大作文:《往事》终稿

金牌会员

Sorry , my friend !

楼主

往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。尝一小口,你便能品出那往事中蕴含的酸甜苦辣。想知道我童年故事的滋味吗?来,你也来尝尝吧,干杯。
      ……
      “伊子,辛子!你们来啦!”
      新科祥园的大广场上,我这两位被我约出来玩的好朋友终于与我碰了面。闲话少说,小伊立刻进入了主题:“今儿玩什么?”
      “嗯……玩……咱玩‘保安大作战’怎么样?”
      “好!”两句话的工夫,我们三个人就已经换上了一副严肃的表情。望着不远处正在玩天天酷跑的保安,我学着大人的样子皱了皱眉头:“注意,各位,这次的任务有一定的难度,咱们一定要多加小心才行!首先,咱们需要一个阵地!”
      所有人一同看向我们百试不爽的老阵地——那个旋转而上的斜坡试楼梯。小辛果断地一拍手掌,“就它了!”
      三步两步跑到楼梯跟前,我又开始了我的“战略分析”:“现在我们的阵地离保安的阵地有十多米,而我们这边又有一面墙,再加上那个保安是背对着咱们的,这样看,情况很有利于作战!”我顿了顿,“所以,只要咱们能合理安排任务,作战就一定可以成功!”
      “我要当侦查员!”小辛抢先给自己安排了工作,并一翻身跳上了扶手。以她的身高,刚好可以把头露出来。
      “……好!那,伊子!”我冲小伊点了点头。“计划的内容。。。"“稍改一丁点,让小辛留下做指挥!由于咱们多次偷袭的成功,保安的警惕性越来越高"
      “OK!走!”多次作战使我们心中形成了一种无形的默契,几乎是你一声令下,我就知道你想让我干什么。随着小伊一句“走”字的出口,我俩立刻翻身跳下了扶手,伊在前,我在后,辛指挥,我们三人极为协调地排成了一条直线。蹑手蹑脚地,悄无声息地。。。我和伊已经来到了保安的正后方!只听辛一生下令,我们异口同声地大声道:“保安叔叔是个大-------…”
      这才是这场战争的重点!只要说完“笨蛋”两个字,再在保安的追逐下成功逃跑,作战就成功了!
      “笨……”
      “不好啦,计划有变!又来……”  咦,这不是小辛的声音吗?我吃了一惊,连忙止住呐喊,刚想回头,却听见了一个陌生的声音……
      “喂,不许站在扶手上,下去!”
      难道说?我猛一回头——哇!一个新保安!那个新保安仿佛没有看见我们,正一步一步地朝着小辛的方向走呢!小伊和我本能地大喊了一声:“辛,危险!”
      “嘿嘿,你们刚才说什么来着?”
      啊,这个熟悉的声音是?还没来得及说上话,我只感到衣服已经被人拉住了……
      ……
      再次路过了新科祥园,又看到了那似曾相识的一幕。透过高大而略显陈旧的拱门,隐约可以望见几个幼小的儿童在与保安玩耍,追着,跑着,笑着,扬长而去。不知怎么的,我的眼睛开始痛了起来,用纸巾轻轻擦了擦,才感觉好受了些。仿佛在躲避着什么东西,又仿佛在寻找着什么东西,淡淡地望了几眼,我嘿嘿一笑,快步离开了。是什么呢?我问自己。其实,我是知道的......
      童年的记忆,就像一坛坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。可在甘甜的同时,也难免会泛起一丝苦涩——往事呀,是那么的美好。而时光,却再也回不去了。

赵文涛  加上了现在在路过新科祥园的时候那一段,使你的文章更充实了。  发表于 2014-9-25 22:56
童童妈  加上这一段好多了,这就是传说中的升华:)  发表于 2014-9-12 14:24
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

沙发
朱童和 发表于 2014-9-12 12:53
往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美 ...

我三稿其实只加了一段

辛浩然  的确好多了,估计能让不知情的人看看能懂  发表于 2014-9-13 20:45
童童妈  那是最重要的一段,就像出锅前加的味精一样:)  发表于 2014-9-12 14:27
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!