楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

金牌会员

未成妖つ

鸡蛋怎么撞上了地球
      鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎!
       全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都得归我管啦!
       装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊,玩具啊塞进去比较好。说干就干,这不,小盛我已经把箱子,海绵,毛巾and一只刚好塞下的狗狗抱枕都准备好了。11块海绵垫底,其次把用毛巾包裹地严严实实的鸡蛋放在中心,再用海绵和毛巾把鸡蛋围上,放入一只狗狗抱枕,整个装置便大功告成了!
      第二天,来到学校,再把整个装置稍作加工,就绝对没有问题了!全班同学都期待着管理班比赛时间,“滴答,滴答”时间一分一秒地流逝,终于,比赛时间到了!我们一起来到四楼科学教室期待着那激动人心的一刻,一组,二组。。。。。六组,终于到我们了!何鹏举作为本组唯一一个健壮且是男生的人担起了扔装置的工作,三,二,一,扔!我们的装置准准地落在了红心。。。。啊不,弹开了一点!不过,还不错,100分满分我们得了80分,而在其他得80分的组里我们组的速度分还是最快的,现在,现在,只要鸡蛋没碎,我们组就是第一啦!!!
      回到班中,我小心翼翼地把胶条剪开,把玩具拿出,再把用毛巾包住的鸡蛋慢慢地拿出。。。。。啊!!!!!鸡蛋,没碎!那感觉好似阳光冲破乌云,又好似遨游于天空之上,激动的心情冲的我的脑袋一片麻木!“耶!”我们组的队员一起齐声高呼。
      这个第一得来不易,这个第一带给我们一段美好时光~

李海军老师  时间在哪一刻停滞了一样呢?  发表于 2014-9-22 08:30
雨欣妈  你的描写让我也仿佛身临其境,感受到了鸡蛋没有碎的喜悦,祝贺你们,得了第一!  发表于 2014-9-21 21:50
蔡欣桐  我觉得你可以再重点写一下扔鸡蛋的过程或者你怎样制作的过程  发表于 2014-9-21 18:56
柳璎珂  加要扔与扔了时你的反应、心理  发表于 2014-9-21 18:44
何朋举妈  写的不错,很有趣,不过咱们组不是还有李伯涵吗,怎么能算唯一呢?  发表于 2014-9-21 16:39
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

Sorry , my friend !

我们组可怜的鸡蛋啊

张景宣妈妈  呵呵  发表于 2014-9-21 22:43
陈俊博  楼下有一贪吃鬼请求核弹攻击。  发表于 2014-9-21 21:01
柳璎珂  可怜的鸡蛋,居然碎了,也不能再拿回去吃了,哎……  发表于 2014-9-21 19:20
何朋举妈  没事,下回一定要保护好。  发表于 2014-9-21 17:35
柳璎珂  哎,我们组鸡蛋不是被摔碎的,是被里面的填充物挤碎的!T-T  发表于 2014-9-21 17:05
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

中级会员

鸡蛋撞地球

9月18日。今天我们六六中队效仿几年前CCTV10台播出的我爱发明一鸡蛋撞地球,在教学楼四层的科学教室举行了这个实验。
        来到了科学教室,手中拿着好似圆柱的鸡蛋保护器,我心中忐忑不己。它能成功保护鸡蛋吗?这个由张景宣主持,由我设计的这个防滚结构能成功吗?于是,我和岳萌初赶紧趁前三组还在投掷过程中时,加固了保护器。
        等到我们的护蛋器要进行[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]投掷时,我紧张地一扔,手中的分寸没把握好,使得护蛋器竟直接掉到了圆外。唉,吃一堑,长一智,下回注意就是了。等到第二回准备投掷时,我使劲往外掷。护蛋器落在了80分区域。我看到肥宣在下面向我招手。耶!只要鸡蛋不破,我们就能得枚铜牌!

谁知,待我们回班检查时,却看到鸡蛋竟从中间裂开了!
       通过这次比赛,我明白了一个道理。输赢不重要,用心才重要。可我怎么也想不出我们看似完美的护蛋器怎么破了呢?

李思宸  加点制作过程和动作心理,不要把这篇文章变成电子垃圾!  发表于 2014-9-22 11:29
罗逸伦  太短了,没认真  发表于 2014-9-22 11:28
张景宣妈妈  额,没有什么文学价值......最好加自己的动作......  发表于 2014-9-21 22:44
雨欣妈  这个鸡蛋保护器是什么样的?如果能写得再清楚些就更好了.  发表于 2014-9-21 21:56
陈俊博  纯纯的凑字。  发表于 2014-9-21 21:03
在路上......

金牌会员

注意,鸡蛋要撞到地球了
  在江湖上,常年流传着这样一个传奇的比赛,“鸡蛋撞地球”。这个实验听名字就让江湖高人们不寒而栗,以鸡蛋这么脆弱的东西想要撞到地球,简直是太妄自菲薄了。然而有一次六、(6)班的大侠们在一个风和日丽的晴天创造了这个历史,这件事情也被记录到了史册中。成为了一段流传的佳话。
   作为六六班的一员,我也耳闻过这个实验,在一开始的时候我和焦大程大侠和张大侠组为一队。我们这一队崇尚的是速度与效率所以在准备工作上我们可做足了功课。我们准备了一个大纸箱子,在第一层垫上了一个棉质的垫子,接着找来了一个毛绒玩具,在脖颈部分用裁纸刀裁开放入鸡蛋,放在垫子上边,在旁边空余的位置里放上大黄鸭以及泡沫塑料进行填充,最后进行封箱。
终于等到了比赛的这一天,六、(6)班的武林高手全部聚集在小操场上,这样高大上的比赛也少不了几个元老级的人物来参加,他们就是李长老和董长老。董长老在小操场的中央位置,画上了评分标准的圆圈。第一组实验赛就不说了,让我们直接进入紧张刺激的第二场比赛吧!接着在李长老的一声令下后 ,比赛开始了。首先登场的几个小组成绩都不是很理想,要不就是用力太小,东西完全没有进到圈里面,要不就是有的鸡蛋碎了,此时的我心里还有些暗暗自喜,期待着我们组的闪亮登场,终于焦大俠带着我们组的保蛋神器站上了四楼科学教师的窗户,我的心跳顿时加快了,我屏住呼吸,期待着接下来事情的发生,只见焦大俠手一松,箱子以极快的速度下降,最后以一声巨响落了地,我赶紧过去拿箱子。后来听到长老说,速度最快,成绩六十,虽然成绩不咋的,但是速度还是没话说的。但是之后几组的比赛,我可是没有心情看了,我所有的目光全部都聚集在了这个小箱子上面,生怕自己一不小心就把鸡蛋弄坏了,终于等到活动结束了,我小心翼翼的拿着箱子回到了班中,我用剪刀轻轻地剪开封箱用的宽胶带,其他大侠们都屏息凝神得等待着这见证奇迹的时刻,我拿出那个小熊的毛绒玩具,查看鸡蛋,只听“耶”的一声欢呼,我们组的鸡蛋还是完好无损的,我们都非常高兴,欢呼雀跃的心情简直难以言状,我们自己想着不得第一,,第二第三应该还是有的吧。过了一会李长老宣布名次:“第一名,第六小组,第二名,第五小组……”我们又欢呼起来,沉浸在喜悦的好心情中,无法自拔。
虽然没有得到第一名,但是我们还是创造了历史,真的不得不说,我们好厉害呀!

童童妈  呵呵,这儿还藏着个丁大侠呐,失敬失敬:)  发表于 2014-9-22 10:58
雨欣妈  开头很新颖!对鸡蛋的保护方法写得很细致,文笔流畅,很棒!  发表于 2014-9-21 22:00
蔡欣桐  利用新颖的人称的渲染,让你的文章变得幽默风趣!赞!  发表于 2014-9-21 19:00
何朋举妈  创造历史,创造历史的不是第一名吗?  发表于 2014-9-21 18:20
柳璎珂  好新奇的文章,不过够魅力,写得很好,我大爱!  发表于 2014-9-21 17:07
At that time, would you still remember me?

金牌会员

以后还要多多举行这种活动呢!

童童妈  顶  发表于 2014-9-22 10:58
张景宣妈妈  同楼上  发表于 2014-9-21 22:44
陈俊博  顶一个。  发表于 2014-9-21 21:04
柳璎珂  同意!  发表于 2014-9-21 19:13
李泽  是啊,很有意思  发表于 2014-9-21 15:02
At that time, would you still remember me?

高级会员

鸡蛋撞地球
       俗话说:“鸡蛋撞石头。”我们也都知道这个道理和它的结果,鸡蛋就连撞上石头都会粉身碎骨,更别说地球了。
       上周科学课上,科学董老师向我们讲了“鸡蛋撞地球”实验的过程、规则和方法。我们经过了一周的努力,我们终于做出了一个用于实验的“秘密武器。”
     周四,我们大家分成两组,一组来到科学教室,另一组来到楼下,我负责把我们的“秘密武器”扔到楼下。当轮到我们组时,我站在窗台上使劲向前一抛,只听“啪”的一声,我们的大箱子稳稳的落在了地面上。
       当我从程俊博手里的成绩单里得知:我们得了60分用了2.6秒是当前最高分时,我心想:我们赢定了!回到班里,我们打开包装,鸡蛋没碎!!!
       最终,我们得了第二名。俗话说:“鸡蛋撞石头。”现在我才明白,原来鸡蛋可以撞石头啊!!!

陈俊博  你把重要的第二段全减了  发表于 2014-9-22 18:11
伊鸣洋  居然比我写还少,必须加描写  发表于 2014-9-22 11:17
童童妈  而且是短款的流水账:)  发表于 2014-9-22 10:59
张景宣妈妈  骚年,您能用心点么,流水账的写法啊  发表于 2014-9-21 22:45
雨欣妈  “秘密武器”是什么样的?真的很好奇啊!  发表于 2014-9-21 22:01
slganture

高级会员

今天,李老师带领着我们班的同学们来到了教学楼四层的科学教室进行了鸡蛋撞地球的比赛。正规的比赛规则不容易做到,所以就以非正规比赛规则开始了我们的比赛。规则是:要求将一枚普通生鸡蛋由教室窗户抛到地面上的指定范围内,在蛋壳不破裂的前提下,下落时间越短、着陆越准确得分最高者为胜。比赛用鸡蛋不能煮熟或进行任意其他加工。看来要在这些情况下得到满分还不容易哩。大家准备就绪,开始比赛!第一组,就是我们组的迷你泡沫纸包易拉罐很轻,扔“装备”的田一禾轻轻一扔——连外环都没进!所以第二次,田一禾扔的稍稍远了些。进了外环,但差一点就进中间的环了!因为轻,所以速度较慢——5.35秒,落地分60。赶紧看一看鸡蛋有没有碎吧!“耶!没碎!”“Yes!”随着“当!”的一声,一组组长田一禾使劲把包装砸在了地上,“打”好的蛋液慢慢从罐子里流了出来。“唉,你闲的呀!”我喊道,“后来人为的也不算的!”田一禾愣了一下,随后又问“啊?那不算吧?”“那当然算啦!”“好吧,我又作死了。”“唉……”最后大家还是把这个算成了“鸡蛋碎,0分”了。

这次令我们组无语的比赛使我明白了:事情成功后不要骄傲,也不要过于兴奋,要冷静一些,不要因太过兴奋而毁了事。

雨欣妈  从比赛中收获了经验和感悟,很棒!  发表于 2014-9-21 21:53
陈俊博  大方框。  发表于 2014-9-21 21:09
柳璎珂  辛辛~加字咩?  发表于 2014-9-21 19:14
何朋举妈  我觉地要加个题目。会更完整。  发表于 2014-9-21 16:31
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-23 13:10 编辑 ]\n\n                                                                   鸡蛋撞地球
      上周三,李老师举行了一个科学实验:鸡蛋撞地球。接着,给我们讲好了规则:可以用任何材料把鸡蛋包起来,然后把这个东西从四楼扔下去。切记!鸡蛋不能碎!还要使鸡蛋能够准确的落地、下降速度快。我心想:这个好像蛮有意思的么,嘿嘿,有主意了!
      我一回到家,就把李老师要举行的活动告诉了妈妈,她听了后,说:“我能帮上你什么忙吗?”“这个么,明天您就到单位找些材料吧。比如说:气垫、盒子、海绵什么的就行了。”“行,我去找找看吧!”
      星期四我放学后,就问妈妈有没有找到材料,妈妈瞅了我一眼,说:“臭小子,就想着要你的材料。别说,你要的东西还真都有!”一听到这话,我的眼睛都冒金光了,只是在质疑我的耳朵有没有听错。我上了车后,看见了一大袋子的“金银财宝”整齐地放在后座上。我伸出手,仔细端详着一个盒子,我轻轻地把它打开,发现密封的很紧。再看看袋子里的其他东西,哇塞!一堆白色的小柱子亮得耀眼,我缓缓伸出两根手指头并紧紧地夹住了其中一个。我捏着它,感觉硬邦邦的,就问妈妈这是什么。她告诉我这是珍珠棉,比海绵硬。再看看纸袋旁边:放着一张又大又鼓的气垫。“哦耶!有了这些东西还不好说吗?”说着,我又把盒子打开,在它的四周塞上小柱子似的珍珠棉。等等,这里还有一大块哩!“发财喽!”我高兴的欢呼着。
      “下车了,回家再弄吧!”随着妈妈的喊声,我慢慢从科学实验的的海洋中走出来。想着:咦,今天怎么这么快就到家了?管它呢,三十六计,走为上计。我背好书包,把纸袋子放在胸前,紧紧地攥着,生怕他们自己会跑掉,好了,一切准备就绪,就差……我想都没想,就把钥匙从妈妈手中夺了过来,然后经过了一路的飞奔,闯进了家门,把书包往地上一扔,抱着那一大袋子的“金银财宝”一屁股坐到了地上,开始了辛勤的工作…...
       在星期二的时候,我抱着我好几天的劳动成果,给我们组的人简单讲解了一下。
       就在大家都精心制作自己的装置时,邹正域却不知道去哪儿了。但过了5分钟后,邹正域又蹦蹦跳跳地回来了,并从兜里掏出了一大团棉花,扔到了我的桌子上,说:“这是我刚才去巡视地上没用的材料。    比赛如期降临,由我和邹正域在楼上扔,而黄燕南和蒋雨彤在楼下等我们扔下去后检查鸡蛋有没有碎。地上画了三个圈,紫圈是100分,蓝圈是80分,黄圈是60分。我们是第七组,比较靠后,就又检查了一遍鸡蛋的安全。“第七组!”李老师喊道。终于到我们了,邹正域说:“让我来吧。”“行,但你可得仍准点儿哦!”只见,他小心翼翼的拿着装置,站到窗台上。“3!2!1!扔!”邹正域双手把盒子使劲向外一抛,我的眼睛追随着盒子,可看见它却连黄圈都没进。心想:完了,这可怎么办啊。再看看邹正域,他愣在了那里,我刚想说他什么,李老师说:“没事,只要鸡蛋没碎,就还有一次机会。”没过一会儿黄燕南就把鸡蛋及装置,拿了上来,并告诉我们鸡蛋没碎,我们听到后,才松了一口气。邹正域说:“还是你来扔吧,但切记一定要使劲向前仍!”又到我们了,我站到窗台上,随着李老师的喊声我将装置使劲往前扔了出去,我的眼睛紧盯着装置,眼看就要落在蓝圈里了,可也不知道从哪里来了一阵强风使装置又往外移了移,最终落在了蓝圈的边缘上。我和邹正域火速冲到楼下,急忙捡起装置,检查鸡蛋有没有碎。就在我打开盒子并拿出鸡蛋时,大家都非常紧张。当我把鸡蛋攥在手中时,直觉告诉我——鸡蛋,没碎!我们小组的人都欢呼着,我心中的石头也终于落地了。“我的辛苦还真没有白费”我想着。
      在这次的活动中,我不仅感受到了快乐,还感受到了团结的重要性。

李海军老师  很认真,用心的纪录了自己参与活动的过程。  发表于 2014-9-22 08:36
雨欣妈  过程非常清晰,描写细致!很棒!得了第几名?  发表于 2014-9-21 21:44
陈俊博  无懈可击。  发表于 2014-9-21 21:10
蔡欣桐  不仅把制作前的过程写的很细致,而且连试验的过程也写了出来,无可挑剔  发表于 2014-9-21 19:11
柳璎珂  你的态度很好,无懈可击!  发表于 2014-9-21 17:08

金牌会员

李泽 发表于 2014-9-21 16:06
鸡蛋撞地球
      上周三,李老师举 ...

我3个小时的劳动成果呀!

陈俊博  呵呵~~好苦啊ToT。  发表于 2014-9-22 18:12
伊鸣洋  他说的是护蛋器吧  发表于 2014-9-22 11:18
柳璎珂  ……就算写了这样多,时间也太长了吧?  发表于 2014-9-21 17:09

高级会员

鸡蛋撞地球
       鸡蛋撞地球,这个新鲜而又古怪的名字你听过吗?周四我和同学们就大胆的尝试了一下什么是“鸡蛋撞地球。”
     “小心点,别把鸡蛋弄碎了。”随着一阵阵提醒声我走进了班里。我和李伯涵、蔡欣桐、盛鑫悦、黄易一组。只见盛鑫悦拿着一个大箱子走了过来,我们组的组员都好奇的问:“这个大东西是什么?”“一会我们就靠他扔了!”盛鑫悦神秘地说。我听了心里却有些疑问,它真的能不负众望吗?
       到达了指定的地区,九个组都纷纷做好了准备。第一组、第二组.....随着一声声命令,马上就到我们了。“做为我们组唯一一个健壮的男生,就由你来投出我们的寄托。”盛鑫悦严肃的说。在我临“走”的时候,蔡欣桐、盛鑫悦一直在鼓励我。这使本来紧张的我一下子轻松了许多。第六组,已轮到我们了。我走上了窗沿,我的心里忐忑不安的,心里像有一只小鹿在乱撞。我心想:我一定不能给我们组丢脸。组员是因为信任我,才让我投的。“投。”随着一声令下,我把我们的寄托投了出去。当时我的心里极其不安。因为我觉的出手太重。60分,蛋没碎,我们还有一次机会。于是我又走向了窗沿,这次我更紧张了,因为,我们面临的是一群强大的对手。我毅然的将大箱子抛了出去,只见正中击到100分内。但是由于是滚进去的,所以按80分来算。我们像离弦的箭一样跑到了楼下,在跑下楼的同时,我们也在念着:“鸡蛋别碎。”到楼下一看鸡蛋没碎,大家顿时兴奋地手舞足蹈。我们组员欢呼着。回到班里宣布我们是第一时,我们更是兴奋地叫喊着。最终我们以3.95——3.99秒拿到这次科学实验的总冠军。
       这次的科学实验,不仅让我懂得里一些科学道理,更让我感受到了团队智慧的力量!

雨欣妈  心理活动描写很好!  发表于 2014-9-21 22:03
柳璎珂  很赞,但是要加点别人的神态、表情,然后就更好了!所谓有点才有面啊  发表于 2014-9-21 19:03
柳璎珂  挺好的,心理不错  发表于 2014-9-21 19:01
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。