楼主: 李海军老师

邮箱 密码(一稿)

中级会员

改邮箱密码

今天放了学,我急匆匆的跑回家。准备在妈妈没有回来之前和同学聊QQ。
        回到家,我把卧室的门关紧,坐在书桌前,拿起IPAD打开QQ,把作业放在桌上,呵呵~以免被妈妈发现。正当输完密码时,突然显示密码错误。心里想:怎么会密码错误呢?是不是输错了?我重新输了一遍密码,结果还是一样。是不是记错了?对了,我的好朋友知道这个密码,打电话问问吧!我拿起电话拨通了她家的电话,“怎么没有人接呀?”我自言自语道。莫非是他改了我的密码?今天不是要在公邮里打卷了么!她现在还没有打卷子,我把公邮密码改了吧,这样我就不用写作业了,一举两得!
        想到这里,我打开我们班的公邮准备报复那个朋友。我熟练的输入密码,登入了公邮。我心怦怦直跳,从来没有这么紧张过。我心想:这么做会不会被别人发现呀,要不改她QQ密码吧,可我忘了呀!既然已经决定了,就不动摇了,已经三点十五了妈妈快要回来了,到时候后悔都来不及了!于是我点到改密码这项,输入了原来的密码。新密码改成什么呢,改成那么朋友的生日得了,我连忙输入她的生日,并在下一行输入了验证码。正当我要按下“确定”按钮的时候,犹豫了。我心想:要不要改呢?如果改会不会被老师发现,影响别的同学写作业。“砰砰!”呀!妈妈回来了,糟了!我连忙打开浏览器,装成查资料的样子。“美琪,干什么呢?”妈妈推门而入。“查资料呢!”我忐忑不安的说。“哦!”妈妈说完便走出了卧室。这是,我打开公邮。上面显示“密码修改成功,请牢记!”我大吃一惊,原来刚才妈妈回来时我误按了确认键。
        晚上睡觉时,我怎么也睡不着。我好后悔改了邮箱密码,我不应该报复同学和耽误别人写作业。我明天一早就把密码改回来,我下定决心以后再也不做这种事情了。

蒋语彤  主要是改密码,跟QQ好像没有什么关系  发表于 2014-10-19 21:35
田一禾  关系不正常,太假  发表于 2014-10-19 20:46
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

我是这样把密码改了的
      在一个晴天,我们老师留了一个小“山”的作业,并把所有作业都放在公邮里。我看着这大批的作业,激动的血液一下子冲上头,我把心一横,心想:我把邮箱的密码改了!看老师还有什么招!
     兴奋,激动……
     说干就干,我登了上公邮,点击了修改密码一项。“嘭!嘭”是父亲的脚步声,我一听,连忙打开了邮箱的页面。还好,父亲去的是厨房,而不是书房。但这可把我吓了一跳,我摸了摸后背,有点湿,又有点黏乎乎的。
     我再次打开了修改密码一项。当我正要输入新密码时,与同学们六年的时光又浮现在我脑中,我仿佛看到了他们着急的样子与失望的表情,我心软了。但又想起成“山”的作业,我咬咬牙,把密码改了。
      兴奋,激动,得意……
      我也不知道我为什么要这样做,是有趣?是刺激?是自豪?还是自私?……
      寒冷的风吹过,叶子的坠落声与行人的脚步声形成了一首小曲,流入我的耳畔。夜,是那样静。
      兴奋,激动,得意,一丝恐惧……
      “干什么呢?这份作业怎么还没打好?”父亲走了进来。“个……这个公邮不知道为什么登不上去了?”我一惊,又立刻反应了过来。“登不上去?你问问别的同学们能不能登上去?”“哎。”我拿起手机,给赵文涛打了个电话,“喂?小赵,你能登上公邮吗?”我心中暗笑,而表面上却装着着急的语气去问他。“我也登不上呀!密码似乎被改了。”听完这句话,我笑了,可这笑容却不同于普通的笑容,是略显狰狞的。“那好吧,我再找别人问问。”我笑着挂了电话,对父亲说:“赵文涛也登不上去,他说密码似乎被人改了!”
“     轰”的一声,打雷了。在寒冷的冬天,我的心,显得这样热。
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑……
      在那个雷雨交加的夜晚,我失眠了。
      为什么?为什么我要这样做?我一直问自己。
      早晨,当我走进班时,心生一丝羞愧。于是,坐在座位上一动不动。李老师来了,看到李老师气得铁青的面孔,不由得打了一个冷颤。
      当李老师说起昨晚的事时,我坐在座位上安静地听着。面对大家的讨论,我只能用笑去面对,那种笑,令人恶心。看着大家愤怒的神情,感觉心似乎被利剑刺穿了。我陷入了两难的境地中,一面是良心,一面是利益。我沉默了。为什么?为什么我要这样做?……
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑,后悔……
      晚上,同学们再次登上了公邮……看着我的杰作,我笑了……
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑,后悔,开心……
      为什么?为什么我要这样做?……

张柯涵  结构微微有些乱,但是心理描写很好  发表于 2014-10-21 11:40
柳璎珂  这是一个心里有阴影却仍存善良的人,他开始有点犹豫,后来阴暗吞食了善良改了密码,写的不错,很好。  发表于 2014-10-21 11:38
李思宸  有一点问题,如果他真的有一点心理阴暗,应该是不会心软的。我认为你就把它往一个方面写,便可以了。  发表于 2014-10-21 11:31
朱童和  你有好多地方是学我的!  发表于 2014-10-21 11:24
罗逸伦  你的那句形容笑的有点学我  发表于 2014-10-20 17:44

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-10-19 11:37
他是这样想的
       “某某 ...

多谢各位大侠,若有不足请大家速速提出
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

“我”是这样把密码改的
    六年级六班有一个邮箱,在10月8日晚上六点钟我手里拿着ipad正在玩游戏。
    六点一刻,正在玩着游戏的我,突然想起今天的作业还没有做,我自言自语地说道:“对了,今天有需要打印的一单元疏理,还要写呢!随后我马上进入了163邮箱,这时我看着屏幕上的词汇疏理,心想:怎么那么多,今天又得熬到九点多了。我想着想着,心里十分生气,手指开始发紧,使劲抓着ipad。过了一会,我开始发愣,一动不动,眼睛紧盯着ipad,“今天作业那么多,我想其他人也不愿意写这个,或许我可以把密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!哈哈!我真是太聪明了。”可是我又犹豫起来,“如果我把密码改了,就等于害了全班同学吗?万一他们发现,我不就惨了吗,哎呀,不管了,应该不会被查出来。”
    紧接着,我点开更改密码,开始输入了新密码,我想“输入什么好呢,想了半天也没想出来,不管了,随便输一个就是了,我可不想干这种伤脑筋的事了”刚要点确认,我心里又来了一丝恐惧,心想:我还是不改了吧,害同学本身就不好,这时,我心里犹犹豫豫的不知道该怎么好。可我刚要关闭,只听妈妈回来了,对我喊道:“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦,我正在写作业!突然,我的手不知道碰了什么地方,屏幕上显示,“更改密码成功,请您牢记住密码!”顿时,我十分紧张,“完了,我一个人。就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了”于是我又重新登录了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,可我又忘了我输入的新密码,“真糟糕!”我心里不由得想着。
    七点半,微信里传来了一句句关于163邮箱的话语,我一动不动地看着iPad,心里感到十分愧疚……

蔡欣桐  同杨!你和王以灵作文中妈妈那部分跟杨写的基本上一样!  发表于 2014-10-21 11:46
罗逸伦  结尾加字,别写省略号  发表于 2014-10-20 17:43
杨美琪  妈妈那部分怎么跟我一样,都是作业多不新颖。  发表于 2014-10-19 21:52

中级会员

新闻采访
     今天,在六.  六班一件事情引起了轩然大波——六.六班的公共邮箱密码被改了。这是为什么?是因为某位同学的一时冲动?还是因为同学的手误?还是这里面暗藏着某种玄机?下面,我们联系下所在现场的小黑,让他为我们带来现场采访。请联系现场。
“你好,小黑”。“你好,主持人。”“小黑,听说你现在是在六.六班的现场,下面的时间就交给你来做采访。“好, 现在大家可以看到,我身后有一位身材魁梧的老师, 这就是六.六班的班主任, 李海军老师。李老师,请问您对这次事件的看法。”“我对这件事的看法几乎可以简化为两个词:羞愧,无语。 那个公邮,本是我们方便学习的工具,可以用来整理资料,大家也可在上面分享心得。可是我们班竟然出了家贼。 哎,家贼难防啊!”“谢谢李老师!”
下面,我们来采访一下本次事故的受害者,李伯涵同学。其他同学都说李伯涵在这次事故中受到的损失最大。“对,太对了, 我昨天在上课外班时,就在微信上看到了要打印卷子的要求,可等我一回家,爸爸却说邮箱密码被改了,打印不了。 我再一看微信,几乎所有人都登陆不上去。所以我写完其它作业就去睡觉了, 没有看见他们说给发到英语邮箱中了。第二天,班中有一大半同学都写了卷子,老师竟让我把那足足有两面A4纸的梳理卷子抄了一份。而且老师还说, 以后再有这种要写的作业,全班都要动手抄。我恨死这个人了!”
主持人:“真是啊! 这样的举动给同学们带来了很大的不便, 影响很不好,真希望这名同学能及时改正,跟老师坦白澄清也让同学没有那些不必要的麻烦。台新闻播报完毕。”

朱童和  可以在结尾再加上几句,要不然显得结尾有些突兀了  发表于 2014-10-21 15:26
郑效然  仅采访了一人,前头语言太多,后头采访的总结不够精炼  发表于 2014-10-21 11:47
陈俊博  叙述多😈  发表于 2014-10-21 11:26
罗逸伦  新闻结尾时不止这几句话  发表于 2014-10-20 17:38
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

我是受害者

下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁有些“恐慌”。
      想了想,还是先做“梳理”吧。熟练地打开公邮。“咦,为什么登不上去”?试了几遍,还是不行。心中一惊,脑子一闪而过明天被李老师狠批的情景。
      我赶紧登录微信,发现大家也都没有登录进去。稍微放心了一点儿,以为不用写作业了,终于可以睡觉了。顺着微信往下看,看到了王梓豪爸爸把作业发到了英语邮箱,我只好拖着疲惫的身体开始完成。
      第二天,李老师课上宣布:“以后卷子全部手抄,所有小升初的资料在下学期就不发了。”听到这儿,我不禁有些“胆颤心惊”。把那么多的复习资料抄下来可不是一件容易的事儿。更可怕的是,下学期就要面临小升初了,没有学校的资料,怎么了解“局势”。
      没想到,今天老师让每人写一篇作文,选材就是这次“改密码”。想到以后所有作业、卷子都要自己抄,所有文件在我们习惯的公邮里都找不到了。心里只有“无奈”,毕竟是我们自己“自作自受”。
      今天写这篇文章的时候我认真的想了想,我们六6班是一个集体,有人犯错误,大家都有责。我想我的同学可能是一时淘气,每个人都会犯错误,那些推测并不重要,重要的是能有正视的勇气。
      虽然我是受害者,但我选择原谅。

郑效然  感觉受到的创伤不够大,没有突出那个改密码的同学的恶劣  发表于 2014-10-21 11:45
柳璎珂  中心不错,但文章读起来没有味道,像一块没加巧克力豆的普通饼干……  发表于 2014-10-21 11:43
蔡欣桐  可以再加一些登不上邮箱时的心理  发表于 2014-10-21 11:34
田一禾  太流水账了  发表于 2014-10-21 11:33
伊鸣洋  没有人承认,为什么要原谅啊,你都不知道原谅谁  发表于 2014-10-21 11:32

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2014-10-19 20:15
笑容的背后

那还是8 ...

谁能给我评呀
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

中级会员

我是这样改的密码
     今天的作业太多了,由其实一单元梳理,还需要用电脑打出来。
     我无奈的打开电脑,从邮箱中找出一单元梳理,顿时惊呆了,我尖叫道:“这么多,我写到明年也写不完。”突然我想出一的好主意:如果我现在把密码改了,我就不用写作业了,让一单元从此消失。于是我开始在邮箱中寻找,收件箱,不对;发件箱,也不对,终于我在邮箱的一个小角落找到了“更改密码”这四个字。但当我即将点击“更改密码”的时候犹豫了一下。“毕竟乱改密码又被老师批评,而且我的好朋友也会受到牵连,还是不改了吧,擅自改密码是不对的。终于我坐下了决定。
     尽管我心里想的是不改密码,但是我的手还是点开了更改密码,输入了新的密码,刚要关机,只听见门铃响了,妈妈回来了,她对我说:“你赶快去写作业,别磨蹭。”我紧张得冒了一身冷汗连忙回答:“知道了,我马上就去写作业。”突然,我不知道怎么回事,屏幕上显示“密码更改成功,请您记住密码”。顿时,我紧张起来,心想:这下糟了,全班同学都应为我写不了作业。于是用密码重新登了一遍,真的登不上去,再加上我又忘了新密码,我很后悔。
随着时间的流逝,我的心跳得越来越快。8点多,六班娃儿亲传来了很多有关163邮箱上不去的话题,我看到一半,心里感到十分自责

蔡欣桐  第三自然段跟杨美琪的结构一样啊!  发表于 2014-10-21 11:37
郑效然  缺少动作描写  发表于 2014-10-21 11:26
蒋语彤  怎么都是妈妈啊,杨美琪和我的都是妈妈  发表于 2014-10-21 11:24

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

邮箱风波
就在“十一国庆小长假过后,中关村三小六(6)班语文公共邮箱密码被改,导致大部分还没有下载作业文件的同学无法下载,十分影响作业的完成效率。本台记者胡天翔在第二天立刻介入调查,探索幕后真情。
第二天,第一节课,老师就和同学们一起讨论起这件事。记者采访了一个同学:
问:这件事你了解吗?
答:我不是特别清楚。应该是这样,我晚上4点半上的邮箱,然后就网页就显示密码错误,我最开始以为密码是自己输错的,最后还是确定了密码被改的事实。
密码被改了,同学们心里愤愤不平。但是老师还是惩罚了几个没打印的同学。经过了解,记者后续得到了老师惩罚同学的原因:如果一个人对一件事上心,就绝对会找任何方法去完成。同理,对这份作业,如果你上心,不管是问老师、问同学,都应该能了解到这个作业,在英语邮箱后来又发了一份。显然,这几个同学不对这份作业上心,想着没有就不打印了,对自己不负责任。
记者在放学后又采访了几名同学,让他们回答了这个问题你对公共邮箱密码被改的这件事有什么看法?
1:我认为改密码的人没有道德。影响别人下载,就是不对!
2:我认为改密码的人一定是心中黑暗,我认为他不该做这件事,他就是可恶!
3:希望老师和同学能合力找出这个幕后黑手,抓出来,好好教训一顿,才能平复同学们心中的愤怒!
4:这件事可能只是一个同学的误操作,也可能只是一个同学的恶作剧,但是影响太大了!如果那个人是故意的,课一定要严厉惩罚!
    截至记者发稿时,改密码凶手仍未被找出来,但邮箱的密码找了回来。老师说以后要发邮箱的东西,只好同学们手抄了,要不,再一发,又得有人改密码。所以说,这件事对同学们的影响十分的大,希望老师能找出凶手
                                  本台记者胡天翔于事发第二天报道
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

注册会员

[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2014-10-21 16:01 编辑 ]\n\n                         邮箱密码被改引发的思考
       今天我们班发生了一件令人非常气愤的事情,我们的语文邮箱被某人更改以致我们的一项语文作业没有办法完成。这件事情令大家都很生气,我觉得罪魁祸首更应受到谴责,他的行为影响了班级的集体利益。他的行为也有悖于一个小学生的行为准则,一个做人的最基本的道德行为要求。我为有这样的同学而感到脸红,我希望他以后不要再做这样事情。如果有什么想法或者觉得作业多可以在平坛上交流,或者和老师沟通,亦或者通过家长和老师沟通也可以。任何事情都可以解决,而不需要用这样的恶作剧来解决事情,这样一点也不好玩。这是一件很严肃的事情,我觉得这件事我们们每人都应该好好反思。
       希望这样的事情以后不会再发生。