楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

高级会员

鸡蛋撞地球  
       鸡蛋撞地球,这个新鲜而又古怪的名字你听过吗?周四我和同学们就大胆的尝试了一下什么是“鸡蛋撞地球。”      “小心点,别把鸡蛋弄碎了。”随着一阵阵提醒声我走进了班里。我和李伯涵、蔡欣桐、盛鑫悦、黄易一组。只见盛鑫悦拿着一个大箱子走了过来,我们组的组员都好奇的问:“这个大东西是什么?”“一会我们就靠他扔了!”盛鑫悦神秘地说。我听了心里却有些疑问,它真的能不负众望吗?       到达了指定的地区,九个组都纷纷做好了准备。第一组、第二组.....随着一声声命令,马上就到我们了。看到了田一和组的护蛋神器,飘飘悠悠的往下坠。“咚”的一声,我们一看60分。我开始吃手指头了。又看到赵润泽组的绿拳套丢到了80分,我更是紧张了。   

“做为我们组唯一一个健壮的男生,就由你来投出我们的寄托。”盛鑫悦严肃的说。在我临“走”的时候,蔡欣桐、盛鑫悦一直在鼓励我。看到他们鼓励的眼神,这使本来紧张的我一下子轻松了许多。第六组,已轮到我们了。我紧紧地抱着大箱子,一点不敢松懈。我走上了窗沿,我的心里忐忑不安的,感到身上的担子很重,心里像有一只小鹿在乱撞。当看到她们肯定的表情时,我心想:我一定不能给全组丢脸。组员是因为信任我,才给予我这个重任的。我看了一眼李老师,老师面无表情。“投。”随着一声令下,我把我们的寄托投了出去。当时我的心里极其不安。因为我觉的出手太重。60分只听下面的同学喊道,鸡蛋没碎,听到了这个消息我的嘴角漏出了一丝微笑,我们还有一次机会。于是我又走向了窗沿,这次我更紧张了,因为,我们面临的是一群强大的对手。我毅然的将大箱子抛了出去,只见正中击到100分内。但是由于是滚进去的,所以按80分来算。我们像离弦的箭一样跑到了楼下,在跑下楼的同时,我们也在念着:“鸡蛋别碎。”到楼下一看鸡蛋没碎,大家顿时兴奋地手舞足蹈。李伯涵对我说:“太可惜了,差一点就满分了。”在欢乐的同时,蔡和盛对我说:扔的不错嘛!
       看到组员开心的笑容,我的压力早就跑到九霄云外了,组员们开心地欢呼着。盛鑫悦抱着箱子小心翼翼的走回班里。回到班我们轻轻地拆着箱子,生怕把鸡蛋弄破。我们一层一层的拆着,揭到最后一层时,一看鸡蛋没碎,完好无损。我们高兴地跳了起来。宣布我们是第一时,我们更是兴奋地叫喊着。最终我们以3.95——3.99秒拿到这次科学实验的总冠军。大家与这枚鸡蛋合了影,我们高举着这枚鸡蛋,是它让我们感受到了团队的力量。同时也要感谢组员,作出了这么高档的“护蛋器”。也要感谢董老师和李老师给我们带来了这门有意义的活动。
        这次的科学实验,不仅让我懂得里一些科学道理,更让我感受到了团队智慧的力量!

张景宣妈妈  文章可以有假成分,但不能过头,有自己的想法很好。走自己的路,让别人说去吧!  发表于 2014-9-24 18:19
邹正域  小何,别听下面人的。作文可以有自的想法和想象。  发表于 2014-9-24 13:15
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

r 先生

今天有一些鸡蛋从12米“高空”撞到了地球上
       今天我们班的鸡蛋撞地球实验进行了最后的残忍实践,一个个鸡蛋和他们改装的外壳从12米的高空撞到了地球,有的鸡蛋坚强地活下来了,也有的开了花,那我们的鸡蛋结果如何详见下文。
       这学期给我们班任课的科学老师终于有了些变化,这位科学老师是为配的上教科学的老师,他就是董老师,有请。上个周四的科学课上这位老师通知我们了一个好消息,这就是我们班将举办鸡蛋撞地球的活动,同学们欢呼雀跃。我们班的37名同学分成了9组我们组是第8组,组员有大慢,洪新茹,郑效然和我。这个团队中我和大慢是主力,其他的二位则是后勤保障部门。
       鸡蛋撞地球看似是让鸡蛋撞地球但其实是让鸡蛋经过我们的包装后再撞地球。我们前期的包装奇形怪状所以先一带而过,以免无地自容所以今天就给大家讲一讲包装的3.0版。
       3.0版是由大慢一手打造,这个包装极其张牙舞爪,蓝本是一个绿巨人的大拳头,鸡蛋处于拳头的中间部位,外边则用他们家的衣架围起来让人望而生畏,这个包装外被我们用胶条五花大绑让它形成一种天然的保护。这个神奇的拳头被我们起名叫“鸡蛋钢铁之躯”。“鸡蛋钢铁之躯”像一个身经百战的战士,伤痕累累但是却仍富有斗志。
       这个礼拜四我们抱着宝刀不老的“鸡蛋钢铁之躯”老进行实战,实战的规则是精准度好,下降速度快,和鸡蛋不坏来衡量。首先要看鸡蛋碎没碎,其次再比准度和下降速度。我们来到12米高的科学教室从上面扔了下去,我的眼睛死死的盯着那凝聚着我们心血的拳头以高速撞到了地上,伴随着那一声沉闷的声响,我的小腿的肌肉紧紧地绷了起来,当鸡蛋在最后稳住的一刹那,我和大慢一转身飞速地冲出教室,以闪电般地来到了操场上,我们心潮澎湃带着满怀的信心,我们剪开了胶带,可当我们拿出来久违的鸡蛋时,我们兴奋的心情低落了下去,"鸡蛋钢铁之躯"也丧失了那满怀的斗志。
       坐在那破碎的金黄的鸡蛋,我也不由得感到其实这件事的结果并不重要,重要的在于去感受这件伟大诗篇的过程。

罗逸伦  题目新颖,内容很吸引人  发表于 2014-9-24 12:56
You are the enemy of china!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

鸡蛋撞地球
      田一禾著!
   站在4层的窗子旁的我,正准备做一项实验——鸡蛋撞地球。随着老师“3、2、1,扔!”的声音响起,一个小盒子从我的手里飞出,开始下坠……
   几天前,老师向我们提出了一个有意思的实验—— 鸡蛋撞地球。我们需要制作一个装置,装着鸡蛋从4楼扔下去。使鸡蛋不会破碎。接到任务的那天晚上,我想了很长时间——弄一个什么装置好呢?最终,李老师的一句话出现在我的脑海——装置越小,阻力越小,速度越快!我似乎抓住了一根救命稻草,拼命地从这句话里吮吸信息。最终,我选择了一个茶叶盒作为主体,周围黏上些吸管,外围再围一圈泡沫纸。一个酷似球体的玩意儿呈现在了我的眼前。我心中暗暗念叨着:“就是它!没有错……”
   来到学校,我开始后悔了——我的装置简直是茫茫“切诺基”中的“smart”。为什么?太小了!旁边的同学掰着手指头和我说:“大的装置既快,又稳,填充物又多,肯定占优势呀!”我扭头向他的装置看去,一个方方正正的大盒子摆在我的眼前,上面隐约看见的“当当网”似乎也在嘲笑着我。我的脸憋得通红,心里想着:可恶!我怎么没想到呢?那个同学还要说下去,我打住了他,狠狠地撂下一句话:“咱们走着瞧吧!”
   终于熬过了六节无聊的课,实验要开始了。站在4层的窗台上,心里仍默默地想着:我的装置是最棒的!制作过程中的一幕幕浮现在我的眼前:从刚接到任务时的兴奋,到思考方法时的艰辛,再到改进时的劳累……“扔”一个有力的字眼传入我的耳朵。我一咬牙:“冲吧!”那个球一样的盒子鸟一般的从窗台上飞出,又雄鹰般向那个靶标冲去。轻轻地落在地上,落在那个篮圈中。可又俏皮的滚进黄圈。我闭上了眼睛,心里默默的哭着。可当我睁开眼睛的时候,那个盒子已滚出圈外了。看着下面蹦跳的人群,我这才发现,那个同学说的没错呀!
很快,一个振奋人心的命令传来--每组都可以再实验一次!我再次爬上了4层。站在窗边,心里再次激动起来。一股股热流流进我的血液,流进我的肺腑,流上我的发梢。连迎面吹来的微风都没有使我清醒。'满腔热血'的我再次站上了窗台,再次将手臂伸出窗外,再次咬牙为自己鼓劲。终于,那个'球'再次从我的手心里飞出,再次滑翔在天际。当然,也再次坠入那个圆圈,再次弹向圈外。
在众人的唏嘘声中,那个'球'停在了黄圈边缘,可另一个糟糕的消息传来--降落时间5.28秒--一个令人发指的速度。我的心情在稍稍平复之后又开始激动,终于,在一声大响之后,'球'被我踹上了天,再次飞翔。等这个'球'落地之后,鸡蛋已经不见了,留下的,只有蛋液的腥臭。。。。。。
   在稍稍冷静之后,我才发现自己刚才的动作是多么的不成熟。这次实验,我们虽然没有得到什么名次,但却着实为我敲响了警钟--不论遇到什么,千万不要激动。

李思宸  我觉得你应该再加上实验的过程和踢“球”的过程,别的可以稍微缩短一点。  发表于 2014-9-23 20:36
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

肥人柳

鸡蛋是怎样弄碎的(鸡蛋日记)
     我虽然是一枚鸡蛋,却是一枚很倒霉的鸡蛋。如果你看到了这里,就说明我已经不在人世很久了。
     我被我的母亲生出来时,最初的梦想就是孵出一只可爱的小鸡,和母亲一样漂亮。可是,当我被一个大叔关进小黑屋,在超市货架上醒来后,我淡定了。仅仅只是希望自己可以做出一盘美味的炒鸡蛋,在人们的称赞下升天。
     抱着这种心态,我等着等着,等来了一个小买主,我从他和家人的谈话中得知,他叫姜云杰,而我的死法也从去当一盘菜而变成做一个将要被撞碎的实验。即使有一点儿生还的机率,但我颓废的并不报有多大的希望。好倒霉啊,我真是可怜。
     这样想着,我被姜云杰装进了一包手抽纸巾里,外面是一个奶粉桶,纸巾周围还呆满了和我不一样的软东西,据说是叫填充物。桶里又闷又热,我都快喘不过气了。好挤啊!这态度也太差了吧?不知过了多长时间,我被姜云杰带上了车,向他的学校进发。
     在车上,我被那帮可恶的填充物嘲笑,狠力挤压着,包着我的纸巾还邪恶地笑道:"反正你也快死了,让哥们来帮你一下,碎死那么痛苦的事情,还是算了吧!"说完身子一个用力,把我夹碎了。我却不能反抗丝毫。
     此时,奇迹出现了,我竟然灵魂出了壳,全身透明的飘在空中。也是,我遗憾未了,怎么可能升天呢?抱着好奇的心理,我还是紧紧跟在姜云杰身后,想要知道那是一个什么实验。半空中我无聊的想:"怎么死不都一样吗,那帮该死的东西竟让我死得一点成就感都没有,我要咒他们被扔进垃圾桶丢掉!
  到了教室,一个叫朱童和的小女孩兴高釆烈的拿出了一大打泡泡纸,包在了奶粉桶的外围,还在上面贴了一张纸,上面写着"中国保蛋队"是想我不要碎掉吗,那他们真是要失望了。柳璎珂、姜云杰、王梓豪接着又在桶周围包了一层胶,那种兴奋连我的魂魄都感受到了,真是有点不忍心。
  ……
  睡了一觉醒来发现他们好像要去做实验了,我赶紧跟上,来到了实验场地,哎,我发现我身边的小女孩柳璎珂的情绪越来越强,她咬着唇,绞着自己的双手,双脚向内并紧,好像是一种期待,向外迸发出来。她脸颊上还微微泛红,紧张,兴奋,愉悦……好似一个旋涡,把我卷了进去,出不来。我受到她的感染,心里也有点胀胀的,有什么好像满到溢了出来,真是奇怪。
  她把奶粉桶递给了姜云杰。姜云杰也是怪怪的,双手抱紧了那个奶粉桶,看着他用力的程度,连我都替那个桶心痛了。可是,有什么事情用得着他那么紧张并视死如归的盯看着那楼底的三个一环套一环的圆圈呢?我轻轻覆盖在奶粉桶上面,往下望去,居然还看见了楼底的王梓豪,他也不知为什么,瞪大双眼死死看着这个桶,瞳孔中的亮点越来越强,好像要用目光把我灼出一个洞来。人类这种东西,说不清道不明的,好生奇怪。
  "哇!!!"什么正在发傻的我猛然回过了神?是……我居然被扔了出去!有点像要被母亲生出来时的刺激,在空中翱翔。突然!暴躁的地心引力狠狠拉住我的身体,向下拍去,狂风刮上我的全身,我感觉得到他在咆哮,在愤怒,而我只有乖乖缩在桶面躲避着这一切。强烈的失重感冲击着我,下坠时的感觉,如此的清晰。这就是鸡蛋中的过山车了吧?在半空中,快要坠地的我紧张地想着。
  "呯!!"即使是魂魄,我仿佛也感受到了麻木着全身的痛,我回过神,望着紧紧抱着我的王梓豪,我傻眼了,他们刚刚不是才毫不留情的把我扔下吗?
  我想象着他们各自古怪的表情,自个儿暗暗发笑,谁让他们做事没有想全面呢?要是把桶里桶外各个方面与角度都计算到,细致一些,那还会落到个"蛋碎人输"的结果吗?如果能把中间的填充物弄得松软一些,那我和它们岂不是两全其美?要是他们制作"二次蛋壳"时态度再认真一些,想细一些,就好了。所以嘛,这件事情提醒大家,凡事都要考虑透彻,认真思考才行。本来还想再说一些,哎~不过也只能这样了,该走喽!
  这是我蛋生中最刺激的一次冒险,所以我决定把它写下来,留给我的同类。
                                                                                                                某鸡蛋
                                                                                                          2014年9月?日

张柯涵  我觉得题目可以再新颖一点,比如《疯狂的鸡蛋》等。(焦雨欣的主意)  发表于 2014-9-24 12:39
焦雨欣  鸡蛋的感情写的很真实。  发表于 2014-9-23 18:37
Sorry my friend!

中级会员

鸡蛋撞地球
      鸡蛋撞地球,这个霸气的名字来源于何处?答案在实践当中。那天,我们大家就做了一次鸡蛋撞地球的实验。
      说到鸡蛋,那外壳,挤一挤就会碎更甭说从4楼扔下去了。就算有防护,那管什么用呢?填充物一挤,那鸡蛋也得碎。我带着一个又一个的疑问,开始了制作。
      首先我想到:鸡蛋首先不能放在两边,必须搁中间。还要考虑震碎和空气气压对鸡蛋进行的二次伤害,我将以前的设计方案全部排除。再想一套全新的方案:既然铁箱子中的鸡蛋怕震碎,网兜中的鸡蛋怕气压压碎,那么能不能制作一套既防震又安全的“包装”呢?就这样,一个一个念头在我的脑海中浮现,有一个一个在我的脑中像泡沫一样破裂,诶?泡沫!对啊,我立即想到了泡沫塑料,泡沫正好符合了第二点,而带着“泡泡”的泡沫塑料则防震,这简直太棒了。而掉地下的时候滚又是一个问题。如果六边形的话,它会滚好半天,我想:我不是爱玩儿弹笔吗?是否可以联想到那儿呢?于是我想一根笔竖着插着是不是好一点?而组员也向我投出信任的眼神。我将这个“装置”试验了一番,果然它就防滚了!
      转眼间到了正日子。自己怀着忐忑的心态站在下面。转眼间就到我们组了,王子艺从四层探出头来,我向他竖起了一个大拇指,说:“往外扔,往外扔!”王子艺冲我点点头,用力往下扔去,我那忐忑的心态再一次发作,生怕鸡蛋碎掉,第一次虽说鸡蛋没有碎,但投到了圈儿外。“没关系,再来!”我对我们的组员说。而第二次王子艺吸取了教训,投到了80分。
      可上天就像捉弄我似的,鸡蛋从中间生生的裂了。我的心中夹杂着几种味道,酸甜苦辣一股脑向我涌来,我看着王子艺和岳萌初沮丧的眼神,我开始无地自容,而转瞬我的乐天派也迅速发挥了作用。我告诉大家:没关系,失败乃成功之母。我相信,只要再给我们一次机会,我们一定能成功!只要努力,鸡蛋也能撞地球!

李伯涵  加扔时的心理  发表于 2014-9-24 12:55
李思宸  字还是少,再加点比赛过程和实验过程。  发表于 2014-9-23 20:37
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

金牌会员

金木研@~

谁帮我改一下我的作为呀?我也学习一下。

何朋举妈  我帮你改吧。  发表于 2014-9-23 19:24
蔡欣桐  我试试!毕竟你是我们组的,稍微好改点  发表于 2014-9-23 18:00
张景宣妈妈  呵呵  发表于 2014-9-23 17:37
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

改 李伯涵                                                                          
                                                                 鸡蛋撞地球
       鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过你可以用任何保护措施让鸡蛋不碎,下面,就让我给你们讲讲我的经历吧!       
       我们用一个大箱子,在里面装满了毛绒玩具,把鸡蛋用塑料和保鲜膜做第二层保护,就大功告成了,到了比赛的那一天,我们把精心制作的护蛋器拿了出来,由何朋举把它端了上去,经过一轮的比拼,成绩都出来了,大多数都是0分。也就是因为这些零蛋,让我们有了第二次的机会!哈哈,其实是因为李老师觉得分数太差,让我们进行第二轮的比拼。
        一组,二组……马上就轮到我们组了!“三二一!扔!”李老师一发令,何朋举就用力的把箱子扔了出去!我仰头望着那即将要着陆的“庞大目标”。画面在那一瞬间定格了,一个碎掉的鸡蛋在我眼前一闪而过。“砰”的一声,箱子落地了,正中100分哦!但是…不要高兴的太早了,这个巨大的箱子在落地的一瞬间滚了一圈,然后,你就可以看到下面这戏剧性的一幕了:董老师高喊:“六组,80分,3秒79!”此刻,我看着重重砸到地上的箱子,心中非常紧张,箱子上面的不明液体更是让我疑惑不解,这时我想起了刚刚在我眼前出现的画面,心中又添了几分不安:天哪,鸡蛋可千万不要碎啊!这次何朋举好不容易扔到了80分,你可千万不能碎啊!       
         正当我担心的时候,何朋举他们跑了下来,我赶忙问他们:“箱子上的液体是蛋液吗?”他们却不以为然地说:“是瓶子漏的水!”我用鼻子贴上去闻了闻,当时因为过度紧张,所以好像闻出了一股鸡蛋特有的腥味。我又问道:“你确定不是!”“嗯!”看到何朋举肯定地点了点头,我心中的一块石头总算落了地。       
       回到班里,我们拆开了箱子,拿出了那个被保鲜膜裹住的鸡蛋,它的表面没有碎,只听:“耶!”的一声,李老师和同学们向我们投降诧异的目光,最后一步也就是撕开鸡蛋的保护器了,但是每个人都怕自己的粗心和大意把鸡蛋给捏碎了。这时,何朋举小心翼翼地捧着被我们视为珍宝的鸡蛋,准备撕开时,盛鑫悦说:“我来撕吧!”她撕开后,我得意的看了一眼黑板,心想:“我们赢定了!”过了一会,老师公布了答案:“6组第一!”我们和鸡蛋合了影。嗯,多亏了这个小家伙才让我们取得了胜利!         
       通过这次实验,使我懂得了一个道理:凡事都要用心对待,才可以有良好的成果。

盛鑫悦  就是,也不看看是谁改的?!(偷笑中~)  发表于 2014-9-23 22:31
田一禾  也不看看是谁改的?  发表于 2014-9-23 21:07
何朋举妈  李思宸别这么说,人家怎么是电子垃圾了。最起码有一个好的态度。希望以后要多鼓励别人。  发表于 2014-9-23 21:00
李思宸  厉害呀,从电子垃圾变成好文章。有水平!  发表于 2014-9-23 20:39
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

Sorry , my friend !

中国保蛋撞地球

泡沫纸,奶粉罐,旧布娃娃,废旧纸箱。。。这些东西都是我们生活中的常见物品,放眼一扫就能看到,可以说是垃圾一类。而今天,我们却可以通过一个小游戏让这些垃圾重放荣光,那就是,大家期盼已久的。。。
        鸡!蛋!撞!地!球!
        说到鸡蛋撞地球,那可是费尽了我们的苦心啊!为了这么一个小小的实验,同学们忙活了整整一个星期,我们的姜云杰同志还特意找来了他弟弟用过的奶粉罐。。。大家绞尽脑汁地想办法保护鸡蛋,又是画图又是上网查,终于,在周二的下午,我们组正式开始了实践。回家之后,我立刻找来了一个强力的武器------一大卷泡泡纸,并将它剪成大块带到了学校。泡包纸就是好用,一包上它,姜云杰带的奶粉罐立刻就显得厚实了许多。这武器,百分百能赢啊!我心里立刻充满了信心。姜云杰又告诉我,他昨天在奶粉罐里塞满了棉花和纸巾,绝对碎不了。太棒啦。不过为了以防万一,我还是和柳同学一起给奶粉罐搭了一个吸管制的三角支架。望着我们的成果,那个缠满胶带,浑身白兮兮的大铁球,我不知有多得意,在加一点就完美了。。。“啪啪”,OK!中国保蛋队队旗,完成!
       “给我看看。”姜云杰猛地把手伸过来,想要看看我们组最终的成果。
       “不行!”我一把打掉它的手,也不知道我哪里来的勇气,“这是。。。咱们组的宝贝,要小心对待。。。”  抱住这个大桶,我的神情中流露出爱惜的神情。鸡蛋鸡蛋,你可要给力啊,别白费了我们的一片心意!
       带着满怀的好心情,我一路发着烧出了校门。临走时我心里还浮现着队旗上那个小鸡蛋搞笑的面影,还浮现着大家当初组队时坚定的眼神。最后,我还特地嘱咐了柳一句,“必胜啊!”这三个字包含了我此时心中所有的情感,我不再期盼别的了,只是默默地为鸡蛋加着油。“必胜啊!”说着,我微笑着看了她一眼,接着便晕头转向地回了家。
       。。。
       是的,必胜啊!
       。。。   
       晚上,我从微信群里得知了中国保蛋的消息,蛋,终究还是逃不出地心引力的魔掌,碎了。看到那张照片上奶粉罐最后的下场------被挤成了一片------我的心里有一种说不出的滋味;想起那时大家一起兴高采烈地包装鸡蛋时的场景,我的心里忽然感觉酸酸的......
        抬起头来,我似乎看到了队旗上那硕大的必胜二字。中国保蛋那本是傲然微笑着的脸庞,现在也显得扭曲了,却依旧是那么不服输,就如同是现在的我一样,硬生生地把泪水挺着。我想哭,因为我们的鸡蛋有着那样悲惨的命运;但是我不能哭,因为我要守护中国保蛋那必胜的精神。
       情不自禁的,我猛然说出一声:
       “必胜啊............!”

李伯涵  很不错,如果你那是在场,可能会写的更好!  发表于 2014-9-24 12:57
盛鑫悦  是改。。。又写错了  发表于 2014-9-23 22:26
盛鑫悦  该得很好,就是读起来有点晕晕的~  发表于 2014-9-23 22:25
李思宸  真不错,不过可惜了你当时不在现场。  发表于 2014-9-23 20:40
童童妈  果然越改越好了  发表于 2014-9-23 19:00
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!