注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

中级会员

楼主
鸡蛋撞地球

9月18日星期四,是我们鸡蛋撞地球的总决赛,同学们都异常兴奋地讨论着比赛。比赛的现场画了几个圆环,最外圈黄线是60分,蓝线是70分,紫线是80分,扔到井盖上是100分。选手们要站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋,但得保证鸡蛋不碎,否则没有分数。
       我是和张柯涵、史杭杰、赵文涛一组,材料基本由史带的,他一共带了,四块海绵,一个泡沫盒子,和一大包棉花,我们先把盒子的下面,左边右边都塞上海绵,再把鸡蛋小心的放进去,上面放上海绵,再塞一些棉花,把盒子用胶条封紧后,在包装上一层棉花和一层纸,塞进书包。虽然这过程有些奇葩,但只要鸡蛋不碎是最主要的。
       下午的总决赛即将开展,我心里十分激动,“不管怎样,我一定要扔的一个好成绩”我在心里默默地为自己加油。当我随着其他同学们都激动的捧着自己这颗宝贵的蛋来到了四楼的科学教室时,我心里有些紧张,我们的大块头到底能不能行呢?我怀着忐忑的心情耐心等待着。李老师分别给每个组编上号,我们是三组。当老师喊到三组上场时,我紧张得拎着鸡蛋来到了窗前,回想着前面几个组扔得的八十分,我心里有些压抑。当老师说扔的时候,由于书包太重,我又是用一只手扔的,用劲过小,没有把鸡蛋成功扔到圈里,没有成绩,而随后组都扔了80多分,给我们了很大的压力,大家都紧锁眉头,唉声叹气了起来。这次精心准备的“背包行动”就这样被终结了吗?不,不会的,我们还有一次机会!我在心里告诉自己。
       休息了一会后,为了保证本组的成绩,我们决定由力气较大的史杭杰来完成这次光荣的任务。我的心里七上八下,而这时,史杭杰已经把书包扔了下去,“咚!”的一声,书包落了地,还伴随着几声尖叫!一定是扔到圈里了!太棒了!但是其他组都是80分左右,我们能行吗?但当我们得知好几组鸡蛋都碎时,突然看到了希望的光辉,最后公布成绩时,我们竟然是第三,大家都尖叫了起来,真是太出乎意料了!!我们激动地捧着这颗“荣誉蛋”和它和了张影。
      通过这次比赛我明白了一个道理,什么事情不要太过沮丧,只要抱有信心,说不定好运就会降临。

李海军老师  有关动作的那段描写可以再生动一点  发表于 2014-9-25 15:28
朱童和  柳:感觉起伏不大,平淡  发表于 2014-9-24 13:13
史杭杰  加一些你扔时的心理。  发表于 2014-9-24 13:09
张莺祺  同盛,总觉得抓不住人的眼球,但却说不出哪里有问题  发表于 2014-9-24 12:51
盛鑫悦  焦焦写的很细致了吧,但感觉整体稍微有点平淡(*^◯^*)  发表于 2014-9-24 12:32

中级会员

沙发
      改胡天翔:                                                              
                                                                                  鸡蛋撞上了地球
       鸡蛋撞地球”,这名字听起来就十分给力!我们班就做了一次科学实践,进行了一次“鸡蛋撞地球”。
话说鸡蛋,撞什么都会碎掉。要想撞地球不碎,还真是不容易。我和罗逸伦一组,想了一种用挎包和衣服等等东西保护鸡蛋的设计。终于到了下午管理班,期盼已久的鸡蛋撞地球就要开始了。地点是在小操场。一些同学在楼上扔,一些同学在楼下看。楼下画好了场地,将所有人全部转移到安全地带,“鸡蛋撞地球”开始了!
       第一组的扔法貌似是不太好,只得到了60分。他们扔的太近了,没使上劲,到不了中心点。我从他们租中洗去看教训,立刻将要扔远的法则记在心中,同时也在想如何才能鸡蛋受到最小的伤害。不知不觉中,已经轮到了我。我怀着急切的心情,拎着我们组那颗宝贝的蛋,站上了窗台,只听得李老师一声令下,我双手使劲往外一抛——“咚”的一声鸡蛋落地,我心中立刻变得忐忑不安。
        我下楼取查看我的鸡蛋,我心中的忐忑终于放了下来——鸡蛋没有碎!第一次挑战成功!我带着满心的的喜悦,带好扔的物品,再次走上“抛蛋地点”。第二次我扔下去,我的了80分。可是我并不特别高兴,心也提到了嗓子眼,生怕鸡蛋碎掉!只好听天由命了!我打开看,眼前呈现的是一个开了花儿的蛋,而不是一个完整的,光滑的鸡蛋,我的心立刻凉了半截,鸡蛋碎了。我失望至极,总是觉得十分不可理喻,第一次和第二次完全一样,怎么第二次就碎了呢?算了,既然已经碎了,就不要想它了。我默默地低下头,同情这鸡蛋,也为自己感到难过。
       虽然最终我失败了,可是这次活动也让我开动了脑筋,懂得了一定科学道理,我在这次“鸡蛋撞地球”活动中,受益匪浅!

蔡欣桐  在第二自然段最好再加一些第二次扔的时候的描写  发表于 2014-9-24 12:37