙中钻了进去。啊,原来一只小猩猩一手抓住一根树枝,另一只手正在努力的扯着一个小枝叉,好似与那枝叉有着不共戴天之仇。后来他好像知道光用手是掰不断的,所幸直接上了脚!只见他手脚并用,吊在那根树枝上。那树枝颤颤巍巍的,总感觉差一点就会断,让我也不禁为小猩猩捏了一把冷汗。
     过了许久,我最担心的事情终于发生了,小猩猩太专注于掰树枝,以至于忽视了他自己现有的能力。只见小猩猩抓树枝的突然松了一下,树枝弹了起来,而小猩猩直直地向下摔去!小猩猩像是下了一大跳,顺手赶紧抓住另一棵树的一个树枝才避免了掉下去的悲剧。他恶狠狠地再次扑向之前那个树枝,把受得所有惊吓全都发泄在那根树枝上,那根树枝再牢固也扛不住小猩猩一次又一次的“凶猛进攻”,最终以失败告终。
     看着小猩猩那扬扬得意的样子,好像在向那根树枝示威:“知道我的厉害了吧?以后看你还敢不敢惹我!!!”大家看到他的样子,都憋不住了,放声大笑起来。而那只小猩猩看到我们的样子之后,满脸问号地跑到玻璃前。那一脸呆萌的样子更是使得许多人按下快门。
     我们带着笑脸离开了“mini”世界,走向下一个目的地—考拉园。

陈岚静妈妈  描写的小动物生动有趣形象特点突出  发表于 2019-2-27 13:00
陈岚静  关于小猩猩的神态和动作描写的惟妙惟肖,我也似乎看到了这样可爱的猩猩。  发表于 2019-2-25 21:43
刘畅  通过你的描写生动形象地体现出猩猩的随机应变,很好。  发表于 2019-2-25 11:54
刘鼎奇  联想使小猴子变得更加生动  发表于 2019-2-24 22:26
肖泽枫  你的联想让这个猴子变得生动可爱  发表于 2019-2-24 21:38

高级会员

板凳

长隆动物园那些趣事(下)

跟着人群向前走着,绕过了几条道路,很快,考拉园就出现在了我们面前。
    初进考拉园,映入我眼帘的只有一棵棵挂满桉树叶的树,连一只考拉的影儿都没见着。我正愕然的环顾四周,忽见的又一个灰色的身影在桉树叶后面闪了一下。我愣了一下,随机向那棵树冲去。可到了跟前,却令我大失所望:原来这只考拉睡的正香呢!他睡觉的姿势很奇特,双臂和腿紧紧地抱住树杆,再把脑袋别到树后面去,不愿让游客看见他的脸,就好像在和游客玩“躲猫猫”一样。
    顺着小路往里走,只见园内的考拉像是都商量好了一般,统统抱在树上倒头便睡,走了好远都没看见一只醒着的考拉。尽管我努力使脸上露出微笑,却仍然掩盖不了我的失望。
    直到快走出考拉园的时候,我正在漫不经心地踢着石子,妈妈兴奋地拍了我一下,指向前面的一只考拉“嘿!你看!这儿有一只醒着的考拉!”我急忙收起脚步,向着前面看去:只见一只小考拉正在奋力的往树上爬去, 很快他就已经爬到了树顶。 突然一个黑色的圆盘出现在他的头上,树下的工作人员正竭力把小考拉弄下来。原来因为小考拉爬的太高了,工作人员担心他出现意外,于是想要把它弄下来。可那只小考拉并不领情,根本不理会工作人员的一番好心劝阻,反倒绕到了树的后面继续往上爬。
    这可“惹恼”了工作人员,他开始慢慢的在手上一点一点的加劲儿,而小考拉的力气终究没有工作人员的力气大,一点一点都被压了下来。工作人员因为长时间的举着杆子,手也开始渐渐的发酸。那只小考拉瞅着工作人员休息的时间,又奋力的往上爬了一段。再次爬到高处,他又低下头看了看工作人员。那调皮的样子好像在向工作人员示威。工作人员看了他的样子也是哭笑不得,“我这也是为你好好吗?你爬那么高的地儿万一摔下来怎么办?”那只小考拉听完这句话好像听懂了,又好像没听懂,伸出一只爪子挠了挠头。那工作人员眼疾手快的抄起一旁的杆子,硬生生的将小考拉压下来了一截。小考拉好像知道自己拗不过工作人员,也就慢慢的下到了下面的枝杈上,啃起桉树叶来。那工作人员此时心里也是长舒了一口气:终于把这小祖宗给弄下来了!
    我们的长隆野生动物园之旅也就告一段落了。但是那调皮的考拉,温顺的长颈鹿,凶猛的白虎,他们的样子,我将永远刻在 心中。

刘鼎奇  这篇文章也塑造出来了小考拉可爱的形象,仿佛赋予了他一种性格  发表于 2019-2-24 22:35
肖泽枫  这个考拉的性格很倔呀  发表于 2019-2-24 22:00
汪峻宁  突出了各个动物的“性格”  发表于 2019-2-24 21:08

高级会员

地板

滑雪中的事
    紧张的期末考试总算是熬过去了,接下来,我期待已久的滑雪正式登场!
    我们乘车来到了南山滑雪场,一座座白皑皑的山映入了我们的眼帘。山上的雪在阳光的映照下显得更加神圣,一阵阵清凉的山风刮过我的脸庞,让我顿时感觉整个人都清醒了不少。
    几趟过后,我们说什么也不滑了,教练也拿我们没辙,取来了我们几个的水杯,让我们休息一会。
我正在一旁悠哉游哉地喝着水,看着来来往往的人,忽然听到旁边的岚静惊呼了一声。我急忙凑过去看,只见岚静把杯子里的水倒了一点在雪地上,雪地上霎时间出现了一个小坑。我觉得怪好玩的,也拿起水杯,往里面到了些水。那个小坑越来越大,越来越深,后来我们干脆直接把水杯里的水全倒了进去。手伸不进去了,就拿雪杖往里扎;想让它变圆一点,就拿水杯往里面戳。终于,在我们的“精心培育”下,这个坑已经很大了。
    正当我们不亦乐乎的玩着的时候,一旁的教练突然探过头来:“你们在干什么啊?”当他看到我们的“杰作”之后,先是愣了愣,随机哈哈大笑起来“你们是怎么弄的这么圆的啊?”“独家秘诀,无可奉告。”徐嬉皮笑脸地对教练说。随即,我们又立刻投入了对这个“大坑”的钻研中。
    太阳渐渐地落山了,我们也结束了一天的旅程。夕阳洒在雪场上,洒在那个存着我们美好回忆的“坑”......

李若诚  再加的心情词和对应的描写就更好了  发表于 2019-2-25 11:29
徐源汝  感觉写的有点短,你可以把制作“坑”的那一段写得更加细致一点,那样会更好。  发表于 2019-2-25 11:27
肖泽枫  感觉好短,如果写长点会更好  发表于 2019-2-24 22:01
苏远乔  我们的“坑”勾起了我们小歇中美好的回忆  发表于 2019-2-24 21:30
汪峻宁  写出了你们的活泼  发表于 2019-2-24 21:30

高级会员

读骆驼祥子有感(一)

祥子是人民艺术家老舍笔下的一个人物。老舍先生用一支笔向我们讲述了一个有梦想的乡下青年一点一点堕落的故事。
    尽管拉车并不是一个都么光彩的活儿,但祥子会认认真真地对待它。他拥有健壮的体魄,他也能跑的比其他车夫快。每当祥子拉起车,他都会感到一种由衷的自豪。他觉得,只有一辆属于他自己的车才能配得上他奔跑的脚步。
    祥子是一个有梦想有追求的车夫。祥子的梦想是买上一辆属于自己的车。为了这个梦想,他愿意付出更多的努力,更多的时间,更多的汗水。好不容易挣够了钱,好不容易买上了一辆属于他自己的车,可没等祥子高兴几日,他连他的车都被逃兵掳走。尽管这样,祥子仍旧没有放弃他的梦想:大不了从头再来!他又重新开始了奋斗。
    经过他不懈的努力,祥子终于有了一辆属于他自己的车。尽管最后他的车被逃兵掳了去,但他没有放弃,牵了三匹骆驼,卖了30块大洋。 可他辛辛苦苦攒的30块大洋又被侦探骗了去,祥子美好的梦想再一次破灭了。
    他为了能再次拉上车,只得和根本不喜欢的虎妞成亲。他讨厌虎妞。他虽然如愿以偿的拉上了车,但他过得并不幸福。他像躲避瘟神似的躲避虎妞,不愿看见她。他渐渐的已经开始喝酒吸烟。后来虎妞因死于难产,祥子只得卖掉自己的车为虎妞办丧事。这时候他一直追求的梦想彻底破灭了,再加上祥子心爱的小福子自尽,祥子丧失了对这个世界的信任和信心。他不像以前为拉车而自豪,而是厌恶拉车,厌恶劳作。
    祥子开始堕落。他为了能每天去喝上一杯酒,开始到处骗钱。最后甚至为了拿到钱而出卖了阮明,他最后开始以办红白喜事做杂工维持生计。之前那个对生活充满热情的祥子已经不见了。
    祥子是一个有梦想的淳朴乡下青年,他也通过自己的努力成为了上等的车夫。但他的梦想一次又一次的被黑暗的社会所打破,让他对这个世界丧失了信心。祥子的故事也向我们反映了在当时黑暗社会下贫苦人民的生活以及黑暗社会的可恨。

汪峻宁  我同意你的观点,并且我们要学习祥子一开始的努力  发表于 2019-2-24 22:16

高级会员

读骆驼祥子有感(二)

虎妞在《骆驼祥子》中也是一个比较重要的人物。她几乎决定了祥子后期的命运。
    虎妞长得并不好看,待到他一出场便说他是“三十七八岁的虎女”,“长得虎头虎脑”。光是她的这副长相,便令祥子和车场里的其他车夫望而生畏。祥子经常说,她做哥们儿好,但难把她当成一个女人看待。
    虎妞在书中的身份也很特别,她既是一个财主的女儿,同时她又是一个车夫的妻子。她虽长的丑,不讲仁义,但她对祥子却是真心实意。她为了祥子编造谎言,她甚至为了祥子与她父亲闹僵,拿着钱去外面租房子住。她似乎已经认定了祥子,不论怎样都愿意一直跟着他。
    虎妞长得又老又丑,但她还不忘打扮自己。就算她在外面租房住,但是她毕竟生在人和车场车主刘四膝下,倒也是衣食无忧。她不理解穷人的苦楚,她就是来享受的。她穿着光鲜亮丽的衣服从衣着破烂的穷人堆里走出来,才能体现出她的优越。
    虎妞认为小福子嫁到大户人家是去享福,是桩美事 。但她不明白也不理解小福子心中的苦。她盲目地认为怀孕应该“多吃少动”,所以才会临盆困难,再加上陈二奶奶的乱诊,“在夜里十二点,带着个死孩子,断了气。”
    虎妞和祥子一样,都是老舍先生笔下的悲剧人物。他们的故事,也不禁会让我们为他们深深地叹一口气。