大作文:《往事》终稿

高级会员

楼主

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surprice。
       到了半夜,我起了床,在伸手不见五指的黑夜里,光着脚丫,手里拿着早上写好的纸条,睁着大眼睛,连呼吸的声音都是微弱致极的,生怕会把妈妈吵醒,不然我的惊喜就泡汤了!

贴在那好呢?我快读搜索妈妈每天的活动路线"               "

看着正在熟睡的妈妈,我不禁想到了妈妈照顾我时的情景:在我发烧时照顾我的是妈妈、陪我玩的是妈妈、给我做饭的是妈妈、在我做手术的时候安慰我的是妈妈。想到这里,觉得妈妈好伟大!带着对妈妈的感恩,我摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了早晨妈妈的必经之路:牙杯、镜子、冰箱、桌子、门上。贴好后,我又悄无声息的走回屋里躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

丁馨尧  好像贴的过程还是不够仔细。(个人感受)  发表于 2014-9-24 20:48
盛鑫悦  虽然说开头有点老套,但整体还可以  发表于 2014-9-24 15:49
焦雨欣  应该把妈妈的活动路线写一下  发表于 2014-9-14 13:56
童童妈  读起来都能感受到妈妈的幸福呀  发表于 2014-9-12 14:34
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

沙发

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surprice。
       到了半夜,我起了床,在伸手不见五指的黑夜里,光着脚丫,手里拿着早上写好的纸条,睁着大眼睛,连呼吸的声音都是微弱致极的,生怕会把妈妈吵醒,不然我的惊喜就泡汤了!看着正在熟睡的妈妈,我不禁想到了妈妈照顾我时的情景:在我发烧时照顾我的是妈妈、陪我玩的是妈妈、给我做饭的是妈妈、在我做手术的时候安慰我的是妈妈。想到这里,觉得妈妈好伟大!带着对妈妈的感恩,我摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了早晨妈妈的必经之路:牙杯、镜子、冰箱、桌子、门上。贴好后,我又悄无声息的走回屋里躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

罗逸伦  痛哭流涕这个词不好  发表于 2015-1-6 20:26
李海军老师  怎么没改?在贴纸条的过程中写回忆母亲与你度过的点点滴滴。  发表于 2014-9-25 11:37
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

板凳
往事

童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多已经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,把它们贴在妈妈起床能一眼看到的地方,给妈妈一个大大的surpuice!
     到了半夜,我起了床,在伸手不见五指的黑夜里,光着脚丫,手里拿着早上写好的纸条,睁着大眼睛,连呼吸的声音都是微弱致极的,生怕会把妈妈吵醒,不然我的惊喜就泡汤了!我快速搜索着妈妈每天早上的必经之路,“卫生间”刷牙,洗脸,这是妈妈每天早上必不可少的一件事,我小心翼翼的走到卫生间的洗漱台,摘下了一张小纸条,对着牙杯的表面,双手拿着纸条,郑重的贴在了牙杯的正中间,接着我来到了餐桌前,这张普通的桌子上,有着许许多多妈妈对我的爱……“快来吃早饭啦!”啊,好熟悉的声音,既温柔又动听,那是妈妈的声音“来了,哇!老妈,今天的早餐好丰富呀,堪称完美,都要流口水了!”“快吃吧”这就是平常正准备去学校的我。想到每天早晨妈妈在厨房里忙碌的身影,一种感动流上我的心头,在我做手术时照顾我的是妈妈,陪我玩的是妈妈……原来妈妈为我付出了这么多,我一定要回报她!从回忆中醒来,带着这强烈的情感,我在桌子上也贴了一张小纸条……贴好后,我睁着大眼睛,踮着脚尖,轻巧地回到自己的小床上躺好,满意的勾起嘴角,闭着眼睛幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!谢谢你!”
没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃,给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      往事随风,大多往事已随风飘走,可妈妈感动的泪水历历在目,这件事会永远萦绕心头!