注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主

鸡蛋撞地球
        星期四,李老师和董老师带我们做了一项有趣的科学试验——鸡蛋撞地球。
        这个试验的规则是这样的:4—5人一组,自己动手用各种材料制作一个“装置”把鸡蛋放在里面,要保证一个生鸡蛋从四楼扔到地面的指定地点,鸡蛋不碎。经过各组组长和组员的思考、讨论和制作,每个组都“万事俱备,只欠一扔”了,而在星期四,我们就迎来一个激动人心的时刻……
        “一二三,扔!”随着李老师的一声令下,我们组的何朋举赶忙把装着鸡蛋的箱子从窗户抛了出去。这时,我的心都提到了嗓子眼儿。不知是因为用力过猛,还是胶带没有缠好,绑在箱子底下的书本在半空中给我们使了一招“天女散花”,呵,不用说大家也能想象到那是一个什么场景:我的语文书,黄易的字典,何朋举的本,还有李伯涵的英语书都在那“咚”地一声后也纷纷“着陆”了。“哦,my god 我的书啊!”在楼下的李伯涵由衷地感叹道。只见,箱子准确地落到了一百分的圆圈内,可惜,这不听话的箱子,不好好呆在一百分的怀抱里,偏偏爱上了八十分!“哇塞,差一点就一百分了!好棒!”趴在窗户边上的盛盛尖叫着。“快点儿,赶紧下楼!”“哦!”我、盛盛还有何朋举一行三人,连忙火速飞奔到楼下,盛盛高兴地冲我喊着:“yes,太赞了!80分诶!”她一边说,一边一步两个台阶地往下跑!我跟在盛盛后边,头也不回得对何朋举说:“你扔的比第一次好多了!”何朋举得意地说着:“那必须的!”“切”,我丢给他一个“卫生球”:“别得瑟了!哪个组得第一还不知道呢!”
       到了操场上,第一件事就是想看看我们的宝贝鸡蛋碎没碎啦!可是董老师却说回班再拆箱子!我们只好怀着无比忐忑的心情等待着拆开箱子的那一瞬间。突然,我一回头,看见了奇葩的盛盛,只见盛盛对着箱子,两手合十,嘴里不断地叨咕着:“阿弥陀佛!保佑我们的鸡蛋不碎!”等所有组的试验都进行完毕后,我们就抱着箱子回班了。作为“护蛋使者”的我,一路上对抱着箱子的盛盛千叮咛万嘱咐,告诉她:“你千万要保证鸡蛋的安全,不能有一丁点儿闪失!”“OK!”听了我的嘱咐,盛盛越发把箱子抱得紧了些,放慢了脚步,向三层走去。
       终于,回到了班中,盛把箱子轻轻地放在桌子上。准备拆箱子啦!我们组的所有组员都不约而同的围拢过来,拿着剪刀把胶带剪开,打开箱子。我们拿出了第一层的毛绒玩具狗,第二层的N条小毛巾,第三层的海绵块,最后,我们发现了那枚珍贵的鸡蛋。在鸡蛋的外围,还裹上了一层毛巾,并且缠上了一圈绳子,我一圈一圈地解开绳子,“鸡蛋没碎!”“耶!”我们欢呼着!伴随着清脆的'啪啪'声,我和盛盛来了个响亮的击掌!“太棒啦!我们的鸡蛋没碎!”李伯涵在一旁说到。“鸡蛋要给李老师看吧!”我问道。盛盛说:“对!”说完,盛盛捧起那个宝贝鸡蛋,而我们簇拥着盛盛,向李老师走去。“老师,我们的鸡蛋没碎!”我们齐声说。李老师拿起鸡蛋,在桌上转了转,确定是生鸡蛋后,在我们组的鸡蛋上写下了一个大大的'6',此刻,每个人的脸上都洋溢着快乐与幸福!后来,董老师公布了所有组合的名次,结果我们组是第一名哦!哈哈!
    在鸡蛋撞地球的这个试验中,我们的组长和组员都花费了好多的心思,一共做了三个方案呢!嘻嘻,这也算是功夫不负有心人嘛!

那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

沙发

改 李伯涵                                                                          
                                                                 鸡蛋撞地球
       鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过你可以用任何保护措施让鸡蛋不碎,下面,就让我给你们讲讲我的经历吧!       
       我们用一个大箱子,在里面装满了毛绒玩具,把鸡蛋用塑料和保鲜膜做第二层保护,就大功告成了,到了比赛的那一天,我们把精心制作的护蛋器拿了出来,由何朋举把它端了上去,经过一轮的比拼,成绩都出来了,大多数都是0分。也就是因为这些零蛋,让我们有了第二次的机会!哈哈,其实是因为李老师觉得分数太差,让我们进行第二轮的比拼。
        一组,二组……马上就轮到我们组了!“三二一!扔!”李老师一发令,何朋举就用力的把箱子扔了出去!我仰头望着那即将要着陆的“庞大目标”。画面在那一瞬间定格了,一个碎掉的鸡蛋在我眼前一闪而过。“砰”的一声,箱子落地了,正中100分哦!但是…不要高兴的太早了,这个巨大的箱子在落地的一瞬间滚了一圈,然后,你就可以看到下面这戏剧性的一幕了:董老师高喊:“六组,80分,3秒79!”此刻,我看着重重砸到地上的箱子,心中非常紧张,箱子上面的不明液体更是让我疑惑不解,这时我想起了刚刚在我眼前出现的画面,心中又添了几分不安:天哪,鸡蛋可千万不要碎啊!这次何朋举好不容易扔到了80分,你可千万不能碎啊!       
         正当我担心的时候,何朋举他们跑了下来,我赶忙问他们:“箱子上的液体是蛋液吗?”他们却不以为然地说:“是瓶子漏的水!”我用鼻子贴上去闻了闻,当时因为过度紧张,所以好像闻出了一股鸡蛋特有的腥味。我又问道:“你确定不是!”“嗯!”看到何朋举肯定地点了点头,我心中的一块石头总算落了地。       
       回到班里,我们拆开了箱子,拿出了那个被保鲜膜裹住的鸡蛋,它的表面没有碎,只听:“耶!”的一声,李老师和同学们向我们投降诧异的目光,最后一步也就是撕开鸡蛋的保护器了,但是每个人都怕自己的粗心和大意把鸡蛋给捏碎了。这时,何朋举小心翼翼地捧着被我们视为珍宝的鸡蛋,准备撕开时,盛鑫悦说:“我来撕吧!”她撕开后,我得意的看了一眼黑板,心想:“我们赢定了!”过了一会,老师公布了答案:“6组第一!”我们和鸡蛋合了影。嗯,多亏了这个小家伙才让我们取得了胜利!         
       通过这次实验,使我懂得了一个道理:凡事都要用心对待,才可以有良好的成果。

盛鑫悦  就是,也不看看是谁改的?!(偷笑中~)  发表于 2014-9-23 22:31
田一禾  也不看看是谁改的?  发表于 2014-9-23 21:07
何朋举妈  李思宸别这么说,人家怎么是电子垃圾了。最起码有一个好的态度。希望以后要多鼓励别人。  发表于 2014-9-23 21:00
李思宸  厉害呀,从电子垃圾变成好文章。有水平!  发表于 2014-9-23 20:39
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!