大作文:《往事》终稿

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主

往  事

六(6)班    田一禾

我的往事,有很多很多。在这些往事中,有高兴的,有悲伤的,有劳累的,有甘甜的,实在太多太多。许多的往事,也早已忘却了,不过,有一件事,我仍记得非常清楚,那是一件不堪回首的往事。
    五年级下学期的一天,我和程颢然在教室外踱着步,等着张景宣一起回家。走到楼梯口,我发现了一处以前从未注意的细节——五层楼梯的一侧有一条突出部分,没有栏杆,宽度和厚度都在20厘米左右。上面布满了灰尘。那时的我十分热衷于冒险,心中一下子有了些狂热——一种十分可怕的狂热。我悄悄对程颢然说:“你说我从那块突出的地方走过去怎么样?”“啊?你疯啦?!”程颢然对我叫道:“下面就是悬空的台阶,不作死不死你不知道呀!”程颢然最后没有成功地阻止我,因为刚才的一丝狂热已经愈发膨胀,愈演愈烈。
   我翻过栏杆,来到那条突出部分的开头,蹲下身向前走去。突然,脚下一滑,我打了个趔趄,向外倾去。棱角分明的一级级台阶进入了我的视野中,那一级级台阶似乎张着血盆大口,正等着我掉下去。我赶紧用手抓紧一旁的墙壁,身子颤了两下,终于化险为夷了。不巧的是,刚才的一幕被孔老师发现,她吼道:“你干什么呀?不想活了!”我嘟囔着:“反正又没事!”孔老师被激怒了,大吼道:“你还强词夺理,给我过来!”我走到尽头,跳了下来,走到孔老师面前。之后,孔老师狠狠批评了我一顿,我却一直不以为然,心里想着:切,这也没什么危险的,我不过来了吗!但又不敢直说,怕再次激怒老师,只好在心里默默地反抗。孔老师走后,我对程颢然说:“我早晚要再来一次!”
    转眼间我升入了六年级,
这时的我已不再五年级那么躁动,比那时的我成熟了许多。
        一次我和程颢然到五层办事,再次来到了那熟悉的楼梯间,程颢然指着那条突出部分笑着对我说:“要不要再来一次?”我的目光随着他的手指看去——突出部分上仍覆盖着厚厚的灰尘,只有上次我踩出的脚印颜色稍淡。这时。这长宽高均不超过5米的楼梯间竟在我的大脑中形成了一个立体的危险评估图。由红圈代表的危险密密麻麻,足有20多个。我惊呆了——我没有想到这小小的楼梯间竟有如此众多的危险。我又想起了那个趔趄,如果我慢了一秒钟,我可能已经不再存在了。我顿时吓出了一身的冷汗。我嘿嘿一声,苦笑着对程颢然说:“算了吧!太危险了!”
    那些不堪回首的往事啊!

李海军老师  不错.  发表于 2014-9-25 15:16
丁馨尧  题材是一般人想不到的,这是你的特别之处。  发表于 2014-9-24 20:43
胡天翔  好不错,有风格,但是有些太异于常人 鼓励  发表于 2014-9-24 13:10
罗逸伦  有自己的feng ge  发表于 2014-9-24 13:08
童童妈  最后的一段呼应的很好,看起来有种惊心动魄的感觉呢  发表于 2014-9-12 14:26
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识