楼主: 李海军老师

大作文:《往事》终稿

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

[ 本帖最后由 罗逸伦 于 2014-9-24 12:30 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 罗逸伦 于 2014-9-24 12:30 编辑 ]\n\n                                                         往事                                                                                                                                             

往事,是岁月的浓缩;是时间的记忆;是生命忧伤或甜美的一张张记忆的卡片。
  “ 防守,快快,好球!”唉,准是我爸又在看球呢,今儿晚上我就甭想让自己的耳朵清净一会儿了。
       吱吱的虫鸣声夹杂着爸爸的呼喊声,使早就被“拦路虎”阻挡住的我更加的烦躁不已。我的额头已经渗出了几滴汗珠,从脸颊滑到了下巴上,随即又悄无声息的掉到了那深红色的桌子上。手中的笔尖在那仅有的几张草稿纸上来回的演算着。“该死!又错了!”我愤怒的叫骂声伴随着“刺啦”一声响,又一张充满字迹的纸, 被用力一抓,一揉,一抛,干瘪的纸团在空中划出了一道优美的弧线——落在了门旁的废纸篓里
       客厅里不断穿出喝彩声,嘈杂的声音把我搞得更加心烦意乱。但与此同时,那道繁琐的奥数题也在张牙舞爪地向我示威。心烦意乱的我愤怒的丢下笔,“光”的一脚踢开了房门,冲出了房间,跑下了楼.。
“哎,你能把------”我忍住即将爆发的怒气,尽量显得平和地对老爸说:“你能把电视调小点声,也别喊那么大声,行吗”
       “已经够小了,再小我就听不见了。”老爸小声嘟囔着。
       “我在思考问题,吵死了!”我大声地喊叫着。那时,我看到了父亲的眼角闪过了一丝愤怒,可我还是毫无顾忌的气冲冲地回到了房间,并砰地一声撞上了门,我虽然听到了父亲在门外的解释声,可我还是气愤的拿起了一副耳塞,往耳朵中一塞,继续和仅剩的一只“拦路虎”对抗了起来。
       不知过了多长时间,那只 困扰了我不知多长时间的“拦路虎”终于“倒”在了我的“围追堵截”下。我长舒了一口气,从椅子上有气无力地站了起来。四周静悄悄的,只有虫子在窗外不知疲倦地演奏着“黑夜奏鸣曲。咦,离球赛结束还有一段时间呢,老爸怎么不看了?我蹑手蹑脚地下了楼,看到了眼前的一幕——父亲在搬来的离电视很近的椅子上坐着,身子向前倾着,似乎在努力的听着什么,嘴唇紧紧地抿着,像是在忍耐着什么事情。
       这一瞬间,我心中涌上了一股暖流,双眼变得朦胧了起来--------
       一路向前,一路回首,时光匆匆,存在的却只有往事。

伊鸣洋  你这个开头好像不太符合你这篇文章  发表于 2014-9-24 13:12
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

herobrine

李伯涵 发表于 2014-9-23 21:26
往  事
    往事像一本厚厚的书,把我生活的一点一滴都记录在书中。
    我翻开书看见了和师年楷一起在新 ...

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]"谁我愧疚的低下了头,"这句话不通。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

中级会员

.                                                                          往事    
     童年的生活五彩缤纷就像一场梦。使人留恋事人向往,那一件件有趣的往事,像电影一样在我的脑海里回放。 那年我上一年级。一天我高高兴兴地把一只毛茸茸的小鸡,从市场上买回了家。我对它百般呵护,十分喜爱。有一天,我一边看电视,一边吃着奶糖,好不自在。这时,小鸡在纸壳箱里冲着我直叫唤,我想:小家伙看见我吃糖,你也想吃,真是个小馋鬼!想完,我问小鸡:“你是不是馋嘴了,也想吃糖呀?”小鸡没有回答,还是一个劲地叫。我见了,关了电视,拿着一颗剥了纸的奶糖走向小鸡,轻轻摸了摸小鸡的头,说:“小鸡乖,别叫了,我喂你吃奶糖!”我把奶糖送到小鸡的嘴前,可小鸡偏偏这时闭上嘴,头斜到了一边。我眼珠转了转,心想?“我太马虎了,一定是奶糖太大,小鸡吃不下去,我得把糖切小点再喂小鸡!想着,我便走到厨房拿切水果的小刀,切下了一块十分之一大小的奶糖,我拿着小奶糖又来到小鸡面前,蹲下去,对小鸡说:“来吧,这回可能吃了,来,我喂你。”说完,我像抱小孩一样,抱起了小鸡,用拇指和食指轻轻地掐了一下小鸡的脸颊,小鸡就把嘴张开了,我忙把奶糖塞了进去。但是,小鸡又把刚放进嘴里的奶糖吐了出来,我没生气,捡起糖又塞进了小鸡的嘴里,还用小手指捅了捅,再用手指合上了小鸡的嘴,一边还说:“要珍惜奶糖,不要吐出来了,好好尝尝味道儿!”          
      不一会,我松开了手,小鸡一下子倒在了地上,我好奇地拨了拨小鸡,可它一动不动,我一看它已经死了。“哇”地一声大哭起来。正巧,妈妈回来了,听了我说的经过,笑了出来,说:"你知道小鸡是为什么死的吗?”我摇摇头,妈妈对我说:“是因为奶糖在小鸡的喉咙里卡住了,把小鸡给憋死了!"从此以后我吸取了这次的教训,再也不这么做了。
     童年是金色的,童年往事让我永生难忘。

岳萌初  你是如何判断小鸡已经死了的,死了之后不感到愧疚?  发表于 2014-9-25 20:34
李思宸  你应该写你是如何判断小鸡已经死了。  发表于 2014-9-24 13:09

中级会员

往事
       在我的回忆中,有许许多多的美好往事,但是有一件事情我印象特别深刻。
       记得那是我上三年级的时候,我随爷爷奶奶来到乡下。到了家里,她们想让我亲眼看看地里的农作物并体验一下农活,于是带着我来到了一片菜地。奶奶交给我一个任务,让我体验拔萝卜,我向地里看了看,奇怪,地里根本没有萝卜啊,这里只是一小片稀疏的绿色菜地。我赶紧去请教奶奶。奶奶笑呵呵地对我说:“那片绿秧下就是萝卜”。 我怀着好奇的心情,赶紧跑回菜地开始拔了起来。我揪住一个萝卜秧,使出浑身力气,可是却一片两片地,只把叶子全揪下来了,没有见到萝卜的踪影。我想:可能是我只顾用力气,但却没有用巧劲,所以只把叶子揪下来了。于是我决定开始寻找新的萝卜。
       我在菜地中挑来挑去,总算找到个合适的萝卜。吸取刚才的教训,这次我在拔的时候特别注意用巧劲。首先我揪住萝卜的梗,集中力量,慢慢地向上用力,同时耳朵听着声音。“咔咔”声响了起来,我便加了几分力气。累得我已经气喘吁吁,脸涨得通红,可萝卜却纹丝不动。渐渐地,我头上已经大汗淋漓,手也酸了,“唉,累死我了!”这时,我手一滑,握着几片叶子,坐在了菜地上。我并不气馁,揉了揉酸痛的肩膀,又站了起来,猛地一拔。“砰”的一声,我带着萝卜摔在了柔软的菜地上。虽然很痛,但是当我看到我亲手拔出来的萝卜如此新鲜,还是忍不住开心地笑了。接着,我又如法炮制,继续拔萝卜。一小时后,我把所有的萝卜都拔了出来。看着满篮子的萝卜,我心里欢喜极了。第二天早上起床,我便觉得浑身无力,腰一弯就痛。我想肯定是昨天累的,这时我才知道劳动有多辛苦。
通过这次拔萝卜,我明白了要珍惜人们的劳动成果。这件往事是我的一个美好回忆。

李海军老师  比之前有进步.  发表于 2014-9-25 15:15
在路上......

金牌会员

肥人柳

往事
       回忆往事,一幅幅流光溢彩的画面飞快闪过,记得,那还是我在一年级的时候……
“喂!大柳,快来玩啊!跑快一点!…”这个天真的声音是谁?哦,想起来了,是一年级的焦雨欣在新科祥园与我、师年楷、张沛祺互相追逐奔跑的画面。
        “我们去后花园爬树吧!”师年楷提议道。“好啊。”其他三个小伙伴高兴地回答。我们像快活的小鸟一样“飞”到了后院,围上了那几棵并不算高的小松树。
         看着小树,我们有点跃跃欲试,张沛祺眯着眼望着树探查了一番后,就像猴子似的开始往上爬,他爬得很快,一会就被树针遮挡得看不清身影了。像隔着一层浓绿的屏障,屏障后面的他发出的声音有点闷闷的,带着笑意:"快上来呀!”
         小伙伴们有点忍不住了,师年楷先爬了上去,再接着是焦雨欣。他们瘦小的身子比不得我那么胖,可我的心头还是忍不住那种与他们聚集在树梢的期待。我心想:上天保佑,不要让我丢了面子呀。
         想完,我的双手用力抓住一个支撑点,双脚浅浅蹬上一截向外突出的部分往上移动,想要够着上面粗壮的树枝。小焦也许有点看不下去了,缓缓向我伸出了一只援助之手,我感激地望着她,把快要支撑不住的手递过去借力朝上一拉,终于爬上了松树。"好险啊。”我暗自叹气。
         我爬上了树内,好奇地打量这里面的一切,发现同学们正风趣地说说笑笑,就差我一个了,没想到这树虽矮,里面却别有洞天,四人挤挤还是可以接受的,难得我们安静的停了下来,享受这天然的庇护所。
        可谁知,没过一分钟,这安宁就被打破了,因为我听到了一种来自我屁股底下的怪异“吱吱”声,我心想:惨了!
        “啊啊啊啊!我的腰!”只听“咚”的一声,一个悲剧的重物以声波般的速度完美…摔下了树枝——那就是我!多么悲哀的结局!多么不完美的落幕!太丢人了!
         虽然我没有摔伤,还有一段与我“同归于尽”的树枝,但我发誓,我以后再也不爬树啦!!!
然后,你还想问然后?当然是逃离我们,啊不,我的犯罪现场了,这可不能被逮到,要不就真的完蛋了。
     虽然往事是一段珍贵的回忆,却也只是美好的曾经,每一次小小的事情都是需要珍惜的,因为也许你的一生中只能够经历过一次,就像小时候的爬树。现在我都六年级了,可有些往事却还是厉厉在目。快毕业了,我要珍惜与同学们相处的每分每秒,珍惜这些美丽的回忆。

李海军老师  重点不突出。  发表于 2014-9-25 13:54
Sorry my friend!

高级会员

和谐共处

《往事》
     人生世世烟烟云云,人生的游戏常常会给你一些教训,我也不例外。还记得在我孩提时的一件往事。
小时候我上的是寄宿幼儿园,每周末才能回家两天,所以,每一次回   家我都吵着妈妈做我最喜欢吃的拍黄瓜吃,那瓣瓣黄瓜披着鲜绿的盔甲,里面是透亮晶莹的籽生在鹅黄的瓤上,就如排列着的珍珠十分夺目,也让我垂涎三尺,最后再浇上棕黄的麻酱汁,宛如蒙上面纱的美丽少女。散发着股股香气。至于这位美丽少女的所有已经让我难以言状。
      有一次有同学来到我们家玩,妈妈把家里最后的几根黄瓜给拍了。我得知后就开始大快朵颐,生怕吃不着这口给周末落个遗憾,我挪动筷子的速度飞如闪电地夹起黄瓜,“咯吱”声就如清脆的木鱼,但随着声音,妈妈脸上的表情也越来越严峻。朋友的手经常与我撞到一起,之后也会连忙转变要夹的菜。
突然妈妈伸手截住了我的筷子,瞪了我一眼,大煞了我动筷子的速度,随后说:“你不能让别人吃点吗?”这话里藏刀。
      我撅了撅嘴,皱起了眉头,动起筷子夹别的菜。每当我的手与黄瓜擦“盘”而过时,都着实地咽下一口充满欲望的唾液,心也为之颤动,血液也开始澎湃,却只能望而止步。那盘黄瓜仿佛在摆弄着窈窕的身姿向我招手,那动作好想要融化我的眼球,蛇蝎一般勾住我的心。
     我忍无可忍,趁妈妈不注意,连忙用筷子夹住了一块黄瓜,塞到嘴里,,低头悄悄地嚼着,那久违的味道使我得到了满足,贪欲使我一而再再而三,吃光了其中的黄瓜。餐桌在不经意间陷入了沉默。
      朋友们走后,妈妈让我坐在沙发上说:“儿子你今天做得很不对,自私的人是交不到朋友的,你这样怎么行呢?”听到了这,我又想起了刚才我的所作所为,惭愧之心浓浓糊在心头,洗不掉、拽不开。
      说完妈妈走了可这句话一直都留在我的心中化在了我的脑海中,成为了一见难忘的往事。

田一禾  哥哥,你在刷分吗?  发表于 2015-1-14 18:05
罗逸伦  改字体  发表于 2015-1-6 20:23