楼主: 李海军老师

邮箱 密码(一稿)

高级会员

密码失窃
       在现在这个网络高速发展的社会上,电子邮箱的出现无疑给我们提供了一个快捷方便的“告示栏”。司职员可以从企业邮箱中获取有关文件,学生们则可以从班级邮箱中获取作业。它就像一个信鸽,每天为人们传送信息。但是,最近六(6)班出现了一个密码失窃的奇案,至今无法破解。这样的案件无疑引起了大家的关注。作为小记者,让我来带领大家探索一下事情的真相吧!
       “同学们,密被改是怎么发现的呢?”小A同学抢着答道:“昨天我们上邮箱打印作业的时候发现原来的密码连着输入几次都不对,就觉得有问题。”学又补充了一句:“我也发现不对,后来求证同学说们这是对的但在试一次也不对。觉的密码被改了。”
       “那么为什么会出现这种情况呢?”小C同学分析道:“可能是哪个同学不想写作业就把密码改了。”小B又说道:“也可能是有些人不大熟悉电脑操作,鼠标一碰就改了。”小A也分析了一下:“会不会是有人自己下载完了想使坏改了呢?”记者说道:“看来同学们都很看重这件事,也很想知道它的真相啊!”
       “密码被改了会对我们造成什么影响呢?”小A又说道:“会影响我们的作业进度!”“会耽搁很多重要的事情!”小C补充了一条。小D说道:“重要的事情讲不明白,还会耽误考试、小升初呢!”
       其实,密码被改是一件小事,可以通过技术恢复。但是却会直接影响到班级中的互相信任,更耽误了同学分享学习成果,还会导致同学们人心惶惶。没了邮箱,还会耽误写作业的时间。因此,我希望同学们能敢成担任,做诚实的孩子。

蔡欣桐  你前面是以小记者的身份来写的,后面就应该也以小记者的身份来结尾  发表于 2014-10-21 11:52
朱童和  作为一名六班的同学,你应该把abcd改成人名。或者写某某某同学  发表于 2014-10-21 11:46
赵文涛  这篇文章都是大段描写别人说的话,自己的想法只有一小段。一定要多加自己的想法,这样就可以突出自己的观点和想法。  发表于 2014-10-21 11:39
陈俊博  可以加ABCD的讨论  发表于 2014-10-21 11:38
何朋举妈  同柳,最后可加自己的想法。  发表于 2014-10-21 11:28

高级会员

CEO

“一个伟大的杰作”
    今天上午语文课,李老师说今天回家的作业是从公共邮箱中打一份梳理。当我听完后,一个计谋便出现在我的脑海中——修改公共邮箱密码,让大家登不上去。我阴险地笑了笑。非常满意自己这个计谋。等我回家后就可以实施那令我激动不已的计划了!我高兴地想。
    到家后,把书包往沙发上一扔,我走进了房间躺在床上想着这个计划的流程:应该在吃饭前把校内作业完成,妈妈一高兴。我就可以打开电脑了,借这个机会神不知鬼不觉的把密码一改,简直是太完美了。突然一阵脚步声传了过来,我突然意识到第一步必须开始了。我连忙从沙发上拿起书包快步走到书桌旁,拿出记事本和作业本,拿出笔开始准备写作业。恰好这时妈妈进门,看见了这一幕。笑着对我说:“儿子你今天表现的真棒,可以得到奖励了——能玩一个小时的电脑。”我听了以后心里美滋滋的。第一步计划成功!我美美的吃完了晚饭,一边打着饱嗝,一边准备实施第二步计划心想:这伟大的计划就要成功了,这是只有我这个天才才能想出来的伟大杰作!我缓步来到电脑 桌前,打开电脑。突然我却开始忐忑不安起来,心里七上八下的。脸热得像是刚出锅的烤红薯,心也一直砰砰的跳的不停。“真的要这么做吗?”我反复地问着自己。“赵文涛你真的想好了吗?真的要这么做吗……最后我的好奇心战胜了我的自尊心。我对着自己斩钉截铁地说:“我一定要完成计划!”于是我登陆邮箱,出现了验证码,我手一抖竟然输错了,我又一次地输了验证码,“哈,哈”我阴冷地笑道。随后便改了密码。我伟大的计划成功了!我既高兴又自豪。再看看微信群里的同学都因登不上邮箱而发愁时,我更加得意起来。
    第二天我怀着既兴奋又不安的心情来到了学校,刚读完书,老师就开始讲起了这件事,渐渐地我的脸开始红了起来,眼睛不敢看同学和老师。头低的很低,几乎就要钻到书桌里似的。听老师说完后,我觉得我太可恨了,太无耻了!从此往后我再也不会做这么傻的事了!

以上故事纯属虚构,如有类同纯属巧合!

田一禾  真心倒立。。。  发表于 2014-10-21 11:51
陈俊博  转的时候太突然。  发表于 2014-10-21 11:34
朱童和  转折太快  发表于 2014-10-21 11:32
何朋举妈  结构有点乱,还有就是转的太快,刚到电脑旁就忐忑不安?  发表于 2014-10-21 11:31
岳萌初  最后太假了。  发表于 2014-10-21 11:25
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

金木研@~

邮箱波动
      国庆后,某班班级公邮被盗,密码被某位同学修改或误操作,导致那天公邮中的作业无法下载,幸好同学们即使将作业转发,此事件才得以缓解。本台记者李伯涵对此事件展开调查,进行了采访,有下面几个说法:
有一位同学表明:“我4:30就已经上不去了,今天早晨刚借到。”
另一位同学说:“我发现邮箱上不去时,通过微信才知道邮箱密码被改了,从英语邮箱中下的。”
     以上是受害者的经过,下面我们看看受害者的观点吧:
1、我觉得改密码的人就是一个损人不利己的人,自己不但没什么好处,对别人也不好。
2、我以前上邮箱的时候看见过有密码异常的信息,可能某些人出于好意输入了一个很长的密码,自己却忘了。
3、我觉得可能是某某某干的,他经常干缺德事。
       以上是三个有个性的的发言,因受害者居多,不一一填写了。
       受害班的班主任说:“千防万防家贼难防。”防御措施再高超,有了家贼也很难防了。
       某些人议论时总喜欢主观的说:“我觉得是某某某改的。”其实这样只会是被人怀疑你。
       从这次事件我们学到了,不要轻易怀疑别人,要从客观的方面去评论。
       此事件已经没有太大问题,邮箱密码已找回,凶手正在进一步调查中
本台记者:李伯涵
报道

朱童和  你这分明是空想,没有实际意义  发表于 2014-10-21 11:47
伊鸣洋  老师说了,不要猜疑是谁干的,第一,这会很伤人心,而且你也猜不准。第二,你写好那个人改的目的就好了,第三条很突兀不觉得吗  发表于 2014-10-21 11:27
蔡欣桐  新闻报道没这么写的,不能冤枉胡天翔,你怎么知道这是他干的  发表于 2014-10-21 11:21
陈俊博  李伯涵这篇db文很矛盾李伯涵说:“我觉得可能是胡天翔干的,他经常干缺的事。”然后又说“某些人议论时总喜欢主观的说:“我觉得是某某某改的。”其实这样只会是被人怀疑你。"着矛盾。  发表于 2014-10-20 20:16
陈俊博  @罗逸伦最好把括号删了  发表于 2014-10-20 20:11
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

肥人柳

改密码
     深夜,人们早已睡下,只有他还在忙碌。
     是谁?是谁在狠狠敲打着我?我迷茫的睁开沉重的眼皮,静静望向夜空中的他。
他的脸明显有些狰狞,眼睛中充满了血丝。我知道,这不是第一次了。他总是喜欢在夜深人静的夜里玩些不正常的暴力游戏。可尽管我是知道的,却总是有些不适应。
     已经是午夜12点半了,他却还不曾睡下。今天的他有些反常,怎么看都像是全身都发散着一种令人畏惧的气息,也许,他已经疯狂了。
他在别人面前从来都是乖巧的、懂事的,完美的让人惊叹,连他的父母都感到不可思议。因为他从不会暴露出本性的一分一毫。但谁又知道乖巧的面容背后的“真相”?
    他有些不舍的关掉游戏,并揉了揉已经红肿不堪的眼睛,打开了一个新的页面。我知道,那是他常用的班级邮箱。“呵呵”,从他的嘴里发出了一种让人心寒的声音,“我要报复,我要报复!”他怪叫着,苍白的五指抓紧鼠标,飞快的移动。我看的出他正在发颤,也许是害怕?我想。但我很快否定了这个想法,因为我看见他仰起头,尖锐的笑声阵阵传来,像是要抹去什么东西的存在。我被吓住了。他很兴奋,用鼠标点开了修改密码的软件,原来,他是想要修改他们班的密码!
   他没有犹豫,他喜欢这种刺激带给他的快意,“呼”的一下,他手指飞快的移动,打出了一串连他自己也不知道的密码。
   他的发梢滴落下一些汗水,他却没有在意。他只是轻轻点下了“确定修改”键,静静的等待。
突然页面消失了,弹出几个大字:修改成功,他脸上的笑容越来越大,扭曲面容上的双眼仿佛是在确定什么,都贴上了我的脸。
    “呯”。他盯了我一会,随后像泻了气的皮球,用力把自己靠在了椅子上,他呼了一口气,抹了下生出冷汗的额头,缓冲这一些带给他的激情。
    他疲惫的爬上了床,挂上满足般的笑,沉沉入睡。我知道,一切都恢复了原状。明天早晨,他还是那个乖巧的他。

童童妈  感觉干坏事的人真邪恶啊。。  发表于 2014-10-21 13:30
朱童和  给点小建议,改密码的部分太少啦,别的都很好  发表于 2014-10-21 11:53
何朋举妈  很好,角度新颖。语言流畅。  发表于 2014-10-21 11:33
伊鸣洋  我有点看不明白哦,狠狠敲打还有为什么他在夜空中?  发表于 2014-10-21 11:29
罗逸伦  细腻、流畅、语言生动,好文!  发表于 2014-10-19 20:38
Sorry my friend!

高级会员

实际上是金牌会员

我是受害者
       班级邮箱是老师发一些字数很多,不方便在学校解决的文件的地方,这给我们带来了许多方便,可是有人却改了邮箱的密码!
       我是这次突如其来的“灾难”中的受害者,直到今天我还记得那次事件。那一天在晚上八点左右,刚上完课的我才正式开始写作业,我不慌不忙的打开电脑,用百度上搜索163邮箱去打印一单元梳理。可是在邮箱的跳转提示中却说密码不正确。我见了,便从新输了一边班级邮箱的帐号和密码,棵结果还是密码不正确,于是我好好的检查了那些地方出了问题并把密码重新输了一遍,可还是登不上去。这下我就有些慌了,连忙仔细看了看邮箱的帐号,没错,然后一下一下的把密码输了进去,但仍然进不去。我心中猛一震:莫非有人为了不完成作业而改了邮箱的密码!想到这儿,我的心砰砰直跳,一想到明天被老师罚的情景,我急得直冒冷汗,这时脑袋中闪过一个主意:去微信中看看。于是赶忙拿出手机打开微信看看其他同学咋做的,结果我发现这起事件的受害者可不止我一人,很多人都在向其他人求助可仍没有可靠的答案。时间一点点过去,我的心里也越来越着急,这时有人发来了照片,这让我欣喜不已,可看到了如此多的字又让我感到十分郁闷,想到要抄到晚上的时候我更郁闷了,可这时田一禾发过来一句话:看英语邮箱,那里有。随后发来了英语邮箱的帐号和密码。我见了就像发现了救命的稻草一样,之后便成功完成了作业,实在是虚惊一场啊。
       恶人自有恶人磨,做这种事的人以后不会有好下场的,我们不要向他学习。

朱童和  你这是纯经过描写,该加点别人的戏份,不然就显得有点流水账了  发表于 2014-10-21 15:07
何朋举妈  我是受害者,不要加太多的叙述。需要加自己的想法。  发表于 2014-10-21 11:35
陈俊博  心里少  发表于 2014-10-21 11:24
柳璎珂  我觉的你该加些别的东西,全是你自己的,可以加点别人的,如给别人打电话时别人的反应,希望改密码的人怎么样,不要怎样。  发表于 2014-10-21 11:23
罗逸伦  大片叙述  发表于 2014-10-20 17:36
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

现在真好

在离地球几千万光年的宇宙深处,有一个和地球十分相似的地方。那里有“人”,有“树木”,也有许多“花朵”。与地球不同的是:那里的人没有怀疑,没有欺骗。那里是一个诚实的国度。
在这个地方,也有一种“互联网”。在这“互联网”里,大家可以查阅资料,可以相互聊天。当然,这互联网也有“密码”——一个人尽皆知的密码。千百年来,没有人破坏“互联网”,更没有人去改这个密码。可就在“互联网”诞生的第一千零一年,这个人出现了。他的名字叫斯诺登,他只是一个普普通通的小学生。
这斯诺登成绩不怎么突出,可在“互联网”上却十分厉害。斯诺登曾经在“互联网”上发表过一款游戏,一经推广就广受好评。
一天,在斯诺登写完一项作业之后,他突发奇想:如果将“互联网”的密码改一下会发生什么情况呢?说干就干!斯诺登飞快地打开“互联网”,将“密码”一栏原有的“abc123”改为了“993233”。回车键被轻轻敲下,互联网再次出现。斯诺登关上了“互联网”,想象着明天早上的情景,却不知,这星球的历史,已被悄悄地改写了。
“开门!开门!”斯诺登还没睁眼,门就被“当”的一声砸开。斯诺登最好的朋友爱德华带着一对邻居冲进了斯诺登的房间。“姓斯的!你互联网最好,一定是你把密码改了!”爱德华愤怒地说:“来,一起把他给绑了!带到广场上去!”“我,我什么都没干啊!”斯诺登大叫着。“胡说!你对这玩意最感兴趣,不是你是谁啊?!”爱德华啐了一口,接着说:“闭嘴!小心我们杀了你!”斯诺登不敢再说话了。可就在这时,不知是谁说了一句:“是爱德华说斯诺登改密码的!有可能爱德华才是那个改密码的人!”声音还没散去,有人便附合:“有可能!”“对!有道理!”于是,前一秒钟还趾高气昂的爱德华已经成了邻居们的阶下囚。顿时,此起彼伏的咒骂声在爱德华身旁响起,进攻的矛头从斯诺登身上转移到了爱德华身上。斯诺登被放了!
回家的路上,斯诺登看见了太多类似自己的事情,斯诺登想起了曾经看过的“文化大革命”,顿时心中一紧——太可怕了!斯诺登跑向家中,打开那“互联网”,将原来的密码——“abc123”再次敲上“互联网”。仍然是一声清脆的响动。随着这清脆的一响,世界又恢复了往日的宁静。
斯诺登躺在床上,终于松了口气“现在真好!”

岳萌初  新密码的数字。。。。。。  发表于 2014-10-21 11:29
程颢然  你写的有些大了  发表于 2014-10-21 11:27
柳璎珂  想法新奇,把这件事加在别人的身上读起来别有滋味啊。呵呵  发表于 2014-10-21 11:26
李思宸  很好,但总觉得与咱们班的那件事没有太大关联!  发表于 2014-10-20 19:22
陈俊博  这文亮瞎啦我25k金火眼金睛  发表于 2014-10-19 21:00
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

笑容的背后

那还是80年前的事情。
      2014年10月8日,随着下课铃的响起,只见一名男童第一时间背着书包,大踏步地从班中走出,在那急切的步伐中,你仍能看出他脸上闪过的一丝不易被察觉微笑,随即,便大摇大摆地扬长而去。
      不一会儿,男孩到了家,径直走进自己的房间。只见屋内摆放在窗台上鱼缸里的水已经泛起了黄绿色,有二、三只小鱼翻着白肚浮在水面,散发出一股恶臭。在积了一层厚厚灰的桌子上,散落着几本电脑书籍,整个房间显得凌乱不堪,无处下脚。可男孩对他所处的环境似乎并不在意,而是趁着时间还早,打开电脑,玩起了游戏。这时的他,和在学校听课时判若两人:只见他注意力高度集中,右手紧握鼠标,食指与中指交替操作,双眼目不转睛地盯着屏幕,薄薄的双唇还不时地现出一种扭曲状,“又过了一关”!每到这时,他的脸上立刻浮现出胜利者陶醉的笑容。
      不知过了多长时间,在家长的催促中,男孩不情愿地关掉了电脑。而此时墙上的时钟已不偏不斜地将时指针指向了8点,并且发出了“嘟嘟嘟嘟”的报时声。一想到今天的一堆作业,心中厌烦到了极点。那报时声似乎更惹恼了他,霎时间,手中随意抓起桌上的潜水刀,砸向了正在闪烁提示灯的表盘,随即突然一拍桌子,眼珠转了三转,脸上闪过了一丝得意而又诡异的笑容。
      男孩重新开启电脑,熟练地打开了班级邮箱,双手在键盘上敲击着,不时还会翻看手边的电脑书籍。不一会儿,电脑屏幕上便闪出了六个大字:密码修改成功。他的笑容开始变得无比的得意和狰狞,他所有的脸部肌肉似乎被压缩到了一起,双手从桌上抬起,攥成了一对拳头,捶打着桌子。而他的笑声,也变成了一种前所未有的尖锐刺耳,似乎这一切是他胜利的开始,满足的喜悦浮现在他稚嫩的脸上。
      与此同时,同学们在家中都急切寻找问题的原因。
第二天来到学校,老师与同学们探讨密码被改的事情,而他的行为也得到了全班同学的回应——批评与谩骂。男孩始终没有勇气讲出事实,因为他害怕被沦为“阶下囚”,更害怕同学无情的眼神。慢慢地,他闭上了双眼,任凭那些刺耳的声音响作一团------
       2094年的今天,直到死,当年的男孩也对此事守口如瓶,尽管作为世界知名电脑黑客的他,一生是那么辉煌、那么成功,只有这件事一直一直窝在了他的内心深处,童年时的秘密伴随他走完了人生最后的时刻。

朱童和  很流畅,只是有点过于激烈了,我们班好像没有心里那么变态的人吧......  发表于 2014-10-21 15:18
赵润泽  罗大头你看猪头的文章情节就比你的要直接。  发表于 2014-10-21 11:51
赵润泽  很好在苍白的表现中出现了一副老电影的画面,有一丝惊悚。 那好问题来了:就像李海军老师说的情节插入用语言。(注:那狰狞的笑让我想起了一个人)  发表于 2014-10-21 11:48
焦梓峰  既然你的铺垫那么长,那你应该把重点也写细一点!!  发表于 2014-10-21 11:46
程颢然  铺垫太长  发表于 2014-10-21 11:33
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

本来想写一个少年悔改之后拯救地球的db故事,然后发现3000字打不住了……然后就出现了以上这篇屌丝的作文……有木有人帮鄙人一下?跪谢

罗逸伦  鄙人帮你写少年悔改的部分。  发表于 2014-10-21 20:44
柳璎珂  同朱,请文明用语,呵呵呵呵呵……(省略一串和谐的笑声)  发表于 2014-10-21 15:49
朱童和  396是班级论坛,最好不要在这上面骂脏话  发表于 2014-10-21 15:20
童童妈  后面写的不错,前面可以直接进入情节,这是老写小说有点儿收不住手了吗:)  发表于 2014-10-21 13:34
罗逸伦  可以把第一段删减些  发表于 2014-10-20 17:17
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

如有时间鄙人准备从写一篇,条件是有时间!!!!!!

陈俊博  阁下不用了不过“db”还是被打了  发表于 2014-10-19 21:03
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

Sorry , my friend !

夜中偷袭
       夜幕降临,他熟悉地潜入了班级的邮箱,只是轻弹几下手指,电脑便显示出了一个从未出现在他人面前的页面----这个页面他是很熟悉的。
       “修改密码”
        是不是要这么做?他不是第一次干这种事了,可现在多多少少还是有些犹豫。他握住鼠标的手已经开始颤抖,不过不是因为怕,是因为兴奋。他在出着汗,汗水甚至已经渗透了外衣。在这冬天最冷的晚上,他那颗心却感觉火辣辣的,怦怦怦地猛跳,仿佛要冲出他的胸口......
       ----是不是要这么做?他又问了自己一次。
       紧张...激动...兴奋...
       他的手紧紧地握住了鼠标,不想放下,却又不太敢拿着;他的食指已经触到了确认键,想按下,隐隐约约又不太愿意。他不敢直视屏幕,仿佛上面有什么可怕的东西一般......慌忙中,他又瞄了一眼电脑,上面还是那四个字,一点没变。
       “修改密码”
       简单的几个字,却如同一块千斤重的巨石,紧紧地压住了他的胸口,使他喘不过气来。猛地晃了晃脑袋,终于甩掉了那一丝畏惧的心情,可他的心却依旧平静不了。叹了口气,一滴汗顺着他的眼角淌了下来。
       良久,他抬起头,那望着电脑的眼神里充满了纠结。他开始想,自己为什么要这样做?是觉得有趣?还是闲的没事?还是想找茬?还是...... ?还是......
       他的目光终于集结在了一起,是那种略显混乱的,强迫性的。算了,无所谓了。他硬生生地打掉了自己的思维。反正......只要我不说 ,没人会知道的......干吧......
       皎洁明亮的月光透过窗户照进了屋里,映在了他那苍白的脸上。那眼神中分明还带着犹豫。
       夜,是那么的静,静得吓人。风的悲鸣夹杂着一丝树叶的歌声,慢慢飞去,飞到了那栋充满回忆和笑声的大楼......
       ......呜......呜......
       他聆听着这首交响乐,眉头不禁皱了皱,刚刚才定下的心又变得混乱了。他安慰自己,没人会知道的......只要你不说,没人会知道的......他闭上眼,仿佛是在逃避自己那迷茫的眼神。
       你在怕什么?他在心底问。
       没有人回答。
       他轻轻地笑了一声,像是在自嘲,又像是在为自己开脱。干吧!深吸了一口气,他像是为自己加油。没什么大不了的,不就是个邮箱吗。胆子大点儿。......
       ......他的手指僵硬地按了下去......
       ......
       一切,都结束了。他赢了。

李伯涵  精品呀!!!!  发表于 2014-10-21 17:54
童童妈  心理、神态的细节描写的很细腻精致,后面可以再精炼些。“他赢了”有点毁三观,不要吧:)  发表于 2014-10-21 13:41
柳璎珂  说话你听不见就用写的吧,上学期貌似你还欠我六块五没还……好吧,文章不错,读起来就停不下来,像会了读心术,读透了一个人的真实的心。  发表于 2014-10-21 11:33
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!