注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

中级会员

楼主
我为什么又被禁言了????

柳璎珂  人品……  发表于 2014-9-21 19:15
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

中级会员

沙发

鸡蛋撞地球
      鸡蛋撞地球,这个霸气的名字来源于何处?答案在实践当中。那天,我们大家就做了一次鸡蛋撞地球的实验。
      说到鸡蛋,那外壳,挤一挤就会碎更甭说从4楼扔下去了。就算有防护,那管什么用呢?填充物一挤,那鸡蛋也得碎。我带着一个又一个的疑问,开始了制作。
      首先我想到:鸡蛋首先不能放在两边,必须搁中间。还要考虑震碎和空气气压对鸡蛋进行的二次伤害,我将以前的设计方案全部排除。再想一套全新的方案:既然铁箱子中的鸡蛋怕震碎,网兜中的鸡蛋怕气压压碎,那么能不能制作一套既防震又安全的“包装”呢?就这样,一个一个念头在我的脑海中浮现,有一个一个在我的脑中像泡沫一样破裂,诶?泡沫!对啊,我立即想到了泡沫塑料,泡沫正好符合了第二点,而带着“泡泡”的泡沫塑料则防震,这简直太棒了。而掉地下的时候滚又是一个问题。如果六边形的话,它会滚好半天,我想:我不是爱玩儿弹笔吗?是否可以联想到那儿呢?于是我将一根笔竖着插着,这样就防滚了!
      转眼间到了正日子。自己怀着忐忑的心态站在下面。转眼间就到我们组了,王子艺从四层探出头来,我向他竖起了一个大拇指,说:“往外扔,往外扔!”王子艺冲我点点头,往下扔去,我那忐忑的心态再一次发作,生怕鸡蛋碎掉,第一次虽说鸡蛋没有碎,但投到了圈儿外。“没关系,再来!”我对我们的组员说。而第二次王子艺吸取了教训,投到了80分。
      可上天就像捉弄我似的,鸡蛋从中间生生的裂了。我的心中夹杂着几种味道,酸甜苦辣一股脑向我涌来,我看着王子艺和岳萌初沮丧的眼神,我开始无地自容,而转瞬我的乐天派也迅速发挥了作用。我告诉大家:没关系,失败乃成功之母。我相信,只要再给我们一次机会,我们一定能成功!只要努力,鸡蛋也能撞地球!

童童妈  思想过程相当复杂,乐观向上的精神能战胜一切啊  发表于 2014-9-22 10:34
洪欣茹  写得好,略加心理描写,反问开头,动作描写。  发表于 2014-9-21 21:40
洪欣茹  写得好,略加心理描写,反问开头,动作描写。  发表于 2014-9-21 21:40
雨欣妈  设计防震包装的过程描述得很细致  发表于 2014-9-21 21:24
柳璎珂  有点少啊,多加点关于自己和组员的描写  发表于 2014-9-21 18:31

中级会员

板凳
张景宣妈妈 发表于 2014-9-19 17:15
鸡蛋撞地球      鸡蛋撞地球,这个霸气的名字来源于何处?答案在实践当中。那天,我们大家就做了一次鸡蛋撞 ...

改动了一下,谢谢大家