大作文:《往事》终稿

高级会员

r 先生

楼主

往事

在我脑海中,有一件事让我记忆犹新。那就是在三年级时“怕死”的往事。
      当时,我们接触了一篇林清玄的文章。在那篇文章中讲到,林清玄的奶奶去世了。弱小的林清玄感到奶奶离他远去,越来越远。这时我便初次认识到了在百科书中读到过的“死亡”。从这以后,这个严峻的问题在我脑海中挥之不去。我渐渐地意识到,“死”就意味着你将再也看不到这个可爱的世界,再也看不到亲人和朋友……想着这些我的心情越来越糟糕,越来越压抑,也越来越害怕。
       有一个晚上,当我躺在床上的时候,我的眼前突然闪过了爸爸妈妈接着是我的朋友,他们一一出现在我的眼前。我的心跳急剧加快,所有的血液都冲上我的大脑。“我要死了!”我从床上跳下来,冲到了客厅,我撕心裂肺地喊着:“我要死了!”我捶打着地板。地板在颤动,我在这颤动的地板上垂死挣扎,我感到头发就要从我的头皮中被扯出。

这时爸爸妈妈从他们房间中夺步而出,爸爸一把抓住我那时那稚嫩的小手,对我说孩子:“你怕什么呀?”我用弱小的声音说“我,我,我怕死。”爸爸听了微微一笑,接着他便守住了笑容,语重心长地对我说:“孩子,你不要害怕死,因为人的生命很长,你现在不用去想死的事情,而是把现在的日子过好。”我的手紧紧的抓着爸爸的胳膊,心中的阴影仍旧挥之不去,我的眼前还不时闪过我那苍老的身躯撒手人间,我的心仿佛在颤抖我的眼中看到了我爸爸趴在床头,凝望着我的爷爷,这时爷爷渐渐的断了气,我的心一颤,但到我那天也要在那个床头看着我爸爸去世,我又问爸爸:“那我的爷爷奶奶去世了,难道您都不害怕吗?”爸爸耐心地说:“我的父母因为有我这么好的儿子代替他们生活中这个美好的世界上,他们应该就没有遗憾了。”我的心里渐渐接受了爸爸的这个说法,也渐渐理解了这个说法。
      在和爸爸的谈话中,我的心情平稳了下来。渐渐地入睡了.....

随着年龄的增长,
我也能渐渐明白:死亡是难免的,不管我们是否畏惧它,我们都无法避免死亡,由此我们才要能加珍惜和家人朋友在一起的快乐生活。

李伯涵  我小时候特别想知道天堂是什么样的,你写的很不错!  发表于 2014-9-24 21:17
罗逸伦  心里的恐惧每人都会有的。  发表于 2014-9-24 13:10
童童妈  克服内心恐惧的过程,就是成长  发表于 2014-9-12 14:29
You are the enemy of china!