楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

高级会员

鸡蛋撞地球

这周一,李老师告诉我们要进行一个活动,叫做“鸡蛋撞地球”。大家听了都忍不住地发出“啊?”的声音——买鸡蛋时不小心磕碰一下都会碎,还要它跟大地相撞,那就真是自不量力了!这时李老师又补充了一句,可以用材料进行合理的保护,大家这才明白过来,原来是要我们一起完成一次“防撞试验”。
     很快,大家饶有兴趣地自由结合成九个小组,七嘴八舌地讨论方案,然后各自回家进行试验。我想到了一个方法,就是用一个高尔夫木杆厚厚的杆套把鸡蛋包在里面缠了几圈,然后用胶带封住固定好,小心翼翼地把它从六楼的窗口扔了下去,听到“咚”地落地声,我赶快跑下楼去,结果鸡蛋碎了,这令我沮丧万分。经过大家几天的自行试验之后,我们组进行了第一次碰头,相互交流想法后最终同意了史杭杰的“塑料箱子防撞法”。
      比赛当天,史杭杰带了一个很小的塑料箱子,我们把四块海绵放进去,再把鸡蛋搁在“海绵卫士”中间固定好,随后塞上棉花把盒口封住就完工了。但或许是我们的好胜心太强了,怕万一失败,就又把剩下的棉花包在盒子外面,然后再用我的衣服缠了厚厚一圈,最后又把它塞到书包里,这样我们才觉得更加稳妥。
    正式比赛的时刻终于到了!我和赵文涛站在楼下,看着焦雨欣举着书包站在了窗前,我感到心跳加快,额头上沁出了汗珠,随着李老师的命令“扔!”,我看着我们的书包跳伞般落了下来,但是现实是残酷的,书包居然“飘落”到了目标圈外,零分!看着其他组的“鸡蛋”一个个地落到目标圈内,我真是又气又急,怎么办呢?组员们聚到了一起,我们一定要抓住仅有的另外一次机会,不能再失败了。经过讨论,大家认为书包没有落到圈里的原因是窗口和目标圈不是垂直的,具有一定角度,而且我们的“书包”比较重,因此,不能让书包“自由落体”需要尽力往外抛,于是我们决定第二次由男生里力气比较大的史杭杰来扔。当我再次站在楼下,抬头仰望着四层小小的窗格和组员们的脑袋,心里默默地给史杭杰加油。终于,史杭杰扔出得书包落在了目标圈六十环内,虽然没有其他组成绩好,但我们组终于有成绩啦!
      回到教室里,当我看到统计出的成绩,心里不由得吃了一惊:我们组竟然得了第三名!哈哈,还是我们的“书包套装”把鸡蛋保护地非常安全,有几个组虽然落地效果不错,但鸡蛋都碎了!
      一次有趣的活动结束了,我们不但体验了动手的快乐,也明白了:做任何事需要在明确目标的前提下有序地想办法完成任务,并且要坚持不气馁,总会有惊喜等待我们的。

童童妈  柯涵式风格:思路清晰、笔触严谨  发表于 2014-9-22 11:02
李海军老师  建议考虑朱朱的想法.......  发表于 2014-9-22 09:53
朱童和  在写的快乐点  发表于 2014-9-21 22:51
张景宣妈妈  动作和心理搭配好  发表于 2014-9-21 22:48
雨欣妈  文笔很棒!最后的总结也不错!  发表于 2014-9-21 22:07

高级会员

r 先生

今天有一些鸡蛋从12米“高空”撞到了地球上
       今天我们班的鸡蛋撞地球实验进行了最后的残忍实践,一个个鸡蛋和他们改装的外壳从12米的高空撞到了地球,有的鸡蛋坚强地活下来了,也有的开了花,那我们的鸡蛋结果如何详见下文。
       这学期给我们班任课的科学老师终于有了些变化,这位科学老师是为配的上教科学的老师,他就是董老师,有请。上个周四的科学课上这位老师通知我们了一个好消息,这就是我们班将举办鸡蛋撞地球的活动,同学们欢呼雀跃。我们班的37名同学分成了9组我们组是第8组,组员有大慢,洪新茹,郑效然和我。这个团队中我和大慢是主力,其他的二位则是后勤保障部门。
       鸡蛋撞地球看似是让鸡蛋撞地球但其实是让鸡蛋经过我们的包装后再撞地球。我们前期的包装奇形怪状所以先一带而过,以免无地自容所以今天就给大家讲一讲包装的3.0版。
       3.0版是由大慢一手打造,这个包装极其张牙舞爪,蓝本是一个绿巨人的大拳头,鸡蛋处于拳头的中间部位,外边则用他们家的衣架围起来让人望而生畏,这个包装外被我们用胶条五花大绑让它形成一种天然的保护。这个神奇的拳头被我们起名叫“鸡蛋钢铁之躯”。“鸡蛋钢铁之躯”像一个身经百战的战士,伤痕累累但是却仍富有斗志。
       这个礼拜四我们抱着宝刀不老的“鸡蛋钢铁之躯”老进行实战,实战的规则是精准度好,下降速度快,和鸡蛋不坏来衡量。首先要看鸡蛋碎没碎,其次再比准度和下降速度。我们来到12米高的科学教室从上面扔了下去我的眼睛死死的盯着那凝聚着我们心血的拳头重重的砸在了地上。我和大慢一转身飞速地冲出教室,以闪电般地来到了操场上,我们敲开了胶带拿出了包裹严实的鸡蛋,我们兴奋心情顿时不见了,我们的鸡蛋瘪了进去......
       看来一个夸张的包装也不能让鸡蛋安全落地。

郑效然  原来你和赵润泽费了这么多心思啊,文章很有意思,就是缺少心理。  发表于 2014-9-22 11:52
童童妈  幽默的笔触,不错  发表于 2014-9-22 10:37
李海军老师  前后呼应,不要虎头蛇尾!  发表于 2014-9-22 09:54
朱童和  大慢。呵呵你好坑啊  发表于 2014-9-21 22:52
陈俊博  写的挺好玩。  发表于 2014-9-21 21:14
You are the enemy of china!

高级会员

毛毛虫小豪豪

鸡蛋就要撞到地球上了
    今天我们六(6)班举行了一次非常有意义的活动,名字叫做“鸡蛋撞地球”,就是把鸡蛋保护起来,从五楼高的地方往下扔。哪个组的鸡蛋下落的时间短,掉在地上的位置最精准,而且鸡蛋还没有碎,哪个组就赢。
    一到学校,我就看见姜云杰与朱童和的课桌上摆着一个奶粉桶,一个生鸡蛋,一大张泡泡纸,和一盒抽纸,还有几坨棉花。我看见他们,顿时傻了眼,心想:“啊!我今天什么材料也没带,这可怎么办啊!姜云杰不是说他已经做好了吗?怎么还做?”于是我忐忑不安地走过去,和他们一起做鸡蛋保护器。

我把抽纸盒的口撕开,递给了姜云杰。他用手把纸扒拉出一个小空间,把包着棉花的鸡蛋装进去。朱童和与
柳璎珂往奶粉桶里塞了一点儿棉花和破布。然后姜云杰拿胶布把抽纸盒
的口封好,塞进奶粉桶。这下奶粉桶里的设计就做好了。最后朱童和与姜云杰,把泡泡纸均匀地包裹在奶粉桶的外面,再拿胶布缠上好几圈。这样,一个能保护鸡蛋“生命”安全的东西就做好了。这时,我们的科学董老师走过来对我们说:“你这个装置,即使速度快、鸡蛋不碎,也不会得到好成绩的。因为它太像圆形了,即使落到中心点,也有可能滚到外面,得不到好分数。”我走来走去想办法。忽然,我想起一个好办法,我对姜云杰说:“我们可以在它的表面加一些突起物,让它落在地上不会滚来滚去啊!”姜云杰回答道:“这是个好主意!”于是,姜云杰一气之下,把他所有的圆珠笔的笔芯掏出来,把拆下来的笔壳往保护器上插。
    终于,到了比赛的时候,姜云杰与
柳璎珂负责往楼下扔,我负责在楼下看着,朱童和生病先回家了。我们被分在了第二组。等第一组抛完,就轮到我们组了。姜云杰站出窗外做出准备投篮的姿势,把鸡蛋保护器从胸前一下子扔了下去。这时,我的心也一下子提到了嗓子眼,目不转睛地看着鸡蛋保护器。鸡蛋保护器一落地,我马上凑过去检查,真是太可惜了!它落在了六十分的圈里。差一点儿就没成绩了,这真是有惊无险啊!还好有第二轮机会。这次的成绩比上次好多了,鸡蛋保护器落在了100分圈与80分圈的中间,但还是算在了80分的圈里。

回到了班里,老师把各组的落地分和时间分写在了黑板上,就让我们把保护器拆开,查看鸡蛋碎没碎。我们费了好大的劲儿才把保护器拆开,我把抽纸中间包着的那坨棉花拿出来一看,我激动的心情顿时消失了,这坨原本雪白的棉花,现在变成了黄白相间的花色棉花。我失望地说道:“哎呀!这么多设计,结果鸡蛋还是碎了。”姜云杰也失望地对老师说:“碎了。”李老师马上走到黑板前,在我们组的成绩后面画上了一个大叉子。

这鸡蛋我用吃奶的劲儿都捏不碎,可是加了这么多保护,从五楼扔到地上它就碎了,这说明我们的保护器还是让鸡蛋落地时受力不均匀了,我们要吸取教训,争取下次做一个完美的鸡蛋保护器。

陈俊博  太超神了。  发表于 2014-9-22 18:05
陈俊博  整  发表于 2014-9-22 11:31
伊鸣洋  柳柳的名字没写错呀  发表于 2014-9-22 11:21
童童妈  整体感很好,不紧不慢、描述清晰:)再有一两处矛盾爆发点就好了  发表于 2014-9-22 10:41
李海军老师  完整!  发表于 2014-9-22 09:56
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

鸡蛋撞地球
        “鸡蛋撞地球”,听起来多么神奇啊!就是利用生鸡蛋、缓冲包装材料等制作装置,使鸡蛋从高处坠落撞地而不碎。最近,我们班就进行了这个鸡蛋撞地球的实验。
我们先是每四人一组,幸运的是我和我们班的军师赵文涛分在了一起,这使我们组如虎添翼,对这个实验充满了信心。
        第一天,我便想出了一种办法。特意买了一个泡沫盒,又找了几块海绵,为了证明自己的实力,让全班人刮目相看,我根据科学的推理,制成了一种极具缓冲力的物品——把海绵和鸡蛋放入泡沫盒中(鸡蛋放在中间,四周用海绵围上)。又从网上海量搜集资料以丰富自己对科学的见解,对这个方法做出科学的判断,增加自己对本组的贡献。终于,在我的努力下,第二天,一个成品就摆在大家的眼前。我努力摔了几下,没事。又被罗逸伦打了二三十拳,还没事。最终又被田一禾与赵润泽踩了几脚,依然没坏(但外包装坏了),这件物品被大家称为了“神器”。这使我欣喜若狂,继续探讨如何用更科学的方法完善方案。而且,在这几天我还找到一个组外高人——王子艺。他对这个活动的理解是入木三分,使我受益匪浅,实力大增。而相比别的组,我们多了科学的推理,却少了一个不可缺少的环节——实践,所以我们的水平也打了折扣。
        终于,盼望已久的比赛开始了,大家都很兴奋。我们登上四楼楼顶,首先是第一组,他们准备了一个很大的箱子,开扔了,焦梓峰举起箱子,用力往下一扔,箱子在空中飞速下落。“嘭!”只听一声巨响,箱子落到了60分区。随着欢呼声,一组的实验结束。轮到我们组了,我看了看楼下的小圆圈与人群,心中有些担心,这可是我们的第一次实践啊!为了增加下落的速度,我贡献出了自己的书包,装了几本书垫在下面,组员们还脱下衣服,小心翼翼地把“神器”包好放进书包里,我们推选了赵文涛来扔,我站在一边心里咚咚直跳,拳头也攥出了汗,“啊”,随着书包的下落, 我的心也随着提到了嗓子眼,还好,60分!嗯,我点了点头,笑了!第三组的包装也很有趣——一个拳套包上铁丝,它们的主人也很厉害——赵润泽。只见他单手提起拳套,轻轻一扔,拳套在空中划了一个优美的弧线,准确地落到了80分区,“耶!”赵润泽欢呼一声,抬起双拳,猛地往胸口上打了几拳。接下来的几组更是“大显神威”,看着他们的笑容,我的笑僵住了。最后,我们只得了第三名。为什么?我不停地问自己,这个问题一直被我带回了家。
        晚上,电视里的一句话解开了我的心中的疑问。在《历史转折中的邓小平》中,邓小平说了一句话:“实践是检验真理的唯一标准”,这使我豁然开朗。我们光想着用科学推理了,却没有亲自实践过。所以,我们输了。
        鸡蛋撞地球不仅是脑力、实力、材料的考验,更是科学、实践、真理的考验。

陈俊博  同楼下  发表于 2014-9-22 18:06
伊鸣洋  何朋举妈对你的评价很高呢😄  发表于 2014-9-22 11:22
李海军老师  道理很深刻!  发表于 2014-9-22 09:59
柳璎珂  加自己从中得到的真理,别人写得再好我们也体会不到  发表于 2014-9-21 18:42
何朋举妈  是啊,在很多电视剧里都有这段话:“实践是检验真理的唯一标准。”  发表于 2014-9-21 17:38

金牌会员

I am the God of war ares!

鸡蛋撞地球
     大家听说过鸡蛋撞地球比赛吗?马上就要在我们把举行。我们要举行的鸡蛋撞地球比赛的规则是用各种各样的材料包住一个生鸡蛋,然后从十五米的高空扔下,没碎的则开始记分。
     我们组的装置是把鸡蛋装在大红袍茶叶罐里,再用海绵将其裹住。为防止它落到地上后滚动,我们又在外面粘了几个三角形的吸管,就大功告成了。
     到了比赛的日子,我们又将它稍作改动,随后又到四楼的科学教室进行测验。田一禾把它伸出窗外,一松手,平稳落地,连滚都没打。在看别的组,都连打了几个滚儿。我看到这样的情景,心里暗暗自喜的想:照这样的话,我们肯定夺冠!
     可到了比赛场地,我心里一下子没了低儿。靶子居然在楼的几米外,要在楼上扔下去。场地上画了三个大圈,分别是紫,蓝,黄三个。扔到紫圈是100分,蓝圈是80分,黄圈是60分。若扔到别的地方,都是零分。这是老师喊到:“一组!”我和田一禾商量好后,便爬上窗台,双手伸直,使劲往前一扔,“咚”的一声,落到黄圈,可海绵的弹力太大把它弹到了圈外,变成了零分!我和田一禾赶忙跑下楼,检查鸡蛋的情况。没碎,可这又有什么用呢。我和田一禾好像缺气的气球一样,直到老师说鸡蛋没碎的组合,可以再扔一会!我的心情就像从乌云密布,突然转到了晴空万里一样。这次,有了上次的教训,我这回单手捏住装置,像扔飞盘一样把它转了出去。这次的成绩比上次好一些,是从蓝圈弹到了黄圈里,的了六十分。
      可我们万万没想到,最终我们还是得了零分,原因是鸡蛋碎了!
      这次活动我们没取得第一的好成绩,但却给我们带来了一段美好的回忆。

李海军老师  完正,有重点\有自己的心情!  发表于 2014-9-22 10:01
朱童和  缺少场面描写  发表于 2014-9-21 22:55
柳璎珂  可再鸡蛋碎了的地方加字  发表于 2014-9-21 18:40
何朋举妈  这篇文章的叙述还好,要加一些描写。  发表于 2014-9-21 18:30
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

鸡蛋撞地球
    今天老师布置了一个特殊的作业,要使鸡蛋从四楼高的地方扔下去,上鸡蛋不碎。于是,李泽想出了一个办法,就是把鸡蛋装在一个盒子里,四处塞满海绵,然后把盒子外边粘满有气的小塑料袋,最后固定好,就完成了。我想:这能成功吗?我十分犹豫不决。我们组的邹正域往地上摔了一下,这时,我的心里就像一块巨石摔了下来一样。又想到:完了,鸡蛋一定摔成稀巴烂了。令我吃惊的是鸡蛋竟然没事,反复摔了好几次,都没事。这样都没事,要真是从四楼摔下去也肯定没事。我开心的想。
    到了比赛现场,我们个个都紧张起来,心情格外激动。我和黄易来记分,在上面扔的人,眼神坚定,都很冷静。到我们组时,只听黄燕南喊道:“李泽往边上扔!往边上扔!”当老师喊:“3,2,1,扔。”那时李泽眼睛紧盯一个地方,一下子就松了手,“怦”!的一下就落了地,我连忙跑上前去记分,“80”我说道。等拿走后,我和黄燕南,连忙检查了鸡蛋看碎没碎,“没碎”我兴奋的说道。一轮结束后我们的成绩还算稳定,第二轮时,只见李泽自信满满,迅速的往下一扔,我和黄燕南连忙打开盒子,结果还没碎。我和黄燕南高兴的拍手击掌,可这时胡天翔他们组的鸡蛋已经碎了。
    两轮比完后,我们回到教室,老师开始统计,鸡蛋没碎的只有四组,而我们是第四名,我想:第四名也挺好,重要的是我们参与了这项活动,也有了不少收获!”

柳璎珂  写一个人重点描写,不要太泛泛,可以是别人也可以是你自己  发表于 2014-9-21 18:39
何朋举妈  语言还好,要加心里。  发表于 2014-9-21 18:32

金牌会员

肥人柳

鸡蛋是怎样弄碎的(鸡蛋日记)
     我虽然是一枚鸡蛋,却是一枚很倒霉的鸡蛋。如果你看到了这里,就说明我已经不在人世很久了。
     我被我的母亲生出来时,最初的梦想就是孵出一只可爱的小鸡,和母亲一样漂亮。可是,当我被一个大叔关进小黑屋,在超市货架上醒来后,我淡定了,只是希望自己可以做出一盘美味的炒鸡蛋。
     抱着这种心态,我等着等着,等来了一个小买主,我从他和家人的谈话中得知,他叫姜云杰,而我的死法也从去当一盘菜而变成做一个将要被撞碎的实验。即使有一点儿生还的机率,但我并不报着多大的希望。
     这样想着,我被姜云杰装进了一包手抽纸巾里,外面是一个奶粉桶,纸巾周围还呆满了和我不一样的软东西,据说是叫填充物。然后,我被姜云杰带上了车,向他的学校进发。
     在车上,我被那帮可恶的填充物嘲笑,包着我的纸巾邪恶地笑道:"反正你也快死了,让哥们来帮你一下,碎死那么痛苦的事情,还是算了吧!"说完身子一个用力,把我夹碎了。我却不能反抗丝毫。
     此时,奇迹出现了,我竟然灵魂出了壳,全身透明的飘在空中,出于好奇,我还是紧紧跟在姜云杰身后,想要知道那是一个什么实验。半空中我无聊的想:"怎么死不都一样吗,那帮该死的东西竟让我死得一点成就感都没有,我要咒他们被扔进垃圾桶丢掉!
  到了教室,一个叫朱童和的小女孩兴高釆烈的拿出了一大打泡泡纸,包在了奶粉桶的外围,还在上面贴了一张纸,上面写着"中国保蛋队"是想我不要碎掉吗,那他们真是要失望了。柳璎珂、姜云杰、王梓豪接着又在桶周围包了一层胶,那种兴奋连我的魂魄都感受到了,真是有点不忍心。
  ……
  睡了一觉醒来发现他们好像要去做实验了,我赶紧跟上,来到了实验场地,哎,我发现我身边的小女孩柳璎珂的情绪越来越强,她咬着唇,绞着自己的双手,脸颊上还微微泛红,紧张,兴奋,愉悦……好似一个旋涡,把我卷了进去,出不来。我受到她的感染,心里也有点胀胀的,有什么好像满到溢了出来,真是奇怪。
  她把奶粉桶递给了姜云杰,姜云杰也是怪怪的,有什么事情用得着他那么紧张并视死如归的盯看着楼底的3个圆圈呢?我覆盖在奶粉桶上面,还看见了楼底的王梓豪,他也不知为什么,瞪大双眼死死看着这个桶,好像要用目光把我灼出一个洞。人类这种东西,说不清道不明的。
  "哇!"什么正在发傻的我猛然回过了神?是……我居然被扔了出去!有点像要被母亲生出来时的刺激,狂风刮上我的全身,我感觉得到他在咆哮,在愤怒,我只有乖乖缩在桶面躲避着这一切。强烈的失重感冲击着我,下坠时的感觉,如此的清晰。这就是鸡蛋中的过山车了吧?我想。
  "呯!!"即使是魂魄,我仿佛也感受到了麻木着全身的痛,我回过神,望着紧紧抱着我的王梓豪,我傻眼了,他们刚刚不是才毫不留情的把我扔下吗?
   算了,虽然还不知道他们看到我碎了之后的表情,但是我的愿望已经实现。等我写完我蛋生中的最后一篇日记,我就该走啦。
  这是我蛋生中最刺激的一次冒险,所以我决定把它写下来,留给我的同类。
                                                                                                                某倒霉鸡蛋
                                                                                                          2014年9月?日

伊鸣洋  角度好新颖啊,落款也很好玩  发表于 2014-9-22 11:23
童童妈  角度很新颖,好看:)  发表于 2014-9-22 10:41
李海军老师  丰富的想象,还有加上合理的想象.两者结合很重要!  发表于 2014-9-22 10:08
陈俊博  同楼下。  发表于 2014-9-21 21:16
王梓豪  你写得很吸引我的眼球,很不错!  发表于 2014-9-21 20:19
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

好吧,我总觉得我的文章有点怪,不会要再写一次吧?

童童妈  again!再换个角度写写:)  发表于 2014-9-22 11:05
何朋举妈  不用,写得非常好。  发表于 2014-9-21 18:23

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2014-9-21 18:22
好吧,我总觉得我的文章有点怪,不会要再写一次吧?

我今天有点抽疯,可以不用管我

陈俊博  肯定的  发表于 2014-9-22 18:07
朱童和  我知道  发表于 2014-9-21 22:55

金牌会员

金木研@~

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过可以用任何保护措施让鸡蛋碎,下面,就让我给你们讲讲我的经历吧!
       我们用一个大箱子,在里面装满了毛绒玩具,把鸡蛋用塑料和保鲜膜做第二层保护,就大功告成了,到了比赛的那一天,我们把精心制作的保护物拿了出来,何朋举把它端了上去,经过一轮的比拼,成绩都出来了,大多都是0分,程俊博大声说:“我们赢定了!”李老师觉得分数太差,让我们进行第二轮的比拼,何朋举站了出来,我的心碰碰直跳。“5、4、3、2、1”随着老师的倒数,箱子离开了何朋举的手中。“碰”的一声,箱子落地了,虽然箱子一半在100分内,但是算80分。随着老师说:“80分,3秒79。”程俊博把分数记了下来。

回到班里,我们拆开了箱子,拿出了那个被保鲜膜裹住的鸡蛋,何朋举拿着,准备撕开时,盛鑫悦说:“我来撕吧!”撕开后,只听:“耶!”的一声,李老师和同学们向我们投降诧异的目光,我得意的看了一眼黑板,心想:“我们赢定了!”过了一会,老师公布了答案:“6组第一!”我们和鸡蛋合了影,对亏了这个小家伙才让我们取得了胜利!
       通过这次实验,使我懂得了一个道理:凡事都要用心对待,才可以有良好的成果。

陈俊博  What is重点  发表于 2014-9-22 18:08
李海军老师  重点在哪里?  发表于 2014-9-22 10:10
柳璎珂  蔡说得很好,同蔡  发表于 2014-9-21 19:22
蔡欣桐  要加些扔时候的描写,作为在楼下的观看者,可以写写在鸡蛋落地的一瞬间自己的心里  发表于 2014-9-21 19:20
何朋举妈  咱们组赢了,我有一半功劳。  发表于 2014-9-21 18:40
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。