楼主: 李海军老师

来!写一篇想象文(二稿)

高级会员

我也是第一名
       有十几个长跑选手,他们都是各路选拔出来的高手。但是最终只有三个名额可以得奖。所以竞争的非常激烈。每一个都如下山的猛虎。有一位黑人选手一点也不马虎,跑得很快,他的脸上露出了严肃的表情,那表情好像是胜卷在握。听说这个人可是得了2100年的奥运会田径总冠军的。体育场上5万多人,又2万都是来看这位选手比赛的。可是在中途,他的脚在一阵阵作痛。那位选手眼睁睁的看着已跑好远的第三名。他的心里知道,肩上背的不是一个人的荣誉,而是他们国家的荣誉。他的眼睛里露出了光芒,他用尽全力,可是越用劲,他的脚就越疼。不管怎么追,怎么努力,也赶不上了。接近200米时,所有的选手都在加速,本来名列前茅的他。去被甩到了后面。那位黑人选手仅差第三名一步之遥,获得了第四名。他受到了所有人的排斥。看到这次那位黑人选手没有得到第一,全场走了好多人。他们纷纷议论着。“真是功亏一篑,跑了个第四名,和最后一名有什么区别。”“太糟糕了,差一点就可以得奖了。他还行不行了。不行就换人。”“我看他已经不成了,看样子该退伍了。”这些是众人的说法。当黑人接受记者采访时。那个选手却无济于事的说:“虽然我没能得到奖,但是在没有得奖的人里我却是第一名。不管别人怎么看我,在我的心里我就是第一。”他转身离开的那一刻,并没有露出沮丧。顿时全场,掌声一片雷动。那位黑人的嘴角露出了微微的笑容。
       在竞赛中,自信往往胜过于名次。我们应该像黑人选手学习。以自信来鼓励自己。只要自信完全可以忽视其他人的意见。所以我们要赢得起,也要输得起。不能因为一些小的建议,而把自信心击垮。

田一禾  加一段说后来那个选手再次登上第一名  发表于 2014-9-30 21:59
李伯涵  和我一样,没想象……  发表于 2014-9-30 11:04
邹正域  想象了吗?  发表于 2014-9-30 10:55
郑效然  不是想象文吗,感觉跑题了  发表于 2014-9-30 10:49
辛浩然  加入想象  发表于 2014-9-30 10:46
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

金牌会员

I am the God of war ares!

奇妙的梦
一想起老爸老妈成天在我耳边唠叨:“不要上网时间太长,眼睛会受不了;不要经常吃红帆商店的零食,防腐剂太多,容易得病。”我的耳朵都要磨出茧子了,简直就要把我烦死了!真希望世上只有我一人,那该多爽呀!想着想着,便有一丝困意,而这种困意越来越强烈,最终是我倒头睡去。  
在梦里我发现外面的世界真安静!咦!这是神马情况?仔细搜查一番,发现老爸老妈留给我一张纸条,上面写着:儿子,我们都去火星了……看到这儿,我一蹦三尺高,大声喊道:解放了!自由了!再也没人烦我啦!”“不用上学,不用写作业,做什么好呢?我一边想,一边起床洗漱。还是上网玩cf吧。玩了一会儿,我觉得口渴了,便喊道:妈!妈!快给我倒杯水。过了好一会儿也没人搭理我。我怒气冲冲地去找妈妈,刚走几步就恍然大悟了:他们都去火星了,哪还有人顾着管我呢!只好自己解决吧!快到中午了,玩腻了cf的我百无聊赖,而且肚子也叽哩咕噜抗议起来。没人给我做饭,干脆下馆子吧。走到充满回忆的楼梯处时,我唤起了对父母的思念,但我又想:反正他们已经去火星了,不管我了,光想这些又有什么用呢。我走上大街,发现也怪怪地:以往人山人海的大街上竟然没有一个人!原来世上真的只有我一个人了。我只好拐进超市疯狂购物:火腿、酸奶、面包、可乐等等随我拿。吃饱喝足后,我去游乐园玩了一下午,可是一个人玩儿,多寂寞呀!我决定入住五星级酒店的豪华总统套房,奢侈一把。于是,我随便去4s店拿了一把车钥匙,开车离去。夜深人静,躺在宽大舒适温暖的床上,突然,以往看过的、听过的关于鬼怪的故事一起浮现在我的脑海中,我吓得瑟瑟发抖,不由自主地喊道:老爸!老妈!快来救救我呀,我再也不要一个人呆着啦!  
  一个人的世界太可怕了:你寂寞了,没有人陪你聊天;你肚子饿了,没有人为你做饭;你生病了,没有人给你治病……我再也不想过一个人的世界啦!爸爸,妈妈你们快回来!
我含着泪水在梦里进入梦乡。梦里的第二天,我从酒店里出来,开着车,却惊讶的发现露莎路上开始热闹起来。我的心里汹涌澎湃,想着与父母再次见面的场景。我来到家门口,我抱着激动的心情踏上楼梯,老远就看到爸妈冲我挥手,我一下子冲入他们的怀抱。
第二天早晨,我又听到了熟悉的声音:“儿子,快起,这刚620,,省得路上又堵车。”这次,我并没有不耐烦的回答,而是边答应着边穿着衣服。在这次梦里,我知道了父母对我的重要性,又理解了父母平时对我的“唠叨”。

田一禾  超赞!!!!  发表于 2014-9-30 22:00
李海军老师  现实和想先相结合的很好。  发表于 2014-9-30 11:02
邹正域  哆啦A梦中有一集叫《独裁者按钮》,和你的处境一样哦,可以看一下哦。  发表于 2014-9-30 11:00
蔡欣桐  再加一些关于自己感受的描写  发表于 2014-9-30 10:59
丁馨尧  最后一句话有一点没用!  发表于 2014-9-30 10:59
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-9-29 20:34
奇妙的梦一想起老爸老妈成天在我耳边唠叨: ...

这回是想象文了吧,好不容易想出这样一个题材。若有不足,请大家提出。

田一禾  你的作文很好!!!!  发表于 2014-9-30 07:53
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

双子座战神!

《首都的士之星》
       那天,小宣游完泳回来,自己到家。突然感觉头十分疼,而爸爸妈妈又要晚上才能回来,小宣想:干愣着也不是个办法,干脆,一不做二不休,自己打车去看病。
       小宣下了楼,突然发现了一个严重的问题:我不会打车啊。怎么为人家指路?目的地在哪?小宣抱着满肚子的疑问,开始打车。一辆辆的出租车从小宣面前经过,可都不是空车。突然,一辆“顶灯”较浅的出租车从我面前经过,小宣一看,空车!小宣连忙将车拦了下来,上了车。车上的司机是一位和蔼的阿姨,她一看小宣,便问:“小朋友,你就自己一个人吗?你要去哪儿?”小宣又想到了那个问题,便支支吾吾地说:“嗯,我头有点疼,我想去医院。可我不知道哪个医院最近。”阿姨一听,想了想说:“要论医院,离你最近的要数海淀医院,我带你去吧!”小宣一听,就答应了。
       一路上因为某种缘故,小宣头愈发疼了。小宣便开始“哎呦”起来。那位阿姨一听,安慰他说:“小朋友,没事,一会儿就到了。”她还时不时的讲笑话,吸引他的注意力。作为现场的小宣,想:当时司机可能觉得我有点“可怜”吧,而且她肯定是一个善良的人!到了海淀医院,阿姨先把表停了,然后“滔滔不绝”地讲起了看病的过程。诸如挂号、看病、取药等过程,小宣仔细地听,懵懵懂懂地下了车。小宣也没多想,顺利地通过阿姨告诉他的流程,看完了病。
      看完了病小宣才有机会坐在医院的长椅上回想刚才那位热心的“的士阿姨”,正在这时,小宣妈妈风风火火的赶到了,她不停地表扬小宣。小宣不好意思地说:“其实,这都归功于一位出租车司机!”妈妈半信半疑:“哪种出租车?”小宣回答:“是一个‘顶灯’较浅的那种。”小宣妈妈脸上的疑惑立即消失了。她对小宣说:“这是我们‘首都的士之星’,是全国评出来品行高尚的出租车司机才有此殊荣,你第一次打车就打了一辆“的士之星”,真有福气啊!”
      小宣不禁为眼前的景象所赞叹。一个陌生人,都能为需要帮助的人伸出友爱之手,那我们何尝不行呢?我们应该助人为乐,搭建我们的 “爱心桥”。

Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2014-9-29 18:24
有没有人评论我的,没有就没法改啊

谢谢田一禾,还请大家多多指教。
Happiness is just a feeling

高级会员

实际上是金牌会员

一个苹果的故事
        在一片半山区的地方有一个采摘园,一些同学正在摘苹果,每个人都在挑挑拣拣,其中就有一个已经完全成熟的苹果被同学摘了下来,可这位同学嫌这个苹果有一些难看的纹路,便随手把苹果向山下扔去。
       这个苹果向山下滚去,它边滚边想:这个同学为什么要把我扔掉?不就是因为长得不好看嘛。过了一会,它滚到了一棵树墩旁,抬头一看,发现一只小鸟站在上面哭泣,问道:“小鸟妹妹,你怎么啦,为什么不回家呀?”小鸟见了苹果,便哭诉到:“这里原来是我的家,就在昨天我的家被一些长得奇形怪状、拿着锯子的生物把我的家毁啦!我的孩子还在上面呢。我…我…”话还没说完,小鸟就哭得更厉害了。忽然一阵风刮来,苹果不得不再次踏上了漫长的旅途。
       苹果滚呀滚,卡在了一个小土坡上,正当他向右转过头时,看见了螃蟹大哥在趴一块岩石上奄奄一息,于是急忙问道:“螃蟹大哥,你怎么啦,为什么愁眉苦脸的?”螃蟹看了苹果一眼,说道:“哎,我以前赖以生存的小溪被污染了,同伴们不是被这些污染物毒死了就是向下游跑去了,我也中毒啦,快要不行了,看,那条小溪就在那里。”说着指了指那条被污染的小溪。苹果抬头一看,发现小溪上漂浮着许多垃圾和白色泡沫。于是问道:“是谁干的坏事,螃蟹大哥?”螃蟹咳嗽了一声,回答道:“在溪流上游前几个月建了一个工厂,那个工厂把废水排到了小溪里,于是小溪就被污染了,咳咳,我听见上帝在召唤我,再见了,我的朋友。”说完,就走上了黄泉之路了。苹果见了,心中充满了愤怒与悲伤,心想:我一定要长大,给小鸟一个家,给去世的螃蟹大哥一片绿荫!
几天后,苹果烂了,种子借助腐烂的果肉茁壮成长,变成了一棵大树,他用根须包裹住螃蟹大哥的尸体给它一安身之所,然后又遮出了一片绿荫让小鸟妹妹有一个家。

何朋举妈  中心要明确,不然看不出重点。  发表于 2014-9-30 11:07
邹正域  ➕重点!  发表于 2014-9-30 11:01
盛鑫悦  把中心突出一下  发表于 2014-9-30 10:46
程颢然  中心!!!  发表于 2014-9-29 22:26
李思宸  有一些幼稚  发表于 2014-9-29 21:23
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

纯洁的友谊
    在一个贫穷的小镇里有一个保姆叫贝贝,贝贝非常漂亮,公主学院正在招生,她的妹妹给贝贝报名了,到了抽奖的日子,妹妹打开电视准备看看谁被抽到的是皇家淑女,校长说道:“皇家淑女是贝。。。贝,”在电视前的贝贝兴奋的不得了,但贝贝也很伤心,因为马上就要离开妈妈和妹妹了,马车把贝贝送到了公主学院,一到学院贝贝就被大家嘲笑,校长给贝贝了一只精灵,校长说:“小精灵助手,你带贝贝去换衣服吧?”
     快走到衣柜面前的时候不小心把校园里的一位叫晴晴的给撞到了,晴晴瞪了一眼贝贝说:“你就是贝贝呀!以后有你好瞧得。”晴晴天天和贝贝做对,有一天晴晴让她的精灵去把餐布的一小角塞进了贝贝的衣服里,贝贝一走,餐具都掉到了地下,贝贝在同学面前出丑了,贝贝觉得很伤心,还有一次在大殿里面贝贝的好伙伴在看资料,看丽萨的宝宝和贝贝长得一模一样,被贝贝的伙伴都说她是丽萨的宝宝,她们还说只要加冕日的皇冠戴在丽萨的宝宝上会发光,晴晴听见了这段话,晴晴感到大吃一惊,因为加冕日就是明天而且公主是晴晴,贝贝和两个好伙伴决定今天晚上去密室拿加冕日的皇冠。
  到了晚上贝贝和好朋友来到了密室可密室要密码好朋友说明天是加冕日,设的密码是明天的日期,门开了,啊!皇冠在这里,还有一层玻璃,可就在这时晴晴的妈妈来了,晴晴的妈妈就是这所学校里的老师,晴晴的妈妈把皇冠拿走了,从外面把密码从设了一遍,哒啦哒啦啦哒啦,等晴晴的妈妈从密室走出去,到了第二天贝贝的小伙伴说谁有计算器,贝贝的小伙伴把门的密码线连在了计算器上,我知道密码是什么了,刚刚晴晴的妈妈摁的密码音韵是哒啦哒啦啦哒啦,应该是5443214于是贝贝的小伙伴把密码摁上门开开了,此时晴晴觉得贝贝才是应该加冕皇冠的因为贝贝是丽萨的宝宝,晴晴一直在为贝贝争取时间,做加冕时的很多的动作,贝贝和小伙伴们告诉了大家真相,于是贝贝是统治这个校园的人,此时贝贝要给她心目中的一个人戴上皇家淑女的皇冠,贝贝把皇冠戴在了晴晴的头上,从此贝贝和晴晴成为了好朋友,过了一会贝贝头上的皇冠发亮了。。。
    贝贝和晴晴的纯洁友谊。

蔡欣桐  同意!完完全全的抄袭啊!电影里的都是英文名,你只是把名字改了一下,情节都没变!  发表于 2014-9-30 11:08
郑效然  看不懂,有点乱。。。  发表于 2014-9-30 10:57
盛鑫悦  你可以参考这部电影,但不要抄  发表于 2014-9-30 10:55
伊鸣洋  我也看过这个电影,你这个跟她的太像了  发表于 2014-9-30 10:53
辛浩然  同盛鑫悦!纯属抄袭!鄙视你!赶紧换选材!恶心的不能再恶心了!  发表于 2014-9-30 10:52
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

中级会员

想象作文

今天语文课上,老师让我们看了一组图片。看到这组图片,让我回忆起了一次难忘的经历。下面积让我给你讲一讲我的这起难忘的经历吧。

记得有一次,我在医院的走廊里,我忽然听到了一声巨响,转头一看,在人群中的缝隙里,看见一位老奶奶摔倒了。我对妈妈说:“老妈,那边有一位老奶奶摔倒了,我过去看一下。”还没等到老妈回答,我就已经跑了过去。我跑到那里,将老奶奶扶起,问道:“怎么样?您没事吧?”老奶奶摇了摇头。“您这是要干嘛去呀?”我又问。老奶奶说:“我要上楼拿点药。”我说:“那我扶您上楼去吧。”老奶奶说:“我自己去吧,不麻烦你了。”我说:“没关系。”于是,我一手扶着老奶奶的右胳膊,一手搂着老奶奶的腰,随着老奶奶的速度上了楼。并对她说:“您慢一点儿,别再摔了。”到了楼上,我发现老奶奶气喘呼呼的,就说:“您先歇一会儿吧。”老奶奶点了点头,对我笑了笑。之后,我又帮着老奶奶把药取好,一直把她送出医院的大门。

这次,虽然我自己也感冒了,有点不舒服,但还是觉得心里美滋滋的,因为,我帮助了老奶奶,也觉得正像老师黑板上的那两颗爱心一样。

六(6)
                                    黄易

高级会员

母子的心
       公园前2000年,一架UFO 迫降在地球上的一片沙漠中,外星人在这里修好了UFO,并放置了一个“S”定位系统(超远距离定位系统)。5000年后(公园3000年),各个星球的生物进行了联合讨伐人类的行动。500年后(公园3500年),他们占领了地球,并且统治了人类。

“下一个”               
        随着一声绕口的外星语言响起,一个黑眼黑发的少年走了上来,绿皮肤的外星人用六只小眼睛不屑的憋了一下他,冷漠地说:“罪恶的地球人,你来做什么?”少年咳嗽了一声说:“我来领月给养,给我和我的母亲。”说完,便递上两个外星殖民地身份证。六眼外星人冷哼了一声说道:“废物的地球人,这里可不是领给养的地方!”        
       “可牌子上写的不是......”     
       六眼外星人哈哈大笑,粗鲁地打断了少年的话语,良久,再次恢复了那种狰狞、冷酷的面孔,冷冷地说:“地球人,你还想得到给养?这是不可能的事!”说着,六眼外星人右手一挥,手中突然出现了一把激光剑,对那个少年大声说:“滚!小心你的脑袋!”那个少年只好慢慢的离开了这架UFO。   
        在路上,突然在前方的路和后方的路被道数的能量光切段,只见一个奇异的影子从天空中闪了下来,睁开了三个眼睛。地球少年被吓得连退数步,面色苍白地说:“大人......小......”         
        紧接着,数名外形各异的外星人从天而降。一个像虫子一样的外星人来到少年面前,厉声说:“把X币($·¥)都交出来!”              少年面色惨白,惊心胆战地说:“我要照顾我的母亲,她......”         
        外星人右手伸进少年的口袋里,抽出一个小袋子,然后头也不回地领着外星人走了。
        少年叹了一口气,走向了屋子旁,少年轻声说:“妈......”屋里没有任何回应。少年掀一块木板,没有看到他想要看到的人,只看到了一个纸条和一袋钱。   
        “孩子,外星人宣布进行一项人体实验,我把我自己卖给了实验基地,换来了这1000个X币……”
        看到这里,少年眼前仿佛出现两颗连在一起的心。

何朋举妈  最后一句,他是想突出自己选的是那幅图。  发表于 2014-9-30 11:02
辛浩然  最后一句话好诡异…  发表于 2014-9-30 10:55
slganture

金牌会员

进步的阶梯
     小丁,一个十分争强好胜的小学生,她从中队委到大队委到大队长,一直都是顺风顺水,没有人阻拦她前行的方向。但是在她学校大队工作的同时,学习还是有所下降,自己却还没有意识到,有些骄傲自大,所以一直在走下坡路,然而命运女神不可能永远偏向一个人。最近发生的事情让她相信只有踏上谦虚谨慎这条阶梯,才能到达楼梯的最顶端。
      在暑假的时候,小丁参加合唱团的暑期短期集训,但是在最后的一天里。小丁在声部考试中,被调到了二声部,本来到手的一生部声部长毁于一旦。小丁的心情就好似晴天霹雳,一个顶雷在头顶炸开。这种感觉一直持续到了新学期的开始。
在一次声部训练上:
   “  请大家都翻开谱子,找到布兰诗歌。…….找到第一小节,谁来打一下拍子?朱可莹,你来吧。”现任声部长说道。这样一来,小丁心里变得很不是滋味,明明自己是副声部长,为什么打拍子的不是自己,头一回感觉自己的存在感这么弱,此时好强的心理又趁虚而入了,自己原来总是觉得自己什么都比别人强,现在想想还真是可笑呀。其实自己当时自欺欺人的心理安慰都是假象,明明是自己的问题还“嫁祸”在别人身上说人家不如自己,而自己则好像甚么事都没有的样子,然而这难道不是自大惹的祸。自大成为了我在通往成功路上前进的眼罩。
   通往成功的途径有很多,但是唯一谨记的事,在前进的过程中,不要忘记,怀着一颗自律、谦逊的心才能攀岩到最顶端。

何朋举妈  你的重点应该是第二幅图吧。  发表于 2014-9-30 11:10
At that time, would you still remember me?