楼主: 李海军老师

邮箱 密码(一稿)

中级会员

盗窃邮箱密码
今天,我们班发生了一起盗窃邮箱密码的事件。以前在3又9分之6站台也曾发生过。所以这次我想写出我们受害者的感受。同时也会问一问其他受害者的想法。下面就让我给大家讲一讲吧。
  第一次,我采访了A同学,他对这次的看法是:“这个邮箱肯定是咱们班自己人盗窃的,虽然不知道是谁,但不能随便乱猜测。但我知道他做的这个事情是损人不利己的。”就因为邮箱被盗,所以老师把所有电子版的作业都改成了手抄板的了,弄得大家都很麻烦。
第二次,我采访了B同学,他对这次的看法是:“太可恶了,自己把邮箱密码改了,还要连累大家,我猜可能是×××。”
接下来,我又采访了许多同学,他们都痛恨这个人和这种做法。那天,李老师在邮箱里发了一个作业,但大家都进不去。没办法,老师只好又重发了一遍。同学们还是上了微信才知道作业又发到英语邮箱里了。害的好多同学作业都完成的特别晚。
  到现在,还不知道这是谁干的。老师也没有办法再建一个新的邮箱。看来,以后的作业也只能改成手抄板的了。唉……
                                                                  六(6
                                                                      黄易

金牌会员

I am the God of war ares!

[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:51 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:49 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:49 编辑 ]\n\n                                                                         他是这样想的
       “某某,又没写作业吧,去,滚到外面站着去!”某某在老师的严厉批评和同学们的嘲笑下,低着头走出了这间教室, 习惯性的的攥起了拳,流下了看似委屈的眼泪。
       他回到家中,把那装满负担的书包重重的摔在了地板上,嘴里抱怨着、骂着。他越想越生气,脑海里浮现出老师那灼灼逼人的样子,随后又浮现出同学们对他的冷淡、嘲笑。他心里很是不痛快“哼哼,在课上对我这样,还留这么多作业,还让不让我活了!反正我也不是什么善人,你们也别想好过!”他想着想着,眼泪又不由自主的跑了出来,随即,这种眼泪越来越多,很快便变成了嚎啕大哭。哭了一阵,他似乎想到了什么,开始大笑起来。他手里拿着手机冷笑着走到了电脑旁边,登上了班级邮箱和微信。他用微信打开了一个叫六班娃儿亲的群,看到了上面有一两个同学在安慰自己,他的脸上出现了一丝暖意。可脸上的这种暖意很快又化为了阴暗,因为另外的同学则是在劝告那位安抚他的同学,“不要理那个小人,谁让他天天不写作业的,自作自受......”他本来只是想把今天的在邮箱中发的作业删掉,可这些同学这么一说,他的心里愤怒加倍,眼睛快速的搜索着。“啊哈,找到了,你们就等着挨批吧!”他找到了邮箱中的修改密码键,他迅速点了下去,输入了一个23位的密码,电脑立刻里弹出了一个小框,上面写着确定和取消。他握紧鼠标,手在不停地颤抖,然而这种颤抖不是因为兴奋,而是因为心里汹涌澎湃,不知该如何是好,即便同学和导师待他不厚,但这种事情还是没有必要干的。可他的余光看到了手机,手机还在一直响着。他伸手把手机拿了过来,看到有几个同学还在用非常难听的话骂他。心里地不平衡有奔了出来,这回,他实在受不了了,一时的愤怒冲昏了头脑,并用尽全力把手机摔在了地上,毫不犹豫的点了确定键。
        第二天早晨,他还像平常一样坐到了自己的位置上,只是眼神中多了一丝忏悔......
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

他是这样把密码改了的

“妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。
     我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的金鱼眼四处张望着。除了摆动的水草以外毫无生机的鱼缸里的我,瞬间觉得有些无趣,同时从心里又涌现出一丝丝的恐惧与无助。我飞快地逃离鱼缸的最深处,直到游到了鱼缸的边缘处,看见了主人,我的心才得以平静。我仔细的看着主人的脸,惨白的脸上露出一抹兴奋的红晕。他的手微微地颤抖着,像是想摘一朵带刺的玫瑰,但是又不敢靠近般不敢碰那漆黑的鼠标。突然他好像下定了决心一样,用他那早已被汗水浸湿的手握住了鼠标,点击了电脑屏幕上“修改密码”四个字。我看着主人电脑屏幕上的邮箱主页,无奈地摇了摇尾巴,准备自己玩会。当我正准备转过身时,我像一个“木头鱼”一样愣住了,就像大脑短路了一般。几秒以后,我迅速的转过身,眼睛瞪得大大的。对!这不是主人自己的邮箱,而是主人班级的公共邮箱!我的大眼睛死死地盯着他,似乎要从眼眶中跳出来。他一会冥思苦想,一会又如同瞬间顿悟了一般,用指尖在键盘上飞快地敲击着,为那个不全属于他的邮箱修改了一个极长的密码。
     一向乖巧听话的主人居然会干出这种事!我的脑袋一热,似乎快要晕过去。迷迷糊糊中听见主人窃喜的声音:“这样我就不用写作业了,没有人会怀疑我的。哈哈,这件事情……”还没听主人说完,我眼前一黑,昏厥了。我真希望主人能承认错误并且将密码改回来啊!

不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

六(6)班邮箱密码被盗
“哈哈,超级无敌,宇宙中最萌、最聪明,及所有优点于一身的小精灵——我,又登场了,此处需要鲜花和掌声!”(读者:咳咳,自恋有点过了)“好了,言归正传,今天我强烈的第六感告诉我,在我守护的六(6)班中有一位同学要私自篡改邮箱密码,这可不是一件小事,我要过去看看究竟。”
   我利用穿墙术和隐身术进入了他的家。果然,跟我预料的一样,他坐在电脑桌前,嘴角上挂着一抹诡异而可怕的微笑,看来,他才刚刚开始“作案”呢!我落在一旁的椅子上,准备静观其变。只见,他拿起鼠标,点开了浏览器,找到了班级邮箱,并顺利的登陆上去。这时,只见他点开了,修改邮箱密码这个链接,并进入了页面。他思索了一个很长的密码。随着一声声清脆的键盘响声,这个密码被输入了进去,之后他又在再次输入密码这一栏中又重复了一遍这个早已铭记于心的密码。可是,就在提交的时候,他好像又有了一点踌躇,或许是他的良知在呼唤他早已误入歧途的心吧,只见鼠标的光标在放弃修改和成功提交两个词条中间不停地徘徊着,就好似永远也找不到落脚点似的,他握着鼠标的手不再是那样的坚定,甚至还有些发抖,他的鼻梁和额头上都渗出了细小的晶莹汗珠,他不知道该怎么办,可是一想到别的同学登不又像时那一张张苦恼的面孔,他就十分高兴,于是只听见最后一声清脆的键盘敲击声“Enter”被那一双罪恶的手摁了下去,对然小精灵我有法力,但是对于这种事情来说,还是无济于事,然而这场浩劫才刚刚拉开了帷幕。
   此地不宜久留,,我连忙从窗户飞了出去,我准备去看看那些受害者。我已同样的方法进入了盛鑫悦家,只见他用手托着脸颊,脸上消失了往日的笑容,我暗暗想到:那个坏蛋也真是的,他的一念之差造就了这么多同学的不便。接着我又去了张菀祺家,她的表情也是和刚才一样的,只见她又一次次的尝试着密码,可是又是一遍遍的错误……
   看到了这种现象,小精灵的心不仅有了几丝寒意,大家都在一起生活了五年之久,可是不管怎样,这种行为都是令人痛恨的,所以大家应该想的是怎样才能给同学带来方便,而不是“设计陷害,有些同学也不能因为自己的痛快而放弃了自己的信誉,这种认识社会上不欢迎的偶,希望***同学以后不要再这样做了。

At that time, would you still remember me?

高级会员

密 码 风 波
       今天,老师又在黑板上用粉笔“刷刷”的写着作业。我一看,哇!七、八项作业。“看来今天是写不完了。怎么办啊,今天晚上还要上课呢。”我小声的喃喃道。
     “啊!终于上完课了。唉,还要写作业啊!太背了,真烦人啊。能少些一点吗?”我向妈妈苦苦哀求道。可妈妈却说:“不行,全部都要写完,一点都不许剩。”
       我一看表心想:天啊,都已经20:40了,我才写了两项作业。我带着困倦的眼神,写完了六项作业。再一看表已经23:00了。还有最后一项作业。我心里便轻松了很多。
       我已打开邮箱一看。“我去!”我大叫一声,使混沌的头脑一下清醒了。整整两篇A4纸啊。已经呆滞的我,看到这两大篇作业,绝望地看着天花板说:“老天,你要累死我啊。今天肯定写不完了。这两篇作业足够我写到12点的了。咦——我可以这样啊......我退出了zgcsx的邮箱。那里显示,输入密码。可是旁边还有四个字:修改密码。我灵机一动,点击了修改密码。心想:这样明天老师问起来,我就可以说,密码被改了,无法登陆。所以没有写这项作业。我心里暗暗高兴。接着屏幕上问我,请填写新的密码。这是我紧张起来,到底改不改呢?我犹豫了一下:如果不改,我明天就要被老师骂了。算了改吧,管什么其他人的利益。改!我下了决心,就填写了xxx。点击了确认二字。
       我兴奋起来,想到没有写完作业还不用受罚。心里很高兴。想到了痛快地完成了作业,心里一阵清爽。我走向了床头,躺在床上。但是心里总有一些忐忑不安。我也不知道怎么回事。晚上做了一夜的恶梦......
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

减负or增负

“哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。
        男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的内容发到邮箱里了,我不如……
        想到这里,男孩翻身下床,他锁上了房门,拉上了窗帘,扯掉了耳机,蹑手蹑脚地走到了电脑前,“啪”地一声按下了开机键。十几秒后,熟悉的WIndows页面展现在男孩眼前。他熟练的点开了班级邮箱,找到了“修改密码”一项,一个新的窗口立即弹了出来,屏幕上清楚地显示着“是否修改密码?”男孩握着鼠标的手微微有些颤抖,他看了看写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。“嗯!”他死死盯着屏幕,握着鼠标的手也不知在是么时候不再颤抖。他慢慢地移动着鼠标,把光标移动到了“是”上面,他轻轻地点击了一下鼠标左键,一个窗口又弹了出来:“请输入新密码”,男孩的手指在键盘上敲击好几下,一串极长极长的密码就出现在了屏幕上。他又按了一下“回车键”,屏幕上又出现了几个让他满意的字:“密码已修改成功”望着屏幕上的字,男孩发出一声冷笑, “啪”的一声把电脑关掉了。
       男孩一身轻松地从椅子上站起来,把耳机又塞回了耳朵里,坐在床上,心里满是喜悦。他闭上眼睛躺了一会儿。可是,就在这时,手机里的音乐声戛然而止,取而代之的则是“叮铃铃”的铃声,男孩一看,原来是微信。他登陆了微信,发现有13条新消息,几乎都是关于“打不开邮箱”这类的问题,他厌恶的退出了微信,把头埋进了被子里,睡了过去。
        第二天早上,男孩一如既往地来到学校,走进了教室。同学们都七嘴八舌地议论着这件事情。他把书包放在座位上,默默地向操场走去……

那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

herobrine

黄易妈妈 发表于 2014-10-18 22:49
盗窃邮箱密码今天,我们班发生了一起盗窃邮箱密码的事件。以前在3又9分之6站台也曾发生过。所以这次我想写出 ...

纯纯的凑字,把字体调这么大,结果才416字。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

转发焦雨欣:                                                                    
                                                               他是这样把密码改的
    星期三的下午,他背着沉重的书包回了家。一下子坐到沙发上心想:今天作业可真多啊!哎,对了,老师今天不是留了一项打印的作业吗?就现在干吧。说着,他搓了搓手,打开电脑,登录www.163.com,看见了老师发的1单元梳理,正当他要下载时,一个黄色的框子弹了出来,上面写着“您的公邮密码已被病毒侵入,请您更改密码” “ 肯定是一些没用的东西,不用管它了吧。”他想了想点了右上角红色的小叉子,关掉了框子,可正当他要点下载键时,那个东西又弹了出来。
      他有些犹豫了,“会不会真的有问题啊?万一整个邮箱都被病毒入侵了,那我们老师留的作业该怎么写啊?可改了,明天老师说我私自改公邮密码,把我当着全班37人骂一顿,我多没面子啊。”他纠结的想了半天,终于觉得应该改了,到时候再跟老师解释。于是,他舔了舔嘴唇,咬了咬牙齿,打了48751……几个数字,点了一下确定键,把密码更改了。好多同学因此都登不上邮箱,打印不了作业,当第二天他来上学时,同学们都对此事议论纷纷,他的脸瞬间红了一半,“我真的不应该这样做吗?我这样做是不是也影响了大家的学习和写作业呢?可我也是为了语文公邮好啊,万一真被病毒入侵了那他们是不是也会责怪我呢?哎,我真是左右为难,也没法解释,我这样跳进黄河也洗不清啊。就这样,他又陷入了无限的纠结与痛苦之中,直到现在这位男生也没有向老师和同学们解释他更改密码的经过。
       他就是这样把语文公邮的密码给更改的。
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

zzy

我是“受害者”
                                                                                                               邹正域
          我躺在家里沙发上,心想:“作业已经在学校的阅读分享空间完成了……啊,不对,还要打印梳理小卷呢!”我跳下沙发,冲到电脑前。“梳理小卷应该乖乖地躺在163公邮里吧!”我一边自言自语,一边打开了电脑。咦?怎么电脑总是提示密码不对?我试了又试,问了妈妈,还是没能登录上公邮。系统出问题呢吗?还是家里网络的原因?捣鼓了半个多小时,我放弃了——没有办法,只能不打印、不做这项作业了。
            早上在去学校的路上,我想象着教室里大家议论纷纷的景象:肯定很多同学和我一样,都没打印出来卷子吧!可是当我推开教室的门,却发现大家都在镇定自若地读书。“难道只有我一个人没有登上邮箱?完了,这次肯定要挨老师的罚了。”我忐忑不安地想,又怀有一丝丝的侥幸,希望能有同学和我一样。李老师来了,他询问大家谁没有打印出小卷,我低着头慢慢地站了起来,突然我听到身后也传来了桌子和椅子碰撞的声音,我惊讶地侧过身体,斜眼偷看,发现有十几个同学和我一样,也站了起来。我突然感觉有了依靠,心里涌起了一股暖流——我不是孤独的。
          李老师严肃地对我们说:“有人改密码了,我们的公邮用不了了!”教室里一下子炸开了锅:“抓住他(她)!诅咒他(她)!‘干掉’他(她)!”呼喊声此起彼伏。哦,原来站起来的我们都是“受害者”!我想:“这至少证明了这件事当然不是我们这些站起来的人干的”,我的心里放松了下来,但我也为做了这件事情的那个同学感到难过——他(她)虽然坐着,但只有他(她)明白自己才是那个做错事的人,难道他(她)的心里不难受吗?毕竟这种行为浪费了大家的时间,把我们宝贵的精力浪费在处理这样不该发生的事情上。
          李老师给全班同学讲了人生的道理,希望那个同学能自省。我感受最深的是,我们只有一年就要小学毕业了,应该给彼此留下美好的印象,让我们的回忆充满了美好和感恩。我希望大家都能积极地阳光成长,我不想再当这样的受害者了。
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

毛毛虫小豪豪

我是这样把密码改了的
    今天的作业好多啊!尤其是那个一单元的字词梳理。

我无精打采地走到电脑前,打开邮箱,找到字词梳理。我一打开字词梳理,顿时傻了眼。我说:“啊!这么多呀,这得写到什么时候才能写完那?”这时,我突然想到一个“好”主意:我可以胡改一个密码,让这个字词梳理永远消失!但是我连改密码的方法都不知道,这可怎么办呀!于是,我在邮箱里找了起来。发送邮件,不对;邮箱登陆,不对;收藏,也不对。终于,我发现了“更改密码”!我心想:一定是它了!于是我点开了“更改密码”。我先在原始密码下面乱打了一串数字和英文字母。但是我往下一看,说道:“完了,确认密码?可我根本就没记住我打的一群‘乱码’。”所以,我只好把“乱码”删掉,重新在键盘上打字。不过,这次我只能在键盘上打两个数,然后在纸上记两个数或两个英文字母。最后,我又把纸上的“乱码”打到电脑里。我一点确定,我邪恶的计划就“完美成功”了。我马上把写着新密码的纸条撕掉,深深地埋在垃圾桶的最底下。于是我又喝了几口凉水,平静一下我刚才紧张的心情。

这就是我改密码的全过程。

蔡欣桐  最好把结尾改一下!  发表于 2014-10-21 11:30
何朋举妈  心里有,但是少。在改密码时的心理和动作。  发表于 2014-10-21 11:27
伊鸣洋  把改密码时紧张期待的心理写出来,不要老描述事情的经过  发表于 2014-10-21 11:22
罗逸伦  动作、心理、神态,您老能占一样吗  发表于 2014-10-20 17:27
朱童和  缺心里  发表于 2014-10-19 20:30
天生我才必有用,千金散尽还复来