楼主: 李海军老师

作文:《往事》二稿

高级会员

r 先生

往事

在我脑海中,有一件事让我记忆犹新。那就是在四年级时“怕死”的往事。
      当时,我们接触了一篇林清玄的文章。在那篇文章中讲到,林清玄的奶奶去世了。弱小的林清玄感到奶奶离他远去,越来越远。我又查阅百科书,从中查阅了解"死亡”。从这以后,这个严峻的问题在我脑海中挥之不去。我渐渐地意识到,“死”就意味着你将再也看不到这个可爱的世界,再也看不到亲人和朋友……想着这些我的心情越来越糟糕,越来越压抑,也越来越害怕。
       有一个晚上,当我躺在床上的时候,我的眼前突然闪过了爸爸妈妈接着是我的朋友,他们一一出现在我的眼前。我的心跳急剧加快,所有的血液都冲上我的大脑。“我要死了!”我从床上跳下来,冲到了客厅,我撕心裂肺地喊着:“我要死了!”我捶打着地板。地板在颤动,我在这颤动的地板上垂死挣扎,我感到头发就要从我的头皮中被扯出。这时爸爸妈妈从他们房间中夺步而出。
      在爸爸妈妈稳定了我的情绪以后,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你不要害怕死,因为人的生命很长,你现在不用去想死的事情,而是把现在的日子过好。”我听后一知半解心想老爸你别给我耍花招蒙我这可是关乎我生命的事你怎么能这样呢,我一定得再问问,于是又问爸爸:“那我的爷爷奶奶去世了,难道您都不害怕吗?”爸爸耐心地说:“我的父母因为有我这么好的儿子代替他们生活中这个美好的世界上,他们应该就没有遗憾了。”我的心里渐渐接受了爸爸的这个说法,也渐渐理解了这个说法。
      在和爸爸的谈话中,我的心情平稳了下来。我也渐渐明白了死亡的另一面。虽然我还有过几次害怕,可是在这几次中我也悟出了死亡的道理。死亡是难免的,不管我们是否畏惧它我们都无法避免死亡,我们岂不是应该去坦然面对。
       当然,我认为我在这件事中明白的道理是:我们每活一天,都应该珍惜它,快乐生活每一天。

李思宸  可以呀  发表于 2014-10-21 15:54
何朋举妈  你没有做到老师昨天说的,应该把安慰,放慢一点。  发表于 2014-9-12 12:43
陈俊博  "我听后一知半解心想老爸你别给我耍花招蒙我这可是关乎我生命的事你怎么能这样呢"太假了,须修改。  发表于 2014-9-12 12:30
李海军老师  情绪的变化太突然  发表于 2014-9-12 09:53
陈俊博  他说了。  发表于 2014-9-12 08:39
You are the enemy of china!

高级会员

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surpris。
       到了半夜,我起了床,拿着早上写好的纸条,在伸手不见五指的黑夜里蹑手蹑脚的睁着大眼睛,生怕会把妈妈吵醒,我摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了镜子、门、冰箱、桌子上,就在我贴在刷牙杯的时候,差一点就把牙杯碰掉了,还好我扶住了,不然我的惊喜就泡汤了!贴好后,我躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

李思宸  不错  发表于 2014-10-21 16:00
李思宸  好  发表于 2014-10-21 16:00
李海军老师  为妈妈粘纸时自己回想妈妈照顾自已的点滴,再粘  发表于 2014-9-12 10:00
柳璎珂  你结尾直接可以说成是回报妈妈,中间也可以加点想起生活中妈妈为你而付出的小事情渲染气氛  发表于 2014-9-12 08:21
丁馨尧  感觉过程还是有点少,心理和动作可以试着再加一些。  发表于 2014-9-12 08:19
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

肥人柳

往事
       回忆往事,一幅幅流光溢彩的画面飞快闪过,记得,那还是我在一年级的时候……
“喂!大柳,快来玩啊!跑快一点!…”这个天真的声音是谁?哦,想起来了,是一年级的焦雨欣在新科祥园与我、师年楷、张沛祺互相追逐奔跑的画面。
        “我们去后花园爬树吧!”师年楷提议道。“好啊。”其他三个小伙伴高兴地回答。我们像快活的小鸟一样“飞”到了后院,围上了那几棵并不算高的小松树。
         看着小树,我们有点跃跃欲试,张沛祺眯着眼望着树探查了一番后,就像猴子似的开始往上爬,他爬得很快,一会就被树针遮挡看不清身影了。像隔着一层浓绿的屏障,屏障后面的他发出的声音有点闷闷的,带着笑意:"快上来呀!”
         小伙伴们有点忍不住了,师年楷先爬了上去,再接着是焦雨欣。他们瘦小的身子比不得我那么胖,可我的心头还是忍不住那种与他们聚集在树梢的期待。我心想:上天保佑,不要让我丢了面子呀。
         想完,我用力抓住一个树枝,笨拙的往上移动,"哇!"我的指甲!要掉了!以那时候我的身高体重,爬一棵树都如此困难,指甲用力过度抓住树杆的后果是好痛啊~!跟张沛祺的动作比起来简直就像是猴子跟大猪。焦雨欣可能是有点可怜这么笨拙的我了,终于伸出了一只援助的小手,而我就像是看到了救星,拉住她的手双脚用力一蹬,以比虫子都慢的速度爬上了树梢,心里那个得意呀~妥妥的同学爱啊。“哎,好险啊。”我暗自叹气。等我爬上来后一看,同学们正风趣地说说笑笑,就差我一个了,没想到这树虽矮,上面却别有洞天,四人挤挤还是可以接受的,难得我们安静的停了下来,享受这天然的庇护所。
        可谁知,没过一分钟,这安宁就被打破了,因为我听到了一种来自我屁股底下的怪异“吱吱”声,我心想:惨了!
        “啊啊啊啊!我的腰!”只听“咚”的一声,一个悲剧的重物以声波般的速度完美…摔下了树枝——那就是我!多么悲哀的结局!多么不完美的落幕!太丢人了!

虽然我没有摔伤,还有一段与我“同归于尽”的树枝,但我发誓,我以后再也不爬树啦!!!
然后,你还想问然后?当然是逃离我们,啊不,我的犯罪现场了,这可不能被逮到,要不就真的完蛋了。
     虽然往事是一段珍贵的回忆,却也只是美好的曾经,每一次小小的事情都是需要珍惜的,因为也许你的一生中只能够经历过一次,就像小时候的爬树。现在我都六年级了,可有些往事却还是厉厉在目。快毕业了,我要珍惜与同学们相处的每分每秒,珍惜这些美丽的回忆。

李思宸  不错  发表于 2014-10-21 15:53
童童妈  新科祥园真是个儿童乐园啊:)  发表于 2014-9-12 14:19
陈俊博  你没有改邪归正的感觉,我看完也想干。😆  发表于 2014-9-12 12:42
李海军老师  动作描写不生动,推敲画线句子  发表于 2014-9-12 10:03
李思宸  还可加动作,心理  发表于 2014-9-12 08:19
Sorry my friend!

金牌会员

往   事

我童年的生活五彩缤纷,它们像电影一样在我脑中回放。
记得我二年级过生日时,爸爸说给我买了一个生日礼物,我听到这个消息后,欣喜若狂,很想看看是什么玩具。于是,我迫不及待的打开了包装,一个红色的滑板放在我眼前,看到后,我心想:这个滑板好酷啊,一定很好玩。因为我不知道这个滑板怎么玩,所以就去问爸爸,他却说到楼下再教我玩。我迫不及待的跑到了楼下,等着爸爸叫我玩那新奇的滑板。爸爸下楼后,先给我做了个示范。只见他右脚放在滑板上,左脚向地面使劲一蹬,随后左脚又迅速的收回,放在了滑板上,然后左右脚一前一后的摇摆,不一会儿,就滑出了很远。看到爸爸滑得那么好,我也跃跃欲试了,想玩一玩。我站到滑板上,向前弓着腰,但总是栽跟头、站不稳。由于我总是掉下来、栽跟头,就很生气,不想再学了。爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“再难的事情只要坚持去做就一定能做好,我开始的时候也不行,经过多次尝试,就慢慢掌握了方法。所以你再想想我刚才给你做示范时的动作。”于是我想了想爸爸刚才的动作,思考了片刻后,我又尝试了一次:直着腰,右脚放在滑板上,左脚使劲蹬了一下地面,之后又快速的放回到了滑板上,竟然站稳了。可麻烦又来了:站是站稳了,但站到滑板上后,没几秒钟就掉下来了。我反复试了好几次,可还是不行。爸爸担心我再次放弃,便鼓励我说:“这不就是进步吗,至少现在你能在滑板上站稳了,心急吃不了热豆腐,要慢慢学,你再仔细看我滑一次,这次你可一定要看清楚呦。”就这样,经过爸爸耐心地鼓励和指导,我一次又一次的反复练习,很快就可以持续滑出十几米了,看到自己的进步,我也越来越有信心了。尽管身体不能完全放松,但我对这个运动已经产生了浓厚的兴趣。没过多长时间,我就完全掌握了动作要领,身体不再像一开始那样僵硬和不协调了。我的左右脚来回的前后摆动,活动自如。爸爸在一旁看到我学习滑板的进度如此快,脸上露出了满意的笑容。
      在这一天,我不仅长大了一岁,而且还收获了一个道理,它将在我成长的道路上一直陪伴着我。
      在我每每想起我那不堪回首的往事时,就会想起父亲耐心教我学滑板的那一幕。

李思宸  还好  发表于 2014-10-21 15:54
辛浩然  无聊  发表于 2014-9-13 20:31
柳璎珂  不想再看到"我终于学会了……!""我学成了……"这样的句子了,换个角度写写父爱和回报什么的也可以呀  发表于 2014-9-12 08:23
田一禾  题材俗  发表于 2014-9-11 21:58
李思宸  细致地写出了学时的动作,但要加心里  发表于 2014-9-11 21:08

高级会员

5年的小学生活已悄然离去,一年后,我将离开母校,成为一名中学生。过去的5年生活好似一本大书,令我难以忘怀。
     让我再回忆一次吧,再度揭开这本陈旧的大书,聆听这5年的风风雨雨,感受这5年的真情厚谊。
    书中第1760页--1810页记下了一个令我难以忘怀的事!那是五年级下学期的一次演讲,李老师把给同学们讲《晏子使楚》古文的任务交给了我。讲课后,我获得了大家的肯定。这时,我犯了一个胜利者经常犯的错误,导致我的内心变了。
       内心的变化致使我像变了一个人似的。不管从什么角度来说我都变了。从性格来说,原来开朗,现在沉默;从口气来讲,原先友善,现在冷漠;从穿衣来讲,原本深色(不引人注目),现在荧光色(引人关注);从朋友来讲,原先较多,现在较少。……这不能不引起我的思考,但我仍认为自己没错,是大家错了。多可恨呀!
      有一次,我从《历代状元诗联鉴赏》中找了一幅对联故意去找原中队长赵梓澄问横批写什么好。状元都对不出的对联赵梓澄怎能对出?我见他张口结舌,笑着问“难道你也不会吗?”“不会,是什么呀?”赵梓澄诚恳地问。他的诚恳不但没使我心动,反而使我兴奋不已。哈哈,你也有今天!我心想。“我才不告诉你呢。”我哼了一声,说。赵梓澄也没有生气,和我招招手,走了。我只听一声叹息。我心想:光叹息有用吗?哼!就在我无药可救的时候,一把“大锤”把我打醒了。
      事情是这样的。五年级暑假,班中一个个喜讯接连传来,有的同学被人大附中录取了,有的同学被清华附中录取了,有的同学被推荐参加了北大附中的考试,有的同学顺利通过101坑班的淘汰赛,赵梓澄被清华附中录取了。而我呢,却还在漫长的小升初道路上费力地挣扎。于是,我清醒了,下定决心,改掉狂妄的毛病。
      回家后,我随手拿了一本《仁华思维导引》做了起来。不做不知道,一做吓一跳。我居然连基础题都不会做!顿时,一个满脸笑容,衣冠不整,大家不齿而自己却狂妄自大的人浮现在我的脑海中(这就是我),他对朋友的一次次冷笑也印在了我脑中。现在再想起赵梓澄的那声叹息,我无地自容!人家是为我好才把位置让给我的呀!
      看到这儿,我也不知是喜是忧,想起来是狂妄害了自己啊!我不禁后悔至极。狂妄,我恨你,更恨我自己。如今,每次想到狂妄这两个字,我都会打一个冷颤,这两个字也成了提醒我的警钟。
      悲喜交加的往事书又被我读了一遍,细细品读,我小学生活竟如此丰富多彩!

李思宸  还好吧  发表于 2014-10-21 16:01
伊鸣洋  同程俊博,这样太乱,抓住一个重点较好  发表于 2014-9-12 13:07
陈俊博  我认为你可以抓一件事写。  发表于 2014-9-12 12:43
李海军老师  乱,为什么这样呢  发表于 2014-9-12 10:07
邹正域  应该写一些你吓一跳后所发生的事  发表于 2014-9-12 08:31

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

往事
又游在水立方的游泳池里,我猛然想起刚几岁时,在游泳馆跟肖教练学游泳的事。这件事令我至今记忆犹新。
第一次来到游泳馆,我对“挺深”的水怀着一颗惧怕之心。看着那水被泳者弄得一会儿高一会儿底,泛着“大浪”,我心里就没底,想着赶紧离开这“危险”的水池。
谁知道爸爸给我找了个教练,让我学游泳!我可是害怕极了,身体不由自主地哆嗦起来。教练先让我在深水里练习憋气。可是我胆胆怯怯地下水后很慌张,眼睛还没来得及眨一下,就“喝”进了一大口水。我呛水呛得眼泪都出来了,而又像感冒了一样,一个一个喷嚏接连涌了出来。你看看吧,我这能不害怕水吗?
姥姥在看我的时候,一直说“别练了,还是别练了!”,我开始也是不想练。可是肖教练开口了:“孩子第一次都是这样,很正常。让他练练,一是让他熟悉水性,二是可以锻炼身体。我认为应该让孩子试试看,练练,以后一定是有用的。”
紧接着,肖教练微笑着,蹲下对我说:“孩子你不要害怕,你在水面上吸一口气,闭紧嘴,在水下用鼻子微微出气,就没事了!你想象牛的叫声,用鼻子出气学牛叫,试试看。”肖教练的鼓励,就像动力,使我将头毫不犹豫地放进水里。成功了!这一回,我没有呛水。教练也鼓励我要坚持,要多这样练习。很快第一次课就结束了!
我练好几年游泳,这期间,肖教练时而严厉,时而温柔。就是在这“严厉和温柔”中,我学会了游泳。我为我学会游泳,能在罗逸伦来我家到游泳池游泳超过他而自豪,骄傲!
虽然我第一次下水时,瑟瑟发抖,不断闪过放弃的念头。家长和肖教练给我的勇气和坚持不懈的精神让我学会了游泳!这件事,我至今难以忘怀!

何朋举妈  换选材,加趣味性。  发表于 2014-9-12 11:09
辛浩然  无聊  发表于 2014-9-12 11:04
罗逸伦  题目无趣,换选材,别老写学会XXX的事了  发表于 2014-9-12 10:49
罗逸伦  题目无趣,换选材,别老写学会XXX的事了  发表于 2014-9-12 10:49
李海军老师  无趣  发表于 2014-9-12 10:09
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

往事                                   六(6)班       辛浩然                 
      虽然我从美国回来已经有两年了,但是在那里发生的点点滴滴却常常浮现在我的脑海中。其中令我记忆最深刻的,就是在暑假野外夏令营的小河里第一次钓虾了。
      那个野外夏令营地建在一座无名在山脚下,山脚下的一些简单的小木屋,就是我们的营地。
      记得有一天,蒂娜老师兴奋地对我们说:“今天,我要领大家去小河边钓小龙虾!” “耶!钓虾!” “哈哈,真不错!”“能带回家吃吗?” “会不会被夹到手啊?” “诶管他呢,敢夹我我吃了它!” “哈哈哈...” 大家愉快地边聊边跟着蒂娜老师走。聊着聊着,就到了蒂娜老师所说的小河边了。清澈见底的小河上架着一排长木桩,水中的小虾纷纷躲进了石头缝里,好似害怕我们。
       开始钓虾喽!老师只发给我们一人一片火腿肠,一根棉线,一个曲别针。我立刻开始行动。我找来一根木棍,将棉线的一头绑在木棍上,一头拴在曲别针上。我又撕了一片火腿肠,钩在曲别针上,将线放下去。我了一个好地方——桥上。桥下的虾多,而且也不脏。我正好看见一只趴在水底的岩石下的小龙虾。哈哈,有的钓了!我小心翼翼地将火腿肠片慢慢垂下去,并放在那块岩石旁,心想着那只虾很快就会爬出来夹住肠片,被我钓上来,心里美滋滋的。不知那只龙虾是睡着了,还是懒,就蜷缩在那个小石头缝里,不出来。

碰巧我的致命缺点就是——没耐心。所以我象征性地等了一会之后就开始关注周围的小伙伴们的状况了。看见好多同学都提上来一个又一个空的别针,我心虚了,会不会那只懒龙虾趁我不在“监视”它的时候把我的肠抢走了?我赶紧检查了一下水中的肠。果不其然,肠已经被虾抢走了!狡猾的龙虾!下回的细心了!我又试了一次。这次,我一动不动,紧盯着那只刚饱餐了我的肠的小龙虾。哈哈,估计那只小龙虾以为我又像上次一样不看它了,慢慢悠悠地爬到肠边,用触角碰了碰那片肠后用大钳子一夹,刚想往嘴里塞肠,就被我拎了起来。我又是兴奋又是害怕,怕它松开钳子夹我,又感觉我要成为整组中第一个钓上虾的人我飞快地将它扔进了老师准备的蓝桶里。呼,我还以为它要夹我的手哩。“耶,我是第一名!”......
       虽然这件事早已过去了两年,但在我脑海中记忆犹新。
无论干嘛,要保持开心

中级会员

我的童年往事

谁都经历过童年。童年是天真的、快乐的、美好的、幸福的。今天我就给大家讲讲我最难忘的一次童年往事。
记得小时候,在我6、7岁那年,有一次爸爸妈妈带我去平谷体验一下那里人的生活。“哦!起来了,起来了。别睡了,到平谷,可以下车了。”随着爸爸的几声大叫,把我和妈妈从睡梦中叫了回来。“啊……终于到了。”我和妈妈伸了个懒腰,揉了揉那刚从睡梦中醒来迷迷糊糊的眼睛,又看了看窗外,深深地呼吸了一下,我突然感觉到了一股新鲜空气迎面向我扑来。“哇!好清爽呀!我已经好久都没有呼吸到这么好,又没有受到过污染,又干净的新鲜空气了。”我大叫到。“好啦!别享受了,快下车吧。”妈妈叫的这一声,完全把我的思路打断了。没办法,只好跟着妈妈下车了。
没走多远,我就看到了一排排的玉米棒子,那里的玉米有新鲜又大,相当于城里玉米的两倍呢。“我要,我要!”我冲着妈妈说。“好,好。”妈妈笑眯眯的回答道。就这样,第一个活动就变成了采摘活动。我跟着妈妈找大个的玉米棒子摘,不一会儿,妈妈的筐里就从空空的变到满满的了。我和妈妈一路有说有笑的走到了家里,把刚刚摘下新鲜的玉米棒子倒出来,开始剥皮了。妈妈对我说:“不要剥了,玉米棒子的皮特别的薄,一使劲,就会划破手的。”“不要,不要,我就要自己剥。”在我一次又一次的强烈要求下,妈妈拿我没办法,也只好由我去了。剥着剥着,我忽然看到玉米棒子上面有一道血迹,我愣住了,迟迟不动。妈妈发现我一动不动,就走过来看了看,然后对我说道:“跟你说,你不听,现在好了,手真的被划破了吧!”紧接着,妈妈又跑进屋里,拿了一个创口贴,赶紧包扎在我手上,我看得出,妈妈的神情里有一丝着急,有一丝紧张。后来,过了得有2、3分钟了,我才感觉到疼,心里想:妈妈怎么刚刚没有制止我呢,要是阻止我了,我的手指就不会再感到疼了。

我的童年是丰富多彩的,就像这次,在自己很小的时候,总是不知道轻重,大人告诉自己了,可自己还是不听劝,照样玩,等自己真正受伤的时候,又责怪大人,可真是天真,可爱呀!难道你不是这么认为吗?

六(6)
                                  黄易

金牌会员

I am the God of war ares!

往事
            往事就像一个记录本,记录了我生活的点点滴滴。
            小时候,虽然我很喜欢狗,但狗是我害怕的对象。本来已经不怎么怕了,可是这件事之后,令小时候的我又对狗再度恐惧起来。
            有一次,我去叔叔家的院子里吃饭。叔叔家养了一只小狗,和吉娃娃差不多大。我一进到院子里,看到小狗,有一丝恐惧,但我又得意的想:切,就这么点,我怕个毛呀。可我脸上仍然挂着的恐惧的表情。叔叔看到了,对我说:“你放心好了,我们家小黑从来不咬人。”听完这句话,我终于松了口气。我看到,叔叔的屋里有两张床,我本想去屋里的床上玩会儿iPad,但我刚要进去时,却惊奇地发现那只臭狗居然在另一张床上休闲的躺着,还伸着懒腰。于是我为了防身,就拿了一个捞鱼的铁超子,大声的对这只狗说:“你给我下来!”没想到他居然无视我,我又补充了一句:“嘿孩子,下来!”这遍说的稍微小声了一点,也不知是什么原因,它突然窜下来,快步冲我跑过来,还叫着:“汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪......”还张开嘴,我一见到这情况,撒腿就跑,不跑就得去医院了。我当然跑不过狗,眼看它就要追上来,我一下子跳到前面的桌子上,还张嘴骂到:“你以为你真能打过我,信不信我抽死你?小样。”谁知,它不但没走,还坐下来歇着,就差我给老人家端杯茶了。我一直在桌子上待着,直到叔叔过来把它轰走。
             现在的我,已经不怕狗了 但还是像原来那样喜欢狗 。
             每个人都有自己的往事,这些往事就是你的成长故事,有快乐,有困难,还有教训。这些意义深刻的事永远留在我心。
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

I am the God of war ares!

大家看看我的作文,求关注
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!