注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

高级会员

楼主

鸡蛋撞地球
  “鸡蛋撞地球”,这个名字听起来多么神奇啊!就是利用生鸡蛋、缓冲包装材料等制作装置,使鸡蛋从高处坠落撞地而不碎。最近,我们班就进行了这个鸡蛋撞地球的实验。
    我们先是每四人一组,幸运的是我和我们班的军师赵文涛分在了一起,这使我们组如虎添翼,对这个实验充满了信心。
  第一天,我便想出了一种办法。特意买了一个泡沫盒,又找了几块海绵,为了证明自己的实力,让全班人刮目相看,我根据科学的推理,制成了一种极具缓冲力的物品——把海绵和鸡蛋放入泡沫盒中(鸡蛋放在中间,四周用海绵围上)。又从网上海量搜集资料以丰富自己对科学的见解,对这个方法做出科学的判断,增加自己对本组的贡献。
  终于,在我的努力下,第二天,一个成品就摆在大家的眼前。我努力摔了几下,没事。又被罗逸伦打了二三十拳,还没事。最终又被田一禾与赵润泽踩了几脚,依然没坏(但外包装坏了),这件物品被大家称为了“神器”。这使我欣喜若狂,继续探讨如何用更科学的方法完善方案。
  而且,在这几天我还找到一个组外高人——王子艺。他对这个活动的理解是入木三分,使我受益匪浅,实力大增。他也告诉过我实践很重要,我却只试了一次----发现我的东西速度不够。为了增加下落的速度,我贡献出了自己的书包,装了几本书垫在下面,还脱下衣服,小心翼翼地把衣服放进书包里后再放我的“神器” 。虽说我有强大的装备,相比别的组我们又多了科学的推理,却少了一个不可缺少的环节——实践,所以我们的水平也打了折扣。
  盼望已久的比赛开始了,大家都很兴奋。我们登上四楼楼顶,首先是第一组,他们准备了一个很大的箱子,开扔了,焦梓峰举起箱子,用力往下一扔,箱子在空中飞速下落。“嘭!”只听一声巨响,箱子落到了60分区。随着欢呼声,一组的实验结束。轮到我们组了,我看了看楼下的小圆圈与人群,心中有些担心,这可是我们组的第一次实践(我没扔过书包)啊!我站在一边心里咚咚直跳,拳头也攥出了汗。我们推选的选手赵文涛也和我一样,一见到楼下小的不能再小的圆,他脸上也闪过一丝恐惧。可是,他还是控制住了自己紧张的心,勇敢地把我们制做的"神器"扔了下去。"啊”,随着他颤抖的双手的猛然放开,随着书包的下落, 随着大家的尖叫声,在赵文涛松手的一刹那,赵文涛的心,我的心,我们组组员的心,同时喊出了一个词,那就是冠军!随着大家的惊呼,我的心渐渐安稳了,还好,60分。我点了点头,笑了!接下来就是第三组了,他们组的装备很有趣——一个拳套包上铁丝,它们的主人也很厉害——赵润泽。只见他单手提起拳套,轻轻一扔,拳套在空中划了一个优美的弧线,准确地落到了80分区,“耶!”赵润泽欢呼一声,抬起双拳,猛地往胸口上打了几拳。接下来的几组更是“大显神威”,看着他们的笑容,我的笑僵住了。最后,我们只得了第三名。为什么?我不停地问自己,这个问题一直被我带回了家并告诉了爸爸。
  晚上,电视里的一句话解开了我的心中的疑问。在《历史转折中的邓小平》中,邓小平说了一句话:“实践是检验真理的唯一标准”,这时爸爸在一边不停地念叨,“实践,实践。对,实践很重要……”又在一旁看着我,那目光犀利无比,就像把利剑插入我的心中,刺穿我的心灵和意志,令我难以忘怀。这使我对这句话加深了印象,也使我豁然开朗。我们光想着用科学推理了,却没有亲自实践过。所以,我们输了。
     鸡蛋撞地球不仅是脑力、实力、材料的考验,更是科学、实践、真理的考验。

李海军老师  不要太夸张了。  发表于 2014-9-25 15:30
赵润泽  比上一篇好,在文章中部就说了“问题”给人一种若隐若现的赶脚  发表于 2014-9-24 23:31
张柯涵  中间的好像有点乱,我看不懂。  发表于 2014-9-24 12:36
李思宸  我劝你重新打一遍,太乱  发表于 2014-9-23 20:32
焦雨欣  这个排版也太乱了些吧?  发表于 2014-9-23 18:28