注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

金牌会员

未成妖つ

楼主
[ 本帖最后由 李海军老师 于 2014-9-24 13:14 编辑 ]\n\n                                                                 鸡蛋怎么撞上了地球    
       鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎!        全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都由我来负责啦~    
        装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊,玩具啊塞进去比较好。说干就干,这不,小盛我已经把箱子,海绵,毛巾and一只刚好塞下的狗狗抱枕都准备好了。11块海绵垫底,其次把用毛巾包裹地严严实实的鸡蛋放在中心,再用海绵和毛巾把鸡蛋围上,放入一只狗狗抱枕,整个装置便大功告成了!
       第二天,来到学校,再把整个装置稍作加工,就绝对没有问题了!全班同学都期待着管理班比赛时间,“滴答,滴答”时间一分一秒地流逝,终于,比赛时间到了!我们一起来到四楼科学教室期待着那激动人心的一刻,一组,二组。。。。。六组,终于到我们了!何鹏举作为本组唯一一个健壮且是男生的人担起了扔装置的工作,三,二,一,扔!箱子一点一点地落下,时间仿佛停止了一样,箱子在空中定格,教室里有几个同学趴在窗户上紧张地盯着下落的箱子,在这时空里,他们的思绪也一一飘出,“加油,分一定要高!”“啊啊啊,箱子,冲啊!”往下望去,一位老师紧锁着眉头,盯着秒表,而一旁又有几个同学满眼期待地看着箱子,“咚!”一声巨响打乱了这定格的时空,迷离的时间逐渐开始流失,看,箱子准准地落在了红心。。。。啊不,弹开了一点!不过,还不错,100分满分我们得了80分,而在其他得80分的组里我们组的速度分还是最快的,现在,现在,只要鸡蛋没碎,我们组就是第一啦!!!一步并做两步的我飞速地来着菜菜跑到楼下,冲到了操场,我迫不及待地想用我的“猫爪”把箱子撕开,看看我们宝贵的鸡蛋是否“安详”,不过的不过老师竟然让我们把装置抱回班中,一路上我小心翼翼地迈着猫步,一点一点地往班中挪去,而唠叨的菜菜也在一旁嘀咕着“小心点,别弄碎!”“喂,上台阶小心一点啊!”“诺,小盛听令~”      
       回到班中,我小心翼翼地把胶条剪开,把玩具拿出,再把用毛巾包住的鸡蛋慢慢地拿出。。。。。啊!!!!!鸡蛋,没碎!一刹那,我的心无法动弹了一般,又忽地膨胀开来,“嘭”地炸开,我的灵魂好似脱窍了一样,飞入天空,穿过云彩,飞向那个奇妙的宇宙,那激动的心情冲的我的脑袋一片麻木!“耶!”我们组的队员一起齐声高呼。    
      这个第一得来不易,这个第一带给我们一段美好时光~
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

未成妖つ

沙发

鸡蛋撞地球   ——张婉琪  

鸡蛋撞地球?这个名字听起来不可思议,一个如此脆弱的生物去冲撞庞大的地球,真好像痴人说梦一般,但事实便是如此,我们要让鸡蛋去撞地球,还要让鸡蛋不碎。         
          全班一共分为9个小队,各分其职,“包装”自组的鸡蛋,把做好的装置从四楼扔下,不仅要保证速度、位置,还要使鸡蛋不碎。我,丁,焦梓峰,程俊博是一组,我们的想法不一定是最新颖的,但一定是最保险的,一个大箱子,底部垫一个加厚的垫子,中间把一个毛绒玩具拆一条口子,把鸡蛋尽量放在中央,封好口,再在上面放一些起到保护作用的填充物,把箱子用胶条裹紧便大功告成了,而接下来,就是大家所期待的扔的那一刹那了。         
      今天,也就是扔的这一天,不知怎地,我从来没觉得时间如此的漫长,我们煎熬地“忍耐”着,期待着,而终于那激动人心的时间到了,每个小组的组长都如临深渊般地抱紧自己组那宝贵的“圣物”,而一旁组员们也都“兢兢业业”地期待着。每一队都分为扔的和行“注目礼”的两拨人,而我和焦梓峰是扔的,大家随着老师来到了四层的科学教室,开扔啦,一队一队的装置都“呼”地下降了,而我的心思却在飘渺之中,我期待着我们组乐观的成绩也诅咒着其他组的鸡蛋统统碎掉,“第五组”李老师喊道,终于到我们了,在我千叮嘱万嘱咐之后,焦梓峰双手环抱着箱子,郑重的踏上了桌子,“扔”随着李老师的一声令下,我的心也随着坠落着的箱子提到了嗓子眼,加油,一定要取得好成绩!我在心里默念着“呯!”一声巨响,箱子着陆了,焦梓峰听到这一声巨响后便快速地下了桌子,和我一起冲向楼下。       
         到了楼下,眼前一片湛蓝,我一个箭步飞奔到程俊博旁边,去询问程俊博我们的成绩,“60”程俊博失望地到到,60,60?!我的心像被什么东西狠狠地冲撞了一般,忽地就下沉了,沉到那无边的深渊,而就在这时,耳边,李老师的声音钻了进来“同学们,还可以再扔一次!”听到这句话,我的心又回复了以往的心跳,跳动的速度更快了,“咚咚,咚咚”我的心再次燃烧起了希望之火。这次一定能扔好!不过的不过,当我们第二次扔的时侯,箱子已经压着80的线了,却还是是60,听到还是60,脑袋中的一片空白竟不知怎么形容,但出乎意料的却是只有四个组的鸡蛋没碎,我们竟侥幸地拿了个第二,而不用说了,我们大家也跟这历经了千辛万苦而没碎的鸡蛋和了影。
                                                                                                                        改编自——盛鑫悦

张莺祺  呀,盛盛改的不错嘛,现在就去编辑我的去  发表于 2014-9-23 20:20
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

未成妖つ

板凳
盛鑫悦 发表于 2014-9-23 18:43
鸡蛋撞地球   ——张婉琪  
       鸡蛋 ...

额。。。。。。

柳璎珂  你改的很好了。  发表于 2014-9-23 22:17