寒假美文大家赏

新手上路

楼主
孙启伦 发表于 2020-2-24 16:34
抗击疫情从我做起

...

只要我们共同努力,相信那一天不远了(^w^)

新手上路

沙发
林潇垚 发表于 2020-2-24 14:08
路边的一件小事

林潇垚

很棒呦~加油!

新手上路

板凳

蝙蝠致人类的一封信
亲爱的人类:
  你们好!
  收到我们的来信,你们不吃惊吧?的确,这是我们第一次给你们写信,但想告诉你们的不只这些……
  在写正文之前,我们想告诉你们一件事,你们能不能耐心看完?
大家都说我们身上有病毒,这没错,但你们知道我身上的病毒有多少吗?我告诉你们吧,我们身上的冠状病毒就有400多种。所以我们宁愿居住在阴湿寒冷的岩洞里,昼伏夜出,努力扮成一个孤独的潘多拉盒子,而且我们还故意长的丑一点,就是要让大家远离我们,我们也不想把我们身上的病毒传给你们。但谁知你们不仅没远离我们,反而还把我们当美食吃。很对不起我们身上的病毒,但谁叫你们管不住嘴呢?
在17年前的SARS中(很抱歉,这也是从我们身上的),我们觉的你们已经知道你们的问题了,应该不会再吃我们了吧,但在17年后,这一切又故伎重演了吗?
  其实,我们的本领也不小呢!
  我们抓虫子的本领也不小呢!当然,也有对你们不好的虫子,我们可以消灭它。你们可能更熟知会是我对你们雷达的贡献吧!用我们身上的超声波给你们提供了雷达的思路。为此,我们还是很骄傲的!
  我们共同生活在一个星球上,就是要和谐相处。这不仅保护我们,其实也保护你们!我们很向往我们的未来,希望那时我们会成为朋友!
最后,还是期待春天的到来,希望新型冠状病毒早日被你们打败,让我们的家园充满欢声笑语!
愿新型冠状病毒早日离开,
让我们的家园更美好!
                                              一群有向往的蝙蝠                                                   2020年02月25日

李若诚  这封信的思路与中心十分的明确。开始表达了自己的无辜,然后表达了自己对人类的好处,最后明确目的“和睦相处”。思路十分连贯,层层递进,突出了”和睦相处“的目的。最后,语言也十分的有趣。  发表于 2020-2-29 21:47
李海军老师  “努力扮成一个孤独的潘多拉盒子”这句一下子写出了野生动物的无辜。  发表于 2020-2-27 10:44
李海军老师  真实的名字是什么?需要按照咱们班级 注册说明 实名制。  发表于 2020-2-26 10:32

新手上路

地板
王煜宁 发表于 2020-2-27 11:54
众志成城,战“疫”情
       2020年的春节,是一个与众不同的春节。街上冷冷清清,家家 ...

“封城”,但未封爱心,表达了你对一线医务工作者的敬佩,很棒(^w^)

新手上路

李海军老师 发表于 2020-2-29 11:01
李海军老师  “疫情就像一块折射人性的镜子,我们看到了上面人性丑恶的一面,更看到了支援武汉的医 ...

我们是在抗击疫情,而不是武汉。希望在我们的共同努力下,疫情能早点结束!!!

新手上路

石启冬 发表于 2020-2-26 11:36
我的化学元素周期表
            ...

很棒!不仅学习了新知识,还解决了问题\(^o^)/~

李海军老师  看不到你的文章了呢?  发表于 2020-3-7 10:51

新手上路

石启冬 发表于 2020-3-9 18:41
《鲁滨逊漂流记》读后感
      读完《鲁滨逊漂流记》这本书 ...

你好棒呀/还画出了鲁滨逊漂流的地图/给你点赞////////!!