楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

高级会员

鸡蛋撞地球

这周一,李老师告诉我们要进行一个活动,叫做“鸡蛋撞地球”。大家听了都忍不住地发出“啊?”的声音——鸡蛋不小心磕碰一下都会碎,拿它撞“地球”,真是太自不量力了!这时李老师又补充了一句,可以用材料进行保护,大家这才明白过来,原来是要我们一起完成一次“防撞试验”。
       很快,我们饶有兴趣地自由结合成九个小组。经过大家几天的自行试验之后,我们组进行了第一次碰头,相互交流想法后最终同意了史杭杰的“塑料箱子防撞法”。比赛当天,史杭杰带了一个小塑料箱子,我们把四块海绵宝宝放进去,再把鸡蛋夹在海绵宝宝的护卫,随后塞上棉花把盒口封得结结实实。但或许是我们的好胜心太强怕万一失败,就把剩下的棉花包在盒子外面,然后再用我的衣服缠了厚厚一圈,最后又把它塞到书包里,一个不会爆炸的“老式炸药包”就这样诞生了。
       而真正的考验才刚刚开始!我和赵文涛站在楼下,看着焦雨欣举着我们的“炸药包”站在了窗前,我感到心跳加快,额头上沁出了汗珠,随着李老师的命令“扔!”,炸药包跳伞般落了下来,只听见一声巨响,“炸药包”居然击中了“无辜的平民区”,行动失败!看着其他组一个个地击中目标,我真是又气又急,怎么办呢?组员们聚到了一起,我们一定要抓住仅有的另外一次机会,不能再失败了。经过讨论,大家认为“炸药包”没有击中目标的原因是发射点和目标不是垂直的,具有一定角度,而且我们的“炸药包”比较重,因此,不能让“炸药包”自由落体,需要尽力往外抛。于是我们决定第二次由男生中力气比较大的史杭杰负责投掷。当我再次站在楼下,抬头仰望着“四层碉堡”上小小的窗格和组员们的脑袋,心里默默地给史杭杰加油。终于,史杭杰扔出的“炸药包”落在了目标点靠边一点,但也算是击中了目标,虽然没有其他组成绩好,但我们组终于有成绩啦!
      回到教室里,当我看到统计出的成绩,心里不由得吃了一惊:我们组竟然得了第三名!哈哈,还是我们的“炸药套装”把鸡蛋保护地非常安全,有几个组虽然落地效果不错,但鸡蛋却碎了!
       一次有趣的活动结束了,我们不但体验了动手的快乐,也明白了:做任何事需要在明确目标的前提下
科学地想办法完成任务,并且要坚持不气馁,总会有惊喜等待我们!

罗逸伦  整个过程描写清晰  发表于 2014-9-24 19:57

中级会员

鸡蛋撞地球        
        今天老师给我们举行了一个叫鸡蛋撞地球的活动,这个活动非常有趣,下面就让我来给你们讲讲过程吧!
        在周四放学的时候,我们开始了鸡蛋撞地球的比赛活动。首先科学老师分配我和蒋语彤来计分,不一会儿,我们抬头一看,李老师和准备扔鸡蛋的同学正站在窗台旁边往下看着。“准备……扔。”在李老师汉的同时,我们的科学老师也开始计秒表了。“砰”地一声,一个大箱子扔了下来。我赶紧跑过去,用脚踩住纸箱刚刚落下来的那个地方。“一组、4.38秒、总共得了60分。”随着科学老师的一声吼叫,程俊博把分数和秒数记了下来。紧接着,一组一组自创包鸡蛋的东西一个个的落了下来,没过多长时间老师把我们待会班级里,又评出了各组的分数,“现在暂时是6组获胜了”李老师高兴的喊道。我们看了看李老师,李老师的脸上盈溢出了美满的笑容。除了李老师,我发现好像所有人的脸上都洋溢出了美丽、甜美的表情,因为,全班人的无法形容的高兴都已经写到了脸上。我感觉自己好像自己也乐在其中了似的。看到李老师这么开心的笑了,我们也经不住的跟着笑了起来,气氛让人都无法形容。此时此刻,我真先让时间静流呀!“现在各组把各自的鸡蛋剥出来,检查一下碎了没有。如果碎了,就没有成绩,如果没碎就可以接着往下比了。”我们听后,心里忐忑不安,都仔细的拆开包装,看着鸡蛋到底碎没碎。“哦……”我们组的一声大叫搞得全班都看着我们。想必你已经知道结果了吧
!没错,我们组的鸡蛋没有碎。终于到了最后的紧要关头,这就是最后一评了,李老师严肃地对我们说:“获胜的组是……6组!”“哇!”是我们组,我高声欢呼着,满心的欢悦感涌上心头,心里有说不出的甜蜜。

胡天翔  都是描写别人的加描写自己。  发表于 2014-9-24 12:55
盛鑫悦  果然还是加点心理吧  发表于 2014-9-23 20:49
何朋举妈  你这个属于别人的描写太多。  发表于 2014-9-23 19:37

注册会员

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]      

盛鑫悦  什么东东?你发的。。。(=゚ω゚)ノ  发表于 2014-9-23 20:49
李思宸  无聊的凑字者  发表于 2014-9-23 20:40

注册会员

鸡蛋撞地球啦!
        星期四下午,班主任李老师和科学的董老师带领我们班进行一次惊险而刺激的"鸡蛋撞地球"比赛。下面,就请大家跟随我来观看这场激动人心的比赛吧!
        我们全班一共分为九个组,每四人一组,瞧,各组都已为自己的小宝贝儿---鸡蛋上了最为保险的保险。看,第一组已经开始扔了,他们的是一顶迷你降落伞,不过,他们好像把降落伞给改装了,降落伞落地速度比较慢,结果落到了60 分处,成绩还可以,又因田一和把他们的迷你降落伞重重的碎在地上,蛋液流了出来老师结果说他们没有分数。不过,也有很棒的队,其中,我觉得最不错的就有盛鑫悦组,他们的鸡蛋用保鲜膜、毛巾、海绵、抱枕等装置包好在一个箱子里,当鸡蛋从四楼扔下来的时候,箱子比较稳当地落在了80分的位置,当然他们的得分不错,只要鸡蛋不碎就赢了。终于到了我们组了,我们为鸡蛋选择的保护衣是纸巾、胶带,最重要的还有一个绿巨人的大拳头,鸡蛋被放在拳头的中间,最后又用赵润泽家的衣架围起来,我们还给我们还给它取了一个威武的名字是"鸡蛋刚铁之躯",希望它能不负众望,凯旋归来。我和郑效然在楼下等着,程浩然和赵润泽站在楼下,我激动地等着鸡蛋的归来,只见赵润泽把鸡蛋扔了下来,我们紧张的都盯着它,只见我们的拳头速度很快,它落在了80分地点,我们快速地冲上去,小心翼翼地捧着我们的"钢铁之躯"。心中祈祷:希望鸡蛋没碎,我们就是前三名了••••••
       比赛全部结束后我们回到班里,当我们把包裹的严严实实的鸡蛋拿出后,我们的心情一下子落到了谷底,鸡蛋碎了,我们没有得上名次。
        这次比赛让我们吸取了一个教训,我们要学会让鸡蛋慢下来,而承重小,这样鸡蛋才能安然无恙。对不起了,小鸡蛋!下次我们一定保护好你!

张莺祺  盛盛组的描写太多,自己组的少,如果非要写那么多自己组就少写点。(仅仅个人建议)  发表于 2014-9-24 12:32
李思宸  有一些好转  发表于 2014-9-23 20:41

高级会员

鸡蛋撞地球
       俗话说:“鸡蛋撞石头。”我们也都知道这个道理和它的结果,鸡蛋就连撞上石头都会粉身碎骨,更别说从四层撞上地球了。
       上周科学课上,科学董老师向我们讲了“鸡蛋撞地球”实验的过程、规则和方法,就是把鸡蛋从四层扔下去,不能碎,还要速度快,落地准确。我,丁馨尧,程俊博,张婉旗一组,程俊博经过了一周的努力,终于做出了一个用于实验的“秘密武器”----一个大箱子。箱子底部垫一个厚厚的垫子,中间把一个毛绒玩具拆一条口,把鸡蛋放进去,封好口,上面放一些填充物,再把箱子封上。
       周四,全班同学分成两组,一组来到科学教室,准备扔装置。另一组来到楼下,记录成绩。我负责把我们的“秘密武器”扔到楼下。第一组,第二组……“第五组”到我了,我抱着箱子,站在窗台上,作出了一个投篮的动作。“扔”,随着李老师的一声下令,我把箱子使劲向前一抛,只听“啪”的一声,我们的大箱子稳稳的落在了地面上,结果却只进了黄圈得了60分。我们快速跑下楼,去找程俊博看成绩。可老师却说我们成绩太低,让我们再扔一次。于是我就又抱着箱子跑上了四楼。
       这一次,我想:想要让箱子更接近靶心,就要让它再向前一些,我得再晚一点松手,好让箱子离靶心更近一些。我把箱子扔了出去,并测算着结果。一转眼,箱子似乎落在了紫线内!我心里一阵狂喜,飞快地跑下楼去。
       当我从程俊博手里的成绩单里得知:我们压了线,只能算60分。但时间上只用了2.6秒,速度是当前最高分,成绩是第二名时,我虽然有些沮丧,但还是心想:我们赢定了!回到班里,我们大家一起打开包装,“耶!”鸡蛋没碎!
        最终,我们得了第二名。俗话说:“鸡蛋撞石头。”现在我才明白,原来鸡蛋不仅可以撞石头,还可以撞地球啊!

盛鑫悦  感觉很像张张的呢,别人的描写最好再多一点ヾ(@⌒ー⌒@)ノ  发表于 2014-9-23 20:51
李思宸  加实验的描写,要不然读着就没劲了。字少  发表于 2014-9-23 20:47
slganture

高级会员

改:[backcolor =rgba(255,255,255,0)]

何朋举妈  你不也是吗  发表于 2014-9-23 21:01
李思宸  哈哈  发表于 2014-9-23 20:17
李思宸  无聊的凑分者  发表于 2014-9-23 20:17
slganture

金牌会员

I am the God of war ares!

鸡蛋撞地球   
  李思宸改     程俊博著                                                                                                                                                                                                                  

李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们做一个可以有效保护鸡蛋从四楼摔下来也不会坏的的防护措施。谁成想,任务居然落到了我头上,我也没有什么新颖的想法,就把鸡蛋和填充物一起装在一个大箱子里来抗撞击的。       一转眼又过了一周,到了比赛的日子。我是负责记录成绩的,站在了楼下。董老师在地上画了一个靶子,我看完靶子,心里面了一把汗.因为靶子离楼比较远,生怕焦梓峰失手把箱子扔歪了。              
        本想当投掷手的我只好抱着一丝遗憾站在楼下,仰望着那些投掷手,给予他们羡慕的目光。  第一个出场的是我认为实力较强的组合,田一禾小组。只见李思宸单手持装置用力一扔"呱啦"小伞打开了。接着装置慢慢地下降下降最终落到了六十分线外。"Beautiful.耶!"我心里暗暗的想。老师对我说零分,三秒四四。其他组合的分数都是零分一个不差!我赶紧把他们的分数通通记录了下来,心里还不由自主的兴奋起来,同时又信心大增。我小声嘟囔着:“看来田一禾那组也不过如此嘛!”终于到我们组了,远看焦梓峰双手拿着箱子,当李老师一声令下的时候,他双手一推,来了个三八推。箱子飞了出去,落在六十分线内。见此情景,我冷笑一声:“哼哼,太好了,赢定了!”就在我嘴还没合上时,李老师说:"分数太低了,没什么意思,鸡蛋没碎的再来一次!"结果这次,其他组的分数都是六十八十的,给我们组带来的压力很大,尽管焦梓峰吸取了教训,很努力的扔了出去,但我们组还是仅六十分。我本以为我们组是倒数三四名,我垂头丧气的回到班里。      
          刚坐到位子上,屁股还没坐热呢,就听见有人撕心裂肺的大喊:“鸡蛋碎了。”我心中没有一点激动、兴奋感。心想:上升一名又有什么用呢?谁知,焦梓峰却跟我小声说:“我们要不然就是第二名要不然就是第三名。”我非常惊奇,怎么会呢?原来,好多个组的鸡蛋都碎了。我的沮丧感立刻被飘到了九霄云外,取而代之的是无比的开心。                 
         最后只有4个组鸡蛋没有碎。只有一个组八十分我们组是第二名.我的辛苦没有白费。我真希望李老师以后能多组织一些富有意义的小活动。

赵文涛  比程俊博的原文要通顺了许多,描写也增添了一些,还不错。  发表于 2014-9-25 22:49
胡天翔  排版不好  发表于 2014-9-24 12:56
盛鑫悦  孩纸,把你的排版调一下行吗!(╯°□°)╯︵ ┻━┻  发表于 2014-9-23 20:46

高级会员

鸡蛋撞地球

今天,李老师和科学董老师将为我们班的同学们举行鸡蛋撞地球的比赛。正规比赛规则太麻烦,所以就以非正规比赛规则开始了我们的比赛:要求将一枚普通生鸡蛋由教室窗户抛到地面上的指定范围内,在蛋壳不破裂的前提下,下落时间越短、着陆越准确得分最高者为胜,而且要分组比赛。比赛用的鸡蛋不能煮熟或进行任意其他加工。试验后如果立即人为伤害鸡蛋,将按鸡蛋摔碎处理。看来要在这些情况下使鸡蛋不碎还不容易哩。回家,我按照我们组的设计图带上了需用的重要材料:吸管。不要小看这小小的吸管哦,它可以为鸡蛋减轻震动,让鸡蛋尽量不在里面晃。
      刚到学校,我们组的组长田一禾马上拿出他晚上在家制成的半成品,开始改造。他把吸管固定在塑料泡沫纸皮上,做了一个正方形防滚架,又用塑料保鲜袋做了一个不起作用的的小降落伞。哈哈,完工!“看来咱们的好迷你啊,只有三分之二田一禾的脑袋大哩!”我开玩笑地说。我转眼看了看其他组的庞大身躯,最大的有我们的9倍大哩!我对我们组的小家伙怀疑了起来。我们的太小了,会不会一下就碎了?或者给弄的太紧了,鸡蛋会被夹碎?哎管它呢,三十六计,试为上策,马上就提议道:“咱先去实验下吧”“好啊”田一禾答。我们俩加上田一禾分为三股,李思辰在下面看着,田一禾偷偷在科学教室扔,我在科学教室门口放哨。哈,只听“咚”的一声,装备落地!我以飞一般的速度下了楼,上来就问“碎了没有?”“没!”李思辰激动地说。哈哈,看来我的怀疑纯粹是多余了啊!哈,我们一定能拿到第一和最佳迷你奖!回到班中,我突发奇想:“我们在这上面贴个纸条,签上名,再给它起个名,怎么样?””好主意!”“赞成!”于是我们便把各自的名字签上。田一禾又在没用的降落伞上贴上一张小纸条,写上了三个大字:骚年号。哈,好好玩的名字哦!
       下午管理班,我们来到了董老师的科学教室,开始了比赛。第一组,就是我们组的迷你泡沫纸包易拉罐。因为装备很轻,所以扔“装备”的李思辰以为劲儿使小点就行。没想到——连外环都没进!所以第二次,他扔的稍稍远了些。进了外环,但差一点就进中间的环了!因为轻,所以速度较慢——5.35秒,落地分60。赶紧看一看鸡蛋有没有碎吧!“耶!没碎!”胜利在望!哈哈,最后肯定没几个鸡蛋能不破的,我们就能成为前…“咣当!”一声把我美妙的白日梦吵醒。“怎么了?”“啊啊啊!”原来是田一禾因太过激动,把我们的“骚年号”使劲地砸在了地上,“打”好的蛋液慢慢从罐子里流了出来。我当场就气急了,一蹦三尺高,喊道:“你闲的呀!后来人为造成鸡蛋碎也算从上面摔碎的!”田一禾愣了一下,随后又问“啊?那不算吧?”“那当然算啦!”“好吧,我又作死了。”看着田一禾犯傻的样子,我和伊鸣洋都笑了,“唉…真对你无语。”最后董老师还是把这个算成了“鸡蛋碎,0分”。“唉,早知道我就把田一禾‘押’在旁边让他看着了,唉,除了咱们,谁又会信呢?”在回班的路上,我慢慢悠悠地跟小伊倾诉。“只要知道事情就好,没关系的”…
      这次令我们组无语的比赛使我明白了:事情成功后不要骄傲,也不要过于兴奋,要冷静一些,不要因太过兴奋而毁了事。

赵文涛  应该在假体装置的那段,这样就会使你的文章的情感更真更浓一些。  发表于 2014-9-25 22:52
丁馨尧  老师不是说要加我们踢球的句子吗?你应该有详有略,选择好侧重点。(我是伊^_^)  发表于 2014-9-24 12:41
李思宸  应该再加上踢“球”的那段就更真了。嘻嘻  发表于 2014-9-23 20:15
无论干嘛,要保持开心

高级会员

实际上是金牌会员

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球,这明显是以卵击石,不过今天一个个鸡蛋并不是纸老虎,而是全副武装,准备接受这次从四层楼的高度下撞地球的考验。
       鸡蛋撞地球活动总的意思是让鸡蛋将一枚普通生鸡蛋由高楼上抛到水泥地面上,在蛋壳不破裂的前提下,辅助机构质量越轻、下落时间越短、着陆越准确得分越高,得分最高者为胜。由于时间和地点的原因,我们选择了四层作为高度,随后每个人捧着自己“全副武装”的鸡蛋来到了比赛的楼层同时我与洪新如来到下面的靶子边。可到了楼下,当看见把心这么小,只有井盖那么大时,我心里顿时慌了,一想到我们的作品在班级试验时还要滚上几米,别说到靶心了,估计还会滚远了呢,过了一会儿,楼上的老师和楼下的老师商量好投掷时间后,比赛正式开始。首先是第一组的作品掉下来了,随后是第二组、第三组、第四组......当到了我们第八组时,我紧张了起来,心中仿佛挂着个巨石,默默念到:一定要成功,一定要成功,都准备了好几天了,一定要成功啊。终于见证我们组成败的时候到了,只见绿巨人的手包着铁丝和厚厚一层胶带从四层打着转转坠了下来,就在第一次接触到地面时,我看见是八十分,心中更慌了,生怕这么好的分数丢掉,不过实在是万幸,我们的作品在落地后向外滚动了一点,并没有超出八十分的界限,,我也松了一口气,随之而来的就是一阵担心,怕鸡蛋因接触地面时因冲击力过大而被挤碎。可是在最后老师检查我们的作品里的鸡蛋时,我的预言成真了,鸡蛋瘪了进去……
       虽然鸡蛋碎了,我们组没有分,但这也给我了个教训:想要鸡蛋不碎,必须要减慢速度并且填充物要适量。

何朋举妈  其实有的时候不用那么多成语。  发表于 2014-9-23 21:03
盛鑫悦  成语用的很多  发表于 2014-9-23 20:53
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

I am the God of war ares!

程俊博,您老,这改的还行吧?

陈俊博  谢谢谢谢……谢谢此处省劣100000000字  发表于 2014-9-24 12:54
焦梓峰  神马意思?  发表于 2014-9-24 12:28
田一禾  阿勒?  发表于 2014-9-23 21:08
盛鑫悦  ?  发表于 2014-9-23 20:53
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!