楼主: 李海军老师

邮箱 密码(一稿)

金牌会员

herobrine

陈俊博 发表于 2014-10-18 22:25
六六班邮箱被改案
    我是一名侦探,最近对六六班邮箱密码被改进行 ...

请阁下们评评吧。

李思宸  OK  发表于 2014-10-21 11:36
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

zzy

原来是你改的啊!

田一禾  多啦A梦  发表于 2014-10-21 11:42
陈俊博  谁啊  发表于 2014-10-21 11:41
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

和谐共处

《论社会主义核心价值观的提出与落实实践学习对社会道德和中小学教育改革的重要性》
正所谓“人构造的社会,而人又生活在社会之中”学生是祖国的花骨朵,但近期,我根据有关报道发现了一起发生在“花骨朵”身上的一起微不足道可有骇人听闻的事件,再次证实了提出落实学习社会主义核心价值观的重要性和必然性。
事情是这样的。十月的一天,小学班主任李老师在正常授课中布置了一项需要打印的作业,于是在班级邮箱中送出了文件,但出于某种原因,经初步判断有一位同学恶意篡改了密码,致使许多同学登陆不上邮箱下载作业,最后发生了班中文化课程落下进度,和一系列的道德沦丧、信任危机等的社会问题与争论。
这件事看似影响不大,但可以想象,二十年、三十年后若这样的“人才”辈出,那人们的中国还能实现社会主义核心价值观吗?社会道德还有救吗?
话归正题,让我们转眼看看这社会主义核心价值观的24个字,若社会中有“友善”二字还会出现这样的人吗?所以一定要让我们牢记这24个字心存善与恶,要会判断美与丑,排除社会中不稳定因素(例如这次改密码的人),有事情引出问题,再进一步解决问题让社会主义核心价值观渗透的更透彻让不遵风纪的人受到审判,从而以烹小鲜而治大国。中国人才真正在世界上有地位让共产党人在世界上立足。

童童妈  同意柳观点  发表于 2014-10-21 13:45
陈俊博  可写改密码的同学当了某某国家办事机构的老板,社会会怎么样。  发表于 2014-10-21 11:49
柳璎珂  把社会主义价值观是什么说出来,并微微说一下你自己的理解,说这件事为什么不符合社会主义价值观。  发表于 2014-10-21 11:49

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2014-10-19 19:20
改密码
     深夜,人们早已睡下,只有他还在忙碌。
     是谁?是谁在狠狠敲打着我?我迷茫的睁开沉重的 ...

好吧,稍微解释一下。"我"是电脑,"他"是改密码的人,我猜他是为了报复而改密码,但为什么报复我也不清楚,因为我又不知道"他"是谁。

李思宸  知道了  发表于 2014-10-21 15:08
Sorry my friend!

高级会员

岳萌初 发表于 2014-10-19 23:18
我是受害者
      下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁 ...

谢谢大家。。。。。但个人认为这只是某人淘气的行为,根本没有必要上升到那种高度。。。更谈不上“罪恶”

高级会员

我是这样把密码改了的
        今天第一节语文课,老师和同学们告诉大家我们的公共邮箱密码被改了,我顿时想起昨天晚上自己一时兴奋下的举动。
        昨天下午我回到家,一如既往的把书包一放取出书本,然后急忙打开电脑,准备搜索老师在网上布置的梳理作业。我娴熟地登陆了邮箱,这个邮箱已经陪伴我们度过了四年的时光,它给大家传输那么多的讯息,不仅是我们的共同的信息驿站也是我们交流的家园,功劳可不小呢,它俨然是一位缺不了的老朋友。老师设定了“abc1123”的密码,每次书写我心想都赞叹这个密码既简单又易记,可真不错。
        我正要输入,电脑突然跳出来一行字和一个图片对话框,上面写着:您的邮箱系统不安全,请输入验证码。看来今天的“密室”进起来还有点麻烦,当我按要求搞定,“刷刷刷”邮箱打开了。打印机吱吱哑哑声音过后,我从打印机中抽出了一单元梳理,我顺手关闭了邮箱。干脆再浏览一下新闻吧,我回到电脑前,一则一则的消息,令人应接不暇,不知不觉半个小时过去了。糟糕我突然记起英语老师也布置了作业,邮箱里是否有复习资料呢,赶紧再进公邮吧,越着急电脑越和我作对,依然要求输入验证码,怎么邮箱不安全了么,这可不行,我有义务保护它,于是,按要求我点击了密码修改,一口气按照老师的思路又重新输入了一个新密码。只不过这个密码复杂的多,这下安全了,我不由得暗暗窃喜。
       “啪”桌子上的记事本落在地上,正好是记录着今天的作业,语文……数学……,遭了一大堆任务我还没笔呢,我赶紧关闭电脑,拿出课本笔记本,那改密码的事也随之忘到了九霄云外……
       “同学们”老师一下子把我从昨天的画面里拉回来,“作为公共邮箱,不论你出于什么目地改了密码,都意味着让大家不方便了,它就成为你自己的私人空间,失去了公邮的意义,你是否想过大家焦急的心情,所带来的不良后果,这位黑客这么做合适么……”天哪!我这无意间都干了什么,这不是好心办坏事么,我怎么没想到别人呢,我的头深深垂下去,耳边仿佛听见同学们守在电脑前叽叽喳喳的议论声,仿佛看见他们一次次尝试密码,最后失望的眼神,大家由焦急而变得气愤的面孔。我难过极了,自己的不假思索竟然酿成错误。
        我默默地站起来,走到电脑旁输入了密码,再改回旧密码,我真诚地说:“真对不起,以后我做事学会要三思而行。” 我看见老师同学们投来了宽容的眼神。
         那一瞬间,我感觉到那个老朋友一夜间又失而复得了。
slganture