楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

中级会员

鸡蛋撞地球                                                                              
     9月18日。今天我们六六中队效仿几年前CCTV10台播出的我爱发明一鸡蛋撞地球,在教学楼四层的科学教室举行了这个实验。     在一周前,我们就开始准各了。当时的我在罗逸伦组,但因为他们在比赛前一天还没有出现完整的护蛋器,因此,我投靠了景宣组。   
      看着张景宣组的产品,我开始怀疑起来:这样的结构,能保正落点分吗?"咱们这个不行,滚来滚去的,落点分就没有了!咱们得做个防滚的装置,才有望夺金。"于是,我们又联合起来,攻克这个难关。我首先想到:"把笔竖起来粘在上面不就行了吗?""不行!"岳萌初道"这样会对鸡蛋造成二次伤害。''''你看!''我拿笔向护蛋器上猛的一扎。上面只是留下了一点点印记。没事儿!终于,我说服了同学。张景宣把笔立着,我用胶带往上面牢牢的粘了一圈胶条就算是一个防滚器了。一个还不够,只是防了纵向,横向依然可能滚动。我们如法炮制又做了一个。   
     下午,在科学老师和李老师的带领下,来到了科学教室,手中拿着好似圆柱的鸡蛋保护器,我心中忐忑不己。它能成功保护鸡蛋吗?这个由张景宣主持,由我设计的这个防滚结构能成功吗?于是,我和岳萌初赶紧趁前三组还在投掷过程中时,加固了保护器。   等到我们的护蛋器要进行投掷时,我紧张地一扔,手中的分寸没把握好,使得护蛋器竟直接掉到了圆外。唉,吃一堑,长一智,下回注意就是了。等到第二回准备投掷时,我使劲往外掷。我们的成败与否,都在我这一掷。我犹豫了一下随及"嗖"的把护蛋器扔向了天空。它带着我们全组人的期待落在了80分区域。我看到肥宣在下面向我招手。耶!成功了!我们的努力没白费。只要鸡蛋不破,我们就能得枚铜牌!谁知,待我们回班检查时,却看到鸡蛋竟从中间裂开了!粘糊糊的蛋液像浆糊一样粘了我一手,也糊在了我的心头。失败了!
     通过这次比赛,我明白了一个道理。输赢不重要,用心才重要。可我怎么也想不出我们看似完美的护蛋器怎么会破了呢?   

李海军老师  加组员的神态。  发表于 2014-9-25 13:58
在路上......

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2014-9-23 18:43
鸡蛋撞地球   ——张婉琪  
       鸡蛋 ...

额。。。。。。
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

肥人柳

鸡蛋撞地球(前奏进行时)
   星期四,这个特别的日子,让我们的鸡蛋一起快乐撞地球!
  先说是怎么个玩法吧。那就是一一用尽一切方法让鸡蛋撞了地表后不碎掉,才能成功!
   不过…怎么让鸡蛋撞了地球又不能碎呢?真是让我和我的组员绞尽脑汁,脑细胞都用没了。
   看着别的组讨论得热火朝天,想出了一个又一个巧妙的方法的同时,我们组的静寂与沉默就被无限的放大,形成两个鲜明的对比与极端。我不甘落后,心里幻化出了一个新形"再生人工蛋壳"的大概模形,微微思索了一下该如何把话说明了,便打破了这场沉寂:"要不我们做那种老师所说的填充物的方法吧,这个我觉得是最可靠的。""没错,我也是这样想的!我们可以……"仿佛就是等待着一个起头人,组员们亳不犹豫的接道。XXX眼里闪着期待的光茫,他/她握紧双手,嘴唇快迅的一张一合,涛涛不绝的说着自己的想法。
   在组员们兴奋的探讨如何制作"再生人工蛋壳"时,我却先他们一步去想材料的问题了。如果是按填充物法的话,一定是一个鸡蛋外包一些柔软,厚实,宽松,并不会伤到鸡蛋的东西,再套一层保护层那样的事物了!没错,这就是物件的大概结构了!嗯,就这么跟组员说!
    我想先把这个想法告诉一个人,听听她/他的意见再稍做修改告诉大家,就YYY吧!"那个YYY,我是这么想的……可以吗?""这个嘛,很好呀,但我觉得这里,还有这里,要稍稍改一下,……。就行了,你说呢?"他/她越来越激动,像是在描述自己的钟爱之物,把大概所有能改的部分都说了出来,如行云流水,语句流畅非常。
    嗯……我画了一张示意图,把大部分我自己认为可行的东西都写了上去,全面出击。边画我心里不知是有什么物件边渐渐鼓胀了起来,又像是有什么满了,要溢了出来,让整颗心都被一条轻柔的丝绸包了起来,甘甜甘甜的。
   完工了!我向组员展出了我的创意,结果竟还不错,大部分人都同意了。且不说之后制作出来后成不成功与扔了之后鸡蛋碎没碎,但光是前面这段时间的思考如何制作,拿什么做便就提升了我自身的能力,让我跨上了一个全新的舞台。我要感谢这个实验,因为它不仅帮我锻炼了我的思考与𣎴敢发言的问题,还让我发现了一个全新的自己!
改刘梦妍文章后温馨提示:1、本文纯属个人想象,对现实情况亳不知情,误诉。
2、XXX、YYY是人名的代表符号,刘梦妍可自行代入人名。
3、他/她可按代入人名的人的性别自行选择。
4、本文如与现实中刘同学的个人形象不同误诉,因为这是文章需要。
5、其他不满可在点评中发贴,我会关注。

蒋语彤  想象力很丰富  发表于 2014-9-25 21:21
李泽  好认真啊  发表于 2014-9-24 12:57
刘梦妍  我没组  发表于 2014-9-24 12:46
盛鑫悦  改的刘梦研的么?不错,想得很周到呢!  发表于 2014-9-23 20:56
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2014-9-23 20:50
鸡蛋撞地球(前奏进行时)
   星期四,这个 ...

呵呵,就是这样,和谐的一些~
Sorry my friend!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

cjb的作文去哪了?
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

鸡蛋撞地球
何鹏举著                   田一禾改
  鸡蛋撞地球,这个有趣的名字你听说过吗?周四,我和同学们就大胆的尝试了一下这个有趣的实验。这次是分组活动,我的队友是李伯涵、蔡欣桐、盛鑫悦和黄易。
“小心点,别把鸡蛋弄碎了。”随着一阵阵提醒声,盛鑫悦走进了班里。只见盛鑫悦拿着一个大箱子走了过来。组员们纷纷好奇的询问问:“这个大东西是什么?”“一会我们就靠他扔了!”盛鑫悦眨了眨眼睛,神秘地说。我听了,心里却有些疑问。这个看似弱不禁风的纸盒子真的能不负众望吗?
   下午,到达了指定的地区,九个组都做好了准备。第一组、第二组.....随着一声声命令,一个个“奇形怪状”的装置纷纷从四楼坠落。看着田一禾组的护蛋神器,飘飘悠悠的往下坠。看似十分安稳,我低头一看:60分。我开始有些忐忑了。之后,又看到赵润泽组的绿拳套丢到了80分,我更是紧张了。因为我知道,投掷的任务非我莫属!我开始紧张——意想不到的紧张。我的血液开始沸腾,我的心脏开始加速,我的胳膊甚至也开始隐隐发抖。马上就到我们了。
“做为我们组唯一一个健壮的男生,就由你来投出我们的‘神器’。”不出所料,投掷的任务落在了我的头上。我试图缓解心中的紧张。我开始深呼吸,可却收效甚微。在我临“走”的时候,蔡欣桐、盛鑫悦一直在鼓励我。似乎队友的力量更强大些。看到他们鼓励的眼神,使本来紧张的我一下子轻松了许多。第六组,已轮到我们了。我紧紧地抱着大箱子,一点不敢松懈。我走上了窗沿,我的心里忐忑不安的,感到手里拿着的已不仅仅是一个简单的箱子,而是四个队友的期盼。想到这些,心里像有一只小鹿在乱撞。但当看到组员们们肯定的表情时,我心想:我一定不能给全组丢脸。组员是因为信任我,才给予我这个重任的!我看了一眼李老师,老师却面无表情。“投。”随着一声大喊,一个箱子从我的手里飞出,从四层的窗户飞出。当时我的心里极其不安。因为我的任何一点闪失,都会让组员们颜面扫地。“60”分只听下面的同学喊道,“鸡蛋没碎!”组员们的声音冲进了我的耳朵。听到了这个消息,我的嘴角漏出了一丝微笑。我们还有一次机会。于是我又走向了窗沿,这次我不再那么紧张,甚至有些如释重负。因为,我发现我并不是一个人在战斗。我毅然的将大箱子抛了出去,只见一个纸箱子“撞”进了80分,最终滚进了100分。我们像离弦的箭一样跑到了楼下,在跑下楼的同时,我们也在念着:“鸡蛋别碎。”到楼下一看,鸡蛋没碎,大家顿时兴奋地手舞足蹈。李伯涵对我说:“太可惜了,差一点就满分了。”在欢乐的同时,蔡和盛对我说:扔的不错嘛!看到组员开心的笑容,我的压力早就跑到九霄云外了,组员们开心地欢呼着。盛鑫悦抱着箱子小心翼翼的走回班里。回到班我们轻轻地拆着箱子,生怕弹指间不小心把鸡蛋弄破。我们一层一层的拆着,揭到最后一层时,一个完好无损的鸡蛋出现在我的眼前。我们高兴地跳了起来。最终,我们以3.95——3.99秒拿到这次科学实验的总冠军。大家与这枚鸡蛋合了影,我们高举着这枚鸡蛋,是它让我们感受到了团队的力量。同时也要感谢组员,作出了这么高档的“护蛋器”。也要感谢董老师和李老师给我们带来了这门有意义的活动。
       这次的科学实验,不仅让我懂得里一些科学道理,更让我感受到了团队智慧的力量!

蒋语彤  是分自然段  发表于 2014-9-25 21:22
蒋语彤  注意份自然段  发表于 2014-9-25 21:22
李海军老师  分段分层次。  发表于 2014-9-25 14:00
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

田一禾 发表于 2014-9-23 12:17
鸡蛋撞地球
  鸡蛋撞地球,这个新鲜而又古怪的名字你听过吗?周四我和同学们就大胆的尝试了一下什么是“鸡 ...

我帮何朋举改吧……
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

毛毛虫小豪豪

鸡蛋就要撞到地球上了

今天我们六(6)班举行了一次非常有意义的活动,名字叫做“鸡蛋撞地球”,就是把鸡蛋保护起来,从五楼高的地方往下扔。哪个组的鸡蛋下落的时间短,掉在地上的位置最精准,而且鸡蛋还没有碎,哪个组就赢。

早上一到学校,我就看见姜云杰与朱童和的课桌上摆着一个奶粉桶,一个生鸡蛋,一大张泡泡纸,和一盒抽纸,还有几坨棉花。我看了一眼他们,再一看钟,心想:“啊!不好!我来晚了。”我赶忙跑过去,加入了他们的行列,和他们一起做了起来。我把抽纸盒的口撕开,递给了姜云杰。他用手把纸扒拉出一个小空间,把包着棉花的鸡蛋装进去。朱童和与柳璎珂往奶粉桶里塞了一点儿棉花和破布。然后姜云杰拿胶布把抽纸盒的口封好,塞进奶粉桶。这下奶粉桶里的设计就做好了。最后朱童和与姜云杰,把泡泡纸均匀地包裹在奶粉桶的外面,再拿胶布缠上好几圈。这样,一个能保护鸡蛋“生命”安全的东西就做好了。这时,我们的科学董老师走过来对我们说:“你这个装置,即使速度快、鸡蛋不碎,也不会得到好成绩的。因为它太像圆形了,即使落到中心点,也有可能滚到外面,得不到好分数。”我走来走去想办法。忽然,我想起一个好办法,我对姜云杰说:“我们可以在它的表面加一些突起物,让它落在地上不会滚来滚去啊!”姜云杰回答道:“这是个好主意!不过我们用什么来当突起物呢?我四下搜索了一遍,这时,我看到了几只圆珠笔,又有一个办法浮现在我的脑海里。我马上对姜云杰说:“咱们可以把圆珠笔插在保护器上,再用胶带固定几圈当突起物啊!”姜云杰听了,立马爽快地把他所有的圆珠笔的笔芯取出来,和我分工把笔管插在了保护器上,再用胶条缠上几圈。这下,我们的鸡蛋保护器就完成了。

终于,到了比赛的时候,姜云杰与柳璎珂负责往楼下扔,我负责在楼下看着,朱童和生病先回家了。我们被分在了第二组。等第一组抛完,就轮到我们组了。姜云杰站出窗外,两手举在胸前,拿着鸡蛋保护器,做出准备投篮的姿势。突然,姜云杰把鸡蛋保护器从胸前一下子扔了下去。这时,我的心也一下子提到了嗓子眼,目不转睛地看着鸡蛋保护器。鸡蛋保护器一落地,我的目光也追随着保护器到了地面,我马上凑过去检查,真是太可惜了!它落在了六十分的圈里。差一点儿就没成绩了,这真是有惊无险啊!还好有第二轮机会。我心想,这是最后一次机会了,姜云杰一定要扔一个好成绩啊!我心里也为他默默地加油。随着李老师数着:“三、二、一,扔!”我的心里也在祈祷着:“落地成绩100分!”果然,这一次的成绩比上次好多了,鸡蛋保护器落在了100分圈与80分圈的中间,不过还是有点可惜,因为,落地成绩还是算在了80分的圈里,差一点儿就算做100分了。

回到了班里,老师把各组的落地分和时间分写在了黑板上,就让我们把保护器拆开,查看鸡蛋碎没碎。我们费了好大的劲儿才把保护器拆开,我把抽纸中间包着的那坨棉花拿出来一看,我激动的心情顿时消失了,这坨原本雪白的棉花,现在变成了黄白相间的花色棉花。我失望地说道:“哎呀!这么多设计,结果鸡蛋还是碎了。”姜云杰也失望地对老师说:“碎了。”李老师走到黑板前,在我们组的成绩后面画上了一个大叉子。

这鸡蛋我用吃奶的劲儿都捏不碎,可是加了这么多保护,从五楼扔到地上它还是碎了,这说明我们的保护器还是让鸡蛋落地时受力不均匀了,我们要吸取教训,争取下次做一个完美的鸡蛋保护器。

天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

注意,鸡蛋要撞到地球了
   在江湖上,常年流传着这样一个传奇的比赛,“鸡蛋撞地球”。这个比赛听名字就让江湖高人们不寒而栗,以鸡蛋这么脆弱的东西想要撞到地球,简直是太妄自尊大了。然而有一次六、(6)班的大侠们在一个风和日丽的晴天创造了这个历史,这件事情也被记录到了史册中。成为了一段流传的佳话。
    作为六六班的一员,我也耳闻过这个实验,在一开始的时候我和焦大程大侠和张大侠组为一队。因为我们这一队崇尚的是速度与效率,所以在准备工作上我们可做足了功课。我们准备了一个大纸箱子,在第一层垫上了一个棉质的垫子,接着找来了一个毛绒玩具,在脖颈部分用裁纸刀裁开放入鸡蛋,放在垫子上边,在旁边空余的位置里放上大黄鸭以及泡沫塑料进行填充,最后进行封箱。
     终于等到了比赛的这一天,六、(6)班的武林高手全部都聚集在小操场上,然而这样高大上的比赛也少不了几个元老级的人物来参加,他们就是李长老和董长老。董长老在小操场的中央位置,画上了评分标准的圆圈。第一组实验赛就不说了,让我们直接进入紧张刺激的第二场比赛吧!在李长老的一声令下后 ,比赛开始了。首先登场的几位大侠的成绩都还可以。经过了第一次的尝试,方法明显熟练了很多,但是速度还是不够快,所以我们几位打算在速度上超越他们。终于焦大俠带着我们组的保蛋神器站上了四楼科学教师的窗户,他很有范儿的向我们找了招手,示意已经准备好了。之塔直体只听李长老大喝一声:“三,二,一,扔”。我的心跳顿时加快了,我屏住呼吸,期待着这具有历史性的一刻。只见焦大俠手一松,箱子以极快的速度下降,最后以一声巨响落了地。我赶紧跑过去拿箱子。后来听到长老说,速度最快,成绩六十。我心中暗暗窃喜,哈!我们是闪电“侠”的呀,居然才两秒八六,简直是光速呀。我仿佛看到后人观看《史记》时看到我们创造的这一项伟大壮举时的那种钦佩的目光,顿时笑得合不拢嘴了。捡回箱子后我所有的目光全部都聚集在了这个小箱子上面,生怕自己一不小心就把鸡蛋弄坏了。后面的比赛我可是没有心情看了。因为我要全力的呵护这枚宝贵的鸡蛋。
终于等到活动结束了,我小心翼翼的拿着箱子回到了班中,我用剪刀轻轻地剪开封箱用的宽胶带,其他大侠们都屏息凝神得等待着这见证奇迹的时刻,我拿出那个小熊的毛绒玩具,查看鸡蛋,只听“耶”的一声欢呼,我们组的鸡蛋还是完好无损的,我们都非常高兴,欢呼雀跃的心情简直难以言状,我们坐着自己的冠军梦,美好的遐想中。过了一会李长老宣布名次:“第一名,第二名,第五小组……”我们又欢呼起来,沉浸在喜悦的好心情中,无法自拔。
   虽然没有得到第一名,但是我们还是创造了历史,真的不得不说,我们好厉害呀!

At that time, would you still remember me?

金牌会员

herobrine

鸡蛋撞地球
       李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们小组做一个装置,这个装置离能装了一个鸡蛋,从四楼扔下来鸡蛋不会坏。我装出来任务落到了我头上。于是我做了一个大箱子来抗撞击的。
一转眼又过了一周,到了比赛的日子。我是负责记录成绩的,站在了楼下。董老师在地上画了一个靶子,我看完靶子,心里面了一把汗.因为靶心太小了。万一焦梓峰扔不准那就不能赢了。第一个出场的是我们最大对手田一禾小组。李思宸单手持装置用力一扔"呱啦"小伞打开了接着装置慢慢地下降下降最终落到了六十分线外。“Beautiful.我们最大的对手都零分,我们一定是必胜。耶!”我暗暗心想。老师突然说零分三秒四四。接下来的组都扔完后他们的分数通通都是零分。我快乐地把怎么了分数的记了下来。到我们组了焦梓峰双手拿着箱子很想投篮动作当李老师涚投到时候他左手一推,箱子飞了出去落在六十分线内。我大声叫道"我们赢定了。"谁知道老师说:"分数太低在来一次。"我心想:“这次别的组都有了经验,有可能会反超。唉!”结果不出我所料别的组的分数都是六十八十的,这次我的压力很大,尽管焦梓峰很努力的扔但是我还是拿了六十分。我本以为我们组是倒数三四名,我垂头丧气的往班里走,突然后面有人大喊鸡蛋碎了。我心中很平静,心想上升一名又有什么。我刚回到班里,焦梓峰跟我大声说我们要不然就是第二名要不然就是第三名。我非常惊奇,怎么会呢?原来好多鸡蛋都碎了。有可能可以拿第一,这句话使我的沮丧感立刻被踢到了九霄云外,取而代之的是无比的开心。
       到了班里只有四个组鸡蛋没碎.只有一个组八十分我们组是第二名.起码进了前三。我看见前面辛苦没有白费。我希望李老师以后能多组织一些小活动。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!