作文:《往事》二稿

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

楼主

往事

翻起小时的的相册,有一张小女孩和一只大狼狗在树林中的合影掉落在地上,这使我想起一些童年的往事。没错,那个小孩就是我,而那只大狗,就是妞妞。
     妞妞是一条公狗,一条纯种的大狼狗。尽管它的名字很女性化,但这丝毫没有影响到它作为公狗应有的野性。我的童年,很多时候都是在外婆的“大别墅”里面和这只跟我同岁的“野”狗度过的,因为它是我当时唯一的同伴。
     记得那天妈妈去超市买东西,外婆在做饭,院子里空荡荡的,只有妞妞没事干,懒洋洋地躺在地上,晒着太阳。我一个人也没趣,于是打算让它陪我去小水塘玩。我拍它的背,想让它站起来。可妞妞没有动,只是张了张嘴,继续在温暖的阳光下趴着,惬意极了。我看到它懒懒的样子,心里气不过,于是又拍了它一下。妞妞黑黑的眼睛闭着,似乎有些厌烦,在地上打了个滚,在我十几米外的地方躺下了。我发怒了。我飞快地跑过去,踩了妞妞的尾巴一脚。“汪——”,随着一声凄惨的叫声,妞妞像装了弹簧一样飞快的跳起来,用委屈的眼神看着我。那条平时翘得高高的,毛茸茸的尾巴,也塌了下去。只见妞妞低着头,耷拉着尾巴,缓缓的走出院子,在竹林里的一块空地上蹲了下来。我对这一景象不知所措,只是走到它的旁边,摸了摸它的头,来表示我的歉意。过了许久,妞妞突然站了起来,冲我兴奋地叫了一声。只见它走进一条浅浅的小溪,回过头,像是在示意我让我过去玩。我跑进水里,我们互相嬉戏着,朵朵晶莹的水花溅起,伴随着我银铃般的笑声和妞妞雄厚的汪汪叫声。在溪的深处,一条狗和一个小女孩已经成为了好伙伴。
     童年的时光是那么的短暂,小时的感觉也已经不复返,但往事依然历历在目。现在的妞妞也已经不知去处。我坚信,总有一天,我们会再见面。

不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

沙发

往事

快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,所有曾经做过的往事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我至今还记忆犹新的事。
       “喂,你敢捉毛毛虫吗?哈哈哈,我猜你也不敢。女生胆子真小!”诶,这不是黄逸山吗?那个骗了我无数次的大坏蛋!“我,我,我敢!”我小声的说。“光说怎么能行呢?捉呀!咱们俩比赛,看谁捉得多!”黄逸山还没等我的反应,就拿着一个矿泉水瓶,去花丛中找毛毛虫了。现在连反悔的机会都没有了,只好硬着头皮上了!我拿着矿泉水瓶,四处寻找着。突然,在一片绿的惹眼的叶子上,一只淡绿色的肥肥的毛毛虫正在蠕动。这淡淡的绿色很柔和,但仿佛又那么扎眼。我下意识地退后两步。

在不远处,黄逸山已经抓住了好几条了。加油,你不能再输给他了!我往前走了走,凝视着那无毒却又恶心至极的东西。我闭上眼睛,痛苦地伸出手,几秒之后发现摸到了一个软绵绵形状体型都像毛毛虫的东西,睁开眼睛一看,哇,我真的摸到毛毛虫了!我快速的把手缩回去,但仿佛又看到了黄逸山那不屑一顾的眼神,把“仇恨”转化为动力,我一定能战胜他!我一咬牙,抓起毛毛虫就往矿泉水瓶里扔。可怜的毛毛虫还没呆在我手里一秒钟,就被扔到地上了。我睁开眼睛往矿泉水瓶里一看,咦?毛毛虫呢?我一看草地上,毛毛虫正在痛苦地挣扎着呢。我把毛毛虫拿起来,一下子就塞进了水瓶里,生怕它逃走。俗话说,好的开始就是成功的一半。抓住了第一条,后面的就简单了。不到一会,就抓了小半瓶。
        这时,黄逸山带着轻蔑的眼色,说:“哈哈,你是不是一条都没抓到呢?我猜也是。”我拿起装着毛毛虫的瓶子在他的眼前晃了一晃,不屑的表情从他的脸上消失了,取代而之的只有惊讶和愤怒。“你,你,你开了外挂吗?”黄逸山都有些语无伦次了。“没有,这都是本姑娘一条一条抓过来的。”我一本正经地说。“好吧,算你赢了。”黄逸山像一个泄了气的皮球一样,缓缓地说。这一瞬间,我有一股想跳起来的冲动。真的,是真的,我赢了黄逸山!我不仅赢了他,还赢了那个懦弱胆小的我。
    尽管这已经是幼儿园时的事情了,但这件记忆犹新的往事,和那个赢了的瞬间,将永远埋在我心底的深处。

李思宸  呵  发表于 2014-10-21 16:01
陈俊博  可以做多一点自然段。  发表于 2014-9-12 12:48
柳璎珂  加层次与段落  发表于 2014-9-12 12:28
田一禾  语言流畅,可加心里  发表于 2014-9-12 10:25
辛浩然  最好多弄几个自然段,别只有三个  发表于 2014-9-12 08:23
不相信自己的人,连努力的价值都没有