大作文:《往事》终稿

高级会员

楼主

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                                                               往事
        我清晰地记着,去年快要到期末的时候,有一件令我不堪回首的事情。那个事情让我的记忆里永远抹不掉。
        放学了,同学们走出教室,还没训练呢,于是和姜云杰买了点吃的,遇见了田一禾和程颢然,我们一起去了阅读分享空间 ,玩够了就回家了,把教室弄得乱七八糟。
       第二天早上,侯老师叫我出来一下,我心想:我干什么了?为什么找我?我带着疑问走了出去。侯老师对我说:“你看看你干的‘好’事!” 我看到的是,昨天在阅读分享空间里折腾的事。我的脸红透了,还发着烫,像一团火一样。我脑海中浮现出昨天放学后的情景:
     我和姜云杰、程颢然、田一禾来到阅读分享空间,我们就开始玩了起来,写作业的心思也就没有了。我们在阅读分享空间里打闹起来,椅子打歪了,桌子上、地上全是垃圾。
把阅读分享空间弄得乱七八糟后, 田一禾把电扇打开了,看到快速旋转的电扇。我们发明了一种过瘾的游戏,把铅笔、尺子、巧克力,往电扇上扔,当这些物体碰到了飞速旋转的扇叶,而弹到了地上时,我们更是兴奋地大叫......想到这我便低下了头。
      侯老师问我这件事怎么处理,我回答道:我已经认识到错误了,我愿意接受惩罚。我会尽我最大的力气,来维护我们的阅读分享空间。帮助老师一起维护阅读分享空间,帮助老师整理阅读分享空间。帮助同学,给同学一个良好的学习环境。这也是在帮助自己,给自己,他人一个好的读书环境,希望能通过阅读分享空间,希望带给同学们更多的知识。也答应了侯老师,每周四都去阅读分享空间打扫卫生,整理书籍。(描写出当时的情景)
       当时,只是为了自己的利益,而没有考虑他人。为了自己的痛快,而不顾大家的利益。也没有想到会给学校、班级、老师、同学,带来了这么多的麻烦。那件事后,我也做了深刻的检讨。
       这真是往事不堪回首,我要多帮助同学,学校,班级做好事。争取早日把这个污点抹掉。

罗逸伦  加自己怎么缺德,与后面对比  发表于 2015-1-6 20:27
丁馨尧  干坏事的描写少了,作贡献的事增加了,这样改果然好了很多!  发表于 2014-9-24 20:45
胡天翔  同李老师表的,比以前有很大进步  发表于 2014-9-24 13:11
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

沙发
                                                                                                     往事  
       我清晰地记着,去年期末复习的时候,有一件令我不堪回首的往情。那件事在我的记忆里永远抹不掉。
       一天下午,放学了后,我和姜云杰没有训练,也没有回家,反是和田一禾和程颢然,一起去了阅读分享空间玩 ,直到六点才回家。
       第二天早上,阅读分享空间的侯老师叫我出来一下,我心想:我干什么了?为什么找我?我带着疑问走了出去。侯老师对我说:“你看看你干的‘好’事!” 看着手机里的图片我的脸红透了,还发着烫,像一团火一样。我脑海中浮现出昨天放学后的情景:
       昨天和姜云杰、程颢然、田一和,一起来到了阅读分享空间。我们一开始写了一会儿作业,后来便开始聊天,写作业的心思以荡然无存。程颢然把电扇打开了,我心神奇怪。“程颢然,你把电扇打开干吗?”声音从田一和嘴里传了出来。“我想到了一种过瘾的游戏!我们可以把铅笔、尺子、巧克力往电扇上扔,当这些物体碰到飞速旋转的扇叶,一定很刺激。”我们便做了起来,当一颗巧克力球经过一条美丽的弧线。打到电扇上时,我们便大叫起来。
       侯老师严肃的说:“你说这件事怎么办!”我只是低下了头,一言不发,也不好意思说。“看来你不说,那好我只好请家长了。” 我听到这脸立刻刷白,比白油漆还白。我连忙答道:“别啊,能不找家长吗,我知道错了。”“就算知道错了也要找家长。”我心想:至于吗,不就玩了一会儿吗,也不用找家长啊。我们把阅读分享空间收拾好不就完了吗!就这么一点小破事!老师真是个事儿妈。“快,把你家长手机号输上!”我心里忐忑不安的,不知道该说不说。侯老师说:“阅读分享空间本应是学习的地方,你们倒好,不来维护阅读分享空间。反而糟蹋阅读分享空间。”我回答道:我已经认识到错误了,我愿意接受惩罚。答应了侯老师,每周四都去阅读分享空间打扫卫生,整理书籍。
       六年级了,有一次,回家时路过阅读分享空间。闪亮光滑的地面,洁白无瑕的墙壁,整洁的教室呈现在我的眼前。我的脸变得通红,我开始为那天晚上所作所为而后悔。突然,一片纸屑在我的眼前闪起亮光。我本想快速离开,但侯老师的话语一直没有离开过我的耳畔。我蹲下身,轻轻捡起那片纸屑,扔进了垃圾桶。走在校门口的甬道上,阳光却似乎把我照亮了。我心中是自豪的,是骄傲的。我不再为三小抹黑,而是成为了大家三小的守护者了。
       这真是往事不堪回首,我要多帮助同学,学校,班级做好事。争取早日把这个污点抹掉。

李伯涵  同丁馨尧,通过阅读分享空间的环境衬托出心里的内疚,简直完美!  发表于 2014-9-24 21:39
丁馨尧  第六自然段加的堪称完美!  发表于 2014-9-24 20:51
李思宸  如:像一团火一样可以改成像火一样发烫  发表于 2014-9-24 13:12
李思宸  还是有语言用得不好  发表于 2014-9-24 13:11
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。