楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

高级会员

zzy

邹正域 发表于 2014-9-21 18:54
鸡蛋撞地球
       最近,李老 ...

我写了600耶!

罗逸伦  寡人写了1207  发表于 2014-12-5 19:27
张柯涵  我写了988个还有谁比我多  发表于 2014-9-22 19:15
田一禾  我写了708个  发表于 2014-9-22 11:45
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

herobrine

少年你一个回复开了6页。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

鸡蛋撞地球
      田一禾著!
   站在4层的窗子旁的我,正准备做一项实验——鸡蛋撞地球。随着老师“3、2、1,扔!”的声音响起,一个小盒子从我的手里飞出,开始下坠……
   几天前,老师向我们提出了一个有意思的实验—— 鸡蛋撞地球。我们需要制作一个装置,装着鸡蛋从4楼扔下去。使鸡蛋不会破碎。接到任务的那天晚上,我想了很长时间——弄一个什么装置好呢?最终,李老师的一句话出现在我的脑海——装置越小,阻力越小,速度越快!我似乎抓住了一根救命稻草,拼命地从这句话里吮吸信息。最终,我选择了一个茶叶盒作为主体,周围黏上些吸管,外围再围一圈泡沫纸。一个酷似球体的玩意儿呈现在了我的眼前。我心中暗暗念叨着:“就是它!没有错……”
   来到学校,我开始后悔了——我的装置简直是茫茫“切诺基”中的“smart”。为什么?太小了!旁边的同学掰着手指头和我说:“大的装置既快,又稳,填充物又多,肯定占优势呀!”我扭头向他的装置看去,一个方方正正的大盒子摆在我的眼前,上面隐约看见的“当当网”似乎也在嘲笑着我。我的脸憋得通红,心里想着:可恶!我怎么没想到呢?那个同学还要说下去,我打住了他,狠狠地撂下一句话:“咱们走着瞧吧!”
   终于熬过了六节无聊的课,实验要开始了。站在4层的窗台上,心里仍默默地想着:我的装置是最棒的!制作过程中的一幕幕浮现在我的眼前:从刚接到任务时的兴奋,到思考方法时的艰辛,再到改进时的劳累……“扔”一个有力的字眼传入我的耳朵。我一咬牙:“冲吧!”那个球一样的盒子鸟一般的从窗台上飞出,又雄鹰般向那个靶标冲去。轻轻地落在地上,落在那个篮圈中。可又俏皮的滚进黄圈。我闭上了眼睛,心里默默的哭着。可当我睁开眼睛的时候,那个盒子已滚出圈外了。看着下面蹦跳的人群,我这才发现,那个同学说的没错呀!
  实验很快地结束了。回到教室, 慢慢地拆开那个球一样的 盒子                                                
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

[ 本帖最后由 王子艺 于 2014-9-22 19:52 编辑 ]\n\n鸡蛋撞地球               9月18日。今天我们六六中队效仿几年前CCTV10台播出的我爱发明一鸡蛋撞地球,在教学楼四层的科学教室举行了这个实验。
       下午,在科学老师和李老师的带领下 ,来到了科学教室,手中拿着好似圆柱的鸡蛋保护器,我心中忐忑不己。它能成功保护鸡蛋吗?这个由张景宣主持,由我设计的这个防滚结构能成功吗?于是,我和岳萌初赶紧趁前三组还在投掷过程中时,加固了保护器。
        等到我们的护蛋器要进行投掷时,我紧张地一扔,手中的分寸没把握好,使得护蛋器竟直接掉到了圆外。唉,吃一堑,长一智,下回注意就是了。等到第二回准备投掷时,我使劲往外掷。我们的成败与否,都在我这一掷。"嗖"的一声护蛋器划破天空,带着我们全组人的期待落在了80分区域。我看到肥宣在下面向我招手。耶!成功了!只要鸡蛋不破,我们就能得枚铜牌!
       谁知,待我们回班检查时,却看到鸡蛋竟从中间裂开了!粘糊糊的蛋液像浆糊一样粘了我一手,也糊在了我的心头。失败了!
       通过这次比赛,我明白了一个道理。输赢不重要,用心才重要。可我怎么也想不出我们看似完美的护蛋器怎么破了呢?

在路上......

396管理

·