楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

高级会员

我是这样把密码改了的

在一个晴天,我们老师留了一个小“山”的作业,并把所有作业都放在公邮里。我看着这大批的作业,激动的血液一下子冲上头,我把心一横,心想:我把邮箱的密码改了!看老师还有什么招!
      说干就干,我登了上公邮,点击了修改密码一项。“咚,咚”是父亲的脚步声,我一听,连忙打开了邮箱的页面。还好,父亲去的是厨房,而不是书房。但这可把我吓了一跳,我摸了摸后背,有点湿,又有点黏乎乎的。
      我再次打开了修改密码一项。当我正要输入新密码时,与同学们六年的时光又浮现在我脑中,我仿佛看到了他们着急的样子与失望的表情,我心软了。但又想起成“山”的作业,我皱了皱眉,牙齿咬着嘴唇,一阵为难向我袭来。我也拿不出办法。只见新密码一栏黑点时而飞快地漫延,时而飞快地减少。在我的双手面前,一切都算不了什么。密码的安全与否,全掌握在我的双手之中,而我的双手,又被某种情感控制着。
      “十……一点了!”我看了眼表,终于下了决心。在新密码一栏,黑点飞快地延伸。在一声清脆的点击声后,我的表演结束了。
      我也不知道我为什么要这样做,是有趣?是刺激?是自豪?还是自私?……
      寒冷的风吹过,叶子的坠落声与行人的脚步声形成了一首小曲,流入我的耳畔。夜,是那样静.
      “干什么呢?这份作业怎么还没打好?”父亲走了进来。“这个……这个公邮不知道为什么登不上去了?”我一惊,又立刻反应了过来。“登不上去?你问问别的同学们能不能登上去?”“哎。”我拿起手机,给赵文涛打了个电话,“喂?小赵,你能登上公邮吗?”我心中暗笑,而表面上却装着着急的语气去问他。“我也登不上呀!密码似乎被改了。”听完这句话,我笑了,可这笑容却不同于普通的笑容,是略显狰狞的。“那好吧,我再找别人问问。”我笑着挂了电话,对父亲说:“赵文涛也登不上去,他说密码似乎被人改了!”
      “轰”的一声,打雷了。在寒冷的冬天,我的心,显得这样热。
      在那个雷雨交加的夜晚,我失眠了。
      为什么?为什么我要这样做?我一直问自己。
     早晨,当我走进班时,心生一丝羞愧。于是,坐在座位上一动不动。李老师来了,看到李老师气得铁青的面孔,不由得打了一个冷颤。
     当李老师说起昨晚的事时,我坐在座位上安静地听着。面对大家的讨论,我只能用笑去面对,那种笑,令人恶心。看着大家愤怒的神情,我感觉心似乎被利剑刺穿了。我陷入了两难的境地中,一面是良心,一面是利益。我沉默了。为什么?为什么我要这样做?……
    晚上,同学们再次登上了公邮……看着我的杰作,我笑了……
    兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑,后悔,开心,一个矛盾的人。
    为什么?为什么我要这样做?……

朱童和  最后三个自然段特别好!  发表于 2014-10-22 13:17

中级会员

[ 本帖最后由 姜云杰 于 2014-10-21 23:46 编辑 ]\n\n                                                     新闻采访
     今天,在六.  六班一件事情引起了轩然大波——六.六班的公共邮箱密码被改了。这是为什么?是因为某位同学的一时冲动?还是因为同学的手误?还是这里面暗藏着某种玄机?下面,我们联系下所在现场的小黑,让他为我们带来现场采访。请联系现场。
“你好,小黑”。“你好,主持人。”“小黑,听说你现在是在六.六班的现场,下面的时间就交给你来做采访。“好, 现在大家可以看到,我身后有一位身材魁梧的老师, 这就是六.六班的班主任, 李海军老师。李老师,请问您对这次事件的看法。”“我对这件事的看法几乎可以简化为两个词:羞愧,无语。 那个公邮,本是我们方便学习的工具,可以用来整理资料,大家也可在上面分享心得。可是我们班竟然出了家贼。 哎,家贼难防啊!”“谢谢李老师!”
下面,我们来采访一下本次事故的受害者,李伯涵同学。其他同学都说李伯涵在这次事故中受到的损失最大。“对,太对了, 我昨天在上课外班时,就在微信上看到了要打印卷子的要求,可等我一回家,爸爸却说邮箱密码被改了,打印不了。 我再一看微信,几乎所有人都登陆不上去。所以我写完其它作业就去睡觉了, 没有看见他们说给发到英语邮箱中了。第二天,班中有一大半同学都写了卷子,老师竟让我把那足足有两面A4纸的梳理卷子抄了一份。而且老师还说, 以后再有这种要写的作业,全班都要动手抄。我恨死这个人了!”
主持人:“看来这小小不经意间的举动,给许多人带来了麻烦,甚至造成了坏的影响。也许是无心的,只是贪图一时省事,后果却不堪设想。我们要从孩子抓起,养成多为他人着想的习惯,做事要三思而后行,多在别人的角度看问题,同时家长也要起到表率作用,现在也有许多孩子就是因为家长的坏习惯模仿而来。”
      本台新闻播报完毕。”

伊鸣洋  你可以把主持人比喻成自己啊  发表于 2014-10-22 13:18
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

zzy

焦梓峰文,邹正域改
我是这样把密码改了的
        今天第一节语文课,老师和同学们告诉大家我们的公共邮箱密码被改了,我猛然一惊:“这难道是我昨天晚上的举动造成的吗?”昨晚那一幕清晰地浮现在我的面前。
        昨天下午我回到家打开电脑,准备搜索老师在公邮里留的梳理作业。我娴熟地登陆了这个已经陪伴我们度过了四年的时光公共邮箱——它给大家传输那么多的讯息,功劳可不小呢!它不仅是我们的共同的信息驿站也是我们交流的家园,而且已然成了我们不可或缺的老朋友。老师设定的密码既简单又易记,可真不错。
        我正要输入密码,电脑突然跳出来一行字和一个图片对话框,上面写着:您的邮箱系统不安全,请输入验证码。看来今天的“密室”进起来还有点麻烦。当我按要求搞定,进入邮箱打印出一单元梳理后,就顺手关闭了邮箱。我浏览着网上那些令人应接不暇的新闻,不知不觉中半个小时过去了。糟糕!我突然记起英语老师也布置了作业,邮箱里是否有复习资料呢?我赶紧打开公邮,可是我越着急越觉得电脑和我作对,它依然要求我输入验证码。“怎么啦?邮箱真的不安全了么?是否已经被‘黑客’入侵了?这可不行,我有义务保护它!”我一边想着,一边按电脑提示点击了“密码修改”,又重新输入了一个新密码。“这个密码复杂多了,任凭谁也想不到这么多的组合!小公邮,这下你可安全了。可要好好谢谢我哦!”我不由得暗暗窃喜。
       “啪”!桌子上的记事本落在地上,提醒我还有其他作业没完成呢!我赶忙关闭电脑,拿出课本、笔记本,刚才改密码的事也随之忘到了九霄云外……
       “同学们”老师一下子把我从昨天的画面里拉回来,“作为公共邮箱,不论你出于什么目地改了密码,都意味着让大家不方便了,它就成为你自己的私人空间,失去了公邮的意义,你是否想过大家焦急的心情,所带来的不良后果,这位黑客这么做合适么……”天哪!我这无意间都干了什么,这不是好心办坏事么,我怎么没想到别人呢!我的头深深垂下去,耳边仿佛听见同学们守在电脑前叽叽喳喳的议论声,仿佛看见他们一次次尝试密码,最后失望的眼神,仿佛看到了当时大家由焦急而变得气愤的面孔。我难过极了,自己的“帮忙”竟然变成了“帮倒忙”。
        我默默地站起来,走到电脑旁输入了我改动的密码,再改回旧密码。我真诚地对老师和同学们说:“真对不起,我不是故意地给大家添麻烦。以后我做事要学会要三思而行。”老师和同学们向我投来了宽容的眼神,我的眼眶湿润了。
         那一瞬间,我感觉自己长大了,不仅仅因为公邮这个老朋友“失而复得”了。

朱童和  开头很好,简单明了地切入了主题  发表于 2014-10-22 13:18
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

注册会员

邮箱密码被改引发的思考
       今天我们班发生了一件令人非常气愤的事情。
        我们的语文邮箱被某人更改了,以致我们的一项语文作业没有办法完成,这件事情令大家都很气愤。我觉得罪魁祸首更应受到谴责,他的行为影响了班级的集体利益,他的行为也有悖于一个小学生的行为准则,一个做人的最基本的道德行为要求。我为有这样的同学而感到脸红,我希望他以后不要再做这样事情。如果有什么想法或者觉得作业多可以在平坛上交流,或者和老师沟通,亦或者通过家长和老师沟通也可以。任何事情都可以解决,而不需要用这样的恶作剧来解决事情,这样一点也不好玩。这是一件很严肃的事情,我觉得这件事我们每个人都应该好好反思。
       希望这样的事情以后不会再发生。让我们大家一起都做一名文明丶诚信丶守礼的小学生。

陈俊博  没用心  发表于 2014-10-22 13:33
张莺祺  字少,没过程,自己心理感觉太假!  发表于 2014-10-22 13:28
李泽  字太少了  发表于 2014-10-22 13:22
朱童和  有四百字吗  发表于 2014-10-22 13:19

高级会员

蒋语彤写
      黄燕南改

我”是这样把密码改的
    六年级六班有一个邮箱,在10月8日晚上六点钟我手里拿着ipad正在玩游戏。
    六点一刻,正在玩着游戏的我,突然想起今天的作业还没有做,1项2项......哎作业好多呀!我自言自语地说道:“对了,今天有需要打印的一单元疏理,还要写呢!随后我马上进入了163邮箱,这时我看着屏幕上密密麻麻的两篇疏理心想:怎么那么多,今天又得熬到九点多了。我想着想着,心里十分生气,手指开始发紧,使劲抓着ipad。过了一会,我开始发愣,一动不动,眼睛紧盯着ipad,“今天作业那么多,我想其他人也不愿意写这个,或许我可以把邮箱密码密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!哈哈!我真是太聪明了。”可是我又犹豫起来,“如果我把密码改了,就等于害了全班同学吗?万一他们发现,我不就惨了吗,哎呀,不管了,应该不会被查出来。”
    紧接着,我上了163邮箱我点开更改密码,开始输入了新密码,我想“输入什么好呢,想了半天也没想出来,不管了,随便输一个就是了,我可不想干这种伤脑筋的事了”刚要点确认,我心里又来了一丝恐惧,心想:我还是不改了吧,害同学本身就不好,这时,我心里仿佛吊起了一块大石头
不知道该怎么好。可我刚要关闭,只听妈妈回来了,对我喊道:“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦,我正在写作业!突然,我的手不知道碰了什么地方,屏幕上显示,“更改密码成功,请您牢记住密码!”顿时,我十分紧张,手心开始出汗,心跳加速“完了,我一个人。就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了”于是我又重新登录了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,可我又忘了我输入的新密码,“真糟糕!”我心里不由得想着。
    七点半,微信里传来了一句句关于163邮箱的话语,我一动不动地看着iPad,心里感到十分愧疚……
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2014-10-21 13:12
我正在改,半小时后见成果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已OK!!!!!,
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

我是这样改的密码
     今天的作业太多了,由其实一单元梳理,还需要用电脑打出来。      我无奈的打开电脑,从邮箱中找出一单元梳理,顿时惊呆了,我尖叫道:“这么多,我写到明年也写不完。”突然我想出一的好主意:如果我现在把密码改了,我就不用写作业了,让一单元从此消失。于是我开始在邮箱中寻找,收件箱,不对;发件箱,也不对,终于我在邮箱的一个小角落找到了“更改密码”这四个字。但当我即将点击“更改密码”的时候犹豫了一下。“毕竟乱改密码又被老师批评,而且我的好朋友也会受到牵连,还是不改了吧,擅自改密码是不对的。于是我做下了决定。      尽管我心里想的是不改密码,但是我的手还是点开了更改密码,输入了新的密码,刚要关机,只听见门铃响了,妈妈回来了,她对我说:“你赶快去写作业,别磨蹭。”我紧张得冒了一身冷汗连忙回答:“知道了,我马上就去写作业。”突然,我不知道怎么回事,屏幕上显示“密码更改成功,请您记住密码”。顿时,我紧张起来,心想:这下糟了,全班同学都应为我写不了作业。于是用密码重新登了一遍,真的登不上去,再加上我又忘了新密码,我很后悔。    

随着时间的流逝,我的心跳得越来越快。8点多,六班娃儿亲传来了很多有关163邮箱上不去的话题,我看到一半,心里感到十分自责。

张莺祺  同李泽,改时的过程太少,最后一个自然段感觉没写完  发表于 2014-10-22 13:31
李泽  转变得有点快  发表于 2014-10-22 13:19

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-10-21 20:38
他是这 ...

中间是指哪里?请说明一下。谢谢

盛鑫悦  就是一开始那个人很恐怖的感觉然后又温暖又恐怖,转变so迅速  发表于 2014-10-22 13:39
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2014-10-21 20:38
[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-22 13:33 编辑 ]\n\n                                                   ...

重新改了一下,请大家再看看!
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2014-10-21 18:28
一个幽灵的日记
          ...

我亲爱的同学们,不是我死了!!是故事中的那个人啊喵
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。