楼主: 李海军老师

大作文:《往事》终稿

高级会员

往事
   时间飞快的流逝着,今天,我在超市里看到了一件事情,让我回到了童年,下面我给大家讲讲我经历过的这件事情吧!
   那是一个炎热的夏天,孩子和妈妈来到了超市,孩子指着糖说:   “妈妈,妈妈我要吃那个,”“是薯片吗?”妈妈说。“不是薯片,”孩子着急的说:“是糖,”于是妈妈走到五颜六色而又像蜂蜜一样甜的糖面前,一手抱着孩子另一只手拿了一个红色的糖,红的仿佛像少女害羞的脸一般,妈妈把糖递给了孩子,孩子紧紧的攥着糖,生怕被别人吃了,妈妈问孩子:“还要什么?”孩子开心的回答到:“不要了。”于是妈妈有一个想法:“想让孩子去交钱。”妈妈对孩子说:“孩子你去交钱。”只见妈妈从包里取出钱包,打开钱包,翻找着钱,从钱包里抽出钱,弯下腰把钱递给孩子,孩子攥着钱,跌跌撞撞跑到收银台,踮起脚尖,仰着头,努力的伸着胳膊,摇晃着手里的钱,收银台阿姨看到一只胳膊,而又没有看见人,收银台阿姨伸出身子,看到一个小孩子,微笑着说:“小朋友,你买什么呀?”只见孩子摇晃着手里的一块糖,收银台阿姨接过钱和糖,扫描着手里的糖,把找的钱和糖递给孩子,孩子手里攥着钱和糖,张开双臂向他的妈妈跑去,妈妈也张开双臂,给了孩子一个深深的拥抱,那个孩子就是我。
  往事有开心、悲伤、甜蜜、幸福,让我甜蜜而又幸福的记住那些不堪回首的往事吧!

蔡欣桐  我建议你不要用“那个孩子”来写,这样的话就少了心里!而且第一自然段,让我回到了童年那句话,是病句啊  发表于 2014-9-24 16:06
陈俊博  同伊;换个结尾;  发表于 2014-9-21 10:07
辛浩然  什么叫收银台阿姨接过钱和糖,扫描着手里的糖?病句!  发表于 2014-9-13 20:59
辛浩然  什么叫不堪回首?不堪回首只适用于田一禾的、何朋举的等儿时做错事的选材!你这个……唉,无语。  发表于 2014-9-13 20:57
伊鸣洋  大柳说过了不要用这个结尾,换吧  发表于 2014-9-13 12:12
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

往事
    时间飞逝,转眼间我已经上六年级了。回想起以前的事情,真是难以忘怀。我头脑中,不禁想起了我和哥哥抓蝌蚪的情景。
    记得是二年级的暑假,我和哥哥决定到河边抓蝌蚪。到了那儿,碧绿的湖面透过水底,那些小蝌蚪的颜色如黑宝石一般,样子就像一个个“小逗号”似的。我心想:那么多的蝌蚪,要想抓住它们还不容易!于是我迫不及待的走到河边把手伸进水里一捞,没想到那几个小蝌蚪如闪电般的速度游的无影无踪。我有些着急,嘴里嘟囔着:“这些臭蝌蚪!我一定要抓到你们,哼!”我的目光落到了旁边的哥哥,他蹲在河边,一动不动,眼睛紧盯着那水中的蝌蚪,一点没有要抓蝌蚪的意思。我更加生气了,对哥哥大声说:“杨铭哲!你蹲在那里干什么呢!你着是在那抓蝌蚪呢吗?”哥哥转过头,笑着说:“我是在抓蝌蚪呀!你那么急躁怎么抓的到?你应该静下来耐心等待,等蝌蚪游过来时,快速用手一捞,自然就能抓到了。”
    听了哥哥的话,我的心情渐渐的平静了下来,我学着哥哥的动作,静静的蹲在小河边,一动不动,眼睛紧盯着一个地方。突然,水面中出现了一丝波纹,我透过水面一看,原来是一个又黑又小的蝌蚪,游了一会就爬在一块小石头上停息,它一定是游累了吧!对不起了“小黑”,你要跟我回家了,快跟你的小伙伴们说再见吧。我心里美滋滋的想着。我慢慢地张开双手,瞪大眼睛,“哗”!的一下,我的手伸进水里,一下子捞了上来。小蝌蚪在我手上拼命挣扎,它浑身软软的,滑溜溜的像泥鳅一般。我迅速的把那只小蝌蚪放入瓶子里,生怕失去小蝌蚪那弱小的生命。接着我又做同样的动作抓第二只,我看见一只较大的蝌蚪也停了下来,停到了石缝中间。于是我趁准时机,用手有力儿快速的往水中一捞,又一只蝌蚪被我捞了上来。我激动的喊道:“我捞着两只喽!我捞着两只喽!”我开始掌握了抓蝌蚪时的技巧,紧接着我又陆陆续续的捞了第三只、四只、五只......
     童年的记忆,就像五个调味瓶:酸甜苦辣咸,现在回忆起那些事来也难免会泛起一丝苦涩,童年的往事,是那么的美好,这种美好在我头脑中成为了一件难忘的往事,但遗憾的是再也回不去了。

李海军老师  在抓蝌蚪时的动作描写要加一些。  发表于 2014-9-25 11:42

金牌会员

herobrine

往事
   时间在不觉间,便已悄悄走到这个学期。回首相望,在这逝去的五年里,有多少个开心的瞬间,就这样消逝于“啪嗒,啪嗒”的钟表声中。或许,在这段逝去的时光里,我只能用一些文字概括。
    游泳是我第一个接触的运动项目。第一次游泳课让我记忆深刻。上课的第一件事不是直接跳下水游泳。而是先在一个垫子上学习蛙泳的动作。听完教练讲解,我学着做了几次当我往外划到极点的时候,可以听到几声清脆的"咔咔"声,我当时感觉筋被抻了一下,骨头好像错了位,一阵阵酸痛像一把把钢针向我的感官袭来。我眼圈红了,泪水在眼眶里"滴溜溜"地打转。但我不能让人看到第一次上课时就要哭。我犹豫了是不是还要继续上游泳课,然而我四处望去看见有位叔叔在游蝶泳,真像条飞鱼一样,在水中一进一出,上上下下,水花四溅。我投去羡慕的目光,又看到在远处观看席站着的妈妈,她向我伸出大拇指。这时我下定了决心,一定要学好游泳。在以后的游泳课上我认真的学习游姿。有一次老师让我游四圈蝶泳,这对我来说算是很大的挑战。果然不出我所料当游到三圈半的时候我的速度已经大大减慢了。我的手、脚都酸痛无比,好像只要轻轻碰一下就会碎掉似的。我感觉我快不行了,就连在水里保持平稳都已经变得困难起来。怎么办那,上岸么?我抬起头望向岸边,刚想对老师说“我不行了!”,当初的一幕突然插入围的脑海里。“一定要学好游泳……”对呀,我当时可下定了决心的!我再次看了眼岸边,这次我看到的是妈妈对我竖起的大拇指和鼓励的眼神,加油!原本在水中缓慢移动的脚打出了水花。当我立岸只有几米的时候发现不累了,于是我又游了一圈。在我的努力之下我终于学会了4种泳姿。虽说比不上那个叔叔但也不怕水了。
    往事中总有值得我思考的地方,这件事让我意识到:如何在遇到困难的时候不被困难吓倒下定决心的。我认为只要有一个榜样和一个鼓励就能让人坚持下去。

李海军老师  加关于妈妈鼓励你时的神态与想起一定要学好游泳的那一幕。  发表于 2014-9-25 11:45
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

herobrine

我发现这次大家作文普遍较长2000----700不等。

伊鸣洋  亲亲亲你个头!  发表于 2014-9-15 20:51
辛浩然  这不是五年级啦亲,跟上时间的步伐啊亲!  发表于 2014-9-14 12:05
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

herobrine

怎么抄啊?

伊鸣洋  用手抄。  发表于 2014-9-13 22:13
点击返回396主页

高级会员

zzy

往事(三稿)                                      

往事,如一粒粒闪闪发光的珍珠,镶嵌在我成长的路上。今天我无意中看到了一个滑板,它使我想起了学滑板的往事。
        那是去年寒假的一天,我发现有一项运动——滑板还没学会,就赶快去买了一个红色滑板,到新科祥园里“借助”长廊学滑板。我背着崭新的滑板,心里想:“滑滑板谁不会呀,不就是扭扭屁股吗?我一定行!”可是当我把滑板放在地上,一练习,就发现原来并没我想象中那么简单。
        先说上板吧!滑板只有两个轮子,如果想静止地站在滑板上,是根本不可能的。我前弓着身子,一只脚虚搭在滑板上,另一只在地上的脚迅速地放在板上,滑板平了,我暗自高兴,准备开始滑。可是刚抬起腰,滑板马上就不平了。“不好,要倒!”我心里想,马上又弓了一下身体,可是滑板像是跟我故意对着干似的,边儿着地,倒了。
我懊恼地站在滑板边,琢磨对策。能不能先跨过上板这一关呢?有了!先扶着长廊的柱子站住不就可以了吗?先滑再说。我说干就干,扶着柱子站在滑板上,一松手猛推一下柱子,借助反作用力,滑板飞快地向前滑行,周围的景物从我眼前飞速闪过,我高兴极了,猛然想起“扭屁股”的要领,双腿动起来,滑板在我的脚下像个听话的孩子,随着我的腿的扭动,迅速地滑向了下一个柱子。我的自信心大增。
紧张的一个小时过去了,有了柱子的帮助,我顺利地穿梭在长廊中,似乎“学会”了滑滑板。但我心里知道,这只是迈出了一小步。
        接下来的两天,我把学习的重点放在上板的练习上。我想应该等两只脚都放在滑板上,迅速而平稳地扭动脚腕,在运动中找到平衡,就能攻克这个“难题”。但是想通了道理和真正能做到还是两回事。我一上滑板,心里就紧张起来,生怕自己会掉下来,身体不由自主地向前倾斜,脚腕和腿反而忘记了用力,所以很快就从板上掉下来了。突然我眼前一亮:如果我不低头看滑板是不是能好很多?我马上试验了一下。这次上板时把眼光放在周围的小树丛上,腰直起来,腿弓着……视野开阔,我就不再那么害怕上板时的轻微晃动了,只要脚和腿开始运动,滑板就能一直保持平稳。滑动起来后,重点就放在方向掌握和保持身体重心上。我一边体会着,一边一次一次地练习,汗水湿透了我的衣服。成功地能上板了!我激动地喊妈妈过来,分享我的喜悦。
        三天后,我可以和广场上的那些孩子一样,自如地在滑板上“飞翔”。那时的场景,令我难以忘怀。想起刚开始时,因为我不能完成很难的上下板,所以就先尝试容易的滑行,甚至找到了帮手“柱子”,这样我没有在难的部分先花费太多精力,反而获得了自信,再去攻克难一点的上下板就容易多了。我想如果我一直都在尝试上板而不成功,可能会对滑滑板这件事失去了兴趣,那我就不会享受到成功的快乐了!
        这段往事使我体会到,做很多事情都像学滑板,只要开始做,就能找到克服困难的方法。这是我在学滑板中得到的感悟,也是往事留给我的美好回忆。

辛浩然  无聊  发表于 2014-9-14 12:05
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

未成妖つ

往事
          人生中有许许多多美好的往事,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味。
          六岁前,我是个爱哭爱闹,只会叫妈妈来帮我解决一切问题的小毛孩,而六岁时,我却经历了一次彻底的改变。
          那时,第一次一个人去外地,没有爸爸妈妈的陪伴,我将开始一段长达二十多天的夏令营。坐了几个小时的车,我们来到了北京的一处郊外,穿过簇拥的鸭群,走过一座座老式的瓦房,我们来到了今天的目的地——一座老式但漂亮的小四合院,从大门进去,是一片种着各种蔬菜的小菜地,再往前走,走进正房,左边是男生宿舍,右边是女生宿舍,我们当然要先收拾行李啦。而当我们收拾完行李时,便也到了晚上了,吃完美味的农家饭,我们第一次躺在陌生的床上,裹着那遥远但熟悉的月光,静静地睡去。
          清晨,太阳才展露头脚,我们便早早醒来,今天,我们有一个特殊的任务,那就是——我们自己去抓鸡。一大早,老师便带我们来到了一处鸡笼,硕大的鸡笼用铁栏围了起来,我们必须跨进去自己抓,一开始,大家都很害怕地缩在一旁,惊恐地看着着奇怪的生物,到了后来,几个男生先跨进去抓,他们的到来,打乱鸡们的步伐,它们一个个东窜西跳,把男生们绕得不知所措,再后来,我们女生也跨进去尝试,我刚一跨过铁栏,杂乱的鸡毛和飞奔的公鸡母鸡们便使得我不敢上前,我试着一步步地向前挪,但很快就被“嗷嗷”乱叫的鸡们逼回铁栏处,我眼看着同伴们都捉到了鸡,我内心着急了,看来,我只能硬着头皮上了!我瞄准一只在我身旁的公鸡,我知道,我不能做一个胆小怕事的人,妈妈让我来这个夏令营就是让我来锻炼的啊,想到这,我胆颤地伸出手,“呼”地抓住了它的连个翅膀,并迅速地提了起来,这“庞然大物”在我手中挣扎着,两个翅膀抖动着,想从我手中挣脱,力气之大甚至有几个斑斓的羽毛从它身上掉落,我才不会这么简单就放开它的,我把它抓的更紧了,最后一步,跨过铁栏,我就能回归大自然了,我加快速度香铁栏走去,艰难地迈过这最后一道障碍,终于,我回归了没有鸡毛和飞奔的鸡的世界,我大口地呼吸着新鲜的空气,而那只鸡却并不这样想吧,它不甘地看着我,竟忽地两眼一瞪,把头别过来,使劲地啄我的手,而受不了疼痛的我本能地一松手,那只鸡掉到了地上,翻了个跟斗,一溜烟,跑了!
         在这静静夜晚,月光那样美丽,伴我的只有甜美往事,往事如随风,一去不复返 。

丁馨尧  这才叫做成长吗!  发表于 2014-9-24 20:54
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

往事
    虽然我从美国回来已经有两年了,但是在那里发生的点点滴滴却常常浮现在我的脑海中。其中令我记忆最深刻的,就是在暑假野外夏令营的小河里第一次钓虾了。
记得有一天,夏令营的带队老师蒂娜老师兴奋地对我们说:“今天,我要领大家去小河边钓小龙虾!”“耶!钓虾!”“哈哈,真不错!”“能带回家吃吗?”“会不会被夹到手啊?”“诶管他呢,敢夹我我吃了它!”“哈哈哈...”大家边聊边跟着蒂娜老师走。走着走着,就到了蒂娜老师所说的小河边了。清澈见底的小河上架着一排长木桩,俗称“木桩桥”。水中的小龙虾像是看见了我们,纷纷躲进了石头缝里。哈,环境很不错嘛。
    开始钓虾喽!老师只发给我们一人一片火腿肠,一根棉线,一个曲别针。我立刻开始行动。我找来一根长木棍,将棉线的一头绑在木棍头上,一头拴在曲别针上。我又撕了一片火腿肠,钩在曲别针上,将线放下去。我了一个好地方——桥上。桥下的虾多,而且也不脏。我正好看见一只趴在水底的岩石下的小龙虾。哈哈,有的钓了!我小心翼翼地将火腿肠片慢慢垂下去,并放在那块岩石旁,心想着那只虾很快就会爬出来夹住肠片,被我钓上来,心里美滋滋的。不知那只龙虾是睡着了,还是懒,就蜷缩在那个小石头缝里,不出来。
    碰巧我的致命缺点就是——没耐心。所以我象征性地等了一会之后就开始关注周围的小伙伴们的状况了。哈,老师准备的蓝桶里一只龙虾都没有!看来我要成为第一名啦!但是看见好多同学都提上来了一个又一个空别针,我心虚了。会不会那只臭龙虾趁我不在“监视”它的时候把我的肠抢走了?我赶紧检查了一下水中的别针。果不其然,肠已经被那虾抢走了!看着那只狡猾的龙虾又缩回了石头缝里,饱餐着我的肠片,心想:哼,你个臭龙虾!我一定能把你钓上来!我又试了一次。这次,我一动不动,紧盯着那只刚饱餐了我的肠的小龙虾。哈哈,估计那只小龙虾以为我又像上次一样不看它了,慢慢悠悠地爬到肠边,用触角碰了碰那片肠后用大钳子一夹,刚想往嘴里塞,就被我拎了起来。我又是兴奋又是害怕,怕它松开钳子夹我,又感觉我要成为整组中第一个钓上虾的人。我飞快地将它扔进了老师准备的蓝桶里。呼,我还以为它要夹我的手哩。“耶,我是第一名!……
    往事有的令人记忆深刻,有的令人容易淡忘。虽然这件事早已过去了两年,但在我脑海中仍然记忆犹新。
无论干嘛,要保持开心

高级会员

黄燕南 发表于 2014-9-13 11:23
往事   时间飞快的流逝着,今天,我在超市里看到了一件事情,让我回到 ...

我改了结尾呀
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

中级会员

往事
       今年,我已经十一岁了,就要告别童年的岁月,即将进入少年的时期。回忆童年,那一件件有趣的事就立刻浮现在我眼前,犯傻的、可笑的、幼稚的、有意义的既让人开怀大笑,又叫人受益启发,不断地批评、不断的教育、不断的启发,如此循环,我就是在批评、教育、启发中成长起来的。
       我印象最深的一件事就是登泰山。站在泰山脚下,抬头望向这威猛的泰山,不禁觉得,自己有多么渺小,跟泰山相比它是
一头巨象,而我们只是他脚边一只不起眼的小蚂蚁。
       我们怀着兴奋的心情沿着弯弯曲曲的石板路开始爬泰山,石板路两边的丛林,林海莽莽、翠色欲流,给这座山又增添了不少神秘的气息。不知不觉中我们已爬到泰山的一半,来到最著名的十八盘,这里全长800米,垂直高度400余米,石阶1600余级,这些石阶是由土黄色石块砌成,旁边有铁制的栏杆扶手。抬眼望去,十八盘在阳光的照耀下犹如一条金光闪闪的巨龙,盘踞在泰山上。
       此时我们已爬了3个多小时了,我的腿像灌了铅似的,沉重地抬不起来,恨不能有一张床躺下来好好休息休息,衣服也被汗水浸湿了贴在身上。扶着栏杆,望着势如天梯的陡峭的十八盘,我的心不由得一颤,心想:天啊,救命啊!还有这么多石阶要爬呀!我该怎么办啊?我浑身瘫软的坐在了一旁的台阶上,像一只热疯了的狗一样,吐着舌头呼哧呼哧的喘着粗气。爸爸好像看出了我的心思,拍了拍我的背,鼓励我说:“再坚持一会儿,就要到山顶了,咱们下山时坐缆车。坚持就是胜利。”我摇了摇头说:“算了吧,这太高了。我永远也爬不上去了呀!!”“那不行啊,不能半途而废,你都爬了3个小时了,再加把劲儿就到山顶了”在爸爸的不断劝说下我终于咬了咬牙说:“好吧”。看身边登山的人拄着拐杖上山,我转了转眼珠,想到了一条妙计,我问爸爸要来两个矿泉水瓶,双手拿着瓶子,弯下腰,用瓶子当拐杖,左边一下,右边一下,像一只笨拙的熊一样摇摇摆摆“爬”向了南天门,虽然形象不太雅观,但这种姿式还比较节省力气,中间我和爸爸妈妈又歇息了好几次,终于走过了1600多级台阶,到达了南天门,回头看看还在十八盘上奋力攀登的人们,我有一种成功的感觉。爬山虽很累但很能磨炼人的毅力。
      在爬泰山的过程中也能体会到许多“人生秘籍”,小小的往事中也蕴含了许多这样的道理。谢谢你泰山,是你教会了我这么多!!