楼主: 李海军老师

作文:《往事》二稿

中级会员

帐号有问题。

往事
       俗话说:“往事不堪回首。”曾经的我就有一段不堪回首的往事。
       记得那天,我去参加围棋一级的考试,我进考场的时候,觉得我已经做好了充分的准备,满怀着自信,走向了自己的棋盘。
       围棋可以算是我的爱好之一,其实,围棋就像是带兵打仗,你手里的棋子就是你的士兵,没有参谋,没有将军。你要以你的文韬武略,运用很好的逻辑推理能力来赢得这场“战斗”。而现在坐在棋盘边上的我便像是一位元帅,指挥着我的千军万马攻城、掠地。但是那天我好像不在状态似的,总能听到边上人的说话声、裁判的脚步声…..无论我如何布阵,还是连输了五盘。我心中十分悲伤,在休息时嚎啕大哭,心里暗骂自己笨。可是哭完了,赛还是要比的啊,我静下心来,仔细想了想前面赢我的那五个人,下至5岁的小弟弟,上至9岁小哥哥,他们不一定比我下得强,只是我的心太浮,没有充分重视这场!此我的心中十分郁闷,也十分窝囊,我心想:我都输了些什么人?我的水平为什么出不来?我难道我还要再连输五场吗?不,不可能!我暗下决心,一定要努力,洗刷先前的“耻辱”,让大家看看,我不是一个孬种!那短短十分钟休息时间转眼就过去了,我再次坐在了我那站场上时,眼望棋盘,立刻静下来,我好象与世隔绝一样,周围的声音再也无法影响到我,心中变得坚强。我心想:我不再做让那个让嘲笑的人,我一定是最棒的。我重新找回自信,黑子在我的手中变得虚幻、飘渺,让前来应战的人一惊,我换了战术,便是从防守中找到对手的缺点,从而发动致命的反击,随着对手的打入,我应对自如,将他的白子封杀在我那条“黑暗之龙”里,最后,对手的一个断点没有来得及补上,便被我扭断,发动了致命的一击。
       在我的坚定意志支撑下,接下来连胜五盘,后来败在我手下的上至14岁大哥哥,下至6岁的同龄人,有的是在比赛的时候被我打的溃不成军,有的是一败再败。虽然这次考试我并没有晋级,可我博得了老师和同学们的刮目相看。还赢得了与我的偶像常昊老师合影的机会。
       往事,它总能在无形中在我的脑海里回荡,让我很难忘记,那次比赛不但让我积攒了难得的经验,更让我认识到如果要成功,就必须要靠艰苦的努力。

李思宸  好  发表于 2014-10-21 15:55
柳璎珂  写自己的想明白后在连胜时的神态动作描写,多写点  发表于 2014-9-12 12:25
李思宸  好,赢得那一盘,的过程略有详细  发表于 2014-9-12 08:24
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

往  事

六(6)班    田一禾

我的往事,有很多很多。在这些往事中,有高兴的,有悲伤的,有劳累的,有甘甜的,实在太多太多。许多的往事,也早已忘却了,不过,有一件事,我仍记得非常清楚,那是一件不堪回首的往事。
    五年级下学期的一天,我和程颢然在教室外踱着步,等着张景宣一起回家。走到楼梯口,我发现了一处以前从未注意的细节——楼梯的一侧有一条突出部分,没有栏杆,宽度和厚度都在20厘米左右。上面布满了灰尘。那时的我十分热衷于冒险,心中一下子有了些狂热——一种十分可怕的狂热。我悄悄对程颢然说:“你说我从那块突出的地方走过去怎么样?”“啊?你疯啦?!”程颢然对我叫道:“不作死不死你不知道呀!”程颢然最后没有成功地阻止我,因为刚才的一丝狂热已经愈发膨胀,愈演愈烈。
   我翻过栏杆,来到那条突出部分的开头,蹲下身向前走去。突然,脚下一滑,我打了个趔趄,向外倾去。棱角分明的一级级台阶进入了我的视野中,那一级级台阶似乎张着血盆大口,正等着我掉下去。我赶紧用手抓紧一旁的墙壁,身子颤了两下,终于化险为夷了。不巧的是,刚才的一幕被孔老师发现,她吼道:“你干什么呀?不想活了!”我嘟囔着:“反正又没事!”孔老师被激怒了,大吼道:“你还强词夺理,给我过来!”我走到尽头,跳了下来,走到孔老师面前。之后,孔老师狠狠批评了我一顿,我却一直不以为然,心里想着:切,这也没什么危险的,我不过来了吗!但又不敢直说,怕再次激怒老师,只好在心里默默地反抗。孔老师走后,我对程颢然说:“我早晚要再来一次!”
    事后,我和程颢然到五层办事,这时的我已不再那么躁动,比那时的我成熟了许多。再次来到了那熟悉的楼梯间,程颢然指着那条突出部分笑着对我说:“要不要再来一次?”我的目光随着他的手指看去——突出部分上仍覆盖着厚厚的灰尘,只有上次我踩出的脚印颜色稍淡。这时。这长宽高均不超过5米的楼梯间竟在我的大脑中形成了一个立体的危险评估图。由红圈代表的危险密密麻麻,足有20多个。我惊呆了——我没有想到这小小的楼梯间竟有如此众多的危险。我又想起了那个趔趄,如果我慢了一秒钟,我可能已经不再存在了。我顿时吓出了一身的冷汗。我嘿嘿一声,苦笑着对程颢然说:“算了吧!太危险了!”
    那些不堪回首的往事啊!

李思宸  霸气  发表于 2014-10-21 15:56
罗逸伦  比第一次好多了  发表于 2014-9-12 12:33
柳璎珂  我觉得不用改了,挺好的  发表于 2014-9-12 12:26
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

田一禾 发表于 2014-9-11 12:23
往  事

正在改!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

田一禾 发表于 2014-9-11 12:23
往  事

怎么样???不错吧!!!

何朋举妈  非常好。  发表于 2014-9-11 21:37
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

往事
                作者:程俊博             田一禾改
        时间在不觉间,便已悄悄走进了六年级上学期。回首凝视,在这逝去的五年里,有多少个开心的瞬间,就这样消逝于“啪嗒,啪嗒”的钟表声中。或许,在这段逝去的时光里,我可以概括的,只有这丝丝片语。
         游泳是我第一个接触的运动项目。我在4岁的时候就开始学习游泳。第一次游泳课让我记忆深刻。上课的第一件事不是直接跳下水游泳。而是先在一个垫子上学习蛙泳的动作。当时我心想“这是干什么呢?游泳不是应该在水里的吗?”我带着满心的疑惑,开始做动作。
    我的嘴角微微一翘心想:“这有什么难的?不是这个动作吗?”听完教练讲解,我学着做了几次,但总做得不是很标准,可自己却认为自己已经“出师”了。同学们一个个都下水了,只有我仍在岸上做着那既不标准,又不漂亮的动作。最后,还是教练手把手的教我怎么做蛙泳动作。当我往外划到极点的时候,可以听到几声清脆的"咔咔"声,当时,我感觉筋被抻了一下,骨头好像错了位,一阵剧烈酸痛如利剑般向我袭来。我眼圈红了,泪水在眼眶里"滴溜溜"地直打转。但我下定决心:不能让人看到第一次上课时就要哭。一波波酸痛再次向我“进攻”时,我犹豫了:是不是还要继续上游泳课?然而当我四处看去时,正巧有位叔叔像飞鱼一般游着蝶泳,在水中一进一出,上上下下,水花四溅,而人却已不见了踪影。我转过头去,又看到在远处观看席站着的妈妈,她向我伸出大拇指。这时我下定了决心,一定要学好游泳!在以后的游泳课上,每当我累或痛的时候,我只是咬牙坚持。有时老师让我们一对人绕泳道游泳的时候,我总会别人多一两圈。为了巩固刚学到的知识……终于,在我的努力之下学会了4种泳姿。虽说比不上那个叔叔,但也不怕水了。
往事中总有值得我思考的地方,这件事让我意识到:如何在遇到困难的时候不被困难吓倒下定决心的。我认为只要有一个榜样和一个鼓励就能让人坚持下去。

伊鸣洋  这个太俗了,建议换成原来的  发表于 2014-9-12 13:05
陈俊博  那就是我写的。  发表于 2014-9-12 13:04
辛浩然  这个是程俊博的!看没看见啊啊啊!人家发的不一定是人家写的啊啊啊!  发表于 2014-9-12 08:20
柳璎珂  我觉得这个题材有点旧,还是原来的好  发表于 2014-9-12 08:15
何朋举妈  换了个选材?  发表于 2014-9-11 21:39
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

往事
        我清晰地记着,去年快要到期末的时候,有一件令我不堪回首的事情。那个事情让我的记忆里永远抹不掉。
        放学了,同学们走出教室,还没训练呢,于是和姜云杰买了点吃的,遇见了田一禾和程颢然,我们一起去了阅读分享空间 ,玩够了就回家了,把教室弄得乱七八糟。
       第二天早上,侯老师叫我出来一下,我心想:我干什么了?为什么找我?侯老师对我说:“你看看你干的‘好’事!” 我看到的是,昨天在阅读分享空间里折腾的事。我的脸红透了,还发着烫,像一团火一样。老师让我回忆回忆昨天都干了那些“好”事  。
       我开始回忆起来昨天发生的事情:同学们陆陆续续的走出了教室。我一看表还有十分钟才开始训练呢,于是,我和姜云杰一起去了商店买了零食,我们一边吃一边聊天。等我再一看表,已经过了半个小时了,我们今天决定不去训练了。当我们正准备往回走时。正巧遇见了田一禾和程颢然,他们说要去阅读分享空间写作业,正好我们没事干,就答应了他们。来到阅读分享空间,我们就开始玩了起来,写作业的心思早就没有了。我们在阅读分享空间里打闹起来,把阅读分享空间弄得乱七八糟的。椅子打歪了,桌子上、地上全是垃圾。田一禾把电扇打开了,电扇飞速的旋转起来。我们发明了一种过瘾的游戏,把铅笔、尺子、巧克力,往电扇上扔,物体碰到了飞速旋转的扇叶,被弹到了地上。过了半个小时,阅读分享空间,已经变成了一个垃圾厂。纸片、笔头、橡皮、巧克力的残渣到处都是。玩够了,玩累了,我们就收拾书包走了,给阅读分享空间留下的不是知识,而是一堆垃圾。
       回想后,我便低下了头。  侯老师问我这件事怎么处理,我回答道:我已经认识到错误了,我愿意接受惩罚。我会尽我最大的力气,来维护我们的阅读分享空间。帮助老师一起维护阅读分享空间,帮助老师整理阅读分享空间。帮助同学,给同学一个良好的学习环境。这也是在帮助自己,给自己,他人一个好的读书环境,希望能通过阅读分享空间,希望带给同学们更多的知识。也答应了侯老师,每周四都去阅读分享空间打扫卫生,整理书籍。
       当时,只是为了自己的利益,而没有考虑他人。为了自己的痛快,而不顾大家的利益。也没有想到会给学校、班级、老师、同学,带来了这么多的麻烦。那件事后,我也做了深刻的检讨。
       这真是往事不堪回首,我要多帮助同学,学校,班级做好事。争取早日把这个污点抹掉。

伊鸣洋  描写乱的地方还是有点多,可以再删一些  发表于 2014-9-12 11:04
田一禾  有些生硬,要加链接  发表于 2014-9-12 08:23
柳璎珂  我觉得这个己经好了许多,要多写点自己如何改过自新的  发表于 2014-9-12 08:17
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

金牌会员

田一禾 发表于 2014-9-11 12:38
往事
        时间在不觉间,便已悄悄走到这个学期。回首相望,在这逝去的五年里,有多少个开心的瞬间,就 ...

我帮程俊博改一下

李思宸  改的好  发表于 2014-10-21 15:56
何朋举妈  好吧!  发表于 2014-9-11 21:42
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

田一禾 发表于 2014-9-11 12:38
往事
                作者:程俊博             田一禾改
        时间在不觉间,便已 ...

NO,cjb的!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

注册会员

往事

岁月匆匆,飘然而过。我经历的事像天上的星星数一数不清。太多已经记不清了,但童年的一件事每次想起都让我忍俊不禁,记忆犹新。
           记得我六岁那年,有一天,我看到爸爸买的西瓜。我突然灵机一动,大声的宣布:“爸爸妈妈,今天我们家举行吃西瓜比赛吧!”爸爸听了便得意拍着胸脯说:“这是我的强项,我一定会拿冠军的。”于是,我制定了比赛规则:每个人盘子里都有大小差不多的15块西瓜,在三分钟内,看谁吃的又快又干净。我即是选手,又是裁判。
           我准备停当,眼睛盯着表:“一,二,三,开始!”话音刚落,我们三个狼吞虎咽地吃起来。我左手拿一块西瓜,左一口,右一口。啊呜,啊呜……不一会儿,我前面已经有六块西瓜皮出现了。向左看看,爸爸正在埋头苦吃,连子也顾不上吐,他的盘子里已经出现了一叠西瓜皮。“坏了,比我多。”我急忙用胳膊肘捅了一下他的肚子。“扑哧”一声,只见红光四射,爸爸把刚吃进嘴里的西瓜全吐了出来,我笑的前仰后合。
         我再向右瞧瞧妈妈,她正在细嚼慢咽,才吃了几块。我猛地抬头一看,还差半分钟,我急忙消灭掉最后一块。大声喊:“时间到!"说完便得意的笑起来。爸爸看着我一本正经地说:“别笑了 ,你去照照自己吧!”边说边把我拉到镜子前。“哇!我的“红胡子”都长到耳朵边了……”哈哈哈哈……
         童年是快乐的,是那么甜蜜,那么有趣!让我们好好珍惜这些美好的往事!

李思宸  对  发表于 2014-10-21 15:57
柳璎珂  话太少了,在吃瓜时写想法与感受  发表于 2014-9-12 12:27
李思宸  可再加动作描写,在吃的时候。  发表于 2014-9-12 08:38

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

往事

快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,所有曾经做过的往事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我至今还记忆犹新的事。
       “喂,你敢捉毛毛虫吗?哈哈哈,我猜你也不敢。女生胆子真小!”诶,这不是黄逸山吗?那个骗了我无数次的大坏蛋!“我,我,我敢!”我小声的说。“光说怎么能行呢?捉呀!咱们俩比赛,看谁捉得多!”黄逸山还没等我的反应,就拿着一个矿泉水瓶,去花丛中找毛毛虫了。现在连反悔的机会都没有了,只好硬着头皮上了!我拿着矿泉水瓶,四处寻找着。突然,在一片绿的惹眼的叶子上,一只淡绿色的肥肥的毛毛虫正在蠕动。这淡淡的绿色很柔和,但仿佛又那么扎眼。我下意识地退后两步。

在不远处,黄逸山已经抓住了好几条了。加油,你不能再输给他了!我往前走了走,凝视着那无毒却又恶心至极的东西。我闭上眼睛,痛苦地伸出手,几秒之后发现摸到了一个软绵绵形状体型都像毛毛虫的东西,睁开眼睛一看,哇,我真的摸到毛毛虫了!我快速的把手缩回去,但仿佛又看到了黄逸山那不屑一顾的眼神,把“仇恨”转化为动力,我一定能战胜他!我一咬牙,抓起毛毛虫就往矿泉水瓶里扔。可怜的毛毛虫还没呆在我手里一秒钟,就被扔到地上了。我睁开眼睛往矿泉水瓶里一看,咦?毛毛虫呢?我一看草地上,毛毛虫正在痛苦地挣扎着呢。我把毛毛虫拿起来,一下子就塞进了水瓶里,生怕它逃走。俗话说,好的开始就是成功的一半。抓住了第一条,后面的就简单了。不到一会,就抓了小半瓶。
        这时,黄逸山带着轻蔑的眼色,说:“哈哈,你是不是一条都没抓到呢?我猜也是。”我拿起装着毛毛虫的瓶子在他的眼前晃了一晃,不屑的表情从他的脸上消失了,取代而之的只有惊讶和愤怒。“你,你,你开了外挂吗?”黄逸山都有些语无伦次了。“没有,这都是本姑娘一条一条抓过来的。”我一本正经地说。“好吧,算你赢了。”黄逸山像一个泄了气的皮球一样,缓缓地说。这一瞬间,我有一股想跳起来的冲动。真的,是真的,我赢了黄逸山!我不仅赢了他,还赢了那个懦弱胆小的我。
    尽管这已经是幼儿园时的事情了,但这件记忆犹新的往事,和那个赢了的瞬间,将永远埋在我心底的深处。

李思宸  呵  发表于 2014-10-21 16:01
陈俊博  可以做多一点自然段。  发表于 2014-9-12 12:48
柳璎珂  加层次与段落  发表于 2014-9-12 12:28
田一禾  语言流畅,可加心里  发表于 2014-9-12 10:25
辛浩然  最好多弄几个自然段,别只有三个  发表于 2014-9-12 08:23
不相信自己的人,连努力的价值都没有