来!写一篇想象文(二稿)

396管理

楼主

一稿看后,发现了很多孩子丰富想象和生动的笔触。孩子们再接再厉修改完完善自己的作品。

高级会员

忠犬
       随着“蹭”的一声,繁星冲了出去,将那只浣熊扑倒在地。片刻过后,它叼着自己的战利品,踏着欢快的脚步向新怡走去。“哈,我们繁星好厉害啊,这已经是咱们猎到的第三只浣熊了!”新怡开心地赞扬着它。
       繁星是一条异常健壮的正宗狼犬,可是黑毛上面的土黄却是点状的,就像黑夜空中闪耀的星。它的捕猎技能很好。它的主人新怡家里很穷,只能靠贩卖各种动物皮毛维持生计。幸运的是,听说今年冬天城里有一个到山里捕浣熊的比赛,获胜者可以赢得十万元奖金。这对新怡来说是一个很大的数目,可赢得奖金也是一个很大的挑战。她看着家里的繁星,就安心了,报名参加了比赛。
       新怡刚用刀把新鲜的浣熊皮剥下来,就听见繁星不安的叫声,吓得她赶紧回头一看。什么事都没有!就是繁星像神经病一样摇头晃脑,不安地大叫着,害得新怡一不小心把皮给捅破了。“繁星!别闹!你看!害得我把熊皮捅破了!”新怡生气的喊道。往常一向乖巧的繁星大声“汪汪”地叫着,根本不理会新怡。她生气地跳了起来,刚想骂繁星一顿,却发现它早已不知去向。“管那个畜生干嘛?真是的,管它去哪了呢!”新怡生气,又没办法,只好一屁股坐在了地上。
     忽然,新怡听到了轰隆隆的声音,那种不祥而又熟悉的声音—雪崩!她不禁打了个冷颤,想到了爸爸妈妈,他们都死于这种可恶又无能为力的灾难。她又想起了刚刚惹她生气的繁星。繁星呢?虽然繁星刚刚的表现非常差,但是新怡还是十分为它担心。万一…新怡不安地喊了起来:“繁星!繁星!快过来啊!有危险!”“汪!”一个熟悉的身影出现在了她眼前。原来繁星早已感到灾难即将降临,又想如果直接让主人拎着浣熊皮和浣熊下山,速度肯定很慢,说不定还没到山脚下雪崩就赶上来了。所以它就去附近的滑雪俱乐部拉了一个雪橇回来。繁星真聪明啊!新怡马上把浣熊皮收拾好,启程!繁星以飞一般的速度跑了起来。雪橇两边松软的雪花纷纷溅起,很快就把雪崩甩了好远。由于是下坡路,雪橇很重,速度又太快,雪橇滑了下去。“啊…”新怡尖叫了起来。“咚”的一声,雪橇撞在了树上。新怡提前趴在了雪橇座里,没什么事,但繁星随着冲击力被甩了出去,撞在了一块石头上。鲜红的血从繁星的背后缓缓地流了出来。新怡见状,赶紧跑了下来,抱紧了繁星。“对不起啊…呜…繁星…”新怡说着,便哭了起来。“汪呜…汪!汪!”繁星使劲将主人推开,缓缓地站了起来。新怡赶紧抱起了它,可它又挣扎了出来。繁星听见了轰隆隆的声音正在缓缓靠近,立刻警觉了起来,把主人逼上了雪橇。“繁星!你不许…许这样…呜…”没等主人说完,繁星就用尽了力气把雪橇推了下去。由于失血过多,“扑通”一声,繁星倒在了地上。雪崩带来了厚厚的“白布”将繁星盖住,洁白的雪花慢慢飘落,好像在为它进行了一次洁白的葬礼…
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

肥人柳

动物与植物的友谊养成
   夜幕降临,打开一本名为动植物学院的童话书,翻开第一页,来,乖乖躺好,我们的故事就要开始了……
   很久很久以前,世界上还没有人类的踪迹时,有一些动物和植物都是有灵气的,并能像人类一般随意移动与生活。为了保护它们之间的和平,它们一起创造了一所动植物混搭学校。学校很受欢迎,百年来一直如此,直到今天一一一
   "嗨,朱头!"
   "嗨,柳子!"
   3、2、1!"早上好!!"
   今天是秋游的好日子,学校终于收起了它让人痛恨已久的威压(作业),组织了一次秋游活动,可以好好放松一下了。而本故事的主角,一只猪和一棵柳树一一一对好朋友,破天荒的起了个大早来到学校,正高兴的互相拥抱,谈论今天中午到底要吃些什么呢。真是想想就令人兴奋啊。
"柳子,你有没有带我最爱吃的巧克力呀~~给点~"
"额,貌似有几块……,但是现在不能吃!""呜呜~"柳树无奈的看着一脸哭丧表情的猪,扶额,哎,馋嘴猪,真没有办法。
  就在这时,走过来一个外表黑黑的脏脏的芋头,我们暂且叫它李思宸。它抬起头看像朱头,沉闷的嗓音低低响起:"朱头,给你一袋巧克力。"说着,一个不明物体就从李思宸粗短的手中飞了过来。朱头双手接住,目光瞄了一眼就像粘在巧克力包装纸上拽不下来了,柳子居然已经可以清楚的看到它嘴角快要流出来的透明液体了……柳子看着巧克力,心里也好嘴馋,只是一点儿也不敢表现出来,因为是别人给朱头的么,所以只好用热切的眼神盯着朱头,希望它可以注意到可怜的自己。
  时间过得像飞奔起来的猎豹,眨眼间就过去了。柳子、朱头,还有其它同学都上了特大型蜜蜂快车,向目的地进发。路途中柳子和朱头坐在并排的坐位上,无聊的说着话:
   "朱头,都过了这么久,我好饿~,早上吃的东西好像蒸发了一样,全没了。"咕一一一声巨响伴随柳子的话语响起。好尴尬……柳子害羞的摇叶子。
   "唔,我也是啊。"朱头说着话,抬起手拍了拍自己圆滚滚的肚皮,好扁啊。它想。"好饿,好想吃东西。要不,我们吃点李思宸给的巧克力吧?"
   柳子眼睛一亮,它说的是我们耶,难道我也可以吃吗?可是……那是它最爱吃的巧克力,它会给我吗?它好像很饿呀,不会只是给我看看而已吧?柳子用叶子擦了擦嘴角边根本不存在的口水,开始冥思苦想:我还是躲远点吧,免得等会看着它吃嘴馋。
   朱头拆开了巧克力包装纸,发现本来待在身边的柳子去了另外一个座位上坐了下去,怎么回事?它愣住了,向来和它一样爱吃巧克力的柳子怎么走开了呢?
   "柳子,你不吃吗?"它走过去拍了正沉浸在许多问题中无限沉默的柳子一下,递给它二分之一的巧克力道。嗯?柳子回过神来,它望了望朱头,再望了望朱头手中的巧克力,是给我的吗?它用眼神无声的问着朱头,这其中带着期待与丂求,一亮一黯,此刻,它害怕着得到否定的答案。
   "哼哼,对啊,不给你给谁,你可是我最好的朋友啊。"朱头用鼻子哼了一下,理所当然的说。那一瞬间,柳子快要完全暗下去的眼睛再次亮了起来,轻轻摆动满头翠绿的头叶,就像黎明冲破最后一层黑暗,撒下天明的第一缕阳光。没错,它害怕的不是失去一点巧克力,而是它和朱头中间那层透明却充当着一层纽带的友谊。朱头重新打破了它的顾虑,重塑了一回它们之间的友谊,并加固了它的存在,所以,柳子看到了新的希望与未来。
    好了,书上的故事到这里就没有了,但朱头和柳子的故事却还在继续着,在这里,我祝愿它们之间美好的友谊能细水长流,源远流长,更上一层楼吧。
Sorry my friend!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

最后一顿晚餐

“咚!”随着一声震耳欲聋,清脆响亮的声音,雪白的面团在案板上重重的跳了一下,扬起的面粉如同雪花飘落下来,如同早春时节漫天飞舞的白色柳絮,又像那轻盈的白色蝴蝶。抻长,重叠,一次又一次,胖胖的面团变成了龙须般细却劲道十足的面条,映在小女孩的面前。“唰”,白面条被甩进了锅。在透明的水中,犹如一朵白菊在绽放,慢慢的舒展开来。小女孩如黑水晶一般的眼睛紧紧注视着锅中的拉面,不肯放松踮累了的脚。
     过了一会,拉面出锅了。放进雪白的陶瓷碗,浇上三大勺牛肉汤,放上十几片薄而大的牛肉,放上一点绿的惹人喜爱的小香菜,再来一小碟红的像火一般的辣子油。“爸爸!我的拉面好了。”小女孩这才把视线移开,对爸爸喊。一个服务员将拉面端到了他们的桌上。“请慢用。”“谢谢姐姐!”传来了小女孩甜美的声音。她拿起筷子,夹起面条,劲道的面条让小女孩吃得津津有味。不一会,一大碗拉面就吃完了。小女孩苍白的脸上露出一抹红晕。“爸爸,我们走吧。”“两位是要结账么,一共20元。”服务员一边微笑道,一边说。“好,我找找钱包……。”那位小女孩的爸爸翻着手中的黑皮包,一边皱着眉头。“完蛋了,我好像没带钱!”那位爸爸惊叫了一声,小女孩也不知所措的看着他,随后又将视线放在了服务员身上。“对不起,这位先生,我们老板要求堂食必须现付款。您想怎么办呢?”服务员皱了皱她那清秀的眉头,但脸上紧接着又恢复了微笑。“能不能先帮我垫付一下,我一定会还给你的。”那位爸爸态度诚恳地说道。“这……”服务员犹豫了,“好吧!”说着她从口袋中慢慢地掏出了钱。紧接着这对父女就消失在了茫茫夜色中。
     回到宿舍,那位服务员一直没有睡着觉,在床上辗转反侧。他会不会将钱还给我啊,万一他不回来了呢。管他呢,不还也只能算我自己倒霉。想到这里,她带着一天的劳累又沉沉的睡去了。
     第二天,她准备开始工作时,一个女服务员对她说:“小杉!刚才有一个人说要还钱,是给你的吧。”应该是吧。她想着,便接过来。她慢慢地打开,发现有一张崭新的20元和一张小纸条,上面用幼稚的笔触写着:姐姐,谢谢你给我了陌生人之间的爱。昨天那顿饭其实是我能吃的最后一顿饭了,因为当你看到这封信时,我在另一个有爱的世界。

不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

我新改了一篇!
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

中级会员

焦雨欣 发表于 2014-9-29 19:00
心心相印(想象文)
    心心 ...

知道了,谢谢辛、伊、田的建议

田一禾  不客气!!!!!  发表于 2014-9-30 21:57

中级会员

彼此的友谊

李老师今天给我们看了几副图,当我看到其中一个图形时,我突然想起一件事。
         有一次,小猫外出游玩,回来的时候可高兴了,准是抓到了许多小鱼,当它兴高采烈回来的时候,突然,听到有人在叹气,它一看,原来是山羊爷爷,它便问山羊爷爷:“是什么事让您这么伤心呀!”山羊爷爷表情沉重并极其伤心的对小猫说:“我的小孙子被一只狼给叼走了。”小猫想了想,于是对山羊爷爷说:“我会尽力帮助您从狼哪就回来!”说完它便焦急的回到家中将山羊爷爷的孙子被狼叼走的事情告诉了大家,让它们一起帮他想办法。终于想出了一些办法,可是它试了很多次都没有成功,终于有一次它成功了,小猫急忙跑到了山羊爷爷的家里,把它的办法告诉了山羊爷爷,小猫说完后,就高高兴兴的回家了,山羊爷爷心想:小猫这么聪明,我应该相信它试一试吧!等到晚上,大灰狼又来了,它威风凛凛踢开门朝床走去,它浑身无力的躺在床上准备进入梦乡时,突然它的手和脚都被紧紧的绑在床上,大灰狼拼命的挣扎,试图想从绳索中挣脱出来,它不停的嗷嗷叫唤相让伙伴过来解救自己。这时,山羊爷爷用点燃的火把向大灰狼扔去,把大灰狼给烧死了。小山羊也被救了出来,山羊爷爷向小猫表示感谢,感谢小猫把小山羊从大灰狼哪救了回来。我想这就是爱吧,就像图中的画一样将两颗心紧紧的拴在一起。

高级会员

实际上是金牌会员

只有23个人发,剩下的人不不发呢

焦雨欣  你管人家干吗?自己发了不就行吗?  发表于 2014-9-30 12:21
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

注册会员

人生之美在于追求                                                      
         今天,我看到了一副图:图上是一阶一阶向上的台阶,不禁想起了从小就爱听的一个童话故事。
        一只毛毛虫叶子上走过,留下一颗小小的卵。卵,静静地呆在这片绿叶上,几天后,一只小小的青虫从里面钻了出来。小虫子在这个美丽的森林里爬来爬去,吃喝玩乐••••••但是它不知道自己是什么,也不知道自己要去干什么。一只美丽的彩蝶飞过,它看呆了,它觉得彩蝶是漂亮的,是自由自在的。它想:我也要做一只彩蝶。
       从此,它便努力地追求自己的梦想。几天后,它来到一座小山坡下,它想爬上这座山坡来寻找到自己的梦想。可是它太小了,根本看不到山顶。小虫子暗下决心,努力向上爬去。可当它坚持着爬到一半的时候,一块石头松动了,它刚好踩到了那块石头,滚落了下来。小青虫忍住疼痛,继续追逐它的梦,但一次次的摔落,让它变得绝望。"我不要再追求下去了,我放弃吧。"但另一个声音又一次次地对它说:坚持啊!你的梦就在上面。再一次,它鼓足了劲,爬呀爬••••••终于爬过了半山腰。我要实现自己的梦!小虫子喘着气,坚定的目光看向前方。快到了,快到了,可小虫子太虚弱了,在最后一步时,它又掉了下来••••••
       它掉到了一片绿叶上,它累极了,它静静地在叶子上睡熟了。当它醒来时,发现自己被一片黑暗包围着,它努力地,努力地从黑暗中挣脱出来,发现自己竟长出了梦想的那对翅膀!他抖抖翅膀,越飞越高,飞过了那座曾经阻扰自己的小山坡的山顶,飞向它的另一个追求和梦想。
         和小青虫相比。我们的生活是美好的,从呀呀学语到朗朗读书;从满跚学步到大步向前;从小豆芽长过妈妈的肩膀,我们人生的每一个阶段就像爬楼梯,无论所选择的是伟大的还平凡的,但只要坚持,勇敢地去追求,总有一天,我们一定能抬脚迈上人生的一个个台阶。

田一禾  删第一段!  发表于 2014-9-30 21:57
焦雨欣  直接讲故事就行,不用第一自然段。不过作文有进步,继续努力。  发表于 2014-9-30 12:20
何朋举妈  比之前的好多了,但是要加重点。  发表于 2014-9-30 11:11
朱童和  不错,对比起你原来写的文章有很大的进步啦。删第一段  发表于 2014-9-30 10:50
郑效然  缺少心理和动作的细致描写  发表于 2014-9-30 10:47

高级会员

实际上是金牌会员

郑效然 发表于 2014-9-29 21:18
一个苹果的故事 在一片半山区的地方有一个采摘园,一些同学正在摘苹果,每个人都在挑挑拣拣,其中就有一个已 ...

是我自己写的

李思宸  要不然呢  发表于 2014-9-30 10:35
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......