楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

金牌会员

鸡蛋撞地球
      上周三,李老师举行了一个科学实验:鸡蛋撞地球。接着,给我们讲好了规则:可以用任何材料把鸡蛋包起来,然后把这个东西从四楼扔下去。切记!鸡蛋不能碎!还要使鸡蛋能够准确的落地、下降速度快。我心想:这个好像蛮有意思的么,嘿嘿,有主意了!
      我一回到家,就把李老师要举行的活动告诉了妈妈,她听了后,说:“我能帮上你什么忙吗?”“这个么,明天您就到单位找些材料吧。比如说:气垫、盒子、海绵什么的就行了。”“行,我去找找看吧!”
      星期四我放学后,就问妈妈有没有找到材料,妈妈瞅了我一眼,说:“臭小子,就想着要你的材料。别说,你要的东西还真都有!”一听到这话,我的眼睛都冒金光了,只是在质疑我的耳朵有没有听错。我上了车后,看见了一大袋子的“金银财宝”整齐地放在后座上。我伸出手,仔细端详着一个盒子,我轻轻地把它打开,发现密封的很紧。再看看袋子里的其他东西,哇塞!一堆白色的小柱子亮得耀眼,我缓缓伸出两根手指头并紧紧地夹住了其中一个。我捏着它,感觉硬邦邦的,就问妈妈这是什么。她告诉我这是珍珠棉,比海绵硬。再看看纸袋旁边:放着一张又大又鼓的气垫。“哦耶!有了这些东西还不好说吗?”说着,我又把盒子打开,在它的四周塞上小柱子似的珍珠棉。等等,这里还有一大块哩!“发财喽!”我高兴的欢呼着。
      “下车了,回家再弄吧!”随着妈妈的喊声,我慢慢从科学实验的的海洋中走出来。想着:咦,今天怎么这么快就到家了?管它呢,三十六计,走为上计。我背好书包,把纸袋子放在胸前,紧紧地攥着,生怕他们自己会跑掉,好了,一切准备就绪,就差……我想都没想,就把钥匙从妈妈手中夺了过来,然后经过了一路的飞奔,闯进了家门,把书包往地上一扔,抱着那一大袋子的“金银财宝”一屁股坐到了地上,开始了辛勤的工作…...
       在星期二的时候,我抱着我好几天的劳动成果,给我们组的人简单讲解了一下。
       就在大家都精心制作自己的装置时,邹正域却不知道去哪儿了。但过了5分钟后,邹正域又蹦蹦跳跳地回来了,并从兜里掏出了一大团棉花,扔到了我的桌子上,说:“这是我刚才去巡视地上时发现的!”我冲他笑了笑,说:“小邹,你可算干了件好事啊!”
       比赛如期降临,由我和邹正域在楼上扔,而黄燕南和蒋雨彤在楼下等我们扔下去后检查鸡蛋有没有碎。地上画了三个圈,紫圈是100分,蓝圈是80分,黄圈是60分。我们是第七组,比较靠后,就又检查了一遍鸡蛋的安全。“第七组!”李老师喊道。终于到我们了,邹正域说:“让我来吧。”“行,但你可得仍准点儿哦!”只见,他小心翼翼的拿着装置,站到窗台上。“3!2!1!扔!”邹正域双手把盒子使劲向外一抛,我的眼睛追随着盒子,可看见它却连黄圈都没进。心想:完了,这可怎么办啊。再看看邹正域,他愣在了那里,我刚想说他什么,李老师说:“没事,只要鸡蛋没碎,就还有一次机会。”没过一会儿黄燕南就把鸡蛋及装置,拿了上来,并告诉我们鸡蛋没碎,我们听到后,才松了一口气。邹正域说:“还是你来扔吧,但切记一定要使劲向前仍!”又到我们了,我站到窗台上,随着李老师的喊声,我将装置使劲往前扔了出去,我的眼睛紧盯着装置,眼看就要落在蓝圈里了,可也不知道从哪里来了一阵强风使装置又往外移了移,最终落在了蓝圈的边缘上。我和邹正域火速冲到楼下,急忙捡起装置,检查鸡蛋有没有碎。就在我打开盒子并拿出鸡蛋时,大家都非常紧张。我把鸡蛋攥在了手里,这时,直觉告诉我——鸡蛋,没碎!我们小组的人都欢呼着,我心中的石头也终于落地了。“我的辛苦还真没有白费”我想着。回班的路上,我们听见了几个人喊:“怎么回事啊,居然碎了......”到了班里,程俊博公布成绩时,全班寂静了一会儿,就在这寂静中,我与邹正域对视了一下,感觉应该还不错,能得前5名。“第一名......第二名......”程俊博念着成绩。随后就听到了几个人的欢呼声“太棒了,赢了!”......“第四名是7组,60分,4秒85。”“第四名也不错,进了前五名”这是——我们组的人在欢呼。
      在这次的活动中,虽然没有进前三名,但让我感受到了快乐!

蒋语彤  这的有多少字呀!不过很用心  发表于 2014-9-25 21:15
李海军老师  态度很好。  发表于 2014-9-25 14:06

中级会员

鸡蛋撞地球
                                                                                  头条新闻播报
        在九月十八日晚3点30分,在中关村三小小操场发生了一件血案,著名的鸡蛋大哥不幸身亡。六、六班的教室里有好几处鸡蛋大哥鲜黄的血液。
    派出所。
        今天请到了三位嫌疑人,分别是中关村三小六.六班的姜云杰、柳樱柯,朱童和。首先是姜云杰去被审判。他的对警官的说辞是:鸡蛋大哥离开了我们,对此我十分难过。我们做了一个实验,把鸡蛋大哥全副武装扔到楼下去。前天晚上,我们把它包的严严实实,最中间先用棉花把鸡蛋大哥包好,塞到了一包餐巾纸内再用胶带缠的密不透风,搁到一个铁制奶粉桶里,纸巾周围放上了满满的填充物,盖上盖又绑了一堆胶带、泡泡纸。最后在在外面插上了几根笔。
昨天下午老师带着我们去了四楼的教室,在下面画了一个靶子,让我们把鸡蛋扔下去,我站在窗台上手捧着鸡蛋大哥,我的手在颤抖,心里在滴着血,想着,兄弟你千万不要碎啊!随着老师一挥手,我猛的把它抛出,只听“哄”一声鸡蛋落到了地上,我的腿软了下来,但是紧接着老师说出:鸡蛋没碎,再扔一次时,我一蹦三尺高,拼命的喊了一声:“耶”全身的肌肉都充满了力量。过了十分钟,我再一次走上了阳台,这次我充满了信心,不在有恐惧感,把鸡蛋又一次扔了下去。我们觉得已经万无一失,可谁能料到,第二次落地的点是在泡泡纸最薄的地方把铁桶摔变形了,就导致了鸡蛋大哥的意外身亡。
柳樱柯和朱童和说的和姜云杰说的是八九不离十,而他们三个说的都有一个强调的地方那就是“意外死亡”,最后经过了警官的辨认与推敲确定鸡蛋大哥是属于意外身亡。

XX站台XXX记者

赵文涛  以一种审判的方式来叙述整件事情,厉害!  发表于 2014-9-25 22:40
蒋语彤  想象力很丰富  发表于 2014-9-25 21:16
罗逸伦  描述方式新颖  发表于 2014-9-24 19:54
王子艺  有自己的想法。  发表于 2014-9-24 12:54
盛鑫悦  跟张张的一稿很像  发表于 2014-9-24 12:48
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

中级会员

丁馨尧 发表于 2014-9-23 21:54
注意,鸡蛋要撞到地球了
   在江 ...

你这个跟我的2稿有些相似,风格有些混乱,你想写出“江湖范”的创意不错可以参考金庸的小说写人的方面
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

CEO

鸡蛋撞地球
    鸡蛋撞地球,顾名思义就是拿鸡蛋碰地面,不仅要撞地球,还要保证鸡蛋不碎,这是个挑战!
    怎么样才能做到不碎呢?同学们真是绞尽了脑汁,有的组用女士背包装鸡蛋,有的组用大箱子装鸡蛋,还有的组用泡沫箱装鸡蛋……而我们组(张柯涵、史杭杰、焦雨欣)用的是书包,虽说觉得有些奇葩,但这种方法是我们目前觉得最靠谱、最能够获胜的一种方法。
    到了比赛那天,同学们一个个热火朝天,焦雨欣负责站在15米的地方扔,史杭杰负责在她旁边指导,以防扔错地方,而我和张柯涵负责当书包扔下时看看鸡蛋是否完好以及获得的分数。过了一会儿,只见焦雨欣将双臂伸直,手里拿着书包,紧接着手一松,书包笔直地掉了下去,只听“咚”的一声,书包掉到了地上,我赶忙跑过去一看:书包落在了界外,所以是0分。这时焦雨欣跑下楼和张柯涵一块告诉我说:“还有一次机会,我们决定让你上去扔,因为你力气大。”“好没问题!”我爽快地答应了。
   登上15米的高地,往下一看,简直让我发晕——从15米的高空将书包扔下去,万一鸡蛋碎了呢?我们组就失败了!当我犹豫不决时,一声声"赵文涛加油"打破了我的顾虑,让我鼓起勇气完成这次任务,心想:有这么多同学为我加油,我不能辜负了他们对我的期望,而且我要战胜自己心中的恐惧!我勇敢地把双手伸出去,闭上眼睛,使劲往外一扔,当我睁开眼睛时,书包完美地在空中画了个抛物线,“咚”的一声安全着陆了!我定睛一看,书包正好落在了60分的范围内,我不由得松了一口气,但是紧接着我又担心鸡蛋会碎,便飞奔下楼,跑到张柯涵面前,连忙问:"咱们组的鸡蛋碎了吗?""当然没有了!"她兴奋地说道。听完这句话,我心里的石头彻底落地了,长舒一口气,仰望天空,觉得那时的天格外的蓝。
    最后我们得了个第三名,这个结果让所有人喜出望外,正是每个人的参与和付出,才让我们取得如此好的成绩!
   每当我想起这件事,心里总是幸福的、高兴的、甜蜜蜜的,还有许多说不出的感受,浓浓的糊在心头。

蒋语彤  要写出来  发表于 2014-9-25 21:17
蒋语彤  焦雨欣扔到动作,神态  发表于 2014-9-25 21:17
郑效然  语言要精炼  发表于 2014-9-24 12:57
盛鑫悦  扔的时候的心理有点自恋的感觉,建议稍微改改ヾ(@⌒ー⌒@)ノ  发表于 2014-9-24 12:51
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

zzy

鸡蛋撞地球
       最近,李老师和科学课老师合作举办了一次名为“鸡蛋撞地球”的活动。这个名字我们很早以前就听说过,就是把鸡蛋放在一些自制的装置里,从很高的地方扔下来,既保证鸡蛋完好无损,又要确保准确率。大家听了以后都很兴奋,希望自己的小组能成功得到高分。
       我们小组装置由李泽制造。到了比赛当天的早上,李泽把装置带来了——是一个稀奇古怪的盒子,盒子外包满了气囊,里面塞满了李泽天天在嘴上念叨的“珍珠棉”,“珍珠棉”的里面包裹着一个普通的鸡蛋。我看到这样的装置,心里暗暗高兴:“保护得这么好,这鸡蛋从高空落下来肯定碎不了!”但李泽却皱着眉头说:“我们一定要利用起我们身边的材料,再加强一下,这样才能保证这次实验的成功。”看到李泽的担心,我也隐隐约约地有点不安起来,是啊,不怕一万就怕万一,在最后关头我要帮我们组的装置加一下“再保险”——找一些其他组多余的材料。趁其他三位同学不注意,我像探雷器一样,悄悄地“搜查”了班级地面。功夫不负有心人,就在两排桌椅的中间,我突然发现有一把雪白的棉花不知被谁丢在地上。我赶快把棉花放在兜里,跑到李泽面前,将棉花抛出衣兜,李泽的眼中瞬间显现出兴奋的光亮,说:“小邹,你可办了一件大好事!”我们俩赶紧把这团棉花弄匀,捏成扁扁的一层,再一小块一小块地塞到鸡蛋旁边,像给“宝贝的鸡蛋”裹上了一层厚厚的棉衣。李泽满意地说,这可以减轻鸡蛋与地面之间的撞击力,我高兴地笑了。
       下来就是扔的环节了。大家让我来扔,我深深地吸了一口气,手里托着装鸡蛋的盒子,忐忑不安地走到窗户边,默默祈祷着实验的成功。我把装置从四楼窗户边对准地面已画好的靶心,使劲地扔了下去。我的心都提到嗓子眼上,在它落地的时候,我的心脏咚咚地像是要跳出来,眼睛直直地看着地面。哎呀!听到了楼下的惊呼,我发现箱子被扔出了圈外。这时我的心情非常低落,在心里埋怨自己:“你怎么搞的,把大家的努力都白费了!”我懊恼地和李泽站在我们的装置前,李泽迅速地检查了一下装置,还好,鸡蛋稳稳地没有碎。李老师安慰我们说:“只要鸡蛋没碎,还有一次机会。”我们的心中又燃起了希望。我想:“这就当成是一次实地检验吧!毕竟鸡蛋没碎,说明我们的装置没有问题。”
       第二次是李泽扔,只见他稳稳地举起装置,朝靶心中扔了出去。太好了!成功了,我们俩从楼上看到装置落到了80分的圈内,飞速地冲到了楼下,可是我们的心情马上又落到了谷底,楼上看到的和最终的结果不一样,老师说我们的装置最后落到了60分的圈儿里。要知道“鸡蛋撞地球”的“主角”是鸡蛋,最终的检验必须是鸡蛋没破!我们围着李泽,紧张地看着他拆开装置,他的手有点颤抖,我们的心也在颤抖。打开包装的那一瞬间,我们都舒了一口气:鸡蛋没有破!我们一起欢呼起来,成功的喜悦回荡在操场上空。我们组取得了第四名,虽然成绩不是最好的,但是却是我们努力的结果。
       这次活动使我认识到,团队合作的重要性,也明白了任何努力都不是白费的。只要大家齐心努力,朝一个目标努力,就能有成功的可能。

李海军老师  你自己的描写少,都是别人的。  发表于 2014-9-25 14:07
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-9-23 13:02
鸡蛋撞地球
     大家听说过 ...

不要发电子垃圾
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

鸡蛋撞地球
        李老师上课说要做一个实验鸡蛋撞地球,什么!鸡蛋撞地球鸡蛋不就碎了么,我带着疑问听老师讲课,哦原来是把鸡蛋可以包起来,15米高的地方 扔下来,看谁的不碎,时间快,分数高。我和李泽蒋语彤,邹正域。
        李泽下课说鸡蛋撞地球她来搞定,过了一天李泽把鸡蛋撞地球的装置带了过来,里面裹了许多海绵,我猜一定可以得第一。
       今天我期盼已久的鸡蛋撞地球比赛终于开始了,让我们到现场看看,一个个选手摩拳擦掌,估计每一组心里都会想我们组一定是冠军,我是7组的组员,我们组还有邹正域、李泽、蒋语彤,我们9个组现在开始忐忑人心的比赛。
       第一组是程俊博“哐”一个大箱子完美落地。。。。。到我们组了,是邹正域往下扔,我大声向邹正域说:“往外扔!”邹正域对我点头,开始扔了,“哎!”没戏了,没分,我连忙打开看看盒子,鸡蛋没碎,还算好吧!第8组开始扔60分,我真是羡慕、嫉妒、狠哪!听李老师说还有一轮,我兴奋的不得了,剩下的希望就看着一轮的比赛了,程俊博组80分,焦雨欣组60分。。。。。。又到我们组了,这次是李泽扔,李泽双手紧紧拿住盒子,闭着眼睛深呼了一口气我和蒋语彤再次大喊:“使劲往外扔,加油!”李老师讲到:“3、2、1、扔,”只见盒子从原本80分,蹦蹦跳跳的跳到60分我兴奋地大喊:“yes!60分,”李泽和邹正域连忙从四层跑了下来,打开盒子一看,没碎!我们高兴的不得了,回到班里,5个组的鸡蛋碎了,“第7组。。第四。”太棒了。我们互相击掌,非常开心,我们还和完美的鸡蛋合了个影。
      虽然没拿第1但是我们也努力过,所以我们就像第一名一样无比开心希望下次这种活动还有。

蒋语彤  字数太少了,感觉你再凑字  发表于 2014-9-25 21:18
王子艺  对自己的描写不够  发表于 2014-9-24 13:00
辛浩然  把字调大点,显得豆腐块  发表于 2014-9-24 12:45
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

中级会员

@李思辰,帮忙改改我的好么,我不知道该加在哪儿。
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-9-23 20:13
程俊博,您老,这改的还行吧?

干什么老关注这个?我只不过给程俊博改作文来着。

张景宣妈妈  呵呵  发表于 2014-9-24 12:38
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

鸡蛋撞地球                     
           几天前,老师通知我们要进行护蛋实验。所谓护蛋实验,就是将一只生鸡蛋加以恰当的保护,使之从4层楼的高度摔下不受损,保持鸡蛋完整者,乃胜利者。               
             几天后,其他组的同学们都积极踊跃地将自己的“护蛋装置”带到了学校测试,并和组员们一起讨论、实验。而我和胡天翔这组则只是坐在座位上凭空想着一些很难实现的方法,却对护蛋实验“置之不理”。在后面的几天中,我俩一下课就天马行空地讨论一些不切实际的想法,而没有付诸行动。直到要进行护蛋实验当天,我俩才意识到护蛋实验马上就要开始了,而我们连一只鸡蛋也没有带去。到了中午,当李老师通知我们要进行护蛋实验时,我们才傻了眼。其他组的同学们都带好了准备多天的各类防护装置,而我们呢,手中能使用的护蛋材料还是空空如也。于是我们便火急火燎的向胡天翔的妈妈打了万分紧急的求助电话,并索要了必要的材料。打完电话,我们本以为万事大吉了,便安然等待着材料的到来      
        可是,当材料送到了,眼前的结果令我们大跌眼镜:一只旧书包、几件旧衣服裤子、一只破棉帽以及四只鸡蛋。面对如此一堆材料,我们动起了脑子。经过讨论,我们决定将先将鸡蛋进行360°包裹——塞进破棉帽中,随后将书包的四周垫上旧衣裤,以缓冲撞击力,最后再将鸡蛋裹进诸多的衣服中。准备妥当,我们便坐回到座位上,等待着那对于我们来说毫无准备的比赛。       终于到了下午的管理班,我因被李老师叫去为大家拍照,而没能在楼上看到所有小组扔蛋的“精彩瞬间”。在楼下,我一边为大家拍照,一边观看着一组组同学们精彩的“投蛋表演”,这时,我内心升起了一种因没准备好而后悔的自责心理,生怕我们被落到最后。正当我一边拍照一边胡思乱想时,一个身着红色外衣的“单薄”身影出现在了相机镜头中。哦,那就是胡天翔,他手中拿着旧书包,在窗口镇定地等待李老师的命令。“三、二、一,李老师的声音传到了楼下的操场上,传到了我的耳中。我举起相机,可眼睛却一直盯着那下落中的书包,只见那米黄色的书包在空中来了个漂亮的“后空翻”后,“嘭的一声,有力地砸到了坚硬的石头地上。这时,我连忙护着相机,跑过去打开书包查看:还好,还好,鸡蛋还在棉帽中安安稳稳的躺着哩!一块石头终于落了地。这时,胡天翔也从楼上飞快地跑了下来,急切地询问鸡蛋的情况。我将鸡蛋完好无损的喜讯告诉了他,胡天翔听后高兴地拿起那已起了毛边的旧书包,像抱着宝贝似的兴冲冲地跑回教室,准备参加第二轮的比赛。   
         不一会,随着几声物品落地后的闷响,胡天翔又出现在了窗口。这回的他显得兴奋了许多,当李老师发出指令时,他用力将包向圆心抛出,可在空中,那包突然歪了过来,并斜着落了地。这时,我心中顿时有了一种不详的预感,我连忙走过去,拿出棉帽,只见金黄色色的、稠乎乎的、带有一丝腥气的蛋液,一串一串在滴到了地上。我沮丧地将帽子一扔,离开了那忠实的、已寿终正寝的鸡蛋。这时,胡天翔也来到了我的身边。他刚想问我结果,可看到了地上的蛋液,这时,胡天翔也明白了过来,气愤地拿着帽子乱丢了起来。
        回到家,回想起我们那短暂的“护蛋比赛”,心中感慨万分:如果只是靠临时抱佛脚,怎么可以比得上长期的准备呢?

蒋语彤  很用心嘛!  发表于 2014-9-25 21:19
辛浩然  亲啊!注意排版啊!不要弄成大方框啊!  发表于 2014-9-24 12:44
听党指挥,能打胜仗,作风优良!