楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

中级会员

鸡蛋撞地球
上个周三李老师给我们布置了一项作业,但是不是写的作业,而是动手的,名叫鸡蛋撞地球。鸡蛋撞地球?这名字听起来就有点意思,为什么呢?你想,鸡蛋的壳那么软,两手轻轻一捏就碎了,再说鸡蛋除了撞在豆腐上,撞在哪里都给碎,更别说是撞地球了!
不过也不一定,加了防护措施就应该不会碎了吧。我跟柳樱柯,朱童和,王子豪一组,我自愿担任了主要制作的“职位”,而朱童和当上了队长。所以这次我们组的科学实验的大部分活都是由我们两个来策划。柳樱柯和王子豪来准备材料-----可以说是后勤人员。
后来下课之后我们聚在一起“开会”,我先想出了一个办法拿棉被裹上,可悲的是被朱组长给一票否决,说是这叫作弊。最后朱组长说用铁桶来装,用我家的奶粉桶,里面装一包纸,纸里装上鸡蛋再用布给填瓷实,外面裹上厚厚的一层泡泡纸,边上再插几根笔和在四周加上三棱锥,好让它落地时不滚。
可是我们没有想到铁通会变形,所以鸡蛋大哥就不幸身亡。
这是事发当天我们组员共得笔录:鸡蛋大哥离开了我们,对此我十分难过。当天,我们把它包的严严实实,下午李老师带着我们去了四楼科学教室,董老师在下面画了一个靶子,让我们把鸡蛋大哥扔下去,我站在窗台上手捧着鸡蛋,我的手在颤抖,心里在滴着血,想着,你千万不要碎啊,你可是我们的心血。随着老师一挥手,我猛的把它抛出,只听“哄”一声鸡蛋落到了地上,我的腿软了下来,但是紧接着老师说出:鸡蛋没碎,再扔一次时,我一蹦三尺高,拼命的喊了一声:“耶”全身的肌肉都充满了力量。过了十分钟,我再一次走上了阳台,这次我充满了信心,不在有恐惧感,把鸡蛋又一次扔了下去。我全神贯注的盯着鸡蛋落了下去,可谁能料到,落地的点是在泡泡纸最薄的地方把铁桶摔变形了吧,然后…然后…鸡蛋大哥它就……好了,平复一下心情,回去吧!先录到这里。
    就这样,这个案件结束了。

十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

396管理

鸡蛋撞地球
      田一禾著!
   站在4层的窗子旁的我,正准备做一项实验——鸡蛋撞地球。随着老师“3、2、1,扔!”的声音响起,一个小盒子从我的手里飞出,开始下坠……
   几天前,老师向我们提出了一个有意思的实验—— 鸡蛋撞地球。我们需要制作一个装置,装着鸡蛋从4楼扔下去。使鸡蛋不会破碎。接到任务的那天晚上,我想了很长时间——弄一个什么装置好呢?最终,李老师的一句话出现在我的脑海——装置越小,阻力越小,速度越快!我似乎抓住了一根救命稻草,拼命地从这句话里吮吸信息。最终,我选择了一个茶叶盒作为主体,周围黏上些吸管,外围再围一圈泡沫纸。一个酷似球体的玩意儿呈现在了我的眼前。我心中暗暗念叨着:“就是它!没有错……”
   来到学校,我开始后悔了——我的装置简直是茫茫“切诺基”中的“smart”。为什么?太小了!旁边的同学掰着手指头和我说:“大的装置既快,又稳,填充物又多,肯定占优势呀!”我扭头向他的装置看去,一个方方正正的大盒子摆在我的眼前,上面隐约看见的“当当网”似乎也在嘲笑着我。我的脸憋得通红,心里想着:可恶!我怎么没想到呢?那个同学还要说下去,我打住了他,狠狠地撂下一句话:“咱们走着瞧吧!”
   终于熬过了六节无聊的课,实验要开始了。站在4层的窗台上,心里仍默默地想着:我的装置是最棒的!制作过程中的一幕幕浮现在我的眼前:从刚接到任务时的兴奋,到思考方法时的艰辛,再到改进时的劳累……“扔”一个有力的字眼传入我的耳朵。我一咬牙:“冲吧!”那个球一样的盒子鸟一般的从窗台上飞出,又雄鹰般向那个靶标冲去。轻轻地落在地上,落在那个篮圈中。可又俏皮的滚进黄圈。我闭上了眼睛,心里默默的哭着。可当我睁开眼睛的时候,那个盒子已滚出圈外了。看着下面蹦跳的人群,我这才发现,那个同学说的没错呀!

396管理

我(田一禾)竟然被禁言了!!!无法无天……!老师让我用他的……

注册会员

鸡蛋撞地球啦!

星期四下午,班主任李老师和科学的董老师带领我们班进行一次惊险而刺激的"鸡蛋撞地球"比赛。下面,就请大家跟随我来观看这场激动人心的比赛吧!

我们全班一共分为九个组,每四人一组,瞧,各组以为自己的鸡蛋上了保险的保险。看,第一组开始扔了,他们的是一顶迷你降落伞,不过,他们好像把降落伞给改装了,降落伞地速度比较快,结果成绩不合格。我觉得不错的是盛鑫玥队,他们鸡蛋用保鲜膜、毛巾、海绵、抱枕等装置包好在一个箱子里,当然他们的得分不错,只要鸡蛋不碎就赢了。终于到了我们组了,我们为鸡蛋选择的保护衣是纸巾、胶带,最重要的是一个绿巨人的大拳头,鸡蛋放在拳头的中间,最后又用赵润泽家的衣架围起来,我们还给我们还给它取了一个威武的名字是鸡蛋刚铁之躯。希望它能不负众望。 凯旋归来。我和郑效然在楼下等着,程浩然和赵润泽站在楼下,我激动地等着鸡蛋的归来,只见赵润泽把鸡蛋扔了下来,我们紧张的都盯着鸡蛋,我们的拳头的速度很快,它落在了80分地点,我们快速地冲上去,小心翼翼地捧着我们的"钢铁之躯",希望鸡蛋没碎,我们就是前三名了••••••
        比赛全部结束后我们回到班里,我们把包装打开的鸡蛋拿出,我们的心情一下子落到了谷底,鸡蛋碎了,我们没有得上名次。
        这次比赛让我们吸取了一个教训,我们要学会让鸡蛋慢下来,而承重小,,这样鸡蛋才能安然无恙。对不起了,小鸡蛋!下次我们一定保护好你!

高级会员

和谐共处

《蛋地大冲撞》
   “注意!鸡蛋要撞地球了!”什么陨石撞地球、火星撞地球都是假的,这次李老师带我们玩大的,鸡—蛋—撞—地—球!很有趣吧,就让我们看看这件事的前因后果。
一节科学课上 ,李老师和董老师一起进的班,我的心吊到了嗓子眼儿,心想:李老师不会又要占课吧。过了一会李老师站在讲台上宣布到:“今天我要联合董老师一起,带你们一起去做一个实验实验的名字叫‘鸡蛋撞地球’大家自由分组,男女搭配,每组4~5人。”我和程颢然沟通了一下眼神。下课时,沟通过后由于男女搭配的关系,我们选定了另外两名成员郑效然与洪欣如。起初,我们并不想接纳这两名臭名昭著的同学但没想到他们却这是集中发挥了很大的作用。
我回到家中,经过缜密思考,制订了最初方案把鸡放在巧克力罐子里再加上1公斤的负重,最后把鸡蛋塞进鸡里就完成了,总轮廓就像一只蹲在马桶上的鸡滑稽极了,简直是工业设计史上的一朵奇葩!等我从家里扔下去后是鸡死蛋碎,弄得一团糟。后果我就不说了。
后来我偶然发现了儿提时代的玩具,一个绿巨人的拳套我把鸡蛋塞到装手的地方,再往开口处用胶条做了一个简单的封闭就大功告成了,真没想到这项实验真是三分天注定,七分靠打拼。

高级会员

实际上是金牌会员

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球,这明显是以卵击石,不过今天一个个鸡蛋并不是纸老虎,而是全副武装,准备接受这次从四层楼的高度下撞地球的考验。
       鸡蛋撞地球活动总的意思是让鸡蛋将一枚普通生鸡蛋由高楼上抛到水泥地面上,在蛋壳不破裂的前提下,辅助机构质量越轻、下落时间越短、着陆越准确得分越高,得分最高者为胜。由于时间和地点的原因,我们选择了四层作为高度,随后每个人捧着自己“全副武装”的鸡蛋来到了比赛的楼层同时我与洪新如来到下面的靶子边。可到了楼下,当看见把心这么小,只有井盖那么大时,我心里顿时慌了,一想到我们的作品在班级试验时还要滚上几米,别说到靶心了,估计还会滚远了呢,过了一会儿,两个老师商量好后,比赛正式开始。首先是第一组的作品掉下来了,随后每个组的作品也落了下来。当到了我们组时,我紧张了起来,心中念   到:一定要成功,一定要成功,都准备了好几天了,一定要成功啊。见证奇迹的时刻到了,绿巨人的手抱着铁丝和胶带坠了下来,正好坠在八十分的范围,几乎没怎么动弹,我也松了一口气,随之而来的就是一阵担心,怕鸡蛋碎掉。可是在最后老师检查时我的             预言成真了,鸡蛋醉了……
       虽然鸡蛋碎了,我们组没有分,但这也给我了个教训:想要鸡蛋不碎,必须要减慢速度并且填充物要适量。

I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

鸡蛋撞地
    星期四,李老师在班里进行了一个“比赛”——鸡蛋撞地球。
    可是鸡蛋怎么能撞地球呢?原来,这是由英国科促会举办的一种活动。
    虽然老师在周二就布置了这项“作业”,但直到周四比赛前我们才把材料都准备齐。
将鸡蛋用五层塑料纸包好,一层纸盒外面再一层胶带,里三层外三层,把鸡蛋围了个水泄不通。圆形我们商量后认为是最安全的,最后在我们的努力下终于折腾出了一个圆形。虽然鸡蛋打破的可能性变小了,但是鸡蛋撞地球是要求落在靶心内的,而圆根本就立不住。这时,张景宣想到了“弹笔”,将几只笔粘在周围可以防止滚动。装好后只有一试啦。我们在楼层里扔了几次,觉得效果不错。
    比赛开始了,我和王子艺在上面扔,王子艺可能是太着急了,根本没有扔出去,我们万分沮丧,可又无能为力,以为就这样结束啦。这时,李老师宣布“还有一次投掷机会”。我们兴奋极了,王子艺大声跟我说:“这次一定不会扔错了!”。没想到从第一组开始好像大家都找到了更好的方法,每一组都发挥的很好。“60,80……”,又轮到我们了,王子艺瞄准后往下一掷“80”。我们“成功”了。
   我们飞速奔到楼下,把鸡蛋从五花大绑中打开——碎了。鸡蛋从中间完全裂开了,本来觉得最万无一失的鸡蛋,现在却成了问题。我们直到现在都很困惑,鸡蛋是怎么碎的。
    通过这件事,我明白了:做事情不能凭想像,任何事情只有实践才能出真知。

罗逸伦  郑效然,刷你个大脑袋猪的积分  发表于 2014-12-5 19:24
郑效然  🈴🈴🈴🈴🈴🈴🈴🈴🈴🈴🐔🐔🐔🐔🈴🐔🈴🐔   发表于 2014-10-28 15:56
郑效然  其实也没什么  发表于 2014-10-28 15:55
郑效然  无需在意哈  发表于 2014-10-28 15:55
郑效然  无需在意哈  发表于 2014-10-28 15:54

中级会员

张景宣妈妈 发表于 2014-9-19 17:15
鸡蛋撞地球      鸡蛋撞地球,这个霸气的名字来源于何处?答案在实践当中。那天,我们大家就做了一次鸡蛋撞 ...

改动了一下,谢谢大家
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

金牌会员

Sorry , my friend !

中国保蛋撞地球
       泡沫纸,奶粉罐,旧布娃娃,废旧纸箱。。。这些东西都是我们生活中的常见物品,放眼一扫就能看到,可以说是垃圾一类。而今天,我们却可以通过一个小游戏让这些垃圾重放荣光,那就是,大家期盼已久的。。。
        鸡!蛋!撞!地!球!
        说到鸡蛋撞地球,那可是费尽了我们的苦心啊!为了这么一个小小的实验,同学们忙活了整整一个星期,我们的姜云杰同志还特意找来了他弟弟用过的奶粉罐。。。大家绞尽脑汁地想办法保护鸡蛋,又是画图又是上网查,终于,在周二的下午,我们组正式开始了实践。回家之后,我立刻找来了一个强力的武器------一大卷泡泡纸,并将它剪成大块带到了学校。泡包纸就是好用,一包上它,姜云杰带的奶粉罐立刻就显得厚实了许多。嘎嘎嘎,这武器,百分百能赢啊!我心里立刻充满了信心,因为发烧而便红的脸上也了开了花。姜云杰又告诉我,奶粉罐里塞满了棉花,绝对碎不了。太棒啦。不过为了以防万一,我还是和柳同学一起给奶粉罐搭了吸管制的三角支架。尽管我知道,那可能没什么用,但望着我们的成果,那个缠满胶带的大铁球,我还是十分得意。在加一点就完美了。。。“啪啪”,OK!中国保蛋队队旗,完成!

带着满怀的好心情,我一路发着烧回了家。临走时我还特地嘱咐了柳一句,“必胜啊!”是的,必胜啊!
       最后,我们的蛋还是碎了一地。但是,我们那颗必胜的心没碎,而且永远也碎不了!

柳璎珂  朱最后那句话写得好!  发表于 2014-9-22 11:11
李海军老师  很遗憾,朱朱生病回家了没有见证奇迹的一刻!  发表于 2014-9-22 10:51
童童妈  拳拳保蛋之心啊。。晚上退烧第一件事就问蛋咋样了:)  发表于 2014-9-22 10:26
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

这个形式挺好,可以把好文直接选出来,一目了然啊。顶楼,看来是孩子们的作文必争之地啊