楼主: 李海军老师

大作文:《往事》终稿

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

往事
    虽然我从美国回来已经有两年了,但是在那里发生的点点滴滴却常常浮现在我的脑海中。其中令我记忆最深刻的,就是在暑假野外夏令营的小河里第一次钓虾了。
记得有一天,夏令营的带队老师蒂娜老师兴奋地对我们说:“今天,我要领大家去小河边钓小龙虾!”“耶!钓虾!”“哈哈,真不错!”“能带回家吃吗?”“会不会被夹到手啊?”“诶管他呢,敢夹我我吃了它!”“哈哈哈...”大家边聊边跟着蒂娜老师走。走着走着,就到了蒂娜老师所说的小河边了。清澈见底的小河上架着一排长木桩,俗称“木桩桥”。水中的小龙虾像是看见了我们,纷纷躲进了石头缝里。哈,环境很不错嘛。
    开始钓虾喽!老师只发给我们一人一片火腿肠,一根棉线,一个曲别针。我立刻开始行动。我找来一根长木棍,将棉线的一头绑在木棍头上,一头拴在曲别针上。我又撕了一片火腿肠,钩在曲别针上,将线放下去。我了一个好地方——桥上。桥下的虾多,而且也不脏。我正好看见一只趴在水底的岩石下的小龙虾。哈哈,有的钓了!我小心翼翼地将火腿肠片慢慢垂下去,并放在那块岩石旁,心想着那只虾很快就会爬出来夹住肠片,被我钓上来,心里美滋滋的。不知那只龙虾是睡着了,还是懒,就蜷缩在那个小石头缝里,不出来。
    碰巧我的致命缺点就是——没耐心。所以我象征性地等了一会之后就开始关注周围的小伙伴们的状况了。哈,老师准备的蓝桶里一只龙虾都没有!看来我要成为第一名啦!但是看见好多同学都提上来了一个又一个空别针,我心虚了。会不会那只臭龙虾趁我不在“监视”它的时候把我的肠抢走了?我赶紧检查了一下水中的别针。果不其然,肠已经被那虾抢走了!看着那只狡猾的龙虾又缩回了石头缝里,饱餐着我的肠片,心想:哼,你个臭龙虾!我一定能把你钓上来!我又试了一次。这次,我一动不动,紧盯着那只刚饱餐了我的肠的小龙虾。哈哈,估计那只小龙虾以为我又像上次一样不看它了,慢慢悠悠地爬到肠边,用触角碰了碰那片肠后用大钳子一夹,刚想往嘴里塞,就被我拎了起来。我又是兴奋又是害怕,怕它松开钳子夹我,又感觉我要成为整组中第一个钓上虾的人。我飞快地将它扔进了老师准备的蓝桶里。呼,我还以为它要夹我的手哩。“耶,我是第一名!……
    往事有的令人记忆深刻,有的令人容易淡忘。虽然这件事早已过去了两年,但在我脑海中仍然记忆犹新。

李海军老师  钓虾时的动作。加一些  发表于 2014-9-25 11:48
无论干嘛,要保持开心

高级会员

黄燕南 发表于 2014-9-13 11:23
往事   时间飞快的流逝着,今天,我在超市里看到了一件事情,让我回到 ...

我改了结尾呀

陈俊博  吗?  发表于 2014-9-21 10:08
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

中级会员

往事
       今年,我已经十一岁了,就要告别童年的岁月,即将进入少年的时期。回忆童年,那一件件有趣的事就立刻浮现在我眼前,犯傻的、可笑的、幼稚的、有意义的既让人开怀大笑,又叫人受益启发,不断地批评、不断的教育、不断的启发,如此循环,我就是在批评、教育、启发中成长起来的。
       我印象最深的一件事就是登泰山。站在泰山脚下,抬头望向这威猛的泰山,不禁觉得,自己有多么渺小,跟泰山相比它是
一头巨象,而我们只是他脚边一只不起眼的小蚂蚁。
       我们怀着兴奋的心情沿着弯弯曲曲的石板路开始爬泰山,石板路两边的丛林,林海莽莽、翠色欲流,给这座山又增添了不少神秘的气息。不知不觉中我们已爬到泰山的一半,来到最著名的十八盘,这里全长800米,垂直高度400余米,石阶1600余级,这些石阶是由土黄色石块砌成,旁边有铁制的栏杆扶手。抬眼望去,十八盘在阳光的照耀下犹如一条金光闪闪的巨龙,盘踞在泰山上。
       此时我们已爬了3个多小时了,我的腿像灌了铅似的,沉重地抬不起来,恨不能有一张床躺下来好好休息休息,衣服也被汗水浸湿了贴在身上。扶着栏杆,望着势如天梯的陡峭的十八盘,我的心不由得一颤,心想:天啊,救命啊!还有这么多石阶要爬呀!我该怎么办啊?我浑身瘫软的坐在了一旁的台阶上,像一只热疯了的狗一样,吐着舌头呼哧呼哧的喘着粗气。爸爸好像看出了我的心思,拍了拍我的背,鼓励我说:“再坚持一会儿,就要到山顶了,咱们下山时坐缆车。坚持就是胜利。”我摇了摇头说:“算了吧,这太高了。我永远也爬不上去了呀!!”“那不行啊,不能半途而废,你都爬了3个小时了,再加把劲儿就到山顶了”在爸爸的不断劝说下我终于咬了咬牙说:“好吧”。看身边登山的人拄着拐杖上山,我转了转眼珠,想到了一条妙计,我问爸爸要来两个矿泉水瓶,双手拿着瓶子,弯下腰,用瓶子当拐杖,左边一下,右边一下,像一只笨拙的熊一样摇摇摆摆“爬”向了南天门,虽然形象不太雅观,但这种姿式还比较节省力气,中间我和爸爸妈妈又歇息了好几次,终于走过了1600多级台阶,到达了南天门,回头看看还在十八盘上奋力攀登的人们,我有一种成功的感觉。爬山虽很累但很能磨炼人的毅力。
      在爬泰山的过程中也能体会到许多“人生秘籍”,小小的往事中也蕴含了许多这样的道理。谢谢你泰山,是你教会了我这么多!!

童童妈  家人相互鼓励着登顶的这段写得很真实  发表于 2014-9-14 20:50

金牌会员

往    事

回忆童年的往事,它让我享受了世间最好的关爱,给我带来了无穷的快乐。
    记得我二年级过生日时,爸爸说给我买了一个生日礼物,听到这个消息后,我欣喜若狂,很好奇那是什么东西。我一接过礼物,便我迫不及待的打开了包装,一个红色的滑板即刻展现在我眼前,看到后,我心想:这个滑板可是我梦寐以求的玩具啊!在小区里,小伙伴经常拿着滑板来找我玩,可我却没有一个属于自己的滑板,但今天,我终于如愿以偿了。我兴奋不已的跑到了楼下,等着爸爸陪我玩滑板。
爸爸下楼后,先给我做了个示范,可我却漫不经心,很不服气的想:这有什么难,我没准滑的比你还好呢!爸爸滑了一圈回来,我就让他赶紧下来,吵着闹着要换我玩一会儿。由于平时我总看小伙伴们玩滑板,所以,就自以为是,我好似熟练的把左脚放到滑板上,右脚使劲一蹬地,随后迅速地收回脚,向前弓着腰。但没过几秒钟就掉下来了,就这样一次又一次的,我总是滑不好,心里很不是滋味。我皱了皱眉头,心想:怎么回事啊,我看见小伙伴不都是这么玩的吗。那……会不会是滑板出问题了呢?不应该吧,这可是新滑板耶!这时,爸爸似乎看出了我的心思,怕我放弃,就语重心长地对我说:“学什么东西都要慢慢来,不能急于求成,你只有不断地练习,才能找到正确的方法。我再给你做一次示范吧,这次你可得看好了。”话音刚落,只见他左脚放在滑板上,右脚使劲蹬了一下地面,蹬完后,脚又迅速的收回到了滑板上,然后两只脚一前一后的来回摆动。我看完后,琢磨了片刻,终于发现我的问题在哪里了。每次我双脚站到滑板上之后,什么动作都没有做,只是待着。而正确的动作应该是:双脚在滑板上站稳之后,两只脚应该一前一后的来回摇动,等滑平稳以后,偶尔可以在上面待着“休息”一会儿。就这样,我又尝试了一次,脑海中像放电影一般,细细的回放着刚才爸爸给我做示范时的动作。经过不断的练习,我终于成功了!我带着胜利的喜悦又滑了很多次,左右脚来回的前后摆动,活动自如,动作也越来越娴熟,越来越协调。爸爸在一旁看到我学习滑板的进度如此快,脸上也露出了满意的笑容。
      这么多年过去了,当我每次悠闲自得地玩滑板时,曾经学习滑板的场景却历历在目。往事伴随我茁壮的成长,往事给我带来无尽的欢乐。

李海军老师  分段,层次要突出。  发表于 2014-9-25 11:49

中级会员

往事
      往事,就象天上的星星般璀璨,其中,有一颗最[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]璀璨的明星,那是我在奶奶家拔萝卜的事情。 记得是我三年级那年,我随爷爷奶奶来到乡下。刚进村里,就看到了大片的油菜花田。到了奶奶家,因为爷爷奶奶要收拾东西,所以拔萝卜只能交给我了。我向地里看了看,奇怪,那里有萝卜?我只看到一小片稀疏的绿色菜地。我赶紧去请教奶奶。奶奶笑呵呵地对我说:那片绿秧下就是萝卜。我赶紧跑回地里开始拔了起来。但是,我揪住一个萝卜秧使出吃奶的力气使劲技,一片两片,把叶子全揪下来了,也没有把萝卜拔出来。我想:肯定是我力气太大,没有用巧劲,所以叶子都揪下来了,可萝卜依然纹丝未动。于是,我干脆放弃了这个萝卜,另找一个新的萝卜。

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]       我在菜地中挑来挑去,总算找到个合适的萝卜。我吸取刚才的教训,在拔的时候用巧劲。我揪住萝卜的梗,慢慢地用力,同时耳朵听着声音。"咔咔"声响了起来,我手上也加了几分力气。过了许久,还只是听到"咔嚓"声,和我喘气的声音。渐渐地,我头上己大汗淋漓,手上的力道也明显减了许多。"我去!累死我了!"嘣的一声,我一屁股坐在了柔软的菜地上。"哎,这么累人呀!还真不能小看这东西。"于是,我又站了起来,猛然一拔。砰!我连人带萝卜坐在了柔软的菜地上。我又用这方法拔了很多萝卜。一个小时后,在地里我把所有萝卜都拔了起来。我又想:是不是应该把秧去掉?我看市场上的萝卜都没有秧呀![backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]说干就干。我刚拔了一会儿,就脚麻了。但想到农民伯伯都这么辛苦,我也坚持干了下来。把萝卜放入事先准备好的篮子中,再费力地背上楼去,虽然很累,但我觉得是值得的。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]       通过这次拔萝卜,我体会到了农民伯伯的辛苦,从此我会更珍惜粮食。

伊鸣洋  1.改格式。2.结尾太俗,换一个稍微好一点长一点的。  发表于 2014-9-25 18:10
李海军老师  可以稍加些你拔萝卜时的神态。  发表于 2014-9-25 13:29
张莺祺  发错了,是没有拔时的动作  发表于 2014-9-24 13:11
张莺祺  没有栊时的动作  发表于 2014-9-24 13:10
陈俊博  求换格式;  发表于 2014-9-21 10:04
在路上......

金牌会员

往事        丁馨尧
在教师节的前夕,我们接到了康老师给我们布置的任务,策划教师节的活动。听到这个消息之后,我和张小柯都跃跃欲试,因为这可是我们策划教师节的处女秀欧!我们的大脑都在飞速旋转着这一天早上的活动,规划着宏观图。送花?不行,太俗,没新意。画板报,画黑板,也不行,太单调,缺乏创意。诶,这些虽然不可以,但是我们可以做一个2.0升级版呀 ,黑板和板报可以让大家都签上名字。至于送花和布置教室吗,花可以装在田一禾设计的天女散花系列中,至于教室,先不管它了。
   在中秋节放假之前,我们让大家都在红色彩纸上写了对李老师的祝福语,虽然字数不多,但是在这只言片语之中还是能感受到同学们对李老师浓浓的敬意和祝福。  
      为了不辜负同学们对我们信任。在实施的这一天,我们都在做着自己应做的事情,为李老师做出自己的努力。在即将到来的这个特殊的日子里去报答李老师。辛辛和伊伊都在很认真的画着板报,恐怕有一点点的疏忽。田一禾则在后门那里测算以李老师的身高,装花瓣的盆会不会撞到李老师的头,何朋举则负责制作ppt。
这时一阵音乐响起,正在忙碌着的大家都抬起了头,顺着声音的来源望去。原来是何朋举点开了一个我们四年级时制作的ppt。这一页页的ppt,把我们都卷入了往事中,现在才发现原来我们和李老师一起经历了这么多,李老师为了开展我们更好语文学习,为我们开展了396论坛 ,并和我们一起在论坛上交流心德。李老师还和我们一起批画新语文和语文主题丛书,一起分享交流读书心得。我们跟着李老师学习语文已经有三年之久了,在这三年里我们进步我们成长,每一个人都很快乐的生活在这个集体里,每次上论坛的时候,都能看见李老师的回帖,每次翻看李老师的新语文时,都能看到李老师的批注,每次领取语文主题丛书的时候,李老师总是叮嘱我们,一定要拿够全班人数的,如果可以的话,也一定要给他也拿一本,李老师为我们的付出,我们都铭记在心,说别的都没用,只要好好学习,考上好初中,就是给李老师最大的成就。在平时的学习生活中我们就要把压力化成动力这样才不辜负李老师对我们的一片良苦用心。这时一个声音搅乱了我的思绪。“丁,咱们是不是该做好老师证了?”“对!现在就开始吧”好老师证是李老师在我们心中形象的象征,可不能疏忽,我们在这个奖状上写上了我们对李老师的鉴定,最后以表扬结尾,合上刚刚书写完毕的好老师证后,我们还有些意犹未尽,不知道明天里老师看到这个之后会有什么反应呢?
   第二天,早早的来到教室里。期待着李老师的到。过了一会,在菜菜和盛盛的带领下,李老师进了班门,围巾摘下,李老师走进教室,跟我们事先想的一样,花瓣飘落下来,好美,接着全班全体起立,说出我们内心最想对李老师说出的话。接着一切的环节都是跟计划大概相同的,直到最后颁发证书、给李老师递上我们亲手泡的茶,一切都是那么顺利,直到李老师哭了之后,突然感觉自己好有成就感。
    相信在整个活动的过程中,同学们都怀着一颗感恩的心,来完成整个活动,因为李老师为我们做的我们都看在眼里记在心里,然而我们也要把对李老师的感恩之情化成学习的动力,送给李老师一份最好的礼物。

李海军老师  第3自然段可以分成好几段来写。  发表于 2014-9-25 11:50
At that time, would you still remember me?

高级会员

往事   
        往事,有许多种 ,有的是在幸福里撒着欢悦,有的是心酸下饱含苦涩,有的于平凡中闪烁着欣慰。
        至今为止,三年级那年的元宵节,让我的印象尤为深刻。它虽然是平凡的一天,却给了我不平凡的记忆,只是一个小小细节,就变成一段在脑海中好像发生在昨天的往事。
        记得那天晚上,我们在姥姥家吃完汤圆,一大家人来到了院子里,像往年一样拿出了烟花来燃放。全家人热热闹闹的在一起过节,放烟花是我跟妹妹最喜欢的也是特别期盼的事。我们都钟情一种手拿的烟花棒,它的色彩艳丽,点燃后一直喷出五颜六色的火花,随着手的晃动能滑过璀璨夺目的光芒。我跟妹妹迫不及待地每人手里都拿了两根,燃起来,伴着烟火大家发出了欢呼声,可是没有想到我左手的烟花中间是断开的,火燃到了那里后,突然间就被甩到了不远处装满烟花的箱子里,要知道那里装有还没燃放的鞭炮礼花,那可是一触及炸的啊,一时间大家惊慌起来,大人们一边向箱子跑过来,一边让我俩赶紧离开。但是这时离箱子最近的小妹妹却依然左右晃着烟花,根本没有意识到危险。本来已经退到安全地方的我,看见妹妹仍然站在那里,心里一下子"紧”了起来:糟糕,我得救妹妹,我一下子不加思索的朝她奔去,一把手死死地拉住她的胳膊,大喊:“危险,跑啊!”,然后拉着她奋力跑开。几乎就在那一瞬间,箱子里的烟花唰地然着了……
       幸亏箱子里的烟花没有继续燃烧多长时间就被大人们扑灭,那一大串的鞭炮也没有被引燃,大人们灭了火,查看我俩是否受伤,都发出了有惊无险后的感叹。而我,看着惊魂未定的却又完好无损妹妹,既开心又后怕,还着实心疼那些没来得及亲自燃放的烟火。
        很长时间里大家总会夸赞我救妹妹的英勇,说我临危不惧。虽然后来我心里常悄悄涌起的是一阵阵的后怕,但是当时的不加思索是我记忆犹新的,而且我十分庆幸自己做出了这个决定。觉得自己也当了一回小英雄。由于我的粗心失误燃起火,我颇为内疚,而对于及时拉开了妹妹,到底还是觉得很自豪,这让我感到保护了家人的欣慰。
        虽然每年都会过很多节日,每个节日好像度过的方式也差不多,但这个节日将永远陪伴在我们身边,时刻铭记,历久弥新。   

李海军老师  把时间停顿在快炸开时的一秒,加多动作描写。  发表于 2014-9-25 13:34
蔡欣桐  可以加一些逃跑后的心里  发表于 2014-9-24 16:09
张莺祺  觉得有点假  发表于 2014-9-24 13:12
slganture

金牌会员

I am the God of war ares!

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                                                                   往事
            往事就像一个记录本,记录了我生活的点点滴滴。
            小时候,虽然我很喜欢狗,但狗却我害怕的对象。本来已经不怕了,可是这件事之后,令小时候的我又对狗再度恐惧起来。
            有一次,我去叔叔家的院子里吃饭。叔叔家养了一只小狗,和吉娃娃差不多大。我一进到院子里,看到小狗,有一丝恐惧,但我又自我安慰了一下:没事,就这么小的一只狗不会咬的。我试着抑制住恐惧,可我脸上仍然挂着的恐惧的表情。叔叔看到了,对我说:“你放心好了,我们家小黑从来不咬人。”听到叔叔也这么说,我微微松了口气。此时,我看到,叔叔的屋里有两张床,我想:算了,不理这只狗不就行了,去屋里的床上玩会儿iPad吧,但我刚要进去时,却意外的发现那只臭狗居然在另一张床上休闲的躺着,还伸着懒腰。于是我为了防身,就拿了一个捞鱼的铁网,进到屋里,大声的对这只狗说:“你赶快下来。”没想到他居然无视我,我又补充了一句:“嘿,孩子,下来!”这遍说的稍微小声了一点,也不知是什么原因,可能是看到了我手里的铁网,它突然窜下来,快步冲我跑过来,还叫着:“汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪......”还张开嘴,我一见到这情况,撒腿就跑。我当然跑不过狗,眼看它就要追上来,我一下子跳到前面的桌子上,心想:哇噻,这狗也太猛了点。
            我以为我找到庇护所,它就走了。谁知,它不但没走,还坐下来歇着,就差我给老人家端杯茶了。 这样耗着也不是办法,我看到了站在远处的叔叔,灵机一动,想了一个小计划:我双脚轻轻的落到地上,最好先别惊动它。然后,以最快的速度向远处的叔叔奔去,让叔叔赶快制止它。制定了计划,我便开始实施。我一落到地上,就朝叔叔那边奔了过去,它一见我跑,便紧随其后。就在它要追上我时,我已跑到叔叔跟前。叔叔见此情景,赶忙控制住它。这次的经历真是令我胆战心惊。
           但是现在的我,已经在怕狗了 ,可还是像原来那样喜欢狗 。
           每个人都有自己的往事,这些往事就是你的成长故事,有快乐,有困难,还有教训。这些意义深刻的事永远留在我心。

陈俊博  少年可以减点汪;  发表于 2014-9-21 10:12
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

中级会员

往事

岁月匆匆,许多有趣的往事都随着时光流逝而淡忘。唯有一件事,我至仍记忆犹新。那就是我们全家去田野里的小水沟里抓螃蟹。
     呵!你看看我们身着短衣,脚蹬水靴,手提水桶,还戴了一顶滑稽的大草帽。早已准备好下田”战斗“了。
     我悻悻地走到水沟旁,到别处去寻找螃蟹留下的蛛丝马迹。我随着它们留下的印记找到了一个蟹洞,而且,里面还躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄地走近,然后以迅雷不及掩耳之势往里一抓,呀,抓住了!于是,我就拼命往外扯。谁知这时,那可恶的螃蟹用它那有力的大钳夹了我一下,我感到手上有钻心的疼痛。可我还是用力地往外拽。“抓到了!”我把螃蟹向外一拉,谁知出来的只是一条蟹腿,想不到它还会用壁虎的“阴招”!爸爸看到以后,便哈哈大笑地嘲讽我:“哈哈,你还是别抓了,还不如妹妹呢!”我听了以后,望着妹妹桶中的螃蟹,很不服气,心想:我要抓到只大螃蟹给你们看。
    突然,又有一只螃蟹呈现在我眼前。它在一块大石头上晒太阳,一副懒洋洋的模样。这只螃蟹对我来说真是手到擒来,我跑到它背后,用双手一捂就捉到了。我回头看看妹妹,她却说道:“有什么厉害的呀!这只是碰巧,主要是这只螃蟹太笨!”听了这句话,我被激怒了,不服气地说道:“哼!别得意得太早了!”
    接下来,我以高度的细心慢慢寻找,汗水顺着脸颊不停地流下来,腰也弯疼了,我直起身子活动了一下继续耐心搜寻。忽然,我看到一个大洞口前趴着一只“吨”级的螃蟹呢!我一阵激动,悄悄靠近洞口,看准它的位置,手迅速向里一探,狠狠扣住了它的壳,可它却不肯束手就擒,一个劲儿地想往洞里窜,我死死按住它。它急于逃命,就用钳子夹了我一下,幸亏这次我戴了手套,不然非被它那有力的大钳子夹伤不可。我小心翼翼地把它从洞里往外拉,费了九牛二虎之力终于把它从洞里扯出来啦!我立即把它放入桶里。呀,可真大!我回头看看妹妹和爸爸,这时,他们对我竖起大拇指说:“好样的!”
    现在我常常沉醉在往事里,但我知道,随着时间的流逝,那已经是过去,不可能回来了。

李海军老师  可以加妹妹的神态。  发表于 2014-9-25 13:38
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地