楼主: 李海军老师

六年级寒假——心灵骇客

高级会员

Lily趣事二
                                                  ——莫名其妙的仇恨
    总是有人在小说或漫画中感叹:“唉......为什么倒霉的总是我啊......”你明明什么都没干,鸟屎就偏偏落在了你的头上。我之前是不相信这样的。毕竟有果必有因嘛,怎么会有些事情无缘无故就落在了你的头上呢?然而这次,我信了......
    我的Lily英语课从世纪城校区转到了花园村校区,初来咋到人生地不熟的,以往上课时的积极性也就按捺了下来,所以这个班里的同学也都跟我不大熟(除了以前班里的几个)。第二天,老师见我们上课时一点儿精神都没有,为了调动课堂气氛,老师便和我们玩了一个游戏:我们全班21人分成两组,一组十人。Tom小童鞋同时存在于两组。当他犯错扣分时,他的“本命组”扣双倍的分。而他的本命组正是我们组!!!!而输的那组的同学要有组长和任意一个同学(由赢方决定)接受惩罚。不用说,我们组必输无疑啊!我用怜悯的眼神看了一眼我们的组长。他脸上的表情翻江倒海,仿佛想找个豆腐撞死似的。
    不过出人意料的是,Tom这三节课下来竟然没捣乱!!我们组又靠着多个学霸的支撑,竟然比对方组高两分!!!真是老天有眼啊!!正当我喜滋滋地坐在座位上想着一会儿惩罚对方哪个小童鞋时,突然“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”一阵尖锐的笑声传了进来,“砰!”乖了三节课的Tom小童鞋恢复本性了!!随之,老师气呼呼地走了进来,毫不犹豫给对方扣了3分,给我们队扣了6分。我顿时傻眼了,我滴个老天爷啊,Tom什么时候犯事不好,非要现在!!!!不过我又转念一想,话说我在这儿人生地不熟的,哪个人会投我?我长舒了一口气,拭目以待,且看是谁受罚吧!
    老师开始叫人回班了,所有人都回来后,老师统计了一下分数,对面果然比我们多1分。老师问对面组愿意选谁当第二个“受害者”时,我竟然在一片嘈杂声中听到Hope在大声地喊我的名字!Hope也是从世纪城转来的“老同学”了,在原来的班里,年龄是班里最小的,个子是班里最低的,成绩和Tom并列班级第一,淘气值同样和Tom并列班级第一。这次游戏Hope身为组长,在对面组里是很得民心的。在他的“呼吁”下,最终投票结果竟然是我!!听到这个结果后我差点儿吐血而亡,竟然是我!!老师的惩罚竟然是让我把手放在两边,尬舞?!看着下面的同学,顿时感觉节操掉了一地有木有......
    到现在我仍然十分不明白,人生地不熟的,还那么多人投我。我就辣么招仇恨吗?!游戏过后,同学们倒是真的不困了!

韩璐羽  文章有点太过口语化吧。。昂还有感叹号有点多,但是描写的还是很到位的,把“莫名其妙的仇恨”描写的很好!  发表于 2019-2-26 18:39
张滨贺妈妈  找个豆腐撞死,用词新奇有意思!  发表于 2019-2-25 22:44
苏远乔  描述和自己的感受写的很好  发表于 2019-2-25 22:11
陈金卓  口语是不是有点多了?  发表于 2019-2-25 17:33
徐源汝  感觉这句话有点太过口语化了一些“顿时感觉节操掉了一地有木有......”,还有前面的感叹号是不是也有点多了。  发表于 2019-2-25 11:34

中级会员

上海迪士尼之旅
        以前经常在电视上看到关于上海迪士尼的宣传片和介绍,于是就缠着我家长想要去。今年寒假,我家长订了机票去上海,我也终于来到上海迪士尼体验了一番。
        排了一个多小时的队后,我们终于进了大门。这时我们所在的地方叫"米奇大街",是各种充满异国风情的餐厅和商店。穿过"米奇大街",就来到了"明日世界",在这里我们开始做一个惊险刺激的过山车叫:"创极速光轮"。这个过山车很有意思,有一个剧情。总体意思就是:我们参加了一个未来世界的电子摩托比赛,而我们要坐在一个叫极速光轮的摩托上跟其他队比赛。
        过了三个小时后,我们终于坐上了摩托。我将双手紧紧抓住把手,两腿跪在挡板上。突然,摩托开始动了,我有点紧张,刚想跟旁边的妈妈说话时,摩托以极快的速度冲出了站台,似乎达到100多迈的速度。一旁的妈妈开始叫了起来,看到她时妈妈的头发已经盖住了她的脸,我也害怕的把头低了下来,紧闭着眼睛。没等我反应过来时,过山车已经结束了。
        之后我们又玩了:拯救巴斯光年,喷气背包飞行器,雷鸣山漂流,翱翔·飞越地平线等等。离开迪士尼后我想不但在这里留下了欢乐的回忆,同时我也感受到了迪士尼设计人天马行空的想象力。

李海军老师  自己的体验描写较少,缺少用心的描写!  发表于 2019-2-27 14:28
韩璐羽  文章很乱,没有重点,如果重点是骑摩托那块,你就应该把前面的铺垫都缩少一些,主要描写骑摩托时的心理之类的  发表于 2019-2-26 18:41
张滨贺妈妈  玩的项目内容描述的再丰富些就更好啦!  发表于 2019-2-25 22:57
陈金卓  急速摩托怎么变成了过山车?  发表于 2019-2-25 17:34
刘畅  我也坐了创极速光轮,那时候可是惊心动魄,你可以把自己的心理描写突出的写一写。  发表于 2019-2-25 11:42

中级会员

游上海第一高楼

来到了上海,一出酒店就可以看到各种在解放时期修建的楼房。向外滩的码头走去,远远就能看见许许多多的高楼大厦,最明显的就是东方明珠和它旁边的上海第一高楼--上海中心大厦。

我们在外滩做上了渡轮,向陆家嘴驶去。上岸后我们步行来到了上海第一高楼的底下把头抬起到与脖子平行向上望去,才能看到高楼的顶端。

进到里面,通过重重安检,因为今天运气很好,没有太多人,所以直接到了电梯入口。进到电梯里,讲解员告诉我们。因为楼层很高,所以采用的电梯也很快速度达到以每秒18米55秒可抵达上海中心大厦119层观光平台。等电梯快速升起时,我感到耳朵开始有点发胀,像是坐飞机时的感觉,所以用烟吐沫来缓解。

来到了观光台,向外望去,看到了黄浦江,这样看黄浦江只有几个胳膊长。我又看向了光光台的右边,有一个比较明显的建筑物:由两个紫色的球体被几根大柱子连接在一起,上方有很长的一根带尖的柱子。这不就是东方明珠吗!虽然东方明珠很高,约468米,但与上海的中心大厦的高度约632米比起来还有一段距离。

站在上海中心大厦,看其他的高楼大厦都显得非常低矮。当要离开时,我买了一个纪念品,一个迷你版的上海中心大厦,不到手掌大,但我想只有真正站在它上头时才能发现他有多高大。

李海军老师  游记也要首先确认描写的中心,这样才可以聚焦描写!  发表于 2019-2-27 14:29
张滨贺  没有太写出大厦的高大的气势。  发表于 2019-2-25 21:45
刘畅  没有太多描写,文章希写的有些平淡。  发表于 2019-2-25 11:43
陶心仪  别人写类似这种的作文都是写到了上面的景色,但你的重点怎么是上高楼之前的安检?虽然后面也写了景色,但是并不怎么吸引人啊。  发表于 2019-2-25 11:29
沈菂  可以再多写写你在观光台上看到的情景。  发表于 2019-2-24 21:23

高级会员

艰苦的老家
      寒假期间,我和爸爸怀着激动的心情来到我们的老家———湖北省老河口市纪洪村。
    对于这个六年未回的老家,我在来之前充满了美好的设想:比如有着装修精致的楼房、有着宽敞明亮的客厅、有着温暖舒适的大床;可到了老家之后,我才知道来之前时我的想法是多么的美好! 到了老家,我发现这里的蜘蛛网非常多。都挂在屋顶上摇摇欲坠,还能隐约看到一些蜘蛛遨游在上面爬来爬去,看得让人浑身起鸡皮疙瘩,还有睡上去摇摇晃晃的木床,都让我一时间无法适应。在这里,因为窗户质量低下,北风嗖嗖的往卧室里钻,我和爸爸不得不把围巾围在头上,而大伯和奶奶害怕我冷,给我加了两床被子,这也让我在寒冷的夜里感受到了来自亲人的温暖。
       渐渐地,我适应了这里的环境,也发现这里的民风十分纯朴,而且这里的人与邻里的关系非常好,只要遇到什么困难,几乎是一方有难,八方支援。不仅如此,这里的人都十分有耐心,他们不会因为你付款时找钱慢而不耐烦地把你给空过去让别的人先来。到现在我的心情也不像刚回老家那样,怨天尤人,我已经渐渐地喜欢上了这里,因为这里有关心我的大伯和奶奶,有陪我一起玩耍的哥哥和小叔。我也不排除这里的环境,相反,我还有点舍不得离开这里了。
       快乐的时光总是短暂的,我也将要离开这里,回到北京开始我的新生活,同时我也相信老家能够越来越好。

李海军老师  内容较少,不足以表达你的情感!  发表于 2019-2-27 14:37
韩璐羽  题目中的艰苦用不用加上双引号呢?  发表于 2019-2-26 18:43
张滨贺妈妈  生活条件的确很艰苦啊!  发表于 2019-2-25 23:01
李其霖  文章很枯燥,可以和一些乡村趣事对比写,这样会体现出你的不舍  发表于 2019-2-25 11:20
孟琦晓  没有太体现出“艰苦”,只感到是家里有点旧了  发表于 2019-2-24 22:06

高级会员

放烟花
    今天是大年三十,是我们中国传统新年————春节的前夜。按照习俗,每个人不仅要回家跟亲人团聚,还要守夜。就在今夜我和家人一起去放烟花。
    从小在北京这个禁燃烟花的城市中生活,对于没有放过烟花的我来说,既激动又兴奋。只见表弟扛着一个大黑袋子正乐呵呵的朝我跑来,我迫不及待的拆开袋子,呀!这里面的东西还日子”等等,还有两个肥硕的大礼炮正在那里向我虎视眈眈。只见胆子最大的表弟,用石头把大礼炮加固在地上,并点燃了引线,只见空中绽起了绚丽的花,宛如长龙一样飞向空中,五颜六色十分好看。
这时,小叔见我们放的十分开心,也忍不住朝着剩下的一个礼炮走去,并点燃了引火索,可就在这一点上,他犯了一个致命的错误,那就是没有用石头固定住礼炮,只听礼炮轰的打出一响,然后向我们这边一倒,小叔见状急忙拉起我们朝大石头后面躲去,礼炮朝石头轰了过去,从石头上溅起的火星溅到我们的身边,吓得我们一动也不敢动。等礼炮的“弹药”耗尽,我们这才从石头后面跑出来。再一看刚才被轰过的石头,表明已经变得黑乎乎的了。
    我们都被吓出了一身冷汗。我也深刻的意识到了放烟花需要注意安全,不可以大意,要看清说明,不要再发生类似的情况。

李海军老师  礼炮倒了之后的惊险描写作为重点,同时加上自己的情感变化!  发表于 2019-2-27 14:39
张滨贺  文章的后面写的很精彩建议加一些你表弟的动作描写。  发表于 2019-2-25 21:48
李其霖  有点夸张吧?石头都炸黑了  发表于 2019-2-25 11:24
沈菂  可以写一下烟花想你这边发的时候你紧张的心里和你的动作。  发表于 2019-2-24 21:42
贾明熹  描写礼炮很好看的那一段,非常精彩。  发表于 2019-2-24 13:56

高级会员

北京的雪
     我正百无聊赖的写着作业,不经意间往窗外一瞥,久违的雪花正缓缓飘下。
      只见天地间白茫茫一片,雪花伴随着猛烈的北风纷纷扬扬从天上飘落而下,不一会儿,雪花就将大地装扮得银装素裹。这第一场雪显得如此纯洁、美丽。天上飘着鹅毛大雪,树枝上、大地上还有屋檐上就像铺上了银色的地毯一样,这是一番多么令人陶醉的景象啊!我停下了手中的笔,抓起一件外套向外冲去,奔出楼间,迎接这场大雪,洁白的雪花让我感受到了丝丝凉意。我仰起头,仰望这飘落下来的片偏雪花,这些小雪花就像仙女下凡一样,在空中盘旋着,飞舞着,好像顽皮的小精灵,往你的衣服里面钻。不一会儿,站在外面的我就已经被这些顽皮的精灵装扮成了小雪人,我伸出舌头,让片片精灵飘上我的舌尖,凉浸浸、甜滋滋。我身边的一草一木都在享受着冬天带给他们的清凉,享受着大雪带给他们的甜。大地一片银白,这难得的雪洗去了去年的污垢,迎来了今年那崭新的生活,相信在这样纯洁、美丽的情况下,人们早已把寒冷抛到九霄云外,雪虽然越下越大,可户外人越来越多,大人们都在窃窃私语,生怕大声会惊扰了这些下凡的仙女,有的还不时用手机留下这迷人的风景,小孩子们在嬉戏打闹,堆雪人打雪仗玩得不亦乐乎。
      瑞雪兆丰年,雪花寄托着人们美好愿望,祝愿我们国家风调雨顺,繁荣昌盛!

李海军老师  用自己感官,感知雪,写出了雪的纯洁和喜庆!  发表于 2019-2-27 14:41
苏远乔  描写的淋漓尽致,好美的雪  发表于 2019-2-25 22:13
李其霖  没有自己心理,没有生动的语气词,比较没意思  发表于 2019-2-25 11:27
孟琦晓  有点无趣,因为普通下雪也有这样的情景  发表于 2019-2-24 22:08
沈菂  可以再写一下你在看到下雪时的兴奋以及激动的心里。  发表于 2019-2-24 21:43

高级会员

读《骆驼祥子》有感  

最近我读了一本名叫《骆驼祥子》的书,令我沉思良久。

刚刚开始了解《骆驼祥子》时,我对虎妞的第一印象就是“丑”,而且性格也人如其名,和“虎妞”这个名字特别贴切,她性格野蛮、粗俗、还很霸道、自私。还有她特别的大胆泼辣,骂起人来“甚至比男人花样还多”,虎妞身上带有很多剥削阶级的色彩,她很善于玩心计、缺乏教养、好逸恶劳、市侩气息浓重,还处处不忘显示自己的优越感,虎妞的容貌和她的性格让我觉得这个人的心一点也不善良,而且是丑上加丑,一直认为是她造成祥子的悲惨后半生。  

随着我看的内容越多,对于虎妞的看法也在一点一点的转变。我慢慢觉得虎妞不美的相貌是与生俱来的,这也不是她的错。但她并没有因为自己的相貌而感到自卑,反而在车厂里叱嗟风云,把车厂打理的蒸蒸日上。所以我们重要的不是美貌,而是要有内涵,要独立。
    还有,她结婚并没有服从父母之命,反而不顾父亲刘四爷的反对和祥子结了婚,虎妞敢于大胆的追求自由和爱情,去争取自己想要的幸福。虽然方法里有些欺骗,但是对于一个古代女子而言她也是很勇敢的。
    虎妞要和祥子结婚,父亲刘四爷坚决反对,但是她为了和祥子在一起,不顾父女情面与刘四爷闹翻了,失去了金钱和地位。而且,和父亲闹翻后,虎妞做事依然很冷静、很果断,她自己去筹备婚礼。在这里我看到了一个精明能干、对生活充满希望和向往的虎妞。她虽然没有亲人的祝福,但却张罗着,自己嫁掉了自己,这是何等的勇气呀!在她嫁给祥子之后,刘四爷卖掉了车厂,还有家具,连一个铁罐都没给祥子留,就是为了不让祥子继承他的事业。可见他是多反对祥子和虎妞结婚。虎妞不甘心做一辈子车夫的老婆,就一直试图把祥子拉上她理想中的生活轨道,但总是事与愿违。
   《骆驼祥子》中的虎妞确实是一个性格很复杂的姑娘,但是她所做的一切只是为了得到祥子的爱。可是她为祥子做了那么多以后,却只得到祥子对她的恨和怕。最后虎妞怀着祥子的孩子痛苦地死去了。
    所以,我深深地感到虎妞是可怜的,可悲的,是值得同情的一个人。虎妞的一生也是悲剧性的一生。

陈禹锟  把虎妞的形象突出了出来,建议多加一些感受和心理  发表于 2019-2-24 16:52

中级会员

游嘉兴乌镇印象
        下完一场雨后,空气里充满了芳香。看见乌镇这一幕时,给我留下的印象是幽静淡雅,古风悠然。
        这个经典的江南水乡古镇位于浙江桐乡市,已有1000多年的历史。未经受战火的它,任风云变幻,雨水洗礼,时间的推移,至今依然保持着原来的风貌,向人们展现着小桥流水,茶香琴韵。
        在曲折的小巷中行走,会发现这是一个文化特别浓厚的地方:励志书院,百床馆,钱币馆以及多处大官大商大家的故居。其中最为著名的就是矛盾的故居,走进去,映入眼帘的是一尊矛盾的雕像,他右手握着一支细长的笔,似乎在奋笔疾书。
        在曲径通幽的小巷里,偶然能遇见几家制作蜡染,木雕,铜器和姑嫂饼的作坊。古老的民间工艺被一代代传承下来,在这里呈现给我们。
乌镇是水乡古镇,而最能体现乌镇的水乡风情就在穿过乌镇中间的那条小河。
        这条河不宽,河水很清澈。乌篷船在河面上漂泊。,船工摇着桨。通过半圆形的石拱桥。河的对岸是卖各种当地小吃和商品的,而这边则是商业街,卖当地特产和酒店住宿,民宿的地方。
        乌镇是一个文化历史很久远的水镇,而走在石古桥上,步行在小巷里,就会感到这里是多么幽静,使人总会心平气和。

李海军老师  记事、见闻可能更有趣!  发表于 2019-2-27 14:42
陈禹锟  环境描写很好,建议写出自己的心理描写。  发表于 2019-2-24 16:49

高级会员

读《骆驼祥子》有感

读了《骆驼祥子》这本书,我感觉老舍笔下的祥子是一个老实憨厚,勤劳能干的中国底层劳动者形象。祥子生活的时代是黑暗的北洋军阀时代,贫苦农民出身,因为失去了父母和几亩薄田,18岁就进城拉洋车当车夫。
    祥子认为只要有力气,只要肯吃苦,就一定能拉上自己的车,一定能够有饭吃,过上好日子。所以他风里来,雨里去,终于用血汗挣到了属于自己的车。我深深地感到祥子是一个很有毅力的人。

但是他的车被大兵抢走了,连衣服也被抢了去,但他并不灰心,继续奋斗,又从零开始。为了买车,祥子从生活中扣出每一点钱,没命地拉车,甚至连一口好茶也不愿喝。他把自己当作铁打的,拼命攒钱。但是祥子所经历的挫折让他对自己的努力失去了信心,逐渐变成了一个混日子的车夫。直到最后,连他唯一的寄托小福子也离开了这世界,祥子就彻底绝望了。他发现自己根本无法改变自己的命运,因为祥子不知道个人的命运是和社会和国家息息相关的,这也表明了他的愚昧和狭隘。
    祥子是旧社会贫苦劳动人民的缩影,祥子这个人物形象反映了旧社会劳动人民生活苦难与无奈。

陈禹锟  文章浓缩的效果很好  发表于 2019-2-24 16:50

高级会员

寒假的第一次英语课
    相信在寒假中,最令大家怨恨的就是由父母大操大办的补习班了。而在寒假中,我也遇到了类似的情况。
      经过朋友妈妈的推荐,妈妈给我报了一个新东方英语培训。当我第一次进教室时,同学们正在复习,当我进来的时候,十几双陌生的眼睛盯着我,我有点慌张,看了看教室,我便找到了我自己的座位。上课了,教师几乎瞬间就安静了下来,而我,对于新的同学,老师,新的教学环境,我显得有些惊慌失措,而这里的老师yi也是凶的不行。几乎你转一下笔也要批评你一句不认真听讲之类的话。这跟我以前在巨人上补习班的老师完全不一样。
      这里的同学在课间休息时都不去玩,只是吃东西,聊天。可我是新来的,没人跟我一起说话,渐渐的,我感觉在这里上课很没有意思。
      可随着我每天一次次的去上课,久而久之,我也交到了很多朋友。时间久了,我也渐渐明白,老师之所以上课那么凶那么严,是奉行上课必须好好上课,下课可以好好玩的道理。而同学们之所以只聊天不去跑是因为守规矩,下课聊聊天就权当放松了。
      经过一周的时间,我已经完全融入到了这种独特的学习生活中。上课是我也不在慌慌张张,扭扭捏捏了。
      而上了这种课后我才明白,上补习班不光是要培养你的学习能力以及普及你的知识,还要逐渐培养你好的学习习惯,因为没有好的习惯你是没有好的能力的。
      寒假已经开始接近尾声,紧张的学习生活也在我们面前徐徐展开,而我通过上补习班,可以适应即将开始的学习生活。

贾明熹  刚进教室时的惊慌失措写得非常真实生动,为后面的融入做了铺垫。  发表于 2019-2-25 19:02
贾明熹  有点像流水账。 .  发表于 2019-2-24 14:03