楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

高级会员

辛浩然 发表于 2014-9-23 20:05
鸡蛋撞地球
       今天,李老师和科学董老师将为我们班的同学们举行鸡蛋撞地球的比赛。正规比赛规则太麻烦 ...

求有用评价…
无论干嘛,要保持开心

中级会员

鸡蛋撞地球(王以灵帮蒋语彤改)

今天老师布置了一个特殊的作业,要使鸡蛋从四楼高的地方扔下去,上鸡蛋不碎。怎样才能使一个鸡蛋撞击地球以后不破呢?”我很惊讶,鸡蛋本来就很娇气,我们平常拿鸡蛋都得小心翼翼,现在要把鸡蛋从高处往地面扔,那不是“以卵击石”吗?     于是,李泽想出了一个办法,就是把鸡蛋装在一个盒子里,四处塞满海绵,然后把盒子外边粘满有气的小塑料袋,最后固定好,就完成了。我想:这能成功吗?我十分犹豫不决。我们组的邹正域往地上摔了一下,这时,我的心里就像一块巨石摔了下来一样。又想到:完了,鸡蛋一定摔成稀巴烂了。令我吃惊的是鸡蛋竟然没事,反复摔了好几次,都没事。这样都没事,要真是从四楼摔下去也肯定没事。我开心的想。     下楼时,有的人小心翼翼的捧着自己做到鸡蛋,生怕摔碎了,有的人则拍着胸脯自信满满, 有的人不停的做深呼吸,十分紧张的样子。到了比赛现场,此时此刻,我们个个紧张起来,心情格外激动。总共有两轮。我和黄易来记分,在上面扔的人,眼神坚定,都很冷静。到我们组时,只听黄燕南喊道:“李泽往边上扔!往边上扔!”当老师喊:“3,2,1,扔。”那时李泽眼睛紧盯一个地方,原本很稳定的李泽一下子就松了手,“怦”!的一下就落了地。于是我连忙跑上前去记分,老师说:“80环”,话音刚落我高兴的叫起来,黄燕南说:“你先别着急,先看看鸡蛋碎没碎。”接着,我和黄燕南带着喜悦、焦急的心情连忙检查了鸡蛋看碎没碎,“没碎”我兴奋的说道,旁边的黄燕南也在为我们组感到高兴。第二轮开始了,只见有些鸡蛋像跳伞员,从空中划过一条优美的弧线而有些鸡蛋就像一颗颗炸弹似的直击地面。该我们组了,李泽自信满满,迅速的往下一扔,只听砰地一声巨响像石头一样落到了地面。我和黄燕南连忙打开盒子,结果还没碎。我和黄燕南高兴的拍手击掌,可这时胡天翔他们组的鸡蛋已经碎了。他们组不约而同地投去了羡慕地眼光......尽管如此,有些同学还是拎起了被碎鸡蛋弄得一塌糊涂的“装备”。一副垂头丧气的样子,心里真不是滋味。     回到班,我得知我们组得了第四名时,我想:第四名也挺好,我不但参与了这项活动,我还学到了知识,下降速度慢,鸡蛋有可能就不会碎,压力越大,保护鸡蛋的能力就更大!鸡蛋撞地球这个实验真有意义!

中级会员

鸡蛋撞地球
    周四,李老师带着我们进行了一次鸡蛋撞地球的比赛。鸡蛋撞地球?鸡蛋本来就很娇气,我们平常拿鸡蛋都得小心翼翼,现在要把鸡蛋从高处往地面扔,那不是“以卵击石”吗?听起来真荒唐的,一个脆弱不堪的鸡蛋怎么和地球相撞?似乎的结果只有一个,那就是鸡蛋粉身碎骨,有什么可实验的。比赛规则就是从四楼把鸡蛋扔到老师画的圆圈中,看看鸡蛋会怎么样,如果没碎而且离原中心的位置最近,那么那组就获胜。
    早晨,我早早的来到班里,看到张景宣手上抱着一个泡沫盒子,于是问他:"这是咱们组要参加比赛的鸡蛋吗?"他点了点头。我想:我们这回死定了,别人有的拿铁盒子,有的用毛绒玩具,我们根本比不过他们。我失望地回到座位。看到别人都去试验了,只有我们组中的同学还在班里把泡沫盒子扔来扔去当篮球玩呢。于是,我从张景宣手里抢过泡沫盒,对他说:"你这么抛来抛去,鸡蛋肯定都碎了,我们下午拿什么参加比赛。"张景宣狡辩道:"鸡蛋肯定不会碎的,我用胶条和棉花裹了好几层,怎么会碎呢?"听到他这么自信说,我更感到不放心了,于是我强行拆开了泡沫盒子,让我没想到的是鸡蛋竟然没碎。这下我总算放心了,期待着下午的比赛。
    很快就到了下午比赛时间,我和很多同学紧张站在楼下,盯着四楼科学教室的窗口。第一组的同学,从四楼的窗口扔下一个带着降落伞的小盒子。只听砰地一声盒子掉在了离老师画的圆圈半米的地方,但是鸡蛋没有碎。转眼间就到我们组了,王子艺从四层探出头来,我对他说:“往外扔,往外扔!”王子艺皱着眉头冲我看了看,没听清我说的是什么意思,用手比划了一下,示意我再说一遍。我重新把我刚才说过的话重新说了一遍,他好像听懂了似的,将鸡蛋往下扔去,由于用力太小也没有掉进董老师画的圈内。老师让我们所有组都再扔一次,第二次王子艺吸取了上一次的教训,用手使劲往前推,把鸡蛋投到了圈内,老师给了80分。打开泡沫盒子一看,真可惜,鸡蛋还是裂开了一条缝。
    这次实验虽然没有成功,但它让我体会到了科学家的艰辛:做科学实验不是一次性就可以成功的,要反复试验才能积累经验,才能做得更好。

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-9-23 20:03
[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-9-24 12:53 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-9-24 12:52 编辑 ]\n\n   ...

大家先凑活看,本来想改一下排版可反倒更糟了请大家谅解!
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

Sorry , my friend !

柳:暂时用下朱地号
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

鸡蛋撞地球

今天老师布置了一个特殊的作业,要使鸡蛋从四楼高的地方扔下去,上鸡蛋不碎。怎样才能使一个鸡蛋撞击地球以后不破呢?”我很惊讶,鸡蛋本来就很娇气,我们平常拿鸡蛋都得小心翼翼,现在要把鸡蛋从高处往地面扔,那不是“以卵击石”吗?    
    于是,李泽想出了一个办法,就是把鸡蛋装在一个盒子里,四处塞满海绵,然后把盒子外边粘满有气的小塑料袋,最后固定好,就完成了。我想:这能成功吗?我十分犹豫不决。我们组的邹正域往地上摔了一下,这时,我的心里就像一块巨石摔了下来一样。又想到:完了,鸡蛋一定摔成稀巴烂了。令我吃惊的是鸡蛋竟然没事,反复摔了好几次,都没事。这样都没事,要真是从四楼摔下去也肯定没事。我开心的想。    
    下楼时,有的人小心翼翼的捧着自己做到鸡蛋,生怕摔碎了,有的人则拍着胸脯自信满满, 有的人不停的做深呼吸,十分紧张的样子。到了比赛现场,此时此刻,我们个个紧张起来,心情格外激动。总共有两轮。我和黄易来记分,在上面扔的人,眼神坚定,都很冷静。到我们组时,只听黄燕南喊道:“李泽往边上扔!往边上扔!”当老师喊:“3,2,1,扔。”那时李泽眼睛紧盯一个地方,原本很稳定的李泽一下子就松了手,“怦”!的一下就落了地。于是我连忙跑上前去记分,老师说:“80环”,话音刚落我高兴的叫起来,黄燕南说:“你先别着急,先看看鸡蛋碎没碎。”接着,我和黄燕南带着喜悦、焦急的心情连忙检查了鸡蛋看碎没碎,“没碎”我兴奋的说道,旁边的黄燕南也在为我们组感到高兴。
    第二轮开始了,只见有些鸡蛋像跳伞员,从空中划过一条优美的弧线而有些鸡蛋就像一颗颗炸弹似的直击地面。该我们组了,李泽自信满满,迅速的往下一扔,只听砰地一声巨响像石头一样落到了地面。我和黄燕南连忙打开盒子,结果还没碎。我和黄燕南高兴的拍手击掌,可这时胡天翔他们组的鸡蛋已经碎了。他们组不约而同地投去了羡慕地眼光......尽管如此,有些同学还是拎起了被碎鸡蛋弄得一塌糊涂的“装备”。一副垂头丧气的样子,心里真不是滋味。    
     回到班,我得知我们组得了第四名时,我想:第四名也挺好,我不但参与了这项活动,我还学到了知识,下降速度慢,鸡蛋有可能就不会碎,压力越大,保护鸡蛋的能力就更大!鸡蛋撞地球这个实验真有意义!

李海军老师  分段。  发表于 2014-9-25 14:09

中级会员

鸡蛋撞地球
      星期四,班主任李老师和科学董老师一起搞了一个活动:鸡蛋撞地球。听到了这个名字,是不是大家很新奇呢?下面就让我来给大家讲讲吧!
      这个试验的规则是这样的:4—5人一组,自己动手用各种材料制作一个“护蛋器"把鸡蛋放在中间,要保证一个生鸡蛋从四楼扔到地面的指定地点,鸡蛋不碎。经过各组组长和组员的思考、讨论和制作,每个组都“万事俱备,只欠一扔”了,而在星期四,我们就迎来一个激动人心的时刻。比赛的现场画了几个圆环,最外圈黄线是60分,蓝线是80分,紫线是100分。选手们要站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋,但得保证鸡蛋不碎,否则没有分数。
    我们来到楼下,负责扔的人已经在四楼等候多时了。现是第一组, “一二三,扔!”随着李老师的一声令下李思辰拿着他们的“护蛋器”,他爬上窗台,双手伸直,轻轻往前一扔,“咚”的一声,落到黄圈,可海绵的弹力太大把它弹到了圈外,变成了零分!李思辰和田一禾赶忙跑下楼,检查鸡蛋的情况。“没碎”。下一组"李老师说。"一转眼就到第六组了,第六组的何朋举赶忙把装着鸡蛋的"护蛋器"从窗户抛了出去,额。。。他们的"护蛋器"是一个箱子。我看着他们的箱子,恩。。是胶带没有缠好,还是。。。。算了,反正绑在箱子底下的书本在半空中给我们使了一招:蔡欣桐的语文书,黄易的字典,这是谁的本呢。。。额,不知道,不过还有李伯涵的英语书都在那“咚”地一声后也纷纷落地了。只见,箱子落到了一百分的圆圈内,可这个箱子,不在一百分里呆着,偏偏上了八十分,他们组真是可怜啊,不过,他们以最好的成绩拿到了第一名。快最后一组了,胡天翔做好心理准备"预备,开始!"李老师话音刚落胡天翔就拿着他的"护蛋器"(一个包包)"轰"地一声"护蛋器"落地了,胡天翔赶忙下楼,一看"呀,碎了"胡天翔看着别人的鸡蛋,眼里透漏出一丝羡慕。。。
     回到班中,大家都打开自己的"护蛋器""呀,我的碎了""哈哈,我的没碎"。。。反正大家在着嘻嘻哈哈结束了"鸡蛋撞地球"的活动。。
       在鸡蛋撞地球的这个试验中,很多组都花费了好多的心思,真是功夫不负有心人呀!

蒋语彤  语言少一点,第三自然段加一些动作,神态,心理  发表于 2014-9-25 21:14
罗逸伦  没有自己的思考,以后少加一些“额、啊、呀”凑字数。  发表于 2014-9-24 19:45
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2014-9-23 20:50
鸡蛋撞地球(前奏进行时)
   星期四,这个 ...

好无语,说了我不知道实情啦,全是个人想象的说……
Sorry my friend!

高级会员

和谐共处

《蛋地大冲撞》
         “注意!鸡蛋要撞地球了!”什么陨石撞地球、火星撞地球都是假的,这次李老师带我们玩大的,鸡—蛋—撞—地—球!很有趣吧,就让我们看看这件事的前因后果吧。
一节科学课上 ,李老师和董老师一起进的班,只见李老师站在讲台上宣布到:“今天我要联合董老师一起,带你们一起去做一个实验,而这个实验的名字叫”鸡蛋撞地球。”我和程颢然沟通了一下眼神。下课时,沟通过后由于男女搭配的关系,我们选定了另外两名成员郑效然与洪欣如。
我回到家中,经过缜密思考,制订了最初方案把鸡放在巧克力罐子里再加上1公斤的负重,最后把鸡蛋塞进“鸡”里就完成了,总轮廓就像一只蹲在马桶上的鸡。滑稽极了!简直是工业设计史上的一朵奇葩!等我从家里扔下去后是鸡死蛋碎,弄得一团糟。后果我就不说了。
       后来我偶然发现了儿提时代的玩具——一个绿巨人的拳套。我把鸡蛋塞到装手的地方,再往开口处用胶条做了一个简单的封闭后就大功告成了,真没想到这项实验真是三分天注定,七分靠打拼。第二天我把它带到了学校,我们组的主力程颢然思索了些时候给出了宝贵的意见,让我们受益匪浅,“你看,赵润泽!咱们的拳套落到地上时,里面的棉花肯定会弹开,准确度肯定会大打折扣。”
      当天晚上,我思潮起伏,绞尽脑汁,最终想出了一个馊主意—把衣架掰成带有棱角的固定架,然后再把装有鸡蛋的拳套搁进去,3.0版本就新鲜出炉了。次日我和我的“高端产品”来到了学校,经过简单包装,程颢然和我一起给他起了一个名字,鸡蛋——钢铁之躯。随后,便开始了投掷环节,我站上窗台,抱着组员的心血就如抱着婴儿一般,我望了望底下的靶子又想起了制作时的不容易,真是不想扔!站在旁边的李老师说“大慢,紧张什么迟早要扔,快扔吧!”由于我以往都很听李老师的话就惯性的掷了下去,万万没想到竟然砸中了80分的好成绩,心中不由的一喜,我向李老师咧了下嘴一溜烟的带着程颢然欢呼着冲了下去——我们实在太兴奋了,接着又是二次投放,但是,鸡蛋碎了,本来以为必胜的我看到这一切后,脑袋像被一记重拳击中了一般。
回到家后,妈妈给我了一个答案。“你们都没有实验怎么会成功呢?”我恍然大悟,认同的点着头,原来只有不断的实验和改进才能够成功。

李海军老师  文章整体很幽默。  发表于 2014-9-25 14:09

高级会员

星期四,李老师在班里进行了一个“比赛”——鸡蛋撞地球。
    可是鸡蛋怎么能撞地球呢?原来,这是由英国科促会举办的一次活动。
    虽然老师在周二就布置了这项“作业”,但由于我们总在改变策略,直到周四比赛前我们才把材料都准备齐。
    我们将鸡蛋用五层塑料纸包好,一层纸盒外面再一层胶带,里三层外三层,把鸡蛋围了个水泄不通。圆形——我们商量后认为是最安全的,在我们的努力下终于折腾出了一个圆形包裹。鸡蛋裹在圆形物体里。虽然鸡蛋打破的可能性变小了,但是鸡蛋撞地球是要求落在靶心内的,而圆根本就站不住。这时,张景宣想到了“弹笔”,将几只笔粘在周围可以防止滚动。装好后只有一试啦。我们在楼层里扔了几次,觉得效果不错。我们自信满满,每个组员都认为无论如何也碎不了。
    比赛开始了,我和王子艺在上面扔。从上面往下扔,看起来很容易。王子艺也信心满满,一二三,开始,唉,王子艺竟然连分都没得到。本以为就这样结束啦。这时,李老师宣布“还有一次投掷机会”,我们兴奋极了,王子艺大声跟我说:“这次一定不会扔错了!”。没想到从第一组开始好像大家都找到了更好的方法,每一组都发挥的很好。“60,80……”,又轮到我们了,我怀着忐忑不安的心情注视着王子艺,只见他睁大眼睛,一手扶着窗台,一手往前一掷,“80”,我们“成功”了。
    我们飞速奔到楼下,把鸡蛋从五花大绑中打开——碎了。鸡蛋从中间完全裂开了,汩汩的留着蛋液。本来觉得最万无一失的鸡蛋,现在却成了问题。我们直到现在都很困惑,鸡蛋是怎么碎的。
    到最后,我们连成绩都没有。小鸡蛋呀,你怎么才能撞地球呢!

李海军老师  情感生硬,平淡。  发表于 2014-9-25 14:10