邮箱 密码(一稿)

金牌会员

双子座战神!

楼主
关于邮箱密码被改的案件侦破及发展

最近,中关村三小6年级6班出了一名“网络黑客”,同学们都反应这对他们的学习造成了很大的影响。
听到这个消息,6年级6班“刑警大队”立刻成立专案组,为的是将“黑客”缉拿归案。经过一轮走访,大家说都不知道。于是,我们专案组就派以胡天祥为首的精干警力查询网络。这是要需要大量时间的。其他专案组成员继续走访查询,在走访中查到了一个嫌疑人叫小明。这名嫌疑人虽然在专案组走访询问时很配合,但是,他的表情以及眼神还是有些不自然。所以,我们就派出专门人员暗中监视小明。就在此时,负责网络调查人员发来消息,证实密码就是小明修改的。听到这个消息,专案组的全体成员兴高采烈,经过几天几夜的辛勤工作,终于找到了犯罪嫌疑人,案件告破。李老师也让我们专案组对小明进行教育,通过摆事实讲道理,小明也承认了错误,惭愧的惭愧地低下了头。
      记者采访小明时,他说了这样一段话:“我知道我的所作所为很缺德,是因为那天我遇到了烦心事,一时兴起,利用自己的电脑知识,随意修改了班级的密码。现在想想,真是损人不利己。修改邮箱密码是一件多么荒唐的事呀,只是因为自己的一时冲动,真是不应该,就此也失去了同学对我的信任,真是追悔莫及”。
每个班都有自己班所属的邮箱,为什么别的班级没有发生这样的事件呢?因为公邮是用来大家下载文件的,如果邮箱被破坏,就会给大家学习上带来极大的麻烦,所以大家要作一个爱护班级荣誉,受大家欢迎的人。不能像小明那样做“损人不利己”的事。
      通过这件事告诉我们,坚决不能为了自己一时痛快,做损人不利己的事。这正是“害人之心不可有”啊!
                             6年级6班刑侦大队大队长张景宣著

童童妈  加了自己的想象,不错呀。最后一段的总结可以把侦破的后续情况交代一二。  发表于 2014-10-21 11:40
邹正域  有点短,不过想象力丰富 罪犯还没被抓住呢!  发表于 2014-10-21 11:22
柳璎珂  你可以写点自己的想法,不是从客观角度上写,而是此事对你的影响,可以后边加一段"如果我是他们班的同学,我会想……会这么做……  发表于 2014-10-19 17:54
黄易妈妈  不错,把各种人比喻成了“网络黑客”和“刑警大队”等……  发表于 2014-10-18 23:00
胡天翔  不要写错我的名字......  发表于 2014-10-17 20:20
Happiness is just a feeling