楼主: 李海军老师

来!写一篇想象文(二稿)

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

正在改!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

铁皮屋顶上的爱
在宇宙的一个星球上,那里的“人”一直讲着一件小事。他们把这件事永远记在心中,就像座右铭一样。
从前,有一种后来移居到地球的生物,叫做“猫”。猫在这个星球繁衍的很快,数量有了明显的提升。就在一座平房的屋顶上,有着这样一只母猫:它的脸一半黄一半黑,身体都是白的,眼睛十分的大。几个星期之前,它生了两只小猫。这位猫妈妈自从生了孩子,身体变得比原来虚弱了,精神也不如从前。它和两个孩子一直待在铁做的屋顶上,就像把这里当成温馨的家。
当时这个星球的科技远远超过现在的地球,“人们”有个照相机是个常事。就在三只猫在屋顶上休息时,两个“人”走了过来。这两个人快步走来,好像心中不坏好意似的。其中一个“人”看到了这三只猫,喊道:“快看!那边有猫!”另一个“人”闻声转过头来,一步步“逼近”这三只猫.猫妈妈开始警戒起来,突然它一下子站起来,毫无虚弱的面容,一下子把背拱的老高,向那两个“人”示威。它露出严肃而使人有些恐惧的表情,虎视眈眈地瞪着那两个“人”。那两个“人”“退缩”了。猫妈妈再次趴在了屋顶上。
那两个“人”走远后,一直凝望着凝聚着母爱的铁皮屋顶……
我一直回想着刚刚的这个故事,再看看黑板,李老师还在讲课。原来是我刚刚沉浸在了PPT放映的图形里了!就是这个故事,我希望大家明白,母爱是伟大的!

焦雨欣  没有太多想象。  发表于 2014-9-30 12:01
赵文涛  母爱不突出,要想写好必须得在仔细的写一写猫妈妈是怎样吓走那两个人的。  发表于 2014-9-30 11:02
何朋举妈  母爱太平淡了,要加描写,可以借鉴一下小田的。  发表于 2014-9-30 10:52
张柯涵  额,母爱不太突出。  发表于 2014-9-30 10:50
蔡欣桐  结尾最好不要这么写,感觉一下就把人从你的想象里拉到了现实世界  发表于 2014-9-30 10:50
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-30 10:48 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-29 19:08 编辑 ]\n\n                                                                                        一场梦的学问
      一天晚上,我静静地躺在床上,由于做了一天的功课,很累,便很快就进入梦乡了。这时,我做了一个噩梦:从前,有一个人非常的小心眼,并且总是和邻居吵嘴。一天,他又和邻居为一点鸡毛蒜皮的小事儿吵了起来,这个人很生气,就去河边散心了。当他来到河边的时候,感觉自己活在这个世界上除了倒霉还是倒霉,还不如死了呢。因此,他的心中产生了一个念头:跳河!他站在河边的台阶上,心里默默地向亲人告别:再见了!我的家人!就在这时,一个善良的人走了过来,看到这情景后,连忙劝阻他跳河,并让他先下来。这个善良的人给要跳河的人讲了很多的道理和故事。这时,他心想:原来在这个世界上,还有人会关心我!他越想越痛苦,总感觉刚才自己的行为很是疯狂,如果刚才不是这个好心人阻止他,也许现在自己已经不存在了,家人会多着急啊。随后,他给这位好心人道谢后,就往家走着,他一边走一边想:我是不是太小心眼了,以后我就要从自己身上找原因,刚才和邻居吵架是我不对,我去道个歉吧。他到了邻居家门口后,就轻轻地敲了敲门。随着“谁呀”的喊声,门渐渐地打开了,这个人给他的邻居深深鞠了一躬,并道了一个歉,说:“邻居,请你接受我的道歉,我要重新做一个大方的人,不会再跟你吵嘴了。”“啊,没关系,知错就改就好,祝贺你啊!”
      这时,我的脑子里被一片混乱,被吓出了一身汗,醒了。我脑子里又回想了一遍这个梦,也使我想起了一句话:有则改之,无则加勉。这个梦给我指了一条明路,也让我懂得了怎样重新做人。原来一场梦也可以让我懂得这么多啊!

焦雨欣  开头的过渡实在是.............  发表于 2014-9-30 12:02
伊鸣洋  这个开头有些太牵强了  发表于 2014-9-30 10:57
岳萌初  记叙文  发表于 2014-9-30 10:52
李思宸  不像想象文,应该把自己加进去  发表于 2014-9-29 21:03
何朋举妈  道理很明确。重新做人.....  发表于 2014-9-29 19:40

中级会员

远古时代   
       看着黑板上的两幅图案,我陷入了沉思之中。第一幅,很明显就像是河水的样子,可第二幅,像什么呢?有点像楼梯。这能组成什么故事呢?我闭上眼睛,好像自己穿越到远古时代。   
        我仿佛看到了一个部落的远古人群,他们手持长矛,来到了一条河边,一下子就被眼前的景象深深地吸引了,禁不住停下了脚步。河水不是很深,碧绿的水中有可以当作食物的鱼类游来游去,河的周围是一片开阔的地带,上面长满了可以用来生火的枯草。小河的不远处紧邻着一座幽静的小山。他们觉得此地非常适宜居住,便开始仔细观察周边是否安全。   
         在确定了此地没有危险之后,他们决定就此安家落户了。首要的任务就是在山里挖出一些适合居住的洞穴。他们极富艺术创造力和想象力,想要建造出高低错落并且彼此在内部相通的洞穴。他们冥思苦想,夜以继日地反复思考,终于想到了一个办法——那就是“楼梯”。当时的条件无法与现在相比,不可能用水泥钢筋建造楼梯,这些远古的人们就利用一块块的大石头垒出了可以手脚并用来攀爬的楼梯。经过很长时间的努力,他们心目中的洞穴终于大功告成了。   
         白天,小朋友们在大人的带领下到河中捞鱼抓虾,老人们负责就地生火,年轻的妇女们将孩子们捞上的鱼虾用小木棍一个个串起来,架在火上烧烤成美味,一群人开心地享用美食。到了晚上,他们在洞穴里依靠楼梯轻松地来回串门,山谷间回荡着他们的欢声笑语,生活过得不亦乐乎,大家都为自己的聪明智慧和劳动成果感到高兴。   
          叮铃铃的闹钟声响起,思考的时间到了,我信心满满地抬起了头,黑板上的两幅图案已经不再是河水和楼梯,仿佛早已成为远古人们的快乐家园。  

焦雨欣  不要第一自然段,不要写自己看到了什么,想到了什么!!!  发表于 2014-9-30 12:03
李海军老师  原始人主要“楼梯”房子中,一层圈养牲畜、二层放物品,三、四层,不同层不同的用途。  发表于 2014-9-30 10:57
陈俊博  不要写" 看着黑板上的两幅图案"你可以写原始人小王住在一个部落里。。。。。。  发表于 2014-9-30 10:50
盛鑫悦  开头可以直接变成我穿越到了古代,整篇文章不要仿佛这类的字眼,换人称,还开头,结尾  发表于 2014-9-30 10:50
史杭杰  中心是什么?  发表于 2014-9-30 10:50
在路上......

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2014-9-29 10:02
曾经的眸
     一提到柯南,大家一定会 ...

累废了!手和大脑的好痛!看来晚上玩不了Dota了!现在手速好慢!

李思宸  Dota没什么意思,而且你在论坛上说这些东西干什么?  发表于 2014-9-29 20:55
郑效然  不玩dota可以去玩星际,那手速。。。  发表于 2014-9-29 20:22
李伯涵  你还玩DOTA  发表于 2014-9-29 19:32
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

金木研@~

李伯涵 发表于 2014-9-29 18:49
一个好朋友的拥抱
       今天是去和小 ...

我说的是可能!!!
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

巧克力的甜蜜       
       小菜期盼已久的生日终于来到了,在这一天,小菜眼中的所有事物都是美好的!这一天早上,背着书包的小菜高兴的从班车上走下来!她猛地吸了一口新鲜的空气,脸上洋溢着喜悦与兴奋!一边走,一边想:我的生日,不知道我那些好朋友们会给我送什么礼物呢!哈哈!       
       想着想着,不知不觉小菜就来到了班里。她回到座位上,放下书包,拿出课本,可是心里却忽然涌上一阵伤感:唉,她们不会把我的生日忘记了吧!怎么没有人给我送礼物呢!正想着,突然,小盛不知道从哪冒了出来,她笑嘻嘻地对小菜说:“哈哈,白菜……”还没说完,她像想起了什么似的,飞奔回座位上,从桌洞里拿出了一个纸袋子,连忙向小菜走了过来。“白菜,你猜猜这里面是什么?”小盛神秘的说。“嗯…”小菜用手托着腮帮子,思考了一会儿,说道:“笔记本?”“不对!” “铅笔盒?” “也不对!” “好啦,你不要跟我卖关子啦!快快如实招来!” “当当当当!看,巧克力!想不到吧!哇哈哈哈!”小盛打开了纸袋子。哇噻,映入眼帘的是一盒精美的猪猪巧克力,还有几个用巧克力做成的字:宝贝,开心每一天!小菜惊讶的尖叫了一声,随后又问道:“你怎么知道我喜欢吃巧克力!” “前几天我间接的问你,你喜欢吃什么,你忘啦!” 听小盛一说,小菜才恍然大悟:“哦…好像是有这么一回事!” “哎呀,你回家尝尝,看看好吃不好吃!” “哦,谢谢啊!”       
       ……         
      这一天终于结束了!“呼,这一天总算熬过去了!”小菜感叹道。走在回班车的路上,小菜心里几乎没想别的,满脑子装的都是那盒巧克力。于是,她不走了,干脆跑了起来!不一会儿,就来到了班车前。上了车,小菜迫不及待的打开了那盒巧克力,拿出一块,飞速的送进了嘴巴里。“哇!”小菜叫到。她嘴里的巧克力正在融化。丝滑的口感,融化在舌尖,我的舌头就像被丝绸抚摸一般,那种巧克力特有的香味在口中弥漫开来。         
       尝到这块巧克力的时候,小菜不禁回想起她和小盛在一起的日子。她们之间有甜蜜,快乐,有一起开心玩耍的日子;也有悲伤,难过,有吵架,斗嘴的日子。这块巧克力就代表着她们纯洁的友谊,也代表着,小菜和小盛永远都不会悲伤,要做开心的乐天派!

田一禾  为何不参考我一稿给的评论?二稿没什么改动呀?  发表于 2014-9-30 11:00
李思宸  我发现了一个问题,不像想象文。  发表于 2014-9-30 10:58
何朋举妈  说实话,你的和李伯涵的差不多。不过你的要幽默一点,而李伯涵有些伤感。  发表于 2014-9-30 10:55
盛鑫悦  我没写信!!不过,巧克力还是不错的撒  发表于 2014-9-30 10:51
李思宸  我觉得要增添吸引力的话,应该把盛鑫悦送你礼物的方式再写新颖一些和礼物里面的内容,比如里面夹了封信,信上写了你们一起玩耍的回忆之类的。不过你已经写得不错了,我只是提一些小的建议。  发表于 2014-9-29 21:10
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

快乐的仙女
      在一座叫翡翠山的山上,住着一个既美丽又漂亮的仙女,她的名字叫艾丽,她有着一个金色的头发,一对蓝色的眼睛,还有着一对美丽的翅膀。她每天都跟山上的小动物们做游戏、读书、学习......小动物们都喜欢跟她玩。
     但不知道什么时候,艾丽渐渐变得冷漠起来,不再像以前那样美丽了。有一天,小白兔乐乐去找她玩,“艾丽仙女,你来跟我们一起玩吧!”话音刚落,只见她向乐乐瞟了一眼说:“谁愿意跟你这只臭兔子玩呀!你身上又脏又臭,你看我,我有着一对特别漂亮的翅膀,哼!你有吗”于是乐乐伤心地走了。大象门门来了,对艾丽说道:咱们去摘香蕉吧,你不是最爱吃香蕉吗?咱们一起去吧!”艾丽连看一眼都不想看了,直接回答:“我们仙女会飞,一摘就能摘到,再说要去也不跟你一块区呀!”说完,门门也失望的走了。小伙伴们都觉得艾丽变了,不再是以前那个艾丽了。
     又过了几天,小狗汪汪想出了一个好办法,对大家说:“我猜艾丽遇到什么事情不高兴了,心灵受到了污染,咱们应该帮助帮助她!”大家都同意,于是就愉快的决定了。有一次,艾丽出门的时候,小狗汪汪为了能和艾丽一起走,想尽办法都艾丽开心。然后他们有说有笑的来到了蓝莓城堡,城堡里的灯一下子亮了起来,上面的灯是一个蓝莓的形状,周围有着五个小亮花,前方出现一群小伙伴,他们手里拿着一个大大的蛋糕,艾丽惊奇地问:“你们这是干什么呀!”小狗汪汪笑着说:“今天是你的生日你不记得吗?我们特意来个你庆祝生日呀!”艾丽又说:“没想到,我这几天对你们的态度很不好,你们还记得我!”汪汪说:“当然了,其实高兴是最重要的,一个人如果不高兴就什么事情也做不好,反过来对方也不开心,你的心灵美,人就美,如果你心灵不美,就算你长得再漂亮,做的事不好,别人也不会喜欢你的,你说对吗?”只见艾丽红着脸独自跑远了......
    从那以后,艾丽变成了一个快乐的仙女。

张莺祺  心灵受到污染,总觉得不好,而且我觉得应该简单说一下艾丽为什么生气,不然有点像没写完  发表于 2014-9-30 10:53
盛鑫悦  这转变有点太快了吧!加转变的过程!^_−☆  发表于 2014-9-30 10:52
程颢然  就不能有些特色吗?  发表于 2014-9-29 22:18
王以灵  加动作,加神态。  发表于 2014-9-29 21:28
李思宸  加自己,不然有些显得像在网上档的。  发表于 2014-9-29 21:12

高级会员

贝姆家族 (想象文)

在生活中我们的一切都和水息息相关,从动植物的生命、发电、科学实验,再到我们生活中的方方面面,哪里和水没有关系呢?由此,一个有趣的故事开始了……
       一个叫贝姆的水獭家族自古以来就生活在大洋里一座岛屿上的小河中里。在这条弯弯曲曲的小河中,他们的生活悠哉悠哉,不愁吃也不愁喝,这样的生活从他们移居到这里开始便一直如此。
但是,另一个种族的到来令这一切翻天覆地——那个神秘种族把他们的器材停在了小溪的入海口,还建了一个庞大的“窝”,脏水日夜不断地污染着贝姆家族的生命线,渐渐地神秘种族发现了他们,便试图把他们赶尽杀绝。机智的贝姆家族首领贝罗意识到了问题的严重性,于是他在脑海中开始了这个决定族群命运的思考。
贝罗的眼前浮现出了一个楼梯,在楼梯顶端就是族群的另一块领地。第一阶,也是最难得一阶——从岛屿上逃出来。怎么办呢?对了可以用祖先流传下的技术造一艘简单可靠的“生命阀”,然后沿小河的另一条支流逃离这座小岛。,第二阶,虽然看着简单,但这要是真正注意到的话就是个问题了——口粮。但是水獭的一个天性却很好地化解了这个问题,由于水獭们比较贪吃,因此常备十天的食物,全都带上就没问题了。夜晚,贝罗组织族员按部就班地造着生命阀、把食物搬上筏子。就这样,一段传奇旅程开始了!
       贝姆家族的青壮年轮流划船,但是即便是这样,贝姆家族的士气仍然低落了很多——他们已经在海上漂流了四天,食物也渐渐告急!虽然士气低落,但是身为首领的贝罗依然没有慌,他镇静地告诉大家,我们已经快到另一个岛屿了!哈哈,首领不是白当的,知识自然很多。因为他不仅了解航海知识,还了解这里周边的地理状况,这无疑给贝姆家族们带来了无限希望!这时,一只眼尖的小水獭看见了一块大木头,顺着水流飘着。贝罗知道了,回想了一下这一带的水流图,断定这根木头是从莱姆岛飘出来的!如果是这样的话,那莱姆岛上一定有淡水!于是贝罗把仅剩的一些食物分给了小水獭和负责划船的壮年,并且亲自掌舵,不时地“微服私访”。很快,贝姆家族就在这茫茫大海中看到了希望。
       两天之后,贝姆家族终于来到了莱姆岛,一切又回到了从前。这个故事告诉我们,生活就像在爬一座没有顶的楼梯,只要坚持就能成功!

田一禾  加一点坚持的情节!  发表于 2014-9-30 11:02
焦雨欣  没看懂。  发表于 2014-9-30 10:54
李思宸  不像沈石溪,沈石溪是写自己和动物的经历,而张柯涵写的有一些虚幻又现实,能到达这种境界,厉害!!!  发表于 2014-9-29 21:15
何朋举妈  和沈石溪是一派的。  发表于 2014-9-29 20:26

高级会员

关爱的力量

很久很久以前,在茂密的原始森林里,生活着这样一群动物,小狮子----毛毛,小猴子----皮皮,小松鼠----跳跳,小狗熊----噜噜。它们每天都被爸爸妈妈送到动物学校去学习,生活得很快乐。
      一天,动物学校来了一位神秘客人,一只长翅雄鹰。它要挑选一个文武双全的优秀学生和它一起去天宫游学(不再回来)。经过严格考核,结果皮皮被选中了,皮皮的对头跳跳失落极了。
皮皮当然是非常高兴,甚至有些得意忘形。临走前,高傲地昂着头对跳跳说:“我在天上等着你啊!你我地上对头,不知能否上天也做对头?”这句话极大地刺激了跳跳。所以,跳跳经常躺在床上一遍遍重复这句话。但是他没有办法去天上,渐渐自暴自弃。
       这件事情被跳跳的老师飞龙知道了,为了安抚跳跳,一次,老师问它:“你觉得皮皮走后对你的打击大吗?”“大呀,它走后我觉得自己特别无能,什么也干不成。”说着说着,跳跳越来越伤心,终于控制不住悲伤,哭了。老师看着它,说:“动物一生是长跑,皮皮不过是赢了一小点儿,还有一大段没跑呢!不要太灰心,你只要勤奋努力就行了。”
        起初,跳跳并不理解,它的依然悲伤于皮皮的离开,这使它绝望了。“我是废物!我什么也干不了!”这句话常常从跳跳窗子中飞出。
       而这对跳跳并不有利,越悲伤,它成绩越不好。成绩越不好,就越悲伤。这时,跳跳发现自己已陷入一座迷宫里无法出来。它现在唯一的希望就是飞龙老师的鼓励。
而这几天,老师对跳跳格外地严厉。一次,跳跳把字写得特别潦草,老师看后,厉声说:“跳跳,最近想什么呢?脑子出问题了?”跳跳看着老师严厉的目光,心中不由得打了一个冷颤……
       晚上,跳跳到了家,天突然黑了,接着雨珠噼噼啪啪地从天空中飞落,打在地上,发出清脆的声音。不一会儿,雨大了,像泼,像倒,令跳跳也心惊肉跳。雨中,一只小猫引起了跳跳的注意,它见雨来了,飞奔着,可雨依然浇在了它身上。这时,一条狗也飞奔着,猛地把小猫挤进了车棚里,小猫刚要发作,却发现身上已经不被淋到了,小猫笑了。
       看着小猫,跳跳又回想到自己与老师的话,换个角度,就好了,那我呢?跳跳心想。
……
        几年后,跳跳成为了一位数学家,每当人们问它因何成功时,它只有一句话“动物一生是长跑。”
        跳跳的成功,可能老师也没有想到。可它的一句话却点明了跳跳的一生。这一切,都是因为两个字:“关爱”!

罗逸伦  飞龙老爸  发表于 2014-12-1 20:52
程颢然  跳跳=史航杰,皮皮=张沛祺,飞龙=史航杰妈  发表于 2014-9-29 22:22
李思宸  还要加描写,要不然显得有些幼稚。  发表于 2014-9-29 21:16