楼主: 李海军老师

作文:《往事》二稿

高级会员

zzy

往事
                                                      (二稿)
       今天我和妈妈逛商场的时候,无意中看到了一个滑板,它使我想起了学习滑板时的场景,令我难以忘怀。
       那是去年寒假的一天,我突然冒出了一个念头:跑步我会,游泳我会,骑自行车我会,唯独有一项运动我没有学会——滑板!我赶快和妈妈一起到向阳商店去买了一个红色的滑板,到新科祥园里“借助”长廊去练习滑滑板。我背着崭新的滑板,心里想:“滑滑板谁不会呀,不就是扭扭屁股吗?我一定行!”可是当我把滑板放在地上,一练习,就发现原来并没我想象中那么简单。
       先说上板吧!滑板只有两个轮子,如果想静止地站在滑板上,是根本不可能的。我前弓着身子,一只脚虚搭在滑板上,另一只在地上的脚迅速地放在板上,滑板平了,我暗自高兴,准备开始滑。可是我刚抬起腰,滑板马上就不平了。“不好,要倒!”我心里想,马上又弓了一下身体,可是滑板像是跟我故意对着干似的,边儿着地,倒了。
       我懊恼地站在滑板边,琢磨对策。能不能先跨过上板这一关呢?有了!先扶着长廊的柱子站住不就可以了吗?先滑再说。我说干就干,扶着柱子站在滑板上,一松手猛推一下柱子,借助反作用力,滑板飞快地向前滑行,周围的景物从我眼前飞速闪过,我高兴极了,猛然想起“扭屁股”的要领,双腿动起来,滑板在我的脚下像个听话的孩子,随着我的腿的扭动,迅速地滑向了下一个柱子。我的自信心大增,开始了新的尝试。
       紧张的一个小时过去了,有了柱子的帮助,我顺利地穿梭在长廊中,似乎“学会”了滑滑板。但我心里知道,这只是迈出了一小步。
       接下来的两天,我把学习的重点放在上板的练习上。我想应该等两只脚都放在滑板上,迅速而平稳地扭动脚腕,在运动中找到平衡,就能攻克这个“难题”。但是想通了道理和真正能做到还是两回事。我一上滑板,心里就紧张起来,生怕自己会掉下来,身体不由自主地向前倾斜,脚腕和腿反而忘记了用力,所以很快就从板上掉下来了。突然我眼前一亮:如果我不低头看滑板是不是能好很多?我马上试验了一下。这次上板时把眼光放在周围的小树丛上,腰直起来,腿弓着……视野开阔,我就不再那么害怕上板时的轻微晃动了,只要脚和腿开始运动,滑板就能一直保持平稳。滑动起来后,重点就放在方向掌握和保持身体重心上。我一边体会着,一边一次一次地练习,汗水湿透了我的衣服。成功地能上板了!我激动地喊妈妈过来,分享我的喜悦。
       三天后,我可以和广场上的那些孩子一样,自如地在滑板上“飞翔”。
       其实很多事情都像滑滑板,只要开始做,就能找到克服困难的方法。我刚开始时的能力不够、不能完成很难的部分——上下板,但我可以先尝试容易的部分,甚至借助于帮手“柱子”,而不是在特别难的部分浪费太多的时间和精力。我想如果我一直都在尝试上板而不成功,可能会对整个事情——滑滑板失去了兴趣,那我就不会享受到那种成功和自我总结的快乐了!这是我在滑滑板中得到的感悟,也是往事留给我的美好回忆。

李思宸  呵  发表于 2014-10-21 16:02
李思宸  啊哈  发表于 2014-10-21 15:58
伊鸣洋  需要换题材,想一个别人都没写过的,这个太俗  发表于 2014-9-12 13:01
陈俊博  我认为不用换题材  发表于 2014-9-12 12:49
柳璎珂  建议换题材  发表于 2014-9-12 12:29
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

金木研@~

往事
      往事像一本厚厚的书,把我生活的一点一滴都记录在书中。
      我翻开书看见了和师年楷一起在新科祥园玩耍的情景。
记得在3、4年级的时候,师年楷经常叫我去新科祥园玩,来到新科祥园,我看见了辛浩然和伊鸣洋、柳璎珂已经到了,我们聊了一会天,很快回到了话题。“今天玩什么?”所有人陷入了沉思。“这样吧,我们玩骚扰!”“好。”辛浩然和师年楷异口同声的说。游戏开始了,我并不知道怎么玩,于是在电梯上,师年楷给我讲述了规则......

“好,辛你负责按住电梯,我去按门铃。”电梯一到,伊鸣洋飞一般的冲出去,我也跟了上去,“叮咚”“谁呀?”只听里面的人喊道。“快跑!”伊鸣洋说到。我急忙往电梯方向跑,冲进了电梯。“第一次进行的非常不错,李伯涵,你知道怎么玩了吗?”师年楷问到。“嗯!下次我来按。”“好,不能失误哦!”电梯还没到,就停住了,门打开了,看来有人进来了,我们要做一个假象,于是在13楼下了电梯。“我们只能等下一个电梯了!”
       电梯上来了,我们乘坐电梯来到了17楼。这时,我们都冲出了电梯,电梯里一个人也没有了,我们按完门铃,转头就跑,看见电梯已经下去了,但是屋子里一声也没有,我们怀疑有可能是他们家都出去了。
      我们坐上了电梯通往下一个目的地,在电梯上我们就分好了工。电梯一开门,我走了出去,在一家的门前停下了,心中忐忑不安,心中不停的念叨着:"按完一定要敢快跑......"我眼疾手快的按了那家门铃,谁知他竟然就在门口,连话也没说就把门打开了,我急忙跑向电梯,那个人不知什么时候也跟了上来,我进了电梯,手疯狂的点着电梯上的关门键。师年楷喊道:“快关电梯"在还差一丝缝隙时,那人在外面按住了电梯......
          现在,每次想起与师年楷一起玩耍的情景,心中总会泛起一个个大海浪,冲击着我的心。

陈俊博  4自然段什么情况  发表于 2014-9-13 20:36
陈俊博  你要学习朱,但也要学田,改邪归正。  发表于 2014-9-12 12:51
何朋举妈  加心里,在你们去摁门铃时的心理,动作,神态。  发表于 2014-9-12 12:36
柳璎珂  加自的动作与心理(与师对话时)  发表于 2014-9-12 12:30
伊鸣洋  是不是字有点少啊  发表于 2014-9-12 11:05
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

往事   
                                                                    焦梓峰
        往事,有许多种 ,有的是在幸福里撒着欢悦,有的是心酸下饱含苦涩,有的于平凡中闪烁着欣慰。
        至今为止,三年级那年的元宵节,让我的印象尤为深刻。它虽然是平凡的一天,却给了我不平凡的记忆,只是一个小小细节,就变成一段在脑海中好像发生在昨天的往事。
        记得那天晚上,我们在姥姥家吃完汤圆,一大家人来到了院子里,像往年一样拿出了烟花来燃放。全家人热热闹闹的在一起过节,放烟花是我跟妹妹最喜欢的也是特别期盼的事。我们都钟情一种手拿的烟花棒,它的色彩艳丽,点燃后一直喷出五颜六色的火花,随着手的晃动能滑过璀璨夺目的光芒。我跟妹妹迫不及待地每人手里都拿了两根,燃起来,伴着烟火大家发出了欢呼声,可是没有想到我左手的烟花中间是断开的,火燃到了那里后,突然间就被甩到了不远处装满烟花的箱子里,要知道那里装有还没燃放的鞭炮礼花,那可是一触及炸的啊,一时间大家惊慌起来,大人们一边向箱子跑过来,一边让我俩赶紧离开。但是这时离箱子最近的小妹妹却依然左右晃着烟花,根本没有意识到危险。本来已经退到安全地方的我,看见妹妹仍然站在那里,心里一下子"紧”了起来:糟糕,我得救妹妹,我一下子不加思索的朝她奔去,一把手死死地拉住她的胳膊,大喊:“危险,跑啊!”,然后拉着她奋力跑开。几乎就在那一瞬间,箱子里的烟花棒唰地然着了……
      幸亏箱子里的烟花没有继续燃烧多长时间就被大人们扑灭,那一大串的鞭炮也没有被引燃,大人们灭了火,查看我俩是否受伤,都发出了有惊无险后的感叹。而我,看着惊魂未定的却又完好无损妹妹,既开心又后怕,还着实心疼那些没来得及亲自燃放的烟火。
        很长时间里大家总会夸赞我救妹妹的英勇,说我临危不惧。虽然后来我心里常悄悄涌起的是一阵阵的后怕,但是当时的不加思索是我记忆犹新的,而且我十分庆幸自己做出了这个决定。觉得自己也当了一回小英雄。由于我的粗心失误燃起火,我颇为内疚,而对于及时拉开了妹妹,到底还是觉得很自豪,这让我感到保护了家人的欣慰。
        虽然每年都会过很多节日,每个节日好像度过的方式也差不多,但是在节日中所能体会到的饱含爱意的亲情,将永远陪伴在我们身边,时刻铭记,历久弥新。   

伊鸣洋  俗  发表于 2014-9-12 13:02
陈俊博  换  发表于 2014-9-12 12:52
柳璎珂  怪  发表于 2014-9-12 12:31
田一禾  假  发表于 2014-9-12 08:17
slganture

金牌会员

往事

在教师节的前夕,我们接到了康老师给我们布置的任务,策划教师节的活动,听到这个消息之后,我和张小柯都跃跃欲试,因为这可是我们策划教师节的处女座欧!我们的大脑都在飞速旋转着这一天早上的活动,规划着宏观图。送花?不行,太俗,没新意。画板报,画黑板,也不行,太单调,没新意。哎,这些虽然不可以,但是我们可以做一个2.0升级版呀 ,黑板的办报可以让大家都签上名字。至于送花和布置教室吗,花可以装在田一禾设计的天女散花系列中,至于教室,先不管它了。
   在中秋节放假之前,我们让大家都在红纸上写了对李老师的祝福语,虽然字数不多,但是在这只言片语之中还是能感受到同学们对李老师浓浓的敬意和祝福。  
      终于到了实施的这一天,大家都在为李老师做出自己的努力。辛辛和伊伊都在很认真的画着板报,恐怕有一点点的疏忽。田一禾和程颢然则在后门那里测算以李老师的身高,会不会撞到李老师的头,何朋举负责ppt。这时何鹏据点开了一个我们四年级时制作的ppt听到音乐响起,大家都停下了手中的活开始欣赏。看到一页页的ppt真的想起了我们原来和李老师一起经历了这么多,我们和李老师一起上论坛交流 ,批画新语文和语文主题丛书,我们跟着李老师学习语文已经有三年之久了,在这三年里我们进步我们成长,每一个人都很快乐的生活在这个集体里,每次上论坛的时候,都能看见李老师的回帖,每次翻看李老师的新语文时,都能看到李老师的批注,每次领取语文主题丛书的时候,李老师总是叮嘱我们,一定要拿够全班人数的,如果可以的话,也一定要给他也拿一本,李老师为我们的付出,我们都铭记在心,说别的都没用,只要好好学习,考上好初中,就是给李老师最大的成就。这是一个声音搅乱了我的思绪。“丁,咱们是不是该做好老师证了?”“对!现在就开始吧”这个好老师证实力老是在我们心中形象的象征。
   第二天,在教室里呆着,一直等到李老师在菜菜和盛盛的带领下,进了班门,围巾摘下,李老师走进了教室,跟我们事先想的一样,花瓣飘落下来,好美,接着全班全体起立,说出我们内心最想对李老师说出的话。接着一切的环节都是跟计划大概相同的,直到最后颁发证书、给李老师递上我们亲手泡的茶,一切都是那么顺利,直到李老师哭了之后,突然感觉自己好有成就感。
    怀着一颗感恩的心,就是一颗和平的种子,因为感恩不仅仅简单是报恩,而是学会做人。

柳璎珂  加心理与自己,让层次感鲜明一些  发表于 2014-9-12 12:32
田一禾  这是往事噫e  发表于 2014-9-12 08:24
伊鸣洋  为什么是感恩的心?  发表于 2014-9-12 08:21
田一禾  还好,题材新颖,可加心里,结尾俗  发表于 2014-9-12 08:18
At that time, would you still remember me?

高级会员

CEO

往事
  一提到往事,我的脑海中便呈现出了许多的画面,比如:我学会了骑自行车、我学会了开电瓶车、我学会了做米饭、我学会了系鞋带……但是我认为最有意义的还是:我学会了系鞋带。
   在我四年级时,班里大部分同学都穿需要系鞋带的鞋,而我却还在穿不用系鞋带的鞋。看着他们穿着时尚而又漂亮的系带鞋,我的眼睛都红了。于是,我下定决心一定要学会系鞋带!我把这个想法跟妈妈说后,妈妈便一口气大答应了!
   接着,妈妈便带我来到了鞋前。随后便给我做了一遍示范,而我却没有听,当妈妈做完后,妈妈让我“上阵”。我交叉鞋带,然后紧紧一系,便完成了一半的工程!我心想:这么简单,我不听就会,我真是个天才啊!不过好景不长,到了最后一步时,我紧紧的勒了一下鞋带,但让我没想到的是:鞋带居然自己崩开了!第一种方法验证失败。于是我便开始了第二种方法——那就是轻轻地勒一下。我轻轻地拿着鞋带,然后便开始轻轻地勒,生怕这一方法失败。而老天爷好像在逗我玩,偏偏这个鞋带又没有系上反而自己由给崩开了!没想到这两种方案都没有成功,我心想:这怎么回事,怎么老是系不上?于是我开始着急、慌张。这可倒好,我越着急、慌张,鞋带就越系不好……到最后,我的眼泪都“上阵了”,它们有一部分遮住了我的眼睛,而其余的一部分便顺着我的脸颊流了下来。随后,我便开始呜咽了起来。妈妈见状,赶忙走过来安慰我。在安慰的同时也告诉我:不要着急要慢慢来,并且一定要认真听别人讲话妈妈再给你做一遍,一定要仔细看。我擦干了眼泪,仔细而又认真地看着、听着。当妈妈做完后,我又一次开始了!我按照妈妈说的去做,拿着鞋带仔细地去系,生怕在一次失败。当到了我的大难点时,我仔细的看清了”小圆孔“后,便开始了插入。我慢慢的往里插入并仔细的看着鞋带成功的钻入了那个”小圆孔“后,我在心中一个劲地告诉自己:不要着急要慢慢的系!并且要相信自己,你一定可以的!随后,我慢慢地把它从“小圆洞”里拿出,然后我紧紧的一拉,一只崭新的并记着鞋带的鞋终于出现在了我的眼前。“我成功了!“我高兴地说道。而妈妈也在旁边夸着我:“你终于又学会了一项本领,并且你又长大啊!”我听后心里美滋滋的,而这美滋滋中也包含着快乐和激动。接着,妈妈便给我和我的“胜利果实”拍了一张和照。
   每当我看到照片时,我心里都非常的高兴、激动。而当我在系鞋带的时候我都能感觉到母亲对我那浓浓的爱……

伊鸣洋  我的点评被无视了......呜呜呜  发表于 2014-9-12 13:03
陈俊博  同伊,结尾写母爱大老了。  发表于 2014-9-12 12:54
李泽  你可以写一下你系不好鞋带时的心理,比如:不就系个鞋带吗,反正也有不系鞋带的鞋。(不想学)就问妈妈,学这东西有什么用,以后可以买不用系鞋带的鞋啊。  发表于 2014-9-12 12:53
伊鸣洋  我对你一稿的点评你没看见么,结尾不要写母爱!!!  发表于 2014-9-12 08:22
张景宣妈妈  嗯,改的不错。加入了自己的感受与成功时的动作。注意排版  发表于 2014-9-12 08:20
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

中级会员

往事

岁月匆匆,许多有趣的往事都随着时光流逝而淡忘。唯有一件事,我至仍记忆犹新。那就是我们全家去田野里的小水沟里抓螃蟹。
     呵!你看看我们身着短衣,脚蹬水靴,手提水桶,还戴了一顶滑稽的大草帽。早已准备好下田”战斗“了。
我悻悻地走到水沟旁,到别处去寻找螃蟹留下的蛛丝马迹。我随着它们留下的印记找到了一个蟹洞,而且,里面还躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄地走近,然后以迅雷不及掩耳之势往里一抓,呀,抓住了!于是,我就拼命往外扯。谁知这时,那可恶的螃蟹用它那有力的大钳夹了我一下,我感到手上有钻心的疼痛。可我还是用力地往外拽。“抓到了!”我把螃蟹向外一拉,谁知出来的只是一条蟹腿,想不到它还会用壁虎的“阴招”!爸爸看到以后,便哈哈大笑地嘲讽我:“哈哈,你还是别抓了,还不如妹妹呢!”我听了以后,望着妹妹桶中的螃蟹,很不服气,心想:我要抓到只大螃蟹给你们看。
    突然,又有一只螃蟹呈现在我眼前。它在一块大石头上晒太阳,一副懒洋洋的模样。这只螃蟹对我来说真是手到擒来,我跑到它背后,用双手一捂就捉到了。我回头看看妹妹,她却说道:“有什么厉害的呀!这只是碰巧,主要是这只螃蟹太笨!”听了这句话,我被激怒了,不服气地说道:“哼!别得意得太早了!”
    接下来,我以高度的细心慢慢寻找,汗水顺着脸颊不停地流下来,腰也弯疼了,我直起身子活动一下继续耐心搜寻。忽然,我看到一个大洞口前趴着一只“吨”级的螃蟹呢!我一阵激动,悄悄靠近洞口,看准它的位置,手迅速向里一探,狠狠扣住了它的壳,可它却不肯束手就擒,一个劲儿地想往里窜,我死死按住它。它可能急于逃命,就用钳子夹了我一下,幸亏这次我戴了手套,不然非被它那有力的大钳子夹伤不可。我小心地把它从洞里往外拉,费了九牛二虎之力终于把它从洞里扯出来啦!我立即把它放入桶里。呀,可真大!我回头看看妹妹和爸爸,这时,他们对我竖起大拇指说:“好样的!”
    现在我常常沉醉在往事里,但我知道,随着时间的流逝,那已经是过去,不可能回来了。

溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

往事
    时间飞逝,转眼间我已经上六年级了。回想起以前的事情,真是难以忘怀。我头脑中,不禁想起了我和哥哥抓蝌蚪的情景。
    记得是二年级的暑假,我和哥哥决定到河边抓蝌蚪。到了那儿,碧绿的湖面透过水底,那些小蝌蚪的颜色如黑宝石一般,样子就像一个个“小逗号”。我心想:那么多的蝌蚪,要想抓住它们还不容易!于是我迫不及待的走到河边把手伸进水里一捞,没想到那几个小蝌蚪如闪电般的速度游的无影无踪。我有些着急,嘴里嘟囔着:“这些臭蝌蚪!我一定要抓到你们,哼!”我在看看旁边的哥哥,只见他蹲在河边,一动不动,眼睛紧盯着那水中的蝌蚪。我更加生气了,对哥哥大声说:“杨铭哲!你蹲在那里干什么呢!你是在那抓蝌蚪呢吗?”哥哥转过头,笑着说:“我当然在抓蝌蚪了,你那么急躁怎么抓的到?你应该静下来耐心等待,等蝌蚪游过来时,快速用手一捞,自然就能抓到了。”
    听了哥哥的话,我学着哥哥的动作,静静的蹲在小河边,一动不动,眼睛紧盯着一个地方。突然,水面中出现了一丝波纹,我透过水面一看,原来是一个有黑又小的蝌蚪,游了一会就爬在一块小石头上停息,它一定是游累了吧!对不起了“小黑”,你要跟我回家了,快跟你的小伙伴们说再见吧。我心里美滋滋的想着。我慢慢地张开双手,瞪大眼睛,“哗”!的一下,我的手伸进水里,一下子捞了上来。小蝌蚪在我手上拼命挣扎,它浑身软软的,滑溜溜的像泥鳅一般。我又迅速的把那只小蝌蚪放入瓶子里,生怕失去小蝌蚪那弱小的生命。接着我又做同样的动作抓第二只,我看见一只较大的蝌蚪游来游去,也停了下来,我趁准时机,用手有力儿又快速的往水中一捞,又一只蝌蚪被我捞了上来。我激动的喊道:“我捞着两只喽!我捞着两只喽!”紧接着我又陆陆续续的捞了第三只、四只、五只......
     童年的记忆,就像五个调料瓶:酸甜苦辣咸,现在回忆起那些事来也难免会泛起一丝苦涩,童年的往事,是那么的美好。但遗憾的是再也回不去了。

中级会员

往事(二稿)
      生活就像一条山间流淌的小溪,欢快、清澈,而生活中的那些往事就像溪水中不时跳出来的一朵朵浪花,把溪水装扮得美丽动人,随便捧出一朵就是一段美好的回忆。

我的床头就有这样一朵美丽的“浪花”。那是一张照片:一个孩子,手举着一把超长的镰刀,和一截的粗壮的丝瓜,脸上带着笑容而眼中却闪着泪光。
      那是我10岁那年,我们去菜地摘菜。到达后,我就直接跑到了丝瓜架下,“哈”刚刚过了一个星期,那一条条绿油油的丝瓜,已经长得又长又大,挂满了棚顶。“那条最大的那条一定让我来摘!”我兴奋的冲爸爸喊着。“丝瓜都长在那么高的地方,就你那个头可怎么摘呀?”爸爸一边走过来一边笑着说。“我自然有办法。”,我狡黠的一笑。

这个问题,其实,我上周临走的时候就发现了,经过冥思苦想已经有了一个“绝妙”的办法。我跑到院子里找来了几根废弃的电线,又从仓库里拿来了两根竹棍,然后用电线把镰刀死死的绑在竹棍上,再把两根竹棍接起来,这就完工了。

我小心翼翼地举起我的“超级镰刀”准备行动了,我脑海里浮现了我拿“超级镰刀”轻易的把那丝瓜砍了下来,听着爸爸的夸奖,心里简直比鸟儿还要开心!可事非所料,镰刀把实在太长了,又有点儿软,而且对当时的我来说非常的重。所以举起来后,左摇右晃怎么也对不准那只大丝瓜,而且镰刀不是刮在丝瓜秧上,就是碰在铁架子上。丝瓜叶子割下来不少,而那丝瓜却还挂在上面,而且它还在那里轻轻的“摇头晃脑”,像是在嘲笑我一样。不一会儿我的胳膊就酸了,到后来我又气又累实在坚持不住了,向后退了几步一下就把镰刀挥了下去。紧接着我就感觉到头被什么东西重重的砸了一下,好疼呀!我大叫了一声,眼泪也一下子夺眶而出。过了一会儿,我睁开眼睛才发现,原来那条大丝瓜被我拦腰斩断了,一半还挂在秧上,而另一半则……“嘿嘿!”。我一手揉着头顶,一手拿起了丝瓜,开心的笑了起来。就在这时妈妈把我的“光辉形象”照了下来。

后来,我的“超级镰刀”被爸爸稍加改装和加固后,已经成了我们采摘丝瓜的专用工具了,保留到至今。而那张照片则被我小心的放在了床头,每次看见它我都会想起乡村里那些难忘的往事,而且也时时会向往着那种快乐、简单的生活。
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

毛毛虫小豪豪

往事
    时间过得可真快啊!一眨眼就过去了十一年。回想童年的往事,在四年级期末考试的那天,发生了一件令我非常难忘的事。
    在快要考数学之前,焦梓峰和我谈论坐不坐班车回家的事,我对他说,我有可能坐也有可能不坐。考完试,做完值日出了校门,找了半天我也没有找到班车。这时我的心里忐忑不安,非常着急,脑门上也渗出了汗滴。我心想:“啊!班车难道已经走了?那我只能自己回家了。”可是,我一摸兜儿,发现我既没有带钱,又没有带乘车卡,更没有带什么手机。我正在着急的时候,忽然我的余光看见了一座大楼。我心想,诶!这不是我爸公司的大楼吗?我目测了一下,距离不算太远。看来我只能走到我爸公司了。我的心踏实下来了一点儿。

我鼓起勇气、迈开大步,向我爸单位一步步走去。一路上要走过很多马路,我静静地站在路口,紧盯着信号灯,一旦变成绿灯,我就跟着行人,快步穿过马路。我沿着马路的右边,走一会儿,抬头找一找爸爸公司大厦的位置,摸索着前进。我心想,这次我还算幸运的,幸好是期末考试我没有带多少书本,要不然我还得背着一个“重物”,那该多累啊!我越走越热,走了一会儿我就把外衣脱了,又从书包里拿出一本薄薄的练习册,边走边扇风。
    功夫不负有心人,我在大约十几分钟的时间内,终于徒步“跋涉”到了爸爸公司大厦的楼下。我望着大厦,顿时又傻了眼:“我近几年都没去过爸爸公司了,爸爸究竟应该在第几层上班呢?”我感到自己刚刚放下的心,又吊了起来。终于,我的脑海里浮现出,爸爸的公司好像是在十一、二楼左右,算了,我还是从十二楼一层一层往下试吧。我走进了大楼,找到了电梯口。我等了一会儿,电梯来了,我走进了电梯。等我试到十一楼的时候,电梯门一开,我从电梯里探出头看了看,啊哈!几个醒目而熟悉的大字映入我的眼帘,就是这里!

可是,我下了电梯,难题又摆在眼前了,一扇需要刷卡才能进入的门,挡在了我的面前。门里一个人也没有,这时,有很多种想法一下子涌入到我的脑海中。万一公司里没有人,所有人都出去搞活动了怎么办?万一公司里的人都去别的楼层开会了怎么办?万一今天爸爸恰巧没有来上班怎么办?随着这些想法,我的心又渐渐凉了下来。我绝望地四下看着,忽然间,我的眼前一亮,在大门的右侧,我发现了一个很像门铃的按键。于是我大胆地按了一下,只听见“叮咚”一声,有一个阿姨走过来帮我打开了门。她问我找谁,我说出了爸爸的名字,她就把我带到了健身房。阿姨走后,又过了一会儿,一个人匆忙地跑过来,打开健身房的门。原来是我爸爸,他看见我惊了一下,就急忙问我是怎么过来的。了解了情况以后他就给妈妈打了电话。过了一会儿,妈妈就把我接回了家。
    这件特别令我难忘的往事,使我懂得了凡是遇到了什么事儿,不要着急,静静地想一想,我总会找到解决的方法的。

天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

往事

这件事虽然过去了很久,但我却无法忘记它。它像警钟一样时时敲醒我,激励着我。它让我扬起风帆,在成长的长河中破浪前进,在浩瀚无边的“学海”中不断前行。
    那是去年的高思杯……去年上半学期,在校外学的不错,校外每次考试也考的非常好,便有些“飘飘然”,之后的一学期都没有好好学。
    我每次上完奥数课都不认真做作业,有时没时间了就所幸不做了。语文、英语也从来都不碰,就指着学校的底子。一直到考试的前一天,我还在玩儿。那时最常说话就是“考试前没必要在看了”。没成想,一考试,我一看数学试题,便一阵眩晕。计算题都是5、6位数的乘除法,好不容易看到一两道简单的题,知道以前老师上课的时候讲过,但已忘了,所以无法确定。紧紧纤纤刚做完一半,就听到监考老师喊道:还有10分钟收卷。后面的难题我还没做啊!直到现在最后的几道题我还是印象深刻。再看语文,每一首古诗我都“背”过,但真正遇到题就不会了。有的诗甚至幼儿园时就背过,但就是想不起来。 写完数学和语文我早已筋疲力尽,早就听说高思英语非常难,这次算是见识到了,平时在学校英语成绩还算说的过,可这张试卷大多数单词都看不懂。听力题读的语速也非常快。整张卷子基本上都是“蒙”的。
     数学满分150分,我只考了70分左右,甚至都没有及格。语文、英语简直“惨不忍睹”。我曾经擅长的语文只考了50多分。英语才得了“个位数”。一共4000人考,全部加起来我排在1000多名。这次考试的内容我至今仍难以忘怀。
    通过那个学期,我真正理解了“骄傲使人落后”的真正含义,也亲身体验到了什么是学习好。但人不也正是在这些磕磕绊绊中一步一步成长起来的吗?
   时间在不知不觉间已经带我来到了六年级,但那一段“不堪回首”的往事却留在了我的心中。流水它带走光阴的故事,改变了一个人。我从往事中懂得了踏实,知道了骄傲使人退步。