作文:《往事》二稿

金牌会员

未成妖つ

楼主

往事
          人生中有许许多多美好的往事,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味。
          六岁前,我是个爱哭爱闹,只会叫妈妈来帮我解决一切问题的小毛孩,而六岁时,我却经历了一次彻底的改变。
          那时,第一次一个人去外地,没有爸爸妈妈的陪伴,我将开始一段长达二十多天的夏令营。坐了几个小时的车,我们来到了北京的一处郊外,穿过簇拥的鸭群,走过一座座老式的瓦房,我们来到了今天的目的地——一座老式但漂亮的小四合院,从大门进去,是一片种着各种蔬菜的小菜地,再往前走,走进正房,左边是男生宿舍,右边是女生宿舍,我们当然要先收拾行李啦。而当我们收拾完行李时,便也到了晚上了,吃完美味的农家饭,我们第一次躺在陌生的床上,裹着那遥远但熟悉的月光,静静地睡去。
          清晨,太阳才展露头脚,我们便早早醒来,今天,我们有一个特殊的任务,那就是——我们自己去抓鸡。一大早,老师便带我们来到了一处鸡笼,硕大的鸡笼用铁栏围了起来,我们必须跨进去自己抓,一开始,大家都很害怕地缩在一旁,惊恐地看着着奇怪的生物,到了后来,几个男生先跨进去抓,他们的到来,打乱鸡们的步伐,它们一个个东窜西跳,把男生们绕得不知所措,再后来,我们女生也跨进去尝试,我刚一跨过铁栏,杂乱的鸡毛和飞奔的公鸡母鸡们便使得我不敢上前,我试着一步步地向前挪,但很快就被“嗷嗷”乱叫的鸡们逼回铁栏处,我眼看着同伴们都捉到了鸡,我内心着急了,看来,我只能硬着头皮上了!我瞄准一只在我身旁的公鸡,胆颤地伸出手,“呼”地抓住了它的连个翅膀,并迅速地提了起来,这“庞然大物”在我手中挣扎着,两个翅膀抖动着,想从我手中挣脱,我牢牢抓紧它,艰难地迈过铁栏,回归了没有鸡毛和飞奔的鸡的世界,我大口地呼吸着新鲜的空气,而那只鸡却并不这样想吧,它不甘地看着我,却忽地两眼一瞪,把头别过来,使劲地啄我的手,而受不了疼痛的我本能地一松手,那只鸡掉到了地上,翻了个跟斗,一溜烟,跑了!
         在这静静夜晚,月光那样美丽,伴我的只有甜美往事,往事如随风,一去不复返 。

李思宸    发表于 2014-10-21 15:52
朱童和  贝壳怎么吃  发表于 2014-9-12 12:35
辛浩然  开头为什么是关于童年的?  发表于 2014-9-12 08:42
柳璎珂  再加点心理与感觉  发表于 2014-9-12 08:27
陈俊博  结尾在哪?  发表于 2014-9-12 08:24
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。