楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

金牌会员

肥人柳

李老师放过我吧!我不要重写!

陈俊博  呵呵~~  发表于 2014-9-22 18:08
伊鸣洋  谁说你要重写了keep calm  发表于 2014-9-22 11:25
Sorry my friend!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

鸡蛋撞地球
        星期四,李老师和董老师带我们做了一项有趣的科学试验——鸡蛋撞地球。
    这个试验的规则是这样的:4—5人一组,自己动手用各种材料制作一个“装置”把鸡蛋放在里面,要保证一个生鸡蛋从四楼扔到地面的指定地点,鸡蛋不碎。经过各组组长和组员的思考、讨论和制作,每个组都“万事俱备,只欠一扔”了,而在星期四,我们就迎来一个激动人心的时刻……
    “一二三,扔!”随着李老师的一声令下,我们组的何朋举赶忙把装着鸡蛋的箱子从窗户抛了出去。这时,我的心都提到了嗓子眼儿。不知是因为用力过猛,还是胶带没有缠好,绑在箱子底下的书本在半空中给我们使了一招“天女散花”,呵,不用说大家也能想象到那是一个什么场景:我的语文书,黄易的字典,何朋举的本,还有李伯涵的英语书都在那“咚”地一声后也纷纷“着陆”了。只见,箱子准确地落到了一百分的圆圈内,可惜,这不听话的箱子,不好好呆在一百分的怀抱里,偏偏爱上了八十分!“哇塞,差一点就一百分了!好棒!”趴在窗户边上的盛盛尖叫着。“快点儿,赶紧下楼!”“哦!”我、盛盛还有何朋举一行三人,一边火速飞奔到楼下,一边高兴地喊着:“yes,太赞了!”
    到了操场上,第一件事就是想看看我们的宝贝鸡蛋碎没碎啦!可是董老师却说回班再拆箱子!我们只好怀着无比忐忑的心情等待着拆开箱子的那一瞬间。等所有组的试验都进行完毕后,我们就抱着箱子回班了。作为“护蛋使者”的我,一路上对抱着箱子的盛盛千叮咛万嘱咐,告诉她:“你千万要保证鸡蛋的安全,不能有一丁点儿闪失!”“OK!”
    终于,回到了班中,准备拆箱子啦!我们组的所有组员都不约而同的围拢过来,拿着剪刀把胶带剪开,打开箱子。我们拿出了第一层的毛绒玩具狗,第二层的N条小毛巾,第三层的海绵块,最后,我们发现了那枚珍贵的鸡蛋。在鸡蛋的外围,还裹上了一层毛巾,并且缠上了一圈绳子,我一圈一圈地解开绳子,“一、二、三!鸡蛋没碎!”“耶!”我们欢呼着,把站在前面的李老师吓了一跳。后来,董老师公布了所有组合的名次,结果我们组是第一名哦!哈哈!
    在鸡蛋撞地球的这个试验中,我们的组长和组员都花费了好多的心思,一共做了三个方案呢!嘻嘻,这也算是功夫不负有心人嘛!

童童妈  祝贺第一名!  发表于 2014-9-22 10:42
李海军老师  同意!柳  发表于 2014-9-22 10:11
柳璎珂  蔡,我怀疑你是个人主义者,可考虑加别人的描写  发表于 2014-9-21 19:12
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

zzy

鸡蛋撞地球
       最近,李老师和科学课老师合作举办了一次名为“鸡蛋撞地球”的活动。这个名字我们很早以前就听说过,就是把鸡蛋放在一些自制的装置里,从很高的地方扔下来,保证鸡蛋完好无损,准确率也要很高。
       我们小组组员有:李泽、蒋雨桐和黄燕南,装置由李泽制造。到了比赛当天的早上,李泽把装置带来了——是一个稀奇古怪的盒子,盒子外包满了气囊,里面塞满了李泽天天在嘴上念叨的“珍珠棉”,“珍珠棉”的里面包裹着一个我们再熟悉不过的鸡蛋。我看到这样的装置,心里暗暗高兴:“保护得这么好,这鸡蛋从高空落下来肯定碎不了!”但李泽却皱着眉头说:“我们一定要利用起我们身边的材料,这样才能保证这次实验的成功。”我趁其他三位同学不注意的时候,偷偷的“搜查”了班级的地面,发现一小把棉花不知被谁丢在地上,我悄悄地把棉花放在兜里,快速跑到李泽面前,将棉花抛出衣兜,李泽的眼中瞬间显现出兴奋的光亮,说:“小邹,你可办了一件大好事!”我也很高兴。他把棉花塞到鸡蛋旁边,说这样可以减轻鸡蛋与地面之间的撞击力。
       接下来的时间里,我只能默默祈祷着实验的成功。我们一行人手里托着装鸡蛋的盒子,由李泽将他从四楼窗户边扔到地面已画好的靶心上。我们的心都提到嗓子眼上了,在它落地的时候,我的整个人都像快要爆炸了一样——装置落到了60分的圈子里,鸡蛋没有破,我们取得了第四名!虽然成绩不是最好的,但是却是我们努力的结果。
       这次活动使我认识到,团队合作的重要性,也明白了任何努力都不是白费的。只要齐心努力,就能有成功的可能。

李海军老师  自己的独特之处在哪里?偷偷的捡棉花塞到自己的保护装置中!  发表于 2014-9-22 10:30
何朋举妈  写的不错,但要加描写。  发表于 2014-9-21 20:50
柳璎珂  小邹你字太少,不过团结的确是真理  发表于 2014-9-21 19:08
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

肥人柳

朱头那天幸好早走了,不然看到碎了的鸡蛋我想她会病得更厉害。哎,那天鸡蛋碎了我的心也跟着碎了,有没有发现照片上的我其实是在强颜欢笑?

陈俊博  坑死不偿命  发表于 2014-9-22 18:14
陈俊博  借刀杀人  发表于 2014-9-22 18:00
童童妈  嗯,听到不幸的消息(豪豪还配了图)后,病情加重了。。  发表于 2014-9-22 10:44
Sorry my friend!

高级会员

鸡蛋撞地球
       今天我期盼已久的鸡蛋撞地球比赛终于开始了,让我们到现场看看,一个个选手摩拳擦掌,估计每一组心里都会想我们组一定是冠军,我是7组的组员,现在比赛开始。
       第一组是程俊博“哐”一个大箱子完美落地。。。。。。到我们组了,是邹正域往下扔,我大声向邹正域说:“往外扔!”邹正域对我点头,开始扔了,“哎!”没戏了,没分,我连忙打开看看盒子,鸡蛋没碎,还算好吧!第8组开始扔60分,我真是羡慕、嫉妒、狠哪!听李老师说还有一轮,我兴奋的不得了,胜负就看着一轮了,程俊博组80分,焦雨欣组60分。。。。。。又到我们组了,这次是李泽扔,我和蒋雨桐再次大喊:“使劲往外扔,加油!”3、2、1、扔,yes!60分,李泽和邹正域连忙跑下来,打开一看,没碎!回到班里,5个组被淘汰了,“7组第四。”太棒了。我们互相击掌,非常开心,我们还和鸡蛋合了个影。
       虽然没拿第1但是我们也努力过,希望下次这种活动还有。

陈俊博  这……  发表于 2014-9-22 18:08
何朋举妈  要加描写,不是别的组的,是自己组的。  发表于 2014-9-21 20:52
王梓豪  是呀,以后多写写动作和感受。  发表于 2014-9-21 20:25
蔡欣桐  怎么感觉你写的都是别的组的分数呢!对你们组的描写不多啊  发表于 2014-9-21 19:23
柳璎珂  你在凑字?  发表于 2014-9-21 19:03
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

金木研@~

李伯涵 发表于 2014-9-21 18:29
鸡蛋撞地球
       鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过可以用任何保护措施让鸡蛋碎,下面,就 ...

这篇作文因wps出问题了,所以赶得比较急。

柳璎珂  好吧,理解  发表于 2014-9-21 19:26
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

CEO

鸡蛋撞地球
  鸡蛋撞地球,顾名思义就是拿鸡蛋碰地面,可是有哪个鸡蛋碰到地面能不碎呢,而我们就要做到不碎。
   怎么样才能做到不碎呢?同学们真是绞尽了脑汁,有的用女士背包装鸡蛋,有的用大箱子装鸡蛋,还有的用泡沫箱装鸡蛋……真是应有尽有。而我们组(张柯涵、史杭杰、焦雨欣)用的是书包。虽说觉得有些奇葩,但这种方法是我们目前觉得最靠谱、最能够获胜的一种方法。
   到了比赛那天,同学们一个个热火朝天,我和张柯涵负责在下面看着,而焦雨欣负责仍,史杭杰在旁边看着。过了一会儿,只见焦雨欣将手伸到外面,而她手里拿着书包,紧接着她手一松,书包笔直的掉了下去。只听“咚”的一声,书包掉到了地上,我赶忙跑过去一看:书包落在了界外,所以是0分。这让我大吃一惊,怎么会是这样呢?怎么也得得个60分吧……当我还在思考时,焦雨欣跑下楼和张柯涵一块告诉我说:“还有一次机会,我们决定让你上去扔,因为你力气大。”“好没问题!”我爽快地答应了。
   随后,我跑上了楼。我刚走进教室,就该我们组了。我和史杭杰商量好后,便满心欢喜的登上了窗台。登上窗台后,我往下一看,简直让我发晕——从15米高的高空将书包扔下去,这也太危险了吧!我还是不仍为好,万一再出点事故……而我的想法却被一声声"赵文涛加油"给打断了,只见程浩然、史杭杰和几个同学为我加油。我心想:有这么多同学为我加油,我不能辜负了他们对我的期望,而且我要战胜自己心中的恐惧。赵文涛加油!我勇敢的把双手伸出去。然后,使劲往外一扔,书包就如一支离弦的箭,笔直的掉了下去。“咚”的一声,书包安全的落地了!我定睛一看,书包正好落在了60分的范围内,“得了个60分,还行!”我心想。虽然成绩不算太好,但我却体验了从高空扔书包的过程。
   回到班里,我们一拆包装发现:鸡蛋没有碎!我们高兴的欢呼起来,毕竟就四个组的鸡蛋没有碎。再加上两次扔的速度和,我们得了个第三名!这真是让我喜出望外啊!
   每当我想起这件事,心里总是幸福的、高兴的、甜蜜蜜的,还有许多说不出的感受,浓浓的糊在心头。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

鸡蛋撞地球

几天前,老师通知我们要进行护蛋实验。所谓护蛋实验,就是将一只生鸡蛋加以恰当的保护,使之从4层楼的高度摔下不受损,保持鸡蛋完整者,乃胜利者。         
       几天后,其他组的同学们都积极踊跃地将自己的“护蛋装置”带到了学校测试,并和组员们一起讨论、实验。而我和胡天翔这组则只是坐在座位上凭空想着一些很难实现的方法,却对护蛋实验“置之不理”。
在后面的几天中,我俩一下课就天马行空地讨论一些不切实际的想法,而没有付诸行动。直到要进行护蛋实验当天,我俩才意识到护蛋实验马上就要开始了,而我们连一只鸡蛋也没有带去。到了中午,当李老师通知我们要进行护蛋实验时,我们才傻了眼。其他组的同学们都带好了准备多天的各类防护装置,而我们呢,手中能使用的护蛋材料还是空空如也。于是我们便火急火燎的向胡天翔的妈妈打了万分紧急的求助电话,并索要了必要的材料。打完电话,我们本以为万事大吉了,便安然等待着材料的到来
       可是,当材料送到了,眼前的结果令我们大跌眼镜:一只旧书包、几件旧衣服裤子、一只破棉帽以及四只鸡蛋。面对如此一堆材料,我们动起了脑子。经过讨论,我们决定将先将鸡蛋进行360°包裹——塞进破棉帽中,随后将书包的四周垫上旧衣裤,以缓冲撞击力,最后再将鸡蛋裹进诸多的衣服中。准备妥当,我们便坐回到座位上,等待着那对于我们来说毫无准备的比赛。
       终于到了下午的管理班,我因被李老师叫去为大家拍照,而没能在楼上看到所有小组扔蛋的“精彩瞬间”。在楼下,我一边为大家拍照,一边观看着一组组同学们精彩的“投蛋表演”,这时,我内心升起了一种因没准备好而后悔的自责心理,生怕我们被落到最后。正当我一边拍照一边胡思乱想时,一个身着红色外衣的“单薄”身影出现在了相机镜头中。哦,那就是胡天翔,他手中拿着旧书包,在窗口镇定地等待李老师的命令。“三、二、一,李老师的声音传到了楼下的操场上,传到了我的耳中。我举起相机,可眼睛却一直盯着那下落中的书包,只见那米黄色的书包在空中来了个漂亮的“后空翻”后,“嘭的一声,有力地砸到了坚硬的石头地上。这时,我连忙护着昂贵的相机,跑过去打开书包查看:还好,还好,鸡蛋还在棉帽中安安稳稳的躺着哩!一块石头终于落了地。这时,胡天翔也从楼上飞快地跑了下来,急切地询问鸡蛋的情况。我将鸡蛋完好无损的喜讯告诉了他,胡天翔听后高兴地拿起那已起了毛边的旧书包,像抱着宝贝似的兴冲冲地跑回教室,准备参加第二轮的比赛。
       不一会,随着几声物品落地后的闷响,胡天翔又出现在了窗口。这回的他显得兴奋了许多,当李老师发出指令时,他用力将包向圆心抛出,可在空中,那包突然歪了过来,并斜着落了地。这时,我心中顿时有了一种不详的预感,我连忙走过去,拿出棉帽,只见金黄色色的、稠乎乎的、带有一丝腥气的蛋液,一串一串在滴到了地上。我沮丧地将帽子一扔,离开了那忠实的、已寿终正寝的鸡蛋。这时,胡天翔也来到了我的身边。他刚想问我结果,可看到了地上的蛋液,这时,胡天翔也明白了过来,气愤地拿着帽子乱丢了起来。
      回到家,回想起我们那短暂的“护蛋比赛”,心中感慨万分:如果只是靠临时抱佛脚,怎么可以比得上长期的准备呢?
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

中级会员

鸡蛋撞地球
        周四,李老师带着我们进行了一次鸡蛋撞地球的比赛。比赛规则就是从四楼把鸡蛋扔到老师画的圆圈中,看看鸡蛋会怎么样,如果没碎而且离原中心的位置最近,那么那组就获胜。
       早晨,我早早的来到班里,看到张景宣手上抱着一个泡沫盒子,于是问他:"这是咱们组要参加比赛的鸡蛋吗?"他点了点头。我想:我们这回死定了,别人有的拿铁盒子,有的用毛绒玩具,我们根本比不过他们。我失望地回到座位。看到别人都去试验了,只有我们组中的同学还在班里把泡沫盒子扔来扔去当篮球玩呢。于是,我从张景宣手里抢过泡沫盒,对他说:"你这么抛来抛去,鸡蛋肯定都碎了,我们下午拿什么参加比赛。"张景宣狡辩道:"鸡蛋肯定没碎,我用胶条和棉花裹了好几层,怎么会碎了呢?"听到他自信,响亮的回答,只能听他得了。
       很快就到了下午比赛时间,我和很多同学紧张站在楼下,盯着四楼科学教室的窗口。第一组的同学,从四楼的窗口扔下一个带着降落伞的小盒子。只听砰地一声盒子掉在了离老师画的圆圈半米的地方,但是鸡蛋没有碎。转眼间就到我们组了,王子艺从四层探出头来,我对他说:“往外扔,往外扔!”王子艺冲我看了看,没听清我说的是什么意思,就往下扔去,由于用力太小也没有掉进董老师画的圈内。老师让我们所有组都再扔一次,第二次王子艺吸取了上一次的教训,投到了圈内,老师给了80分。打开泡沫盒子一看,真可惜,鸡蛋还是裂开了一条缝。

高级会员

毛毛虫小豪豪

柳璎珂 发表于 2014-9-21 18:58
朱头那天幸好早走了,不然看到碎了的鸡蛋我想她会病得更厉害。哎,那天鸡蛋碎了我的心也跟着碎了,有没有发 ...

但晚上朱童和还是在微信里得知了这个坏消息。
天生我才必有用,千金散尽还复来