楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

金牌会员

Sorry , my friend !

求点评!给差评没关系,认真评就行啦

邹正域  ……  发表于 2014-10-22 13:57
李伯涵  评过了  发表于 2014-10-22 13:26
柳璎珂  呵呵  发表于 2014-10-21 21:06
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

[ 本帖最后由 丁馨尧 于 2014-10-22 13:42 编辑 ]\n\n                                                                六(6)班邮箱密码被盗
   “哈哈,超级无敌,宇宙中最萌、最聪明,及所有优点于一身的小精灵——我,又登场了,此处需要鲜花和掌声!”(读者:咳咳,自恋有点过了)“好了,言归正传,今天我强烈的第六感告诉我,在我守护的六(6)班中有一位同学要私自篡改邮箱密码,这可不是一件小事,我要过去看看究竟。”
   我利用穿墙术和隐身术进入了他的家。果然,跟我预料的一样,他坐在电脑桌前,嘴角上挂着一抹诡异而可怕的微笑。看来,他才刚刚开始“作案”呢!我落在一旁的椅子上,准备静观其变。只见,他拿起鼠标,点开了浏览器,找到班级邮箱,并顺利的登陆上去。接着他点开了修改邮箱密码这个链接,进入了页面。他歪着头,好想在仔细的思索着什么。过了一会儿,随着一阵清脆的键盘声响,一串很长的数字被输入在了设置新密码的条框中,之后他又再次输入了一遍这串个早已铭记于心的数字 。可是,就在提交的时候,他那一直挂着坏笑的脸上,竟然露出了一丝纠结的表情。我不知道该形容他此时的心情,可能最适合的应该就是踌躇吧,这一丝丝的踌躇不断向他袭来,使他握着鼠标的手不再是那样的笃定和坚决,只见光标在放弃修改和成功提交两个词条中间不停地徘徊着,就好似永远也找不到落脚点似的,他的心可能也就像这光标一般来回盘旋,他握着鼠标的手,甚至还有些发抖,他的鼻梁和额头上都渗出了细小的晶莹汗珠,或许这是他的良知在呼唤他早已误入歧途的心吧,可是这时男孩不停的嘟囔:“这么长时间,我一直在班中各项事务都插不上手,不管是同学还是老师都对我没甚么好感,我要报复,我是不会让你们顺利的写作业的。”于是只听见最后一声清脆的键盘敲击声“Enter”被那一双罪恶的手摁了下去,虽然小精灵我有法力,但是对于这种事情来说,还是无济于事,然而这场浩劫才刚刚拉开了帷幕。
   此地不宜久留,我连忙从窗户飞了出去,我准备去看看那些受害者。我已同样的方法进入了盛鑫悦家,只见他用手托着脸颊,脸上消失了往日的笑容,我暗暗想到:那个坏蛋也真是的,他的一念之差造就了这么多同学的不便。接着我又去了张菀祺的家,她和盛馨悦的表情一样,都是愁眉不展。只见她又一次次的尝试着密码,可是又是一遍遍的错误……
    小精灵认为同学们之间最好不要存在这种念头,如果小时候就存有报复心理,那么长大以后,后果会不堪设想偶,这种人是不会受到社会和大众的欢迎的。好了,小精灵累了,该回去睡觉了,拜拜,各位!

盛鑫悦  有能力穿透内心是我写的吧。。。。。。  发表于 2014-10-22 17:41
张柯涵  倒数第二自然段我认为有必要改一下,那个,写张婉琪表情的那一句“他的表情也适合刚才 一样样的”,这句可能会造成误解,有必要改一下  发表于 2014-10-22 13:27
田一禾  写自己有能力穿透内心,写作案人的心里  发表于 2014-10-22 13:26
蔡欣桐  同辛!在作文里最好把括号里的删掉  发表于 2014-10-22 13:25
辛浩然  第一句话改一下较好,括号里的建议删除  发表于 2014-10-22 13:20
At that time, would you still remember me?

金牌会员

肥人柳

改密码之双面人
     深夜,人们早已睡下,只有他还在忙碌。
     是谁?是谁在狠狠敲打着我?我迷茫的睁开沉重的眼皮,静静望向夜空中的他。
他的脸明显有些狰狞,眼睛中充满了血丝。我知道,这不是第一次了。他总是喜欢在夜深人静的夜里玩些不正常的暴力游戏。可尽管我是知道的,却总是有些不适应。已经是午夜12点半了,他却还不曾睡下。今天的他有些反常,怎么看都像是全身都发散着一种令人畏惧的气息,也许,他已经疯狂了。
     他在别人面前从来都是乖巧的、懂事的,完美的让人惊叹,连他的父母都感到不可思议。因为他从不会暴露出本性的一分一毫。但谁又知道乖巧的面容背后的“真相”?
    他有些不舍的关掉游戏,并揉了揉已经红肿不堪的眼睛,在电脑荧幕发出的光下竟有些泛青脸上浮起一丝微笑,迅速的打开了一个新的页面。我知道,那是他常用的班级邮箱。“呵呵”,从他的嘴里发出了一种让人心寒的声音,“我要报复,我要报复!”他怪叫着,苍白的五指抓紧鼠标,飞快的移动。我看的出他正在发颤,也许是害怕?我想。但我很快否定了这个想法,因为我看见他仰起头,尖锐的笑声阵阵传来,像是要抹去什么东西的存在。我被吓住了。他很兴奋,用鼠标点开了修改密码的软件,原来,他是想要修改他们班的密码!
   他没有犹豫,他喜欢这种刺激带给他的快意,“呼”的一下,他手指飞快的移动,打出了一串连他自己也不知道的密码。似乎是不满一样,他突然猛地按下了回车键,再莫明其妙的输入了一些怪异的符号,好像在诉说他扭曲的心灵。没有人,没有人会知道真正的自己!没有人,没有人会想走入自己的心!从来,从来都没有人想真正的理解自己,从来没有!他们不会懂的,不会……
   微卷的发梢滴落下一些汗水,他却没有在意。他只是轻轻点下了“确定修改”键,静静的等待。
突然页面消失了,弹出几个大字:修改成功,他脸上的笑容越来越大,扭曲面容上的双眼仿佛是在确定什么,都贴上了我的脸。
    “呯”。他盯了我一会,随后好像泻了气的气球,用力把自己靠在了椅子上,他呼了一口气,抹了下生出冷汗的额头,缓冲这一些带给他的激情。
    他疲惫的爬上了床,挂上满足般的笑,沉沉入睡。我知道,一切都恢复了原状。明天早晨,他还是那个乖巧的他。

田一禾  值得我的学习  发表于 2014-10-22 13:28
田一禾  纯爱呀,牛X。细节知道我的学习  发表于 2014-10-22 13:28
丁馨尧  好像是有点过激,整体风格不错,我喜欢。  发表于 2014-10-21 21:15
朱童和  细节描写很好。不过人物性格还是有点过激,像个疯子。  发表于 2014-10-21 21:01
Sorry my friend!

高级会员

我是受害者

下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁有些“恐慌”。
      想了想,还是先做“梳理”吧。熟练地打开公邮。“咦,为什么登不上去”?试了几遍,还是不行。心中一惊,脑子一闪而过明天被李老师狠批的情景。
      我赶紧登录微信,发现大家也都没有登录进去。稍微放心了一点儿,以为不用写作业了,终于可以睡觉了。顺着微信往下看,看到了王梓豪爸爸把作业发到了英语邮箱,我只好拖着疲惫的身体开始完成。
      终于做完了。第二天,因为昨天有同学改密码,所以李老师为了防止再出现类似情况,在课上宣布:“以后卷子全部手抄,所有小升初的资料在下学期就不发了。”听到这儿,我不禁有些“胆颤心惊”。把那么多的复习资料抄下来可不是一件容易的事儿。更可怕的是,下学期就要面临小升初了,没有学校的资料,怎么了解“局势”。
      没想到,今天老师让每人写一篇作文,选材就是这次“改密码”。想到以后所有作业、卷子都要自己抄,所有文件在我们习惯的公邮里都找不到了,还多了一项作业。心里只有“无奈”,毕竟是我们自己“自作自受”。
      今天写这篇文章的时候我认真的想了想,我们六6班是一个集体,有人犯错误,大家都有责。我想我的同学可能是一时淘气,每个人都会犯错误,那些推测并不重要,重要的是能有正视的勇气。虽然我是受害者,但我选择原谅。

张景宣  现实主义作家......几乎无文学色彩  发表于 2014-10-22 18:34
柳璎珂  都是略写的,要加各种细节,如:心理、动作、神态等。  发表于 2014-10-22 13:56
陈俊博  我感觉有点不认真  发表于 2014-10-22 13:29
田一禾  没有细节,一盘散沙  发表于 2014-10-22 13:29
蔡欣桐  可以在第四自然段加入一些其他同学的描写!  发表于 2014-10-22 13:27

高级会员

原:刘梦妍
      改:蒋语彤                                          来自电视台的采访
    主持人:新闻联播现在开始,首先我们来看一条在中关村第三小学的一个开密码事件。
    记者:大家好,我是xx,我现在在这所学校的六年级六班,我们先来采访几位同学。
    记者:你好,同学,你知道你们班改密码的事情吗?你能给我们简单的说一下吗?
    同学甲:我只看见晚上七点多的时候,我们班朋友圈里有人发说邮箱打不开了。
    记者:哦,谢谢你。
    记者:同学,你能给我们讲讲昨天发生的改密码时间吗?
    同学乙:好的,昨天我很早的时候就登上去了,然后就打印了出来,结果在登就登不上去了,我们都不知道是谁改的。
                  同学丁在打篮球,记者叫住了他......
    记者:请问,是你昨天改的密码吗?
    同学丁:是,但是我不敢对大家说
    记者:没关系,那你给我们讲讲你怎么改的吧。
    同学丁:好吧,昨天晚上,李老师让我们把上邮箱打一单元梳理,我回家把数学和英语作业写完了,我打开班级邮箱,一看一大堆词语,足足有两篇!我想李老师梳理的太多了,我脸色发白,神情激动,紧紧的抓着鼠标的手里冒着汗,紧盯住"修改密码"四个大字,鼠标箭头已经在"确认"键上,我用颤抖的手点了一下,"卡"地一声屏幕显示出"密码修改完成!",我的心咯噔一下,没记住密码,改密码没有办法改了,那怎么办?"孩子,打好了么?快点,我要用。"是妈妈的声音"快点,我去了啊。""妈妈要来,怎么办?哎,有了。"我灵机一动想出一个好办法:那几张纸骗过妈妈眼睛,然后躲在屋里玩ipad。对就这么办。我轻轻松松的骗过了妈妈的眼睛,在屋里玩"挨拍的",我不知道改了密码会怎么样,心里乱哄哄的...突然,两声急促的滴滴声把我唤醒,我知道是微信"六班娃儿亲"发来的,我打开微信,里面发的全是邮箱密码改了的信息!"谁把邮箱密码改了?还好宝贝提前把梳理打完了,对不对呀?"妈妈问"对....对呀。"我的心砰砰直跳,紧张的连说话连说不清。第二天,我进入了教室,同学一样跟我打招呼,我也一样,跟他们打招呼......谢谢没了。
记者:好,今天的采访到此结束,由中关村三小报道。

伊鸣洋  连续三个还有,辛你真的赢了  发表于 2014-10-22 19:48
邹正域  了!  发表于 2014-10-22 13:53
邹正域  对  发表于 2014-10-22 13:53
邹正域  太  发表于 2014-10-22 13:53
盛鑫悦  辛辛你赢了  发表于 2014-10-22 13:49

高级会员

他是这样把密码改的
      星期三的下午,他背着沉重的书包回了家。一下子坐到沙发上心想:今天作业可真多啊!哎,对了,老师今天不是留了一项打印的作业吗?就现在干吧。说着,他搓了搓手,打开电脑,熟练地登录www.163.com,看见了老师发的1单元梳理,正当他要下载时,一个黄色的框子弹了出来,上面写着“您的公邮密码已被病毒侵入,请您更改密码” “ 肯定是个骗子,不用管它了吧。”他想了想点了右上角红色的小叉子,关掉了框子,可正当他要点下载键时,那个东西又弹了出来。
       他有些犹豫了,“会不会真的有问题啊?万一整个邮箱都被病毒入侵了,那我们老师留的作业该怎么写啊?可改了,明天老师说我私自改公邮密码,把我当着全班37人骂一顿,我多没面子。”他胆怯的想了想李老师那充满怒火的双眼,又瞥了一眼语文公邮,思考了一下,觉得应该改了,到时候时间长了事情自然会隐瞒的…….于是,他舔了舔嘴唇,脸色苍白,用有些颤抖的手握紧鼠标,打出了48751……几个数字,点了一下确定键,把密码更改了。好多同学因此都登不上邮箱,打印不了作业,当第二天他来上学时,同学们都对此事议论纷纷,他听到这些话语,脸瞬间红了一半,“我真的不应该这样做吗?我这样做是不是也影响了大家的学习和写作业呢?可我也是为了语文公邮好啊,万一真被病毒入侵了那他们是不是也会责怪我呢?哎,我真是左右为难,没办法解释,我这样跳进黄河也洗不清啊,唉……………..就这样,他又陷入了无限的纠结与痛苦之中,直到现在这位男生也没有向老师和同学们解释他更改密码的经过。
      他就是这样把语文公邮的密码给更改的。

田一禾  no。 wrong  发表于 2014-10-22 13:50
何朋举妈  看来他不是故意要改啊。是因为有一个黄框。我理解的对吗?  发表于 2014-10-22 13:31
田一禾  熟练地登录163邮箱比较好吧  发表于 2014-10-22 13:30
蔡欣桐  同丁!可以在他改密码时在加一些动作和心理描写!  发表于 2014-10-22 13:29
盛鑫悦  为什么这里还有超链接  发表于 2014-10-22 13:21
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

他是这样把密码改了的

“妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。
   我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的金鱼眼四处张望着。除了摆动的水草以外毫无生机的鱼缸里的我,瞬间觉得有些无趣,同时从心里又涌现出一丝丝的恐惧与无助。
我飞快地逃离鱼缸的最深处,直到游到了鱼缸的边缘处,看见了主人,我的心才得以平静。我仔细的看着主人的脸,惨白的脸上露出一抹兴奋的红晕。他的手微微地颤抖着,像是想摘一朵带刺的玫瑰,但是又不敢靠近般不敢碰那漆黑的鼠标。
   我跃出水面,又落回水中,看着他的手。突然他好像下定了决心一样,用他那早已被汗水浸湿的手握住了鼠标,点击了电脑屏幕上“修改密码”四个字。我看着主人电脑屏幕上的邮箱主页,无奈地摇了摇尾巴,准备自己玩会。当我正准备转过身时,我像一个“木头鱼”一样愣住了,就像大脑短路了一般。几秒以后,我迅速的转过身,眼睛瞪得大大的。
   对!这不是主人自己的邮箱,而是主人班级的公共邮箱!我的大眼睛死死地盯着他,似乎要从眼眶中跳出来。他一会手撑着头,冥思苦想,一会又如同瞬间顿悟了一般,用指尖在键盘上飞快地敲击着,为那个不全属于他的邮箱修改了一个极长的密码。
   一向乖巧听话的主人居然会干出这种事!我的脑袋一热,似乎快要晕过去。迷迷糊糊中听见主人窃喜的声音:“这样我就不用写作业了,没有人会怀疑我的。哈哈,这件事情……”还没听主人说完,我眼前一黑,昏厥了。我真希望主人能承认错误并且将密码改回来啊!

辛浩然  第三自然段建议把“跃出水面,又落回水中”删了。家养金鱼不会这样做。还有,建议把题目改成“一条金鱼的...”,要不然有点怪  发表于 2014-10-22 13:36
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

毛毛虫小豪豪

我是这样把密码改了的
    今天的作业好多啊!尤其是那个一单元的字词梳理。
    我无精打采地走到电脑前,打开邮箱,找到字词梳理。我一打开字词梳理,顿时傻了眼。我说:“啊!这么多呀,这得写到什么时候才能写完那?”
    突然,我想到一个“好”主意:我可以乱改一个密码,让这个字词梳理谁都无法访问,让它永远消失!但是我连改密码的方法都不知道,这可怎么办呀!于是,我在邮箱里找了起来。发送邮件,不对;邮箱登陆,不对;收藏,也不对。终于,我发现了“更改密码”!我心想:一定是它了!于是我点开了“更改密码”。我先在原始密码下面乱打了一串数字和英文字母,但是我往下一看,说道:“完了,确认密码?可我根本就没记住我刚打的一群‘乱码’。”所以,我只好把“乱码”删掉,重新在键盘上输入。不过,这次我只能在键盘上每输两个字母,然后马上在纸上记下来。最后,我又把纸上的密码重新输入到“确认密码”那个框里。
    下面就要点“确定”了,我“邪恶”的计划就要成功了。我的心里很紧张:万一大家都上不去,骂那个改密码的人怎么办?万一最后被老师知道了怎么办?一想到老师那愤怒的脸,我的后背一阵发凉。不管啦!最终,我心存侥幸地点了确定...然后我马上把写着新密码的纸条撕掉,深深地埋在垃圾桶的最底下。于是我又喝了几口凉水,平静一下我刚才紧张的心情。
    奇怪!改完密码后,我不但没有觉得轻松,反而总有一种不安的感觉。直到上床睡觉前,我终于忍不住了,一下子蹦起来,跑到垃圾桶去翻那张纸条,结果发现,妈妈已经把垃圾桶倒掉了!我一下子瘫坐到沙发上,起不来了。

盛鑫悦  是“且”  发表于 2014-10-22 13:51
盛鑫悦  开头改,无聊切僵硬  发表于 2014-10-22 13:51
蔡欣桐  “邪恶的计划就要成功了。我的心里很紧张” 这句有点牵强  发表于 2014-10-22 13:32
天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2014-10-21 21:19
他是这样把密码改了的
   “妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴 ...

希望同学们可以给一些细致的建议,比如说在第几段加什么删什么,因为我发现我好像不太会改……
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

神经元

在离地球几千万光年的宇宙深处,有一个和地球十分相似的地方。那里有“人”,有“树木”,也有许多“花朵”。与地球不同的是:那里的人没有怀疑,没有欺骗。那里是一个诚实的国度。
    在这个地方,也有一种将整个星球覆盖的互动式网络。在这“互联网”里,大家可以查阅资料,可以相互聊天。当然,这互联网也有“密码”——一个人尽皆知的密码。千百年来,没有人破坏“互联网”,更没有人去改这个密码。可就在“互联网”诞生的第一千零一年,这个人出现了。他的名字叫田一禾,但他只是一个普普通通的小学生。
这田一禾的成绩不怎么突出,可在“互联网”上却十分厉害。他曾经在“互联网”上发表过一款游戏,一经推广就广受好评。
   那一天,在田一禾写完一项作业之后,他突发奇想:如果将“互联网”的密码改一下会发生什么情况呢?说干就干!田一禾飞快地打开“互联网”,将“密码”一栏原有的“abc123”改为了“993233”。回车键被轻轻敲下,互联网再次出现。斯诺登关上了“互联网”,想象着明天早上的情景,却不知,这星球的历史,已被悄悄地改写了。
    “开门!开门!”田一禾还没睁眼,门就被“当”的一声砸开。他的朋友罗逸伦带着一群邻居冲进了房间。“姓田的!你互联网最好,一定是你把密码改了!”罗逸伦愤怒地吼:“来,一起把他给绑了!带到广场上去!”“我,我什么都没干啊!”田一禾大叫着。“胡说!你对这玩意最感兴趣,不是你是谁啊?!”罗逸伦啐了一口,接着说:“闭嘴!小心我们杀了你!”说着,将衣服的一角掀了起来,落出了一个漆黑而空洞的枪口。田一禾不敢再说话了。可就在这时,田一禾脑子一热,大声说了一句:“是罗逸伦说我改密码的!你们不觉得有可能罗逸伦才是那个改密码的人吗?!”声音还没散去,有人便附合:“有可能!”对!有道理!”于是,前一秒钟还趾高气昂的罗逸伦已经成了邻居们的怀疑对象,纷纷质问他。顿时,此起彼伏的咒骂声在罗逸伦身旁响起,进攻的矛头从田一禾身上转移到了罗逸伦身上。田一禾被放了!
    回家的路上,田一禾看见了太多类似自己的事情,他想起了曾经看过的“文化大革命”,顿时心中一紧——太可怕了!田一禾跑向家中,打开那“互联网”,将原来的密码——“abc123”再次敲上“互联网”。仍然是一声清脆的响动。随着这清脆的一响,世界又恢复了往日的宁静。
     田一禾躺在床上,终于松了口气“现在真好!
     而这时,罗逸伦已经被邻居们上诉到了法院,几个小时后,审判室内一声脆响——罗逸伦因窜改密码罪被判了60 年有期徒刑,剥夺所有财产。铁门哐啷一声响,罗逸伦被关进了浮空监狱中的“电网牢房”从此,罗逸伦和田一禾的友谊就算一刀两断,在心底下深深地结下了仇。
    30年过去了,田一禾作为全球第一黑客,已经家财万贯了,而30年来一直被冤枉的罗逸伦却一直被关在漆黑的牢房里,他每天唯一消磨时间的方式就是用长椅去敲击用一支粉笔画在墙上的田一禾的肖像画。就为了这事,他被处以了15次电击。可在罗逸伦进监狱满31年的那一天,一个叫做“地球”的星球出动了大型空天式飞机向这片诚实的土地发起了战争,因为那种拥有两只胳膊、两条腿、一只脑袋的生物认为这里的矿石可以促动他们星球的经济发展,所以他们贪婪的欲望告诉他们:这片土的是值得被侵占的。
田一禾并不害怕这些愚蠢的攻击性武器,他只要用他技术的十分之一,就可以让两个飞行大队相撞了。所以他只是在家观看电脑上的入侵者军队的动态,他缓缓的移动鼠标,霎时间,他的鼠标停留在了敌军第101飞行大队的飞行轨迹上,他的眼睛准确的告诉他空中监狱在轰炸范围内。他的神经元开始活动,他想起了监狱中的什么东西,想起了31年前的那天。他的手开始颤抖,脸上泛起了一丝久违的恐惧,鼠标颤抖着接近了一套复杂程序的开始键,可当他准备按时,他又犹豫了,他想起了那黑洞洞的枪口,想起了那人恶略的态度,可强大的愤怒压下了这些往事,神经元的刺激使他按下了按钮,他知道那是一个无法挽回的后果,那会摧毁一个种族,可他认为他愧对自己的民族,他用颤抖的手输入了校验码,他下了决心。
按钮被按下了,所有地球人的战争机器开始轰鸣,飞向了自己的星球的每一个核电站,31秒后,一颗蔚蓝色的星球从宇宙上消失了,田一禾的星球赢了,罗逸伦也被释放了。
“真巧,也是31,和罗逸伦被囚禁的时间是一样的”田一禾悠闲的躺在床上,像什么事都没发生一样。中午吃什么呀?田一禾躺在床上懒洋洋的想着。
原文 田一禾 著
改编 罗逸伦

焦梓峰  为什吗?有“斯诺登”?  发表于 2014-10-22 17:20
柳璎珂  你写作的时候心情一定很激动,不过……大爱!  发表于 2014-10-22 14:00
邹正域  不是非常懂……  发表于 2014-10-22 13:56
盛鑫悦  整体挺好玩的,但太太太多了  发表于 2014-10-22 13:51
程颢然  阿凡达入侵  发表于 2014-10-22 13:26
听党指挥,能打胜仗,作风优良!