楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2014-10-21 21:40
神经元

在离地球几千万光年的宇宙深处,有一个和地球十分相似的地方。那里有“人”,有“ ...

太对不起田一禾了,给他多加了900来字,难为你了
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2014-10-21 21:40
神经元

在离地球几千万光年的宇宙深处,有一个和地球十分相似的地方。那里有“人”,有“ ...

貌似鄙人写多了

伊鸣洋  你真的写多了,没有必要的可以删一删  发表于 2014-10-22 13:17
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

herobrine

六六班邮箱被改案
    我是一名侦探,最近对六六班邮箱密码被改进行了调查。我把所知的情况拼接起来。一天下午,橙某某回到家,向母亲打电话讯问老师发的资料有没有下载下来。得到的答案是肯定的,橙某某继续写作业。当他母亲回到家时,他在微信群里得知邮箱密码被篡改。第二天上课老师批评这件事情但还是没有人站出来承认是自己干的。
     我们先来说说可能性较小的几种作案动机。比如说黑客倒走邮箱的密码想窃取个人信息,但是这个邮箱的名字叫中关村三小0906。黑客一看就知道来这个邮箱也不可能有个人信息。如果是作案者有了心理阴影想报复社会。我觉得这有点不太现实,因为毕竟还是小学生对社会接触时间没有那么长,也不太可能对社会有报复。也有可能是误操作,有可能再点击登陆的时候,点成了更改邮箱密码。然后把第一行的那个密码打成了真的密码。在填写新的邮箱密码处填成了邮箱的名字于是邮箱的名字变成密码。我认为这不太可能毕竟我们也上信息课。
      由于以上可能均被排除,那么我说说几种篡改密码有较大可能的情况。报复人应该占很大的比重。作案者很有可能是,在当天由于被欺负或种种情况想报复大家。于是更改邮箱密码,使大家有了不小的麻烦。如果作案者是因为这种动机改的邮箱密码,那以后六六班的危险系数高了。作案者会用极端手段来报复大家。我认为作为小学生来说干这种事可能性是不大的。所以最有可能的还是偷懒造成的。可能是作案者认为这个周六周日的作业有很多。于是就决定更改邮箱密码使大家不能下载资料,而让自己不写作业成为合理的事情。如果是这样的话,说明在六六管理的某些小的漏洞或瑕疵中滋生拉一些损人利己的人。
      我最希望作案者能站出来承认错误,我想六六班同学能原谅他。如果没人站出来,就应该看看六六班管理机制有有哪些漏洞查漏补缺。让六六班不会出现报复社会人的滋生地!        
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

r 先生

我是受害者   
       屏幕上出乎意料地呈现出一条文本,上面写着“登录失败”,今天我们的作业需要从公邮中打印,可是我有些奇怪,因为这个密码我们班不是都用了好长时间了吗?,怎么会不对呢?无奈之下,我再次输入密码,奇怪的是屏幕上再次跳出了那条文本。我用惊奇的眼光看着屏幕,心里暗暗叫苦,如果无法登录邮箱那就打印不了“一单元字词梳理”,今天岂不是就无法完成作业,那明天指不定李老师会怎么收拾我,也许会生气的指着我说:"给我滚出去,现在作业都开始不写了,你瞧瞧你这德性,唉呦。",或许是把"穷人"抄三遍,哎反正没有好下场。
       可是再着急也找不着梳理,于是,我先把这件事放下,去做其他作业了。可是我却一直在嘀咕:“邮箱究竟发生了什么事情?是出了故障?还是……难道是哪个人改了密码?应该不会,我们班的同学都不会做这种事情,可那也未必,没准哪个同学一时冲改了……
       这时微信那熟悉都声音响了起来,我抓过iPad,打开了“六班娃儿亲”,呀!我们同学原来也在问啊!看来他们和我一样也登不上去,是“难友”啊!
        终于好人王梓豪的爸爸,告诉我们他把作业已经发到了英语邮箱。在此再次谢谢王梓豪。
        第二天我带着写好的作业来到了班里,班里被这件事炒得沸沸扬扬,大家都在议论,你说是他改的,他说是你改的大家之间互不信任。
        当我们收作业的时候李老师罚了那些没有打印到的同学把作业抄一遍,我的心中愤愤不平,这分明不是同学们的错,但为什么却要有同学们承担呢?我相信不管这个“黑客”是好意还是恶意他都会为此付出代价。

陈俊博  可以吧坑挖的再深一点  发表于 2014-10-22 13:31
You are the enemy of china!

中级会员

改邮箱密码

今天放了学,我急匆匆的跑回家,我准备在妈妈没回来前干一件所谓的“大事”。
        回到家,我把卧室的门关紧,坐在书桌前,拿起IPAD打开班级邮箱,并把作业放在桌上,呵呵~以免被妈妈发现。其时,今天是要在公邮里打卷子,可作业太多了,根本没时间写。于是,我就决定把公邮密码改了,这样我就不用写作业了。
        想到这里,我打开我们班的公邮准备改邮箱密码。我熟练的输入了密码,登入了公邮。我心怦怦直跳,从来没有这么紧张过。我心想:这么做会不会被别人发现呀?到时候又该怎么解释呢?不管那么多了,既然已经决定了,就不动摇了。先在已经三点十五了妈妈快要回来了,到时候后悔都来不及了!于是我点到改密码这项,输入了原来的密码。新密码改成什么呢,改成•••“654321”吧,我连忙输入新的密码,并在下一行输入了验证码。正当我要按下“确定”按钮的时候,再一次犹豫了。我心想:要不要改呢?如果改,会不会被老师发现,影响别的同学写作业。“砰砰!”呀!妈妈回来了,糟了!我连忙打开浏览器,装成查资料的样子。“美琪,干什么呢?”妈妈推门而入。“查资料呢!”我忐忑不安的说。“哦!”妈妈说完便走出了卧室。这是,我打开公邮。上面显示“密码修改成功,请牢记!”我大吃一惊,原来刚才妈妈回来时我误按了确认键。
        晚上睡觉时,我怎么也睡不着。我好后悔改了邮箱密码,我不应该因不想写作业,就改邮箱密码,我太懒了。我明天一早就把密码改回来,我下定决心以后再也不做这种事情了。

张景宣  作文过于平淡......  发表于 2014-10-22 18:33
盛鑫悦  第二段应该先交代什么大事,要不然以免妈妈发现这句话感觉很怪  发表于 2014-10-22 13:53
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

笑容的背后

那还是很久很久以前的事情。
      2014年10月8日,随着下课铃的响起,只见一个抵扣帽檐的男孩背着书包,大踏步地从班中走出,在那急切的步伐中,你仍能看出他脸上闪过的一丝不易被察觉冷笑,似乎意味着什么。随即,这丝难以察觉的冷笑便悄悄褪去,重现在他那张英俊的脸庞上的,仍是那标致的无情。
          很快,男孩回到了家。心烦意乱的他把书包甩在一旁的地砖上,倒在床上,好似睡着了一般。他睡着了吗?不,没有!他看似安静的表情下,他的大脑在飞速运作着,一个阴暗的计划正在男孩的脑子里翻腾。这阴暗的计划使男孩唯一仍纯洁的心强烈摆动,可似乎早已沸腾了的血液在男孩身上猛烈的翻滚。男孩感到全身的器官都在燃烧,在焚烧。一股股汹涌的热流在冲击肺腑,在冲击脖颈,在冲击头颅。可又悄悄退下,可仅仅两三秒钟的停歇之后,一波波更加强大,更加凶猛的燃烧着的血液又怒吼着向男孩身上的每一个器官发起进攻。男孩越来越激动,越来越焦躁。“不能再等了!”一声震耳欲聋的嚎叫过后,男孩如一只失去束缚的雄狮,行动起来。
男孩重新开启电脑,熟练地打开了班级邮箱,双手在键盘上敲击着,不时还会翻看手边的电脑书籍。这时的他,和在学校听课时判若两人:只见他注意力高度集中,右手紧握鼠标,食指与中指交替操作,双眼目不转睛地盯着屏幕,薄薄的双唇还不时地现出一种扭曲状。他的像弥留时的野兽一般,不时的怒吼,不时的嘶鸣。他的眼睛中露出了凶光,好似十几天没有进食任何的豺狼。不一会儿,电脑屏幕上便闪出了六个大字:密码修改成功。这六个大字撞进他的眼睛,更撞进了他那唯一纯洁的心灵。可很快,他的笑容开始变得无比的得意和狰狞,他所有的脸部肌肉似乎被压缩到了一起,原本英俊的脸庞显现出一种从未有过的丑陋。他的双手从桌上抬起,攥成了一对拳头,捶打着桌子。而他的笑声,也变成了一种前所未有的尖锐刺耳的吼叫。可是这一切似乎才仅仅是他胜利的开始,满足的喜悦浮现在他英俊的脸上。
      与此同时,同学们在家中都急切寻找问题的原因。
第二天来到学校,老师与同学们探讨密码被改的事情,而他的行为也得到了全班同学的回应——批评与谩骂。一声声批评,一声声谩骂,都深深地触及到他稚嫩的心灵。他闭上眼睛,内心对自己的使谩骂男孩忏悔——他的内心仍是一片从未被玷污的净土。可每当他睁开那似乎明亮但其实蕴藏深意的眼睛,他便又开始咒骂这个世界。男孩始终没有勇气讲出事实,因为他害怕被沦为“阶下囚”,更害怕同学无情的眼神。慢慢地,他闭上了双眼,任凭那些刺耳的声音响作一团……
  2094年的今天,直到死,当年的男孩也对此事守口如瓶,尽管作为世界知名电脑黑客的他,一生是那么辉煌、那么成功,只有这件事一直一直窝在了他那曾经明亮但早已肮脏内心深处,童年时的秘密伴随他走完了人生最后的时刻。

盛鑫悦  写上改的谁的  发表于 2014-10-22 13:53
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

我正在改,半小时后见成果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

和谐共处

原著:程颢然    R先生
改编BY:赵润泽     大慢先生
《我是受害者    I am a victim 》
      屏幕上出乎意料地呈现出一条文本,上面写着“登录失败”,今天我们的作业需要从公邮中打印,可是我有些奇怪,因为这个密码我们班不是都用了好长时间了吗?,怎么会不对呢?无奈之下,我再次输入密码,奇怪的是屏幕上再次跳出了那条文本。我用惊奇的眼光看着屏幕,心里暗暗叫苦,如果无法登录邮箱那就打印不了“一单元字词梳理”,今天岂不是就无法完成作业,那明天指不定李老师会……惨了!
      于是,我先把这件事放下,去做其他作业了。可是我却一直在嘀咕,心中的问号越来越大:“邮箱究竟发生了什么事情?是出了故障?还是……难道是哪个人改了密码?应该不会,我们班的同学都不会做这种事情,可那也未必,没准哪个同学一时冲改了……
      这时微信那熟悉都声音响了起来,我带着问题拿起iPad,打开了“六班娃儿亲”,呀!问题解答了,我们同学原来也在问啊!看来他们和我一样也登不上去,是“难友”啊!
       终于好人王梓豪的爸爸,告诉我们他把作业已经发到了英语邮箱。在此再次谢谢王梓豪。
       第二天我带着写好的作业来到了班里,班里被这件事炒得沸沸扬扬,大家都在议论,你说是他改的,我心若刀绞:人之间最基本的信任去哪里了?这分明是一件不由分说的恶性事件,这位改密码的人与我们生活在同一屋檐之下就竟然不考虑集体的共同利益。可想而知,几十年后社会上若都是这样的人,国家好安定吗?
       当我们收作业的时候李老师罚了那些没有打印到的同学把作业抄一遍,我的心中愤愤不平身在班中却如浴火般的心痛,这分明不是同学们的错,但为什么却要有同学们承担呢?我相信不管这个“黑客”是好意还是恶意他都会为此付出代价。
建议:我没给你加太多的心理如果愿意再自己加吧!文章结构有些烂的没法说(不是贬低你)简直太平淡了-,-           by:大慢

高级会员

CEO

“一项伟大的计谋”
    今天上午语文课,李老师说今天回家的作业是从公共邮箱中打一份梳理。当我听完后,一个计谋便出现在我的脑海中——修改公共邮箱密码,让大家登不上去。我阴险地笑了笑。非常满意自己这个计谋。等我回家后就可以实施那令我激动不已的计划了!我高兴地想。
     到家后,把书包往沙发上一扔,我走进了房间躺在床上想着这个计划的流程:应该在吃饭前把校内作业完成,妈妈一高兴。我就可以打开电脑了,借这个机会神不知鬼不觉的把密码一改,简直是太完美了。突然一阵脚步声传了过来,我突然意识到第一步必须开始了。我连忙从沙发上拿起书包快步走到书桌旁,拿出记事本和作业本,拿出笔开始准备写作业。恰好这时妈妈进门,看见了这一幕。笑着对我说:“儿子你今天表现的真棒,可以得到奖励了——能玩一个小时的电脑。”我听了以后心里美滋滋的。第一步计划成功!随后我奋笔疾书,每写完一项作业都要看看几点了,能不能按时完成作业和计划,心里就像海浪一样此起彼伏。果然不出我的意料,我按时写完了那一堆似小山的作业,同时我的心也安稳了下来………当我美美的吃完了晚饭,一边打着饱嗝,一边准备实施第二步计划。心想:这伟大的计划就要成功了,这是只有我这个天才才能想出来的伟大杰作!我缓步来到电脑桌前,打开电脑。突然我却开始忐忑不安起来,心里七上八下的。脸热得像是刚出锅的烤红薯,心也一直砰砰的跳的不停。“真的要这么做吗?”我反复地问着自己。“赵文涛你真的想好了吗?真的要这么做吗……最后我的好奇心战胜了我的自尊心。我对着自己斩钉截铁地说:“我一定要完成计划!”于是我登陆邮箱,出现了验证码,我手一抖竟然输错了,我又一次地输了验证码,“哈,哈”我阴冷地笑道。随后便改了密码。我伟大的计划成功了!我既高兴又自豪。再看看微信群里的同学都因登不上邮箱而发愁时,我更加得意起来。
     第二天我怀着既兴奋又不安的心情来到了学校,刚读完书,老师就开始讲起了这件事,渐渐地我的脸开始红了起来,眼睛不敢看老师和同学们。头低的很低很低,几乎就要钻到书桌里似的。当我听完老师说的话后,我默默地怀着忏悔的心情独自一人走在通往操场的小路上………
以上故事纯属虚构,如有类同纯属巧合!

蔡欣桐  把前面写作业那段删一点,在改密码那段再加一些心理和动作描写  发表于 2014-10-22 13:59
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

田一禾 发表于 2014-10-21 13:12
笑容的背后
       那还是很久很久以前的事情。
      2014年10月8日,随着下课铃的响起,只见一个抵扣帽 ...

@罗逸伦,怎么样,加了大段心里,还好把!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识