来!写一篇想象文(二稿)

金牌会员

双子座战神!

楼主
有没有人评论我的,没有就没法改啊

田一禾  我评论了呀!  发表于 2014-9-29 19:29
田一禾  我去看看  发表于 2014-9-29 18:38
Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

沙发
《首都的士之星》
       那天,小宣游完泳回来,自己到家。突然感觉头十分疼,而爸爸妈妈又要晚上才能回来,小宣想:干愣着也不是个办法,干脆,一不做二不休,自己打车去看病。
       小宣下了楼,突然发现了一个严重的问题:我不会打车啊。怎么为人家指路?目的地在哪?小宣抱着满肚子的疑问,开始打车。一辆辆的出租车从小宣面前经过,可都不是空车。突然,一辆“顶灯”较浅的出租车从我面前经过,小宣一看,空车!小宣连忙将车拦了下来,上了车。车上的司机是一位和蔼的阿姨,她一看小宣,便问:“小朋友,你就自己一个人吗?你要去哪儿?”小宣又想到了那个问题,便支支吾吾地说:“嗯,我头有点疼,我想去医院。可我不知道哪个医院最近。”阿姨一听,想了想说:“要论医院,离你最近的要数海淀医院,我带你去吧!”小宣一听,就答应了。
       一路上因为某种缘故,小宣头愈发疼了。小宣便开始“哎呦”起来。那位阿姨一听,安慰他说:“小朋友,没事,一会儿就到了。”她还时不时的讲笑话,吸引他的注意力。作为现场的小宣,想:当时司机可能觉得我有点“可怜”吧,而且她肯定是一个善良的人!到了海淀医院,阿姨先把表停了,然后“滔滔不绝”地讲起了看病的过程。诸如挂号、看病、取药等过程,小宣仔细地听,懵懵懂懂地下了车。小宣也没多想,顺利地通过阿姨告诉他的流程,看完了病。
      看完了病小宣才有机会坐在医院的长椅上回想刚才那位热心的“的士阿姨”,正在这时,小宣妈妈风风火火的赶到了,她不停地表扬小宣。小宣不好意思地说:“其实,这都归功于一位出租车司机!”妈妈半信半疑:“哪种出租车?”小宣回答:“是一个‘顶灯’较浅的那种。”小宣妈妈脸上的疑惑立即消失了。她对小宣说:“这是我们‘首都的士之星’,是全国评出来品行高尚的出租车司机才有此殊荣,你第一次打车就打了一辆“的士之星”,真有福气啊!”
      小宣不禁为眼前的景象所赞叹。一个陌生人,都能为需要帮助的人伸出友爱之手,那我们何尝不行呢?我们应该助人为乐,搭建我们的 “爱心桥”。

郑效然  缺少动作,中心不太清楚  发表于 2014-9-30 10:52

金牌会员

双子座战神!

板凳
张景宣 发表于 2014-9-29 18:24
有没有人评论我的,没有就没法改啊

谢谢田一禾,还请大家多多指教。