作文:《往事》二稿

中级会员

楼主
                                                   往事                               
      时间飞逝,我从一个不懂事的小朋友变成了一个读六年级的小学生了,回想起小时候的事情就很想念以前。      
      记得第一次骑自行车时候,我很高兴,"不用在向走路在那么累了"我心想  。                                                                                                                                          

一天傍晚,我和爸爸一起高高兴兴来到一块比较空旷的地方,开始了想往以久的学骑自行车。刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪的,爸爸帮我扶住车子,帮我控制好方向,不致于向左右摇摆。由于不会骑,有爸爸扶着有时候还是会倒下。但是慢慢地骑得速度也快起来了,也悄平稳了一些,爸爸在车后使得力也惭惭减轻了。同时爸爸也悄悄的松开了手,但毕竞雏鸟飞不远,马上车龙头就握不稳了,只好一脚撑地,方才发现爸爸已经放开了手,学了好几回,这时见天色已晚,我们便打道回俯了。

次日,我们又到老地方学骑自行车。这天,我独自骑,自己摸索着奥妙之处,加上在爸爸的精心教导下,开始一脚撑地,一脚在踏板上面用力踏一脚的动作,随着另一只脚也踩上踏板,然后车子就向前驶去......我学着爸爸的样子一遍遍重复着,可是车子很不平稳,没有成功。我并不气馁,又努力地学了好多遍,可是成功的比例很少,问题的关健在于另一只脚上踏板时找不着踏板,在爸爸的一遍一遍的事范下,我又努力学了好多遍,忽然间我成功了。接下来平稳了一些,爸爸又教我身体坐正,目视前方。我又骑了好长一段时间,骑到暮色降临,可是最后一次,我骑得飞快,一个坑哇,车子斜了,向墙撞去,因为没有按住刹车,慌张去找刹车,可是己经来不及了,撞得腿上起了乌青,皮也擦破了几处,就这样我们回去了.

通过学自行车,让我明白做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦、不怕累的精神,有一句名言说得好:不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香。

李思宸  第三句是病句  发表于 2014-9-12 10:31
陈俊博  同王子艺,第二句有错字  发表于 2014-9-12 08:18
蔡欣桐  没有点题扣题,你这篇只是我学会了,而不是往事,骑自行车的过程太少!  发表于 2014-9-12 08:15
田一禾  她已经换了  发表于 2014-9-11 21:38
王子艺  第二句是病句  发表于 2014-9-11 21:17
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.